Переживаю из-за высокого роста дочери.
Я и мой муж высокого роста - 171 см, 187 см. У нас растет дочь 4 года. В детсаду она почти самая высокая девочка, есть еще один мальчик с нее ростом, остальные дети ей кто по плечо, кто на полголовы меньше. Я начинаю переживать. Боюсь будут потом обзывать в школе. Хотела отдать в какой-нибудь вид спорта, но ведь там высокий рост не ценится. Надеюсь, про мои переживания дочь никогда не узнает. Может ее на год раньше в школу отдать?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Неуправляемый подросток!702 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего656 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 430 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?1 000 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 039 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 118 ответов
- Сын не просил его рожать!644 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
118 ответов
Последний —
Перейти
Миа
А чего тут советовать, сейчас она высокая, а потом в классе восьмом окажется, что и самая маленькая ))) серьёзно, я помню в первом классе были девчёнки высоченные по сравнению с нами, так вот они доросли до 165 и всё. И я тоже была относительно высокая, и по всяким формулам роста должна быть 176, а у меня рост 170.
Так что не надо на этом заострять внимание. Меня вот так мать изводила моим же носом ))) "причешись, убери чёлку, а то нос кажется ещё больше чем есть" ))) и сейчас нет-нет, да и скажет чего-нибудь.
Так что не надо на этом заострять внимание. Меня вот так мать изводила моим же носом ))) "причешись, убери чёлку, а то нос кажется ещё больше чем есть" ))) и сейчас нет-нет, да и скажет чего-нибудь.
Миа
Забыла ещё сказать, у меня племянник был самый высокий в группе детсада, и воспитательницы всегда моей сестре говорили - у вас мальчик ненормальный, смотрите, какой он большой!!! Идиотки )))
Ненормально, когда дети рождаются какими-то заморышами крошечными.
Ненормально, когда дети рождаются какими-то заморышами крошечными.
Ёжа
Высокая или нет дочь, станет ясно только годам к 16ти! А до того формирование еще не закончилось, кто-то вымахает до 12 лет и так и останется на всю жизнь, а кто-то и в 15-16 потихоньку растет! А вообще - если она девочка общительная, доброжелательная и не задается, не вредничает, то пара высказываний типа "верста коломенская" отлетят от нее как об стенку горох! Не за рост уважают или нет, а за человеческие качества!
Гость
Спасибо за тему. Кто не прошел через это- не поймет. Я сама 171 . С ужасом вспоминаю школу, сколько слез я пролила,хотя была секретарем комсомольской организации школы, отличницей, как потом оказалось в меня были влюблены почти половина мальчишек из класса. Но это не мешало мне постоянно слышать в свой адрес жирафа, швабра, и так далее.. Сколько понадобилось лет, чтоб я поверила в свои на самом деле, как понимаю сейчас исключительные внешние данные. Мне сорок три и я красивая, хожу на шпильке 12 см. И каждый день люовлю восхищенные взоры мужчин и слышу ихз компллименты. Но сейчас выросла дочка. И она уже 178 см в 13 лет. У меня началось у самой тоже самое, что было когда то в школе... Мне самой нужна психологическая помощь, так я за нее переживаю... Так что это не простая тема. Когда то , комплесы по поводу роста сыграли главную роль в моей жэизни. Я замуж вышла , выбрав из трех претендентов самого низенького и маленького, боялась , что дети будут высокие и так же будут страдать , как я. Дочка всё равно 178, а с нелюбимым мужем развелась! Так что делайте выводы- самое главное - чтоб у ребенка не было комплексов.
подруга
Комплексы зависят не от роста, а от того, что в голове. Попробуйте выбить дурь, а не взращивать в голове ребенка свои комплексы детства. Я в школе на физкультуре стояла третьей и очень переживала что не первая. Зато сейчас, спустя много лет, на встречах выпускников вижу, что я всех этих девочек из первых рядов переросла в итоге. Я на первом курсе была 177, так и осталась. И НИ РАЗУ не видела, чтобы кто-то смеялся надо мной!
Kamille
Очень вашей дочке повезло! Вырастет - будет эффектной девушкой, будет привлекать внимание. Я всегда была самой высокой и в садике, и в школе, но рост остановился на 170. В принципе я довольна, но не отказалась бы быть повыше)
А дочку в школу раньше времени не отдавайте, не надо.
