Очень невнимательная, что делать?
Я всю жизнь была забывчивой, невнимательной, до меня что-то долго доходило. Но у меня нет умственной отсталости, не подумайте, я обычный человек. В последние 2-3 года это усилилось, может и в стрессе, переживаниях проблема. Просто я пока учусь в школе, в следующем году уже егэ пишу. По сути в таком возрасте я должна быть на пике сообразительности, активности и т.д. Но все что мне хочется-это лежать и спать. Недавно начала работать, уже 3 раз я неправильно считаю кассу, хотя все по 10 раз пересчитываю. К слову, проблем с математикой у меня никогда не было, она мне всегда нравилась. В школе так же очень много ошибок из-за моей невнимательности. Я себя чувствую какой-то тупой на фоне остальных. #школа
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Ребенок без прививок в детский сад1 026 ответов
- Проблемы в школе дочери280 ответов
- Мини диктофон в детский сад - компромат собрали, что делать дальше?781 ответ
- Зачем нам вдалбливают ненужные знания?559 ответов
- Родительский комитет класса: платить или не платить?1 813 ответов
- Ребенка обижают в школе290 ответов
- Теряют в детском саду вещи. Надоело. Буду идти до конца248 ответов
- Что одеть ребенку на ёлку303 ответа
- Что одеть ребенку на ёлку303 ответа
- Раздельное обучение мальчиков и девочек530 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Виктория
Самооценка - 0. Неуверенная в себе, и всё выливается во внешнюю деятельность. Не занимайтесь кассой, вы должны отдохнуть и поработать над собой чтобы жить нормально. А сейчас для вас самая нормальная работа там, где не надо считать, не чурайтесь никаких работ, просто идите туда, где мозг не будут вам нервировать.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Человек попросил помощи, а ты грубишь. Хочешь в бан?
Гость
Невнимательность - это приобретенное, капиталистическая система и элементы, с целью получения быстрой прибыли и статуса постоянно торопят и эксплатируют, не давая времени для планирования в голове и вообще для развития мозга.
Гость
Лежать и спать - это защитная реакция от стресса. У меня проблемы с внимательностью всегда были прямо как у тебя. Но я очень стрессовала всегда, была замкнутой, интроверт до мозга костей. Многое так и осталось во взрослой жизни (но это потому что я начала заниматься собой, читать психологию, повышать самооценку, довольно поздно - лет в 25). Я поняла, например, что счет - не мое, тут я буду всегда косячить (т.к. боюсь накосячить и волнуюсь), так уж вышло. Так что все ок, просто сейчас у тебя действительно стрессовый период, ЕГЭ этот дурацкий, нагрузка большая. Но может тебе лучше работу сменить (на ту где счета нет), чтобы ты не начала себя гнобить за несуществующие недостатки и не начала думать о себе плохо. А на самом деле во взрослой жизни оказалось, что все на работе косячат, кто-то меньше, кто-то больше, а кто-то просто умеет делать так, чтобы другие не замечали.
Гость
Да это влияние стресса, а еще дефицита в организме каких-то веществ или минералов. Вам нужно Ищите способы расслабления и отдыха, (желательно прогулки на природе, в парке, хороший сон, хобби). Пропейте витаминно-минеральный комплекс.
Гость
Лежать и спать - это защитная реакция от стресса. У меня проблемы с внимательностью всегда были прямо как у тебя. Но я очень стрессовала всегда, была замкнутой, интроверт до мозга костей. Многое так и осталось во взрослой жизни (но это потому что я начала заниматься собой, читать психологию, повышать самооценку, довольно поздно - лет в 25). Я поняла, например, что счет - не мое, тут я буду всегда косячить (т.к. боюсь накосячить и волнуюсь), так уж вышло. Так что все ок, просто сейчас у тебя действительно стрессовый период, ЕГЭ этот дурацкий, нагрузка большая. Но может тебе лучше работу сменить (на ту где счета нет), чтобы ты не начала себя гнобить за несуществующие недостатки и не начала думать о себе плохо. А на самом деле во взрослой жизни оказалось, что все на работе косячат, кто-то меньше, кто-то больше, а кто-то просто умеет делать так, чтобы другие не замечали.
Спасибо большое. Я тоже замкнутая и интроверт, сейчас стараюсь исправлять это.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 796 тем
Новые темы за неделю: 76 тем
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Предыдущая тема