Гость
Статьи
保育園の誕生日会に何を持っていく?

保育園の誕生日会に何を持っていく?

娘の誕生日会があるんだけど、クラスに何を持っていけばいい?
お菓子はゼリーフルーツスライス+マシュマロ+ジュースを考えてる。
でもみんなへのお土産/プレゼントは何がいい?パズル/風船は他の人がもうやってた…
クラスの子供は結構多くて、25個のプレゼントが必要…4-5歳児クラス…予算は100ルーブルまで…どんな小物を買える? #お土産 #子供
Автор
50 ответов
Последний — Перейти
ええっと、なぜ彼らに無料でプレゼントをあげる必要があるの?彼らはそれに見合う価値がないでしょう。
でも、園に食べ物を持って行ってもいいんですか?私たちはパズルを持って行ったんですけど。
Автор
Черная вдова
ええっと、なぜ彼らに無料でプレゼントをあげる必要があるの?彼らはそれに見合う価値がないでしょう。
でも他の人はプレゼントくれるし、私の娘にもプレゼントくれるんだよね…なんか気まずいな…
Гость
お菓子は個包装のもののみでお願いします。
プレゼントは不要ですが、もしどうしてもお贈りしたい場合は、複数の子供が同時に遊べるグループ向けのものを一つご準備ください。
Автор
Anna
でも、園に食べ物を持って行ってもいいんですか?私たちはパズルを持って行ったんですけど。
賞味期限が書かれた市販の包装済みなら大丈夫だよ。
ほら、3月の初めのお遊戯会でパズルがあったじゃん :) 去年もパズル買ったし…別のものを探さなきゃいけないんだよね
Гость
キンダーサプライズ
Гость
100ルーブルを25人の子どもたちに?つまり、プレゼント一つにつき4ルーブル?それとも、プレゼント一つにつき最大100ルーブル?そうすると2500ルーブルになって、もう安くはないですね。
Гость
おやつの件については、保育士に相談してみてください。もしかしたらアレルギーを持っているお子さんもいるかもしれませんので、その子が悲しい思いをしないように。
Автор
賞味期限が書かれた市販の包装済みなら大丈夫だよ。
ほら、3月の初めのお遊戯会でパズルがあったじゃん :) 去年もパズル買ったし…別のものを探さなきゃいけないんだよね
塗り絵とシール付きのもの)
ブーメラン 😁
Гость
Автор
でも他の人はプレゼントくれるし、私の娘にもプレゼントくれるんだよね…なんか気まずいな…
で、それが何?
100ルーブルで買えるのはガラクタだけだよ、その晩にはゴミ箱行きだし。
私はこういうのには絶対にお金を使わないね。
Автор
Гость
100ルーブルを25人の子どもたちに?つまり、プレゼント一つにつき4ルーブル?それとも、プレゼント一つにつき最大100ルーブル?そうすると2500ルーブルになって、もう安くはないですね。
もちろんプレゼント1つにつき100ルーブルだよ。これ以上安くは見つからないし、高くなると完全に予算オーバーなのは分かってるからね。
Автор
Гость
で、それが何?
100ルーブルで買えるのはガラクタだけだよ、その晩にはゴミ箱行きだし。
でも私たちにはプレゼントなんだから😊 子供たちはすごく喜ぶよ。こういう日は彼らにとって本当にお祭りみたいなもの。たとえガラクタでも喜びをもたらすなら、なぜダメなの?自分で買ったわけじゃないし、後で捨てても惜しくないし😄
Автор
Anna
塗り絵とシール付きのもの)
ブーメラン 😁
Спасибо, тоже думала в этом направлении. На счет бумерангов посмотрю, такого варианта не было еще :)
Автор
Гость
おやつの件については、保育士に相談してみてください。もしかしたらアレルギーを持っているお子さんもいるかもしれませんので、その子が悲しい思いをしないように。
それはみんな分かってるよ、おやつは定番のもの、チョコレートとみかんはなしだから、キンダーは残念ながらダメなんだ…でも便利だったんだけどね😅
Автор
Гость
キンダーサプライズ
残念だけど、チョコレートアレルギーの子供もいるんだよね…これが一番手軽な選択肢だったんだけどなぁ。
Гость
うわ、ケミカルな甘さの駄菓子か、しかも100均かどこかの「全部10円」ってとこか。
子供が可哀想じゃない?