А дочку в школу раньше времени не отдавайте, не надо.
КаТюШшА
Автор, да не волнуйтесь вы так) может ну не баскетболисткой, а моделью будет! Мне кажется ничего ужасного и поводов для волнения нет)
АленкА
Сообщение было удалено
ахахах))) я все же понадеялась что девочка высокая пишет под прикрытием мамы))))) а то уж совсем не по себе становится, когда взрослые люди такие темы создают
Гость
Сообщение было удалено
Как хорошо, что есть доброжелательные комментарии. Люди, которые дают дельные советы, не унижая и оскорбляя. Человек же переживаниями поделился. Совета попросил!
Как хорошо, что есть доброжелательные комментарии. Люди, которые дают дельные советы, не унижая и оскорбляя. Человек же переживаниями поделился. Совета попросил!
Клон Валуева
раньше был форум психология на рамблере.а сейчас его закрыли.Если кто располагает какими либо сведеньями по поводу каких либо форумов или групп для великанов и великанш то сраз пишите мне на мыло caxap2010@rambler.ru
Маньяча Джулиан
Из за роста не стоит волноватся)) я тоже была выше всех в своём классе...но потом рост остановился, в классе 6-7.рост у меня сейчас 163 см..) хотя в начальных классах я была выше всех на голову..
Влад
Блин мне вот 15 лет я 191см и очень комфортно себя чуствую
Ника
Сообщение было удалено
Спасибо за пост. Моей три года - 104 см. Теперь буду хоть ориентироваться какой размер покупать на вырост.
Двойняшка
Мне 15,будет 16)рост у меня 175 размер ноги40-41
мама закомплексовала меня давно,и продолжает в том же духе.
Со стороны от друзей от знакомых и вообще от людей вокруг постоянно слышу о моем высоком росте.еще год назад меня обзывали в школе потому что я стройная(!!!)подчёркиваю стройная а не щепка и высокая.я перешла в гимназию.почувствовала себя человеком,и другое отношение к себе.моя сомооценка повысилась,и больше меня не волнует то что я высокая,это только плюс.Даже еси и будут обзывать,то только от зависти.Самое главное что бы был ребенок уверен что он лучший,и всякие карлики ему никто что б ы делать выводы о нем.
хожу на каблуках,рост достигает 185.конечно люди смотрят на меня ,и я чувствую себя неловко с людьми обычного или маленького роста,но все таки уверена что высокий рост это здорово.но мамин комплекс остался
мама закомплексовала меня давно,и продолжает в том же духе.
Со стороны от друзей от знакомых и вообще от людей вокруг постоянно слышу о моем высоком росте.еще год назад меня обзывали в школе потому что я стройная(!!!)подчёркиваю стройная а не щепка и высокая.я перешла в гимназию.почувствовала себя человеком,и другое отношение к себе.моя сомооценка повысилась,и больше меня не волнует то что я высокая,это только плюс.Даже еси и будут обзывать,то только от зависти.Самое главное что бы был ребенок уверен что он лучший,и всякие карлики ему никто что б ы делать выводы о нем.
хожу на каблуках,рост достигает 185.конечно люди смотрят на меня ,и я чувствую себя неловко с людьми обычного или маленького роста,но все таки уверена что высокий рост это здорово.но мамин комплекс остался
Гость
Я стояла вторая в школе на физкультуре, сейчас у меня рост 175. И муж у меня рост 188, высокий, статный, красивый, мускулистый. Думаю, если бы я была ростом 150, то и был бы у меня в мужьях какой нибудь шенок-заморыш. Чего в этом хорошего?
Расул
да не переживайте вы так всё норм будет мне 13 рост 183 см ,никто не тронет вашу дочь и не отдавайте её раньше еще хуже будет
chris
бред..ребенку 4 лет...мамаша не парьтесь...а насчет спорта то вы тоже ошибаетесь ,рост ценный везде..тем боле в СПОРТЕ!!
Сообщение было удалено
Не согласна!От баскетбола и волейбола не растут!
Сообщение было удалено
У меня похожая история,только меня закомплексовала бабушка!Мой рост 180 и мне 15 лет,занимаюсь баскетболом,тоже стройная!Очень горжусь своим ростом и ты гордись!
