Мудрость форума: Детские сады и школы
- Почему родители не воспитывают своих детей?383 ответа
- Ежедневная пытка домашкой284 ответа
- Адаптация в садике245 ответов
- Невменяемый ученик в классе376 ответов
- Мини диктофон в детский сад - компромат собрали, что делать дальше?781 ответ
- Школьные лидеры и задиры1 757 ответов
- Экспаты, учить ли ребенка русскому?304 ответа
- Кого растят из мальчика?!281 ответ
- Все ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки660 ответов
- С какими глазами вести ребенка в садик?435 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Учиться лучше дома по своей программе
И да и нет. Если посмотреть с точки зрения психологического формирования, знаний, и учёбы, то однозначно лучше раздельное обучение. Но вот с точки зрения социализации, наверное нет. Иначе как будут взаимодействовать мальчики с девочками в реальной среде, когда они друг друга вообще не знают?
Я думаю уместно было бы разделить предметы, в школе все учатся вместе, но на определенных уроках, учёба отдельно. Математика физика, основные предметы, отдельно. Но в целом чтоб социальный контакт оставался
Я думаю уместно было бы разделить предметы, в школе все учатся вместе, но на определенных уроках, учёба отдельно. Математика физика, основные предметы, отдельно. Но в целом чтоб социальный контакт оставался
Гость
Мужчин гнобить, чтобы мамкался и был женоподобным.
Гость
В однополом коллективе скучно. Как же первая любовь, щаигрывания, умение общаться. Не, сейчас лучше
Гость
а сам сообразить не можешь, да? а еще тут недавно себя великим программистом мнил...
это надо построить еще столько же школ, набрать еще столько же учителей, оплатить всему этому хозяйству отопление, свет, охрану.
это надо построить еще столько же школ, набрать еще столько же учителей, оплатить всему этому хозяйству отопление, свет, охрану.
Гость
школа - это не отдельное от мира заведение. школа - это адаптированная для детей модель социума. они там учатся выживать.
Гость
Потому что, исторический опыт показал, что дети прошедшие раздельное обучение не могут потом на работе нормально работать в коллективе с разнополыми сотрудниками. А отдельных чисто мужских и чисто женских коллективов сейчас фактически нигде нет. И никакому государству не нужен этот гемор, потом лбов взрослых работать в разнополой комманде отдельно учить. Ввели совместное обучение и проблема исчезла.
Гость
И да и нет. Если посмотреть с точки зрения психологического формирования, знаний, и учёбы, то однозначно лучше раздельное обучение. Но вот с точки зрения социализации, наверное нет. Иначе как будут взаимодействовать мальчики с девочками в реальной среде, когда они друг друга вообще не знают?
Все гос школы должны заморочиться с раздельным образованием просто потому что кто то не уважает учителей женщин и постоянно пялится на ЖО одноклассниц?
В школах полно парней отличников и хорошистов, и им юбки девочек математику учить чет не мешали
В школах полно парней отличников и хорошистов, и им юбки девочек математику учить чет не мешали
кому надо те и будут взаимодействовать вне школы.
а кому не надо тот и не будет.
а кому не надо тот и не будет.
Гость
Уполномоченные не сделают, потому что тогда надо в два раза больше школ строить, а с помещениями беда, демография плоха либо из за тесноты помещений, либо из за отсутствия оплачиваемых в должной мере рабочих мест.
так в этом то и суть, что школа формирует, учит, человек по сути себе не принадлежит, он в процессе обучения. И за его формирование отвечают взрослые. Не может ребёнок знать, надо оно ему или нет, он банально не понимает и не умеет, он ещё не взрослый.
Гость
Эксперты говорят о том, что в определенном возрасте девочки опережают мальчиков в своем развитии, из-за чего начинают смотреть свысока на своих одноклассников мужского пола, которые кажутся им глуповатыми. В результате у мальчиков может сформироваться комплекс общемужской неполноценности и боязнь женщин. Это создает мужчинам проблемы при нахождении в смешанных коллективах, а также в личной жизни. Это один из главных доводов в пользу раздельного обучения.
Гость
Автор,у нас в стране нищета.Кто что будет делать?Учителей критически не хватает,даже в Москве! С зарплатами в сотку и более.
Вы не в курсе?
Фантазии выдаёте свои!
Вы не в курсе?
Фантазии выдаёте свои!
Гость
а сам сообразить не можешь, да? а еще тут недавно себя великим программистом мнил...
Он ещё и мужчин- преподавателей хочет!
Автор,мужчин- преподавателей даже в дорогой частной мало.А ты про нищенскую государственную рассуждаешь?
Автор,мужчин- преподавателей даже в дорогой частной мало.А ты про нищенскую государственную рассуждаешь?
Гость
Автор, девочки выиграют, если будут обучаться отдельно от мальчиков, а вот школа для мальчиков станет «зоной», если там не будет такой же жесткой дисциплины, как в военных училищах.
Невермор
Я вообще согласна. И раньше так оно и было. Моя бабушка училась в женской гимназии. А с мальчиками они общались на совместных праздниках.
Эксперты говорят о том, что в определенном возрасте девочки опережают мальчиков в своем развитии, из-за чего начинают смотреть свысока на своих одноклассников мужского пола, которые кажутся им глуповатыми. В результате у мальчиков может сформироваться комплекс общемужской неполноценности и боязнь женщин. Это создает мужчинам проблемы при нахождении в смешанных коллективах, а также в личной жизни. Это один из главных доводов в пользу раздельного обучения.
