Спасибо за тему. Кто не прошел через это- не поймет. Я сама 171 . С ужасом вспоминаю школу, сколько слез я пролила,хотя была секретарем комсомольской организации школы, отличницей, как потом оказалось в меня были влюблены почти половина мальчишек из класса. Но это не мешало мне постоянно слышать в свой адрес жирафа, швабра, и так далее.. Сколько понадобилось лет, чтоб я поверила в свои на самом деле, как понимаю сейчас исключительные внешние данные. Мне сорок три и я красивая, хожу на шпильке 12 см. И каждый день люовлю восхищенные взоры мужчин и слышу ихз компллименты. Но сейчас выросла дочка. И она уже 178 см в 13 лет. У меня началось у самой тоже самое, что было когда то в школе... Мне самой нужна психологическая помощь, так я за нее переживаю... Так что это не простая тема. Когда то , комплесы по поводу роста сыграли главную роль в моей жэизни. Я замуж вышла , выбрав из трех претендентов самого низенького и маленького, боялась , что дети будут высокие и так же будут страдать , как я. Дочка всё равно 178, а с нелюбимым мужем развелась! Так что делайте выводы- самое главное - чтоб у ребенка не было комплексов.