Гость
Читаю и ужасаюсь... Меня мама НИКОГДА не упрекала моим внешним видом... Наоборот,всегда говорила,что я самая красивая,самая умная,самая хорошая... А матери,которые ТАК унижают своих детей,просто тупые сволочи... Как можно своему ребёнку говорить "ах,ты дылда,ах,ты щепка,ах колобок " или что-то другое в этом духе. А потом ещё удивляются,почему ребёнок вырос затюканным или озлобленным. Задумайтесь,мамаши!
Гость
Кому сейчас нужны карлицы? Высокие девушки рулят - они и в модельном бизнесе, и на конкурсах красоты. А низкорослые завидуют высоким, поэтому в школе и дразнят. Но потом все встает на свои места - высокие более востребованы, как на престижной работе, так и в личной жизни.
Главное чтобы грудь выросла. А то частенько так бывает - сама высокая, а сисек нет...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Автор что за бред!!! Я когда маленькая была,была самая высокая девочка в классе, и ничего, нормально все было, сейчас рост 167см просто по-началу росла очень быстро,быстрее сверстников,так бывает.
Мелоди
В начальной школе я была самая мелкая (в первом классе - 129см.) Жутко комплексовала. В 5 классе стала 152. Потом стала расти, расти, в 8 классе стала наконец 170 и одела высокие каблуки. Никто из-за роста не дразнит, половина одноклассниц сами выше меня, но каблуков не носит, другая половина говорит "ниче ты на каблуках высокая, я тоже так хочу!"))
Поверьте, ей лучше будет жить, если она будет слишком высокой, ем слишком низкой.
Поверьте, ей лучше будет жить, если она будет слишком высокой, ем слишком низкой.
Мелоди
Я имею в виду вашу дочь, автор.
Настя
оуу я тоже и в садике и в школе была самая высокая сейчас мне 15 лет, рост 174!!! и как я горжусь своим ростом коблучища ношу) и ваша дочка будеет высокая, и знайте - высокие девушки всегда смотрелись и будут смотреться лучше чем низкие (только без обид)
Гость
Ну если на пару месяцев раньше то отдавайте, а на год не стоит, у меня дочка мартовская, отдали с 6 лет, она тоже высокая, да еще в мужа - крупная, сейчас пошла в 5й класс, общается в основном с мальчиками, с девочками не интересно, в школу ходить не хочет, начались нагрузки, а ей только 10 лет, а в классе есть такие кот. зимой будет 12, ростом она конечно высокая 160см. может уже больше, но по развитию еще ребенок, мультики смотрит, а девочки в классе, уже про женихов все мечтают:)
Таня
Ну вообще-то 171 см это не высокий рост у женщины.До 178-179 это средний рост.А у мужчин 187-это вообще только +.
Да и потом,лучше быть ростом 170 ,чем 150,поверьте!
Да и потом,лучше быть ростом 170 ,чем 150,поверьте!
Гость
мама- 176 папа -191 я - 180,и никогда меня никто не обзывал, все зависит от характера вашей дочери след.от отношения к ней др. детей в будущем
Гость
У меня дочка в 5 лет 120 см. А мы еще и в Испании живем - здесь дети все довольно небольшие. Есть мальчик и девочка вообще ей почти по плечо :) А я и мой муж бывший очень высокие 185 и 197 соответственно. Но здесь рост считается красотой. Т.к. испанцы сами по себе невысокая нация и им очень нравятся высокие. Ну вырастет даже до 2 метров - что уж делать, Что дано, то дано. Но я никогда не скажу своей дочке, что она ненормальная в силу того, что отличается от остальных своим высоким ростом. А может быть и так. что она пойдет в невысокую родню со стороны мужа и будет ниже меня. такое тоже случается.
Виктория
Такой возраст не показатель, я в 10 лет была обычной, на физ-ре стояла где-то 5. Многие девочки были выше меня на целую голову. Сейчас мне 14, а рост 1.75, когда у моих одноклассниц от 1.50 до 1.65. Сейчас она растет, потом перестанет, а если нет, то и прекрасно. Высокий рост всегда статность,породистость))Посмотрите на Кейт Миддлтон √ невесту принца Уильяма √ ее рост составляет 190 см. Но понаблюдайте, как она красива, уверена в себе, какое благородство в ее движениях, жестах..)
ХоЧу ИдЕАлЬнуЮ фИгУРУ.