Гость
さて、小物類としては、シャボン玉、ぬいぐるみ、塗り絵用の小さな木製おもちゃ、小さなノート、お絵かき用のペンやマーカー、キーホルダー、ヘアピン、ヘアゴム、小さなカップやコップ、小さなブロック、子供用楽器、パーティー用の舌出しホイッスル、光るブレスレット、動物のフィギュア(セット売り)、仮装用メガネ、その他何か小さなおもちゃなどが挙げられます。
Ев гения
娘の誕生日なのに、他の子にプレゼントをあげるの?理屈に合わないなあ😕
Автор
Гость
うわ、ケミカルな甘さの駄菓子か、しかも100均かどこかの「全部10円」ってとこか。
子供が可哀想じゃない?
ううん。スパーでは天然の砂糖がけマシュマロ、子供の頃みたいな感じだし、マシュマロもヘルシーなおやつってことになってるよ。クッキーにするなら子供用しか買わない。ジュースもフルートニャーニャしかダメ。どの子も家で普段から食べてるものだよ :)
コーラやポテチを勧めてるわけじゃないんだから :)
Автор
Гость
さて、小物類としては、シャボン玉、ぬいぐるみ、塗り絵用の小さな木製おもちゃ、小さなノート、お絵かき用のペンやマーカー、キーホルダー、ヘアピン、ヘアゴム、小さなカップやコップ、小さなブロック、子供用楽器、パーティー用の舌出しホイッスル、光るブレスレット、動物のフィギュア(セット売り)、仮装用メガネ、その他何か小さなおもちゃなどが挙げられます。
適切なアドバイスありがとう、子供服売り場の小物コーナーで何か探してみるね
Автор
Ев гения
娘の誕生日なのに、他の子にプレゼントをあげるの?理屈に合わないなあ😕
まあ、幼稚園ではそういう習慣なんだよ。小学校でも覚えてるよ、みんなにキャンディとかキンダーとか配ってたし…
Гость
レオナルドでも見てみてください。自分で色を塗るための木製のおもちゃが安く売っています。子供たちにはとても面白いと思いますよ。
Ев гения
Автор
まあ、幼稚園ではそういう習慣なんだよ。小学校でも覚えてるよ、みんなにキャンディとかキンダーとか配ってたし…
配ってたんじゃなくてごちそうしてたんだ。違いが分かる?あなたの主義主張や道徳観はもうめちゃくちゃで、価値がなくなってる。実生活から愛情や共感能力がほぼ完全に消え失せてる。子供にプレゼントを山ほど与えたところで、彼らがより優しくなるわけじゃない。そしてある日突然、あなたを切り捨てるだろうね、だってそれが合理的で経済的な選択だからさ。
Автор
Гость
レオナルドでも見てみてください。自分で色を塗るための木製のおもちゃが安く売っています。子供たちにはとても面白いと思いますよ。
ありがとう、見てみるね。
Автор
Ев гения
配ってたんじゃなくてごちそうしてたんだ。違いが分かる?あなたの主義主張や道徳観はもうめちゃくちゃで、価値がなくなってる。実生活から愛情や共感能力がほぼ完全に消え失せてる。子供にプレゼントを山ほど与えたところで、彼らがより優しくなるわけじゃない。そしてある日突然、あなたを切り捨てるだろうね、だってそれが合理的で経済的な選択だからさ。
まあ昔はそういう選択肢があったけど、今は別の選択肢があるんだよ。みんながおごったり何か贈ったりしてるなら、その中で変わり者みたいに目立つのは嫌だし、子供も喜ぶんだったら、やって何が悪いの?
