Родителям подростков. Сколько денег вы даете детям ежедневно?
Сколько денег вы даете своим детям ежедневно и на что дети их тратят?
Елка
Мудрость форума: Подростки
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Неуправляемый подросток!697 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 341 ответ
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
159 ответов
Последний —
Перейти
Prosto
мне дают 150 рублей в день. 15 лет. на проезд 60 рублей...
а так возят на машине часто.. А вообще,на все остальное дают отдельно.Ни в чём не отказывают,в чем благодарна...
иногда совесть просыпается...когда понимаю..что каким-то странным образом в кармане оказалась тысяча... понимаю,что не отдала сдачу и тд..(..)
а так возят на машине часто.. А вообще,на все остальное дают отдельно.Ни в чём не отказывают,в чем благодарна...
иногда совесть просыпается...когда понимаю..что каким-то странным образом в кармане оказалась тысяча... понимаю,что не отдала сдачу и тд..(..)
Гость
Давать карманные деньги нужно обязательно, иначе ребенок будет чувствовать себя неполноценно. Дети в подрастковом возрасте все время смотрят друг на друга, а если всем вокруг дают, а ему нет, будут дикие комплексы. А давать сколько.. ну наверное из расчета - покушать + кино + может кафешка иногда + еше немного на какие-то мелочи. но так,чтобы ребенку не приходилось выпрашивать постоянно деньги.
nekto я
мне дают по 30 руб в день но получается что беру я их редко иногда приходиться работать чтобы совершать большие покупки такие как телефон или мp3 считаю что лутьше всего давать денег сразу на месяц рублей по 1000-2000
травка
мне 17 лет, я год жила на Мальте одна. учила там англ язык. Суть в том, что жила абсолютно одна- очень самостоятельная. Деньги мне родители высылали только платить за съемную квартиру. На еду же и развлечения зарабатывала сама. Уже пол года живу снова с родителями (они у меня очень обеспеченные), но денег из них не тяну.
Расходую в месяц максимум 1000р. на салон
500р. на всякую мелочовку.
имхо- нефиг баловать детей деньгами- пускай сами зарабатывают, а не на всякие глупости тратят
Расходую в месяц максимум 1000р. на салон
500р. на всякую мелочовку.
имхо- нефиг баловать детей деньгами- пускай сами зарабатывают, а не на всякие глупости тратят
Виталий
Вот мне 16 лет но мне так и не дают на корманный расходы.Если нужно то если только на кафе или кино и то не всегда дают.А так на каждый день не дают.
Как можно сказать своим родителям что бы давали на личные для мелкий расходов?
Как можно сказать своим родителям что бы давали на личные для мелкий расходов?
Виталий
мне 16 лет а на корманные расходу каждый день не получаю просто не дают.Только если в кино или кафе и то не всегда дают и меня это очень волнует не сводишь девушку не в кино не в кафе и с друзьми нормально не погуляешь ну чисто для себя нечего не купишь.
Подскажите что мне делать?как поговорить с родителями?
Подскажите что мне делать?как поговорить с родителями?
Л@пуля
Мне в месяц где-то 3 раньше давали, а сейчас только 1500, т.к. я еще на танцы стала ходить, а там 2000 надо платить. Мне 15 лет
Настик
Мне 13, дают 150 рублей в неделю во время учбы и 100 во время каникул. Мне хватает.
Скарлет
Карманные деньги нужны обязательно. Мне сейчас 26. Насколько себя помню, родители давали мне достаточно денег. Мне хватало и на еду,и на аудио-кассеты и на кино и т.д. Когда училась в школе - с 10-11 класс в будни давали примерно 10р в день. Столько стоила кассета с музыкой. А в то время это была большая ценность, чем сейчас компакт-диск. У меня есть подруга, которой мама не давала деньги вообще, но моих карманных хватало нам обоим. Наверное, меня баловали, но это совсем не плохо. На третьем курсе пошла работать в банк (я училась в банковском институте и учебу можно было совмещать), зарабатывала хорошо. Потом закончила институт и устроилась на фирму, работа интересная не напряжная и платят хорошо. С тех пор, как пошла работать - деньги у родителей больше не брала. Правла, две первые машины (скромные) мне отдал папа. А подруга, которой не давали деньги привыкла к халяве и все время старается проскочить за чужой счет, это стало частью характера. А еще одна подруга, которой не давали карманных денег работает за 25000 в месяц, уже 3 года и чувствует себя вполне нормально. Потому что она привкла жить без денег. Карманные в детстве приучают тебя к определенному уровню, ниже которого опускаться не хочется, поэтому такие люди ищут работу нормальную, что-то выбивают для себя и т.д. - у них есть претензии и привычки, которые стимулируют дальнейшую деятельность. Давайте деньги свим детям столько, чтобы они чувствовали себя обеспеченными, но не богатыми. Главное - найти золотую середину.