ОТДАВАЙТЕ ЕЁ В ВОЛЕЙБОЛ)))))))))ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВИД СПОРТА))))ПОТОМ БУДЕМ БОЛЕТЬ ЗА НЕЁ НА ОЛИМПИАДЕ И ЧЕМПИОНАТЕ МИРА.В БАСКЕТБОЛ НЕ НАДО,ТАМ БУДЕТ КАК МУЖИК,А ВОТ ВОЛЕЙБОЛЬЧИК ДРУГОЕ ДЕЛО))))))
Гость
Разводка. Пишет низкорослая тетка, желающая "опустить" высоких девушек.
Кому сейчас неизвестно, что рулят именно высокие и стройные девушки? В модели, в актрисы берут прежде всего их, мелких и на пушечный выстрел не подпускают. Парням опять же нравятся высокие стройные женщины. У славянских народов высокая женщина всегда считалась статной, красивой. Не переживать, а радоваться надо. И отдать девочку в модельную школу, чтобы красиво ходить научилась.
Кому сейчас неизвестно, что рулят именно высокие и стройные девушки? В модели, в актрисы берут прежде всего их, мелких и на пушечный выстрел не подпускают. Парням опять же нравятся высокие стройные женщины. У славянских народов высокая женщина всегда считалась статной, красивой. Не переживать, а радоваться надо. И отдать девочку в модельную школу, чтобы красиво ходить научилась.
батек
главное не рост а мозги!!!!!!!!
Лина
Мне 13 и рост 182,да бывает задераються и обзывают,но мне всё равно,потому что знаю что красива и когда буду топ-модель номер 1,тогда и посмотрим кто будет смеяться)
Автор не переживайте,а наоборот поддерживайте ребёнка.
Меня мама всегда говорила,что я афигенная и я верю ей.
Автор не переживайте,а наоборот поддерживайте ребёнка.
Меня мама всегда говорила,что я афигенная и я верю ей.
Лина
Все мы разные,кто-то выше,кто-то ниже,а придумывать фобии-это бред
Гость
Вот из-за таких вот родителей и появляются комплексы,когда родители и вообще родственники вбивают тебе,что ты дылда такими фразами,типа:"Ой,ну что ж ты выше всех будешь?".Мне с детства такие комплексы вбивала бабушка,во время каждого визита к ней она всё время говорила мне и моей маме"Ой,ну лишь Машенька высокой не росла!",хотя родители никогда не парились.Я тоже тогда,после слов бабушки потихоньку приобретала комплекс.Сейчас мне 19,рост 170 см.,а из-за бабушки комплексовала.Ни в коем случае не нужно вбивать ребёнку комплексы,потом это плохо может отразиться на психике ребёнка.Тем более высокий рост-это красиво,неужели лучше,если бы ваша дочь ниже всех была?Дразнят не за физ. качества,а за характер.В школе вообще почти за всё дразнят.
Гость
Сообщение было удалено
Я имела ввиду,что практически всех в школе за что-нибудь,даже за мелочь,да дразнят,если человек так себя ставит.Уверенных в себе людей никто не дразнит.
ЮляНяН
Я в 6 классе у меня рост метр 65 и прие том я достачно упитаная,Но прри этом хожу на волейбол нормуль все)
подруги - зло!!!!
Автор, вы со своим 171 см - не так уж и высока, не смешите мои тапочки!! мой папа 197, мама 181, а у вас ВСЕГО ЛИШЬ 171!! мне 20 лет, мой рост 185. сначала комплексовала,но с возрастом поняла, что ростом нужно гордиться!!!!!!!!!!высоких девушек видно сразу, им не стоит предпринимать ничего особого чтобы выделиться из толпы, в отличие от малышек. парни замечают высоких девушек сразу, кто-то облизнется ,но не подойдёт, кто-то попробует заговорить, по-разному. но высокие девушки всегда в цене! большинство тех, кто смеется - люди ограниченного ума, не далекие, глупые и почти все они просто завидуют! завидуют низкорослые девушки, потому что им не дано природой такое богатство, мальчики - особенно низкого роста- смеются ( в школе, но взрослея они не смеются а в открытую восхищаются) потому что понимают что такая девушка не столь доступна для них,как маленькие девушки, они смеются чтобы скрыть неуверенность в себе перед высокой девушкой. Автор, ваша высокая дочка- не первая и не последняя, это уже давным -давно и не единожды пройдено- насмешки, п о д ъ ё б к и со стороны других, но знайте, что те, кто смеются -просто завидуют. Повлиять на рост вашей дочки, снизить его, они не могут, но вот СНИЗИТЬ САМООЦЕНКУ ПУТЕМ НАСМЕШЕК они могут, поэтому научите вашу дочь ценить себя и ставить преред окружающими ТАК, ЧТОБЫ У НИХ ТОЛЬКО ДЫХАНИЕ ЗАХВАТЫВАЛО ОТ ТОГО, КАКАЯ девушка перед ними!