私も学校で他の子の誕生日をすごく楽しみにしてたよ。みんなにおごってくれるのがすごく嬉しかった、私にとってはお祭りみたいなものだったから。
Автор
ううん。スパーでは天然の砂糖がけマシュマロ、子供の頃みたいな感じだし、マシュマロもヘルシーなおやつってことになってるよ。クッキーにするなら子供用しか買わない。ジュースもフルートニャーニャしかダメ。どの子も家で普段から食べてるものだよ :)
砂糖なしの健康的なマシュマロは市販で見たことないなぁ。子供用のフルーツナッツバーに替えた方がいいよ。ジュースもちゃんとしたものに。プレゼントはみんなに色鉛筆とかストレス解消おもちゃとか、フォンデュをみんなでやれたら最高だね、チーズフォンデュとか
Гость
Автор
今では天然食品は見つからないし、あったとしても法外な値段です。
パッケージに「天然100%」と書いてあるからといって、それが本当にそうだとは限りません
Гость
「チーズフォンデュをみんなでやるのはいいアイデアですね。」

口や手を火傷する危険があるものを子供に勧めるなんて、正気ですか?大人でもフォンデュを知っていて好きな人ばかりではありませんし、子供は食べ物に関して非常に保守的です。それに、これは消化に負担がかかる料理で、子供の胃には適していません。

次は焚き火でバーベキューでも勧めるんですか?
Гость
もしチャットがあれば、アレルギーがある人がいるかどうかなどを聞いてみたいですね。
キンダーや小さなチョコレート(バーニーを1つずつ)とジュースを振る舞いたいと思います。
どんなに小さなものでも、子供たちにプレゼントを贈ることは絶対にしないでしょう。なぜですか?おやつだけで十分です。それで十分です。
Гость
25個のプレゼント?本気ですか?暇なら買ってくださいよ。
私はこれは余計なことだと思います。おやつだけでも結構な出費になるのに、さらに子供たちにプレゼントまで?何のためですか?あなたの娘が大きくなったら、クラス全員に贈り物をするつもりですか?
私が1、2年生の時に差し入れした時を覚えていますが、それも量り売りのキャンディー程度でした。
それなのに物品までプレゼントするんですか?いいえ、結構です。
Автор
Гость
もしチャットがあれば、アレルギーがある人がいるかどうかなどを聞いてみたいですね。
キンダーや小さなチョコレート(バーニーを1つずつ)とジュースを振る舞いたいと思います。
どんなに小さなものでも、子供たちにプレゼントを贈ることは絶対にしないでしょう。なぜですか?おやつだけで十分です。それで十分です。
お菓子のことは全部わかってるよ、それって定番だし。
私が聞いてるのは小さなプレゼントのことなんだ。うちのグループではそういう習慣で、もう何度も誕生日を祝ってるし、みんな何か小さな物を用意してるんだ。仲間外れになりたくないし、かといって同じものもやりたくないんだよね。
Автор
Гость
25個のプレゼント?本気ですか?暇なら買ってくださいよ。
私はこれは余計なことだと思います。おやつだけでも結構な出費になるのに、さらに子供たちにプレゼントまで?何のためですか?あなたの娘が大きくなったら、クラス全員に贈り物をするつもりですか?
私が1、2年生の時に差し入れした時を覚えていますが、それも量り売りのキャンディー程度でした。
それなのに物品までプレゼントするんですか?いいえ、結構です。
そうだよね、私たちの時もいつも量り売りのキャンディだった。今はみんなアレルギーだし、チョコレートやキャンディに反対だし、それに加えてみんなこういうこと始めちゃって、全員プレゼント配るんだよね…なんでこうなったかわからない。どうやったら同じことせずに、しかも完全に無視しないで済むか考え中。
Автор
Гость
「チーズフォンデュをみんなでやるのはいいアイデアですね。」

口や手を火傷する危険があるものを子供に勧めるなんて、正気ですか?大人でもフォンデュを知っていて好きな人ばかりではありませんし、子供は食べ物に関して非常に保守的です。それに、これは消化に負担がかかる料理で、子供の胃には適していません。

次は焚き火でバーベキューでも勧めるんですか?