девочка скандал
мне никогда не давали денег на карманные расходы. в школе за питание платили сразу за весь месяц, вот давали эту сумму. и как кто-то уже написал - очень часто собирали деньги на всякие ремонты. на самом деле их не было. я просто так говорила так как не хватало денег, а прямо сказать об этом стеснялась и даже по мелочам сама брала из карманов у родителей. вот так вот. так что ущемлять тоже не нужно детей. и семья то у нас не бедная была. и не смотря на малое кол-во денег начала курить и пиво пить в 16 лет, на это деньги и брала на "ремонты"
девочка скандал
могла не заплатить за питание, ходить голодать. родители этого не знали. а деньги тратить на сигареты ..
Гость1
Детей нельзя баловать, иначе потом придется пожинать плоды своей родительской любви. У меня двое мальчишек. Оба учатся в универе. Старшему 21, младшему 17.Пока был жив муж, они ни в чем отказа не знали. Правда, наличными в большом количестве не баловали, но и в просьбах не отказывали. Недавно муж умер, все сели на мою зарплату и пенсию на них. И что? Думаете, появилась инициатива, стремление заработать хотя бы на свои собственные нужды? Нифига! Предложение пойти поработать вызывает только обиду у старшего: он же учится, "сражается" за красный диплом, а я с такими крамольными предложениями лезу! Младший получше, но тоже с инициативой в глаза не лезет. Вот и тянусь, как могу. Встречаться с девушкой и "стрелять" у меня по мелочи - не в лом.Даже не знаю, как разрулить эту ситуацию без кровопролития. Наверное, слабохарактерная я ( хотя никто со стороны так не скажет, а очень даже наоборот).
Юля
Мне 15 лет. Денег вообще не дают, только на столовую. Иногда я ем на меньшую сумму, таким образом копя деньги :)
Не буду спрашивать, как убедить родителей давать деньги... у нас сейчас просто трудные времена.
Не буду спрашивать, как убедить родителей давать деньги... у нас сейчас просто трудные времена.
Гость
300 рублей кладут сразу на телефон раз в месяц. Карманных не дают. Мне 14 лет. Когда с подругами гуляю, неудобно себя чувствую, потому что если захотим куда-нибудь пойти, то придеться платить им, при таких ситуациях стараюсь оставаться дома((
девушка-технарь
мне 19,в школе давали 100р на неделю(проезд-соц.карта школьника на метро)
Siddy
Мать даёт редко, не более 100 рублей в месяц.
Мне кажется это мало. Но она считает, что в моём возрасте достаточно и должно хватать.
Мне кажется это мало. Но она считает, что в моём возрасте достаточно и должно хватать.
Оли*
я сама подросток и хожу в школу) каждый день мен папа отвозит в школу,а со школы я на бусике.ну а кушаю я дома утром,ну а иногда яблоко или грушку в школу беру.и не попраавляюсь,и всякую *** не ем(типа чипсов и сухариков)...ну а если мне что-то надо(резинки,тоник,колготы и т.д) я у папы прошу денег,и он даёт мне.если я потрачу эти денги на фигню и не куплю то что мне надо было,это мои проблемы.раньше возмущалась,а сейчас привыкла(и не транжирю деньги как раньше)! и на кино,кафе,развлечения мне,понятное дело,тоже дают,но только в меру! и не могу сказать что мне чего-то не хватает)))
noname
Какие 50р в день? Вы изидваетесь? Ну это понятно если ребенок учиться в 1-3 классах, ему больше и не надо, но потом...
Мне например класса до 8 давали 500р на неделю, потом 1000, а в 11 уже 2000, и то я считаю это минимал, чтоыб не чувствовать себя ущербным.