подруги - зло!!!!
отдайте дочку на волейбол или баскетбол, пусть использует рост в полную силу, там как раз нужны высокие девушки. или в плавание. я со своим ростом переплываю бассейн в 50 м длиной быстрее,чем низкорослые. высокой девушке - спортсменке вообще цены не будет. многие маленькие девочки из штанов выпригивают, лишь бы стать звездой в спорте, а высоким девушкам это дано природой и родителями!!
Катя
Мне 13 лет, а рост 181 см, занимаюсь гандболом. Моя мама 180 см ростом, папа 176 см., а старший брат, которому 15 лет всего 169 см. Спортом не занимается вообще. Он меня постоянно дразнит "дылдой", "шпалой". А я его назяываю "коротышкой". Кроме того, у меня самый большой в семье размер ноги 43 - 28.5 см. Я себя чувствую очень неуверенно. Помогите мне избавиться от комплекса!
Гость
Даа, комплексами страдают часто те, кому не следовало бы... Одна моя одноклассница (учимся в 10м),с широкой костью, лишним весом и непропорциональной фигурой, всегда как царевна расхаживает(рост 160-165 + шпильки). Да и вообще лидер класса, так что ее 80% народу обожает. Я считаю, тут дело в психологии, а не в физ данных, то, кем человек себя в обществе считает, как оценивает.
У меня, к примеру, 164 рост и, чувствуя общую неприязнь со стороны ребят, всегда все списывала на рост выше среднего: мол, выглядишь НЕМНОГО не как надо, то застрелись нафиг ))))) А виной этой антипатии оказались мой характер и огромная ненависть к школе... Да и вообще, тот народец, всячески унижающий вас, я считаю, просто не способен разглядеть в человеке главного. Так что поразмыслите над тем, как воспитать своего ребенка настоящей ЛИЧНОСТЬЮ, а не моральным уродом, которых сейчас большинство. И самое главное, всегда любите его каким он есть! Желаю удачи!
У меня, к примеру, 164 рост и, чувствуя общую неприязнь со стороны ребят, всегда все списывала на рост выше среднего: мол, выглядишь НЕМНОГО не как надо, то застрелись нафиг ))))) А виной этой антипатии оказались мой характер и огромная ненависть к школе... Да и вообще, тот народец, всячески унижающий вас, я считаю, просто не способен разглядеть в человеке главного. Так что поразмыслите над тем, как воспитать своего ребенка настоящей ЛИЧНОСТЬЮ, а не моральным уродом, которых сейчас большинство. И самое главное, всегда любите его каким он есть! Желаю удачи!
Гость
Сообщение было удалено
Так вот почему высокие тётки такие злобные, самовлюблённые и презирают всех, кто надевая каблуки выглядит гармонично, а не карикатурно, как они! Оказывается, их в детстве слишком много закомплексовывали.
Гость
Сообщение было удалено
При высоком росте только высокого мужа и можно себе найти, а при маленьком - какого угодно.
Гость
Сообщение было удалено
Кейт - простолюдинка, просто вкус имеет.
---
Если у вас с мужем еще и фигура и лицо красивое, то вашей дочке грозит модельная карьера! Срочно нужно это предотвратить!
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не у всех красивых родителей вырастают красивые дети.
Нина
Моей дочери 12, рост 170, нога 41.Я 166,муж 178,тоесть не высокие. Какой будет рост когда вырастит неважно, главное чтоб была здоровая.
Гость
Какие все высокие, а я карлица, 160 см в 12 лет. В классе дразнят мелкой, а самая высокая в семье моя двоюродная сестра(197) . Рост родителей 165 и 185. Наверное буду мелкой. Мне хоть бы рост 170
Следующая тема
Предыдущая тема