Пожалуйста, нужна срочная помощь:1. В каком созвездии находится звезда с экватериальными координатами: а=23h20m, б=+23º?2. На какой высоте в Севастополе (44º37΄) кульминирует эта звезда?3. Каковы приблизительные экваториальные координаты звезды ? Льва?4. Какие планеты не могут наблюдаться в противостоянии? Объяснить5. Как часто повторяются противостояния Марса, синодический период которого 1,9 года?6. В какой точке орбиты кинетическая энергия планеты минимальна, и в какой максимальна?7. Звездный период обращения Юпитера вокруг Солнца составляет 12 лет. Какое среднее расстояние Юпитера до Солнца?
Да, пожалуйста, все равно она бестолочь, в инете не найдет. Хотя я не открывала учебник астрономии минимум с 1927 года, но я и то могу догадаться, что, ясен пень, если синодический период Марса 1,9 года, то его противостояния повторяются каждые 1,9 года.
Ответ на вопрос 6 "В какой точке орбиты кинетическая энергия планеты минимальна, и в какой максимальна?" просто поражает своей незамысловатостью. Чтобы на него ответить, достаточно проехать на полной скорости пару-тройку кругов по стадиону на велосипеде. Где улетишь в дорожки, там энергия и максимальна, а где минимальна, уж догадайтесь, когда заклеите коленки и соберете остатки велосипеда. Можно обойтись и без экспериментов на себе, достаточно посмотреть мотогонки.
magyar
[526628537]
1. в созвездии Пегас, называется эта звезда Салм
2. если не ошибаюсь - 68 град, 23 мин
3. Альгоба в созвездии Льва - 10 час 20 мин, 19 град, 50 мин
4. по определению внутренние планеты (Меркурий, Венера)
5. противостояния Марса повторяются каждые 26 месяцев
6. в перигелии минимальная, в афелии максимальная (для планет)