Мне например класса до 8 давали 500р на неделю, потом 1000, а в 11 уже 2000, и то я считаю это минимал, чтоыб не чувствовать себя ущербным.
Влад
120 украинских гривен = 15 долларов = 450 русский рублей в месяц дают родители.
В столовой :
чай = 40 русских копеек
первое = 3 рубля
второе = 3 рубля
мясное = 6 рублей
А на мелкие расходы (велозапчасти, мобильный счет, диски) зарабатываю сам (где-то что-то кому-то напечатать, что-то скачать, где-то компютер собрать и настроить, где-то обьявления расклеить, продажа ненужного мне хлама на аукционе; помощь бабушке по хозяйству тоже иногда вознаграждается).
В столовой :
чай = 40 русских копеек
первое = 3 рубля
второе = 3 рубля
мясное = 6 рублей
А на мелкие расходы (велозапчасти, мобильный счет, диски) зарабатываю сам (где-то что-то кому-то напечатать, что-то скачать, где-то компютер собрать и настроить, где-то обьявления расклеить, продажа ненужного мне хлама на аукционе; помощь бабушке по хозяйству тоже иногда вознаграждается).
Влад
10 класс
Гость
А мне вообще забывают давать деньги. И от силы в месяц могут дать 500 рублей. Только если я попрошу, и то я чувствую себя при этом ужасно, будто проглот.
Гость
мне тоже не давали нифига. я сама брала по тихому из кошелька у мамы или из карманов у папы. Но редко конечно. Стыдно. Но считаю невежеством родителей не давать ребёнку на карманные расходы. В 18 лет начала работать в кафешке, работала в Макдоналдсе, продавцом в магазине одежды, в ночном баре за барной стойкой. Где только не работала. И только тогда почувствовала себя человеком.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А ещё помню в школе за питание тоже не платили. Все шли в столовку или буфет есть, а я и ещё пара таких счастливиц сидели голодом и ждали когда школа закончится. Родители считали что можно потерпеть. Сама такой маманей не буду.
Mama song
А у меня три дочери и сын . Старшей ,которой 16 даю на всё ,что попросит
ФИЛАТОВА
Даю подзатыльник, пока думаю хватает. С ув., доктор ФИЛАТОВА.
Гость
У меня пока нет ребенка, но планируя бюджет на будущее, думаю, буду давать не меньше 1000-1500р в неделю. Мне родители давали 500р на месяц... не хочу своему ребенку такой участи =(
=)настоящая
кому давали в детстве много денег - те дети прицеливаются на лучшие вузы, учатся, затем работают, то есть стремятся с дальнейшем к финансовому благополучию.
те дети, которым давали по 50 руб в день тратили их на сигареты, пиво, чусвтвали себя ущербными, ни о каких престижных вузах даже не мечтали.
те дети, которым давали по 50 руб в день тратили их на сигареты, пиво, чусвтвали себя ущербными, ни о каких престижных вузах даже не мечтали.
саша
Мне только на поесть в школе(10класс)и на проезд дают.если сама не попрошу на что- то ничеготак и не будет(практически,если только 100 руб подкинут).а я практически не прошу,т.к. и у мамы и у папы з/п сдельная-сколько наработаешь-столько и заплатят.и никогда не знаешь когда следующая з/п,на сколько тянуть деньги не известно.это УЖАСНО!А мне ведь и сходить куда-нибудь охота и при этом одется прилично(да и родителям надо бы гардеробчик)-а я друзьям говорю,что не хочу,хотя просто элементарно одеть нечего(в одном и том же на все миропреятия как-то не комельфо).Но 3-4 тыс это по-моему слишком много(если,конечно,это не Москва).Вот так...
Катя
А нме сейчас вообще не дают, но у меня стипендия обычная(повышенная)+ социальная + губернаторская неплохо получается, даже несмотря на то что пока в колледже учусь, а не в вузе. Помимо затрат на дорогу и обеды иногда остаются деньги и на более крупные покупки, вроде мп3-плеера или золотого кольца.
Струна
мне родители дают чтоб покушать в школьной столовой рублей 50-10 по разному. а если что-то купить, с девочками куда-то сходит уже оттельно дают. в кино-в кафешку рублей 250
Я такая...
Tory
Сообщение было удалено
Мляяяяяяяяя))))))))))))))))
Я такая...