Так и есть, это решаемо. Но так как у нас Патриоматриархат, этого делать никто не будет. Сильные мужики пробьются на верх, а семьёй должна рулить женщина, это всех устраивает. Власть в руках мужчин, семья в руках женщин.
Гость
Что за глупость про увеличение зданий и персонала в 2 раза?
Учеников останется столько же.
Можно спокойно перераспределить мальчиков и девочек по параллелям и вот у тебя уже укомплектованные классы разных полов - для учебы уже годится.
Если надо полностью все здание в 2 пола перекрасить, то просто берете 2 соседние школы и вопрос решается на раз-два.
Остается проблема с глупыми женщинами преподавателями. Считаю, что только мужчины должны преподавать, как и быть воспитателями в дет. садах, где женщина есть, но она только сопли вытирает, не более
Для этого нужно делать соответствующие изменения. Статус учителя должен быть абсолютным, а не как сейчас - прислуга без единой возможности на что-то повлиять еще и с глупой иерархией в виде директора, портящего весь образовательный процесс, который (директор) нафиг никому не нужен + бюрократия. В общем посмотрите Саватеева - у него есть целая программа по поднятию уровня образования в несколько этапов.
Зп поднять до уровня 5-10 прожиточных минимумов ну или просто от 100К в регионах, а в Москве пусть платные школы делают. Так хоть понаехало меньше будет, что лучше скажется на столице. Тогда хоть мужчины пойдут в профессию.
Я например очень люблю технические специальности и хотел обучать детей тому же, но жизнь быстро научила меня, что бабки важнее призвания, поэтому мир остался без прекрасного педагога в лице меня. Занимаюсь разработкой теперь. При том, что мне сейчас 22, могу хоть первоков учить высшей математике. Но из-за гнобления профессии, много спецов просто не идут в специальность и страна остается на обучении девчонок-малолеток (женщин), которые после 11 (если не после 9) класса пошли в пед, потому что там проходной бал ниже.
В общем беда. Но этими вещами должно заниматься государство, после меня хоть потоп. Зачем мне об этом думать? Я занимаюсь своим благосостоянием
Учеников останется столько же.
Можно спокойно перераспределить мальчиков и девочек по параллелям и вот у тебя уже укомплектованные классы разных полов - для учебы уже годится.
Если надо полностью все здание в 2 пола перекрасить, то просто берете 2 соседние школы и вопрос решается на раз-два.
Остается проблема с глупыми женщинами преподавателями. Считаю, что только мужчины должны преподавать, как и быть воспитателями в дет. садах, где женщина есть, но она только сопли вытирает, не более
Для этого нужно делать соответствующие изменения. Статус учителя должен быть абсолютным, а не как сейчас - прислуга без единой возможности на что-то повлиять еще и с глупой иерархией в виде директора, портящего весь образовательный процесс, который (директор) нафиг никому не нужен + бюрократия. В общем посмотрите Саватеева - у него есть целая программа по поднятию уровня образования в несколько этапов.
Зп поднять до уровня 5-10 прожиточных минимумов ну или просто от 100К в регионах, а в Москве пусть платные школы делают. Так хоть понаехало меньше будет, что лучше скажется на столице. Тогда хоть мужчины пойдут в профессию.
Я например очень люблю технические специальности и хотел обучать детей тому же, но жизнь быстро научила меня, что бабки важнее призвания, поэтому мир остался без прекрасного педагога в лице меня. Занимаюсь разработкой теперь. При том, что мне сейчас 22, могу хоть первоков учить высшей математике. Но из-за гнобления профессии, много спецов просто не идут в специальность и страна остается на обучении девчонок-малолеток (женщин), которые после 11 (если не после 9) класса пошли в пед, потому что там проходной бал ниже.
В общем беда. Но этими вещами должно заниматься государство, после меня хоть потоп. Зачем мне об этом думать? Я занимаюсь своим благосостоянием
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
потому что ведущая деятельность не только учебная, но и общение, выстраивание межличностных отношений. А в школе дети проводят бОльшую часть дня.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 796 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?16 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?16 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
2)Пропадает стеснение очевидно что выходить к доске и отвечать своему полу менее стрессово т.к нет цели кому то понравиться
3)Пропадают факторы которые отвлекают , обычно девочки одевают колготки, короткие юбки, обтягивающими штаны, а потом выходят к доске и ты невольно смотришь не туда особенно когда период пубертата это очень напрягает
4)Ты не видишь ситуацию когда 95% девок хотят всего 5% парней из класса и с ними флиртуют , а ты сидишь в стороне т.к они выбрали самых красивых.
5)Девочки лучше учатся и им чаще натягивают оценки и это сказывается на твоей самооценке
6)Обучать мальчиков должны мужчины, у меня было пару преподавателей мужчин и к ним было уважение и некий авторитет для меня и не каких то истерик как у баб. В целом для мальчиков женщины не авторитеты так уж повелось исторически.
p.s пишу как человек который долго учился в классе где было девочек в 2 раза больше +
потом несколько лет учился чисто в мужском коллективе во втором мне понравилось больше, без девок как то тихо и спокойно в классе