うん、あそこ書いてあることめちゃくちゃだよね。保育園には自分で作ったものは一切持って行けなくて、消費期限の表示がある市販のものしかダメなんだよ。温かい料理の話はもう言うまでもないけどね😊
Автор
Гость
今では天然食品は見つからないし、あったとしても法外な値段です。
パッケージに「天然100%」と書いてあるからといって、それが本当にそうだとは限りません
まあでも結局みんなずっとスーパーのもの食べて生きてきたしね :)) 選択肢ないんだから。たとえ自然食品じゃなくたって、毒じゃないし。保育園やお友達の家で食べないなら、家で食べればいいし、その逆も然り。
もちろんアレルギー物質やコーラとチップスみたいな明らかな有害物はダメだけど。
砂糖なしのベビー用クッキーとかいろんなおやつは、チュッパチャプスよりは確実にマシだよ :)
マシュマロなんて、妊婦さん全員に勧められるヘルシーで自然なお菓子だしね
Кобра
Автор
でも私たちにはプレゼントなんだから😊 子供たちはすごく喜ぶよ。こういう日は彼らにとって本当にお祭りみたいなもの。たとえガラクタでも喜びをもたらすなら、なぜダメなの?自分で買ったわけじゃないし、後で捨てても惜しくないし😄
🤦
Автор
Кобра
🤦
Автор
Гость
メッセージが削除されました
とにかく決めて、準備して、買ったよ。塗り絵+小さな色鉛筆セット+キャンディが入ったプレゼント袋にする。子供1人あたり150ルーブルくらいになる。でもお菓子抜きで。こっちの方が楽だから。
Автор
Гость
メッセージが削除されました
まあ、私は私たちでお菓子が途切れるって決めたの :) プレゼントは私が用意したよ
Гость
Ев гения
どうやらお前はもう切り捨てられたみたいだな。それも別に驚きじゃないけど。
Гость
Ев гения
バカかよ。不妊症?
Гость
Автор
うん、あそこ書いてあることめちゃくちゃだよね。保育園には自分で作ったものは一切持って行けなくて、消費期限の表示がある市販のものしかダメなんだよ。温かい料理の話はもう言うまでもないけどね😊
君はただのからかいだってことすら理解してないんだね。
Гость
Автор
それはみんな分かってるよ、おやつは定番のもの、チョコレートとみかんはなしだから、キンダーは残念ながらダメなんだ…でも便利だったんだけどね😅
便利だけど体に悪くて、まったく健康的じゃないよ!
Олечка🍀
Ев гения
お前、めっちゃキレてるな…
Гость
Автор
適切なアドバイスありがとう、子供服売り場の小物コーナーで何か探してみるね
うちにはマジックペンも塗り絵も持ってきてくれるし、もちろんお菓子も持ってきてくれる。子供たちは何でもすごく喜ぶよ、プレゼントをもらう過程自体が好きなんだよね、それにおまけにプレゼントももらえるし🎁
Гость
Гость
で、それが何?
100₽で40枚の良いスケッチブックが買えるよ🎨
Гость
これは実用的なアドバイスです 👍👍👍
Гость
Автор
もちろんプレゼント1つにつき100ルーブルだよ。これ以上安くは見つからないし、高くなると完全に予算オーバーなのは分かってるからね。
Мы чоко пайки как то в один год раздавали. Дети все его любят и не дорого
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 1 491 тема
Новые темы за месяц: 19 тем
Популярные темы за месяц: 4 темы