мне дают 250 р в месяц
моему сыну 14 лет. Даю по-разному ,рублей по 100 в неделю,так и валяются,потом отдает обратно)))))) Вообще,абсолютно равнодушен к деньгам.
Я сама,между прочим,с 15 лет подрабатывала,а смотрю,тут вполне взрослые дети ноют,что 3-4 тыщи им мало. Попробуйте сами заработать!
АленкА
школьникам и 20 рублей в день будет достаточно
Гость
Вообще не дают(мне) (((((
ОЛя
КАТИЛЬДА | 05.04.2009, 13:10:38 [2913448050] КАТИЛЬДА
ionia,вы совсем что ли???зачем малолетке столько????опомнитесь
я и то больше в месяц трачу!!и что??
ionia,вы совсем что ли???зачем малолетке столько????опомнитесь
я и то больше в месяц трачу!!и что??
BADgirl0987
КАТИЛЬДА, а вам, простите, завидно?))) Что тут такого? Мне тоже 2-3тыс в месяц дают+ отдельно на кино, кафе, каток и т.д. Это лишь вопрос состоятельности родителей. Брат немного старше, ему по 6-7тыс. Всегда найдётся на что потратить, ибо мне полагается выглядеть элегантно, чтобы поддерживать свой статус и чтобы родители мной гордились!
Социолог
BADgirl0987
Сообщение было удалено
Жесть, родителям стыдно за ребенка - не за что гордиться. Сочувствую.
Гость
У меня 16-летний сын. не особенно задумывалась о карманных деньгах , но читая комменты подростков , понимаю. не права.деньги давать надо!
Дочка, 16 лет
У меня папа каждый день в одно место складывает десятки(червонцы)а остальные деньги оставляет себе....Перед школой обычно беру 50-60 руб..на проезд, жвачку)) и покушать!! Хватает. А вот на счёт карманных эт сложнее, дают когда попрошу!! Оплачивают танцы, дополнительные элективы и т.д. Сама устроилась в AVON В месяц около 1,5 тыс можно получать не напрягаясь..если заниматься по-серьёзнее и больше! Медом накапливания, иногда получается некоторая сумма, на которую покубаю всякие девчачьи штучки( кофточки, бижутерию и т.д.)
Бедная
Фишка
Сообщение было удалено
если б мне так давали - мне не дают ,дают токо 20 рублей в школу
ПХ
а что разве деньги за школьные обеды,доп занятия, кружки и секции, прокладки и колготки считаются карманными ? Дочке 13 лет, денег давала только на проезд и на завтраки, потом от завтраков она отказалась, стала носить еду из дома ( фрукты). СЕгодня как раз обсуждали давать ли карманные деньги - я считаю это деньги не на что-то, а просто так, на "разное". Спросила у неё - сколько тебе надо ? Она сказала - 1 тысячу в мес. На чем и порешили. За пятерки по основным предметам от меня бонус - 100 руб за пятерку. ЗА двойки - штраф. НЕ знаю что получится. Но после разговора она пошла делать физику ( это в субботу-то вечером!!! сроду такого не было).
ПХ
У меня никогда не было карманных денег, поэтому когда начала работать первое время вообще никак не могла правильно распланировать расходы, надо чтобы дети как-то приучались понимать что есть какая-то сума, и следующая будет через месяц и планировать свои расходы во временном поежутке ( не важно какие).
Маньяча Джулиан
Могу сказать, что мне мать давала 4 тысячи и на них я должна была, есть, отдыхать, покупать всё ,что нужно, оплачивать всё ,что нужно(телефон, интернет) и как то жила , хотя могу сказать когда тебе 15 лет это не такие большие деньги, но жить можно))особой роскоши в этом нет но не в чём не нуждалась...
Натка
А зачем детишки мр3 покупают? Я всё в телефон из инета качаю и слушаю.
Андрей
а вот мне нихрена не дают
Андрей
и делаю вЁвод надо найти подроботку
девочка 16-ти лет :D
где-то 5 тыс в месяц.
Гость
Мне почти 17 лет,родители денег вообще не дают, если спрошу начинают орать, поэтому приняла решение не питаться в школе, это 500рублей, чтобы просто в выходные куда нибудь сходить. Работать бы пошла, но берут в основном совершеннолетних, да тем более у меня учеба..Завидую тем у кого родители щедрые, не то что мои...((
Предыдущая тема