Учителя это люди. Часто со своими заморочками и не совсем адекватными принципами. Вот ей что-то нравится, она приводит это в пример. Она надумала себе что то, и начинает вас за это корить.
Учитель ведёт какой то предмет, и в нем должен хорошо разбираться. Его мнение вне рамок этого предмета вполне может быть не верным. Обсудите эту проблему с родителями. Они так же могут подойти и как то с ней поговорить или повлиять. Есть откровенно неадекватные порой учителя, таких вообще увольняют.
Если вы считаете что вы стараетесь, ваши родители считают так же и вы считаете обвинения в ваш адрес не обоснованы - попросите родителей поговорить с учителем и объяснить как все на самом деле. Что вы стараетесь и у вас к примеру только так получается. Или еще как то.
А какой то бабке в институте, казалось что я похож на ее бывшего мужа и она меня не любила и всегда говорила гадости и занижала оценки. Ну ... мне было не очень приятно там учиться. Но я отучился и у меня все хорошо. А у нее нет, потому что с головой у нее проблемы. Учитель не должен основываться на том, что ему "кажется". У них тоже есть нормативные документы, согласно которым они должны делать свою работу. Есть проверяющие их органы и тому подобное.
Самое главное, не стоит переживать по этому поводу. Старайтесь, делайте то, что можете. Не стоит сильно переживать об этом в первую очередь. А уж тем более расстраиваться и плакать.
Учитель это человек с определенным набором знаний, который так же может ошибаться. Людей много, у всех свои принципы и характер.
я уже правда не знаю что делать, я часто плачу из за этого, но решение проблемы найти не могу. я хорошо учусь, очень спокойная и в целом проблем не создаю. перейти в другую школу возможности нет, тут очень хорошие учителя по предметам которые необходимы мне для поступления