Гость
Статьи
Как себя вести с …

Как себя вести с младшей дочкой?

У меня вот такая ситуация. Я мама двух девочек, 13 и 9 лет. У старшей сейчас вовсю идет половое созревание, грудь сильно за последний год выросла, месячные начались зимой. А младшая сейчас очень хочет быть на нее похожей и поскорее повзрослеть( она всегда была склонна старшей подражать). Про половое созревание она уже все знает, они с сестрой очень хорошо находят общий язык, секретничают и т.д. И проблема в том, что у младшей насчет полового созревания прямо какие-то навязчивые мысли появились. Постоянно говорит, что ей не нравится как она выглядит из-за отсутствия груди, спрашивает как сделать, что она побыстрее появилась. Потом мне тут как-то сказала" скорее бы у меня месячные начались, надоело ждать" . И это в 9 лет-то!!! Один раз попросила у меня в магазине купить ей прокладки.. Я спросила: зачем, тебе они сейчас не нужны? . а она отвечает: возьму с собой в школу, пусть одноклассницы думают , что я взрослая уже! Прямо не знаю, что с ней делать, как отвлечь от зацикливания на таких вещах?
Юлия
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
НУ может, ей сказать, что месячные это не так уж и здорово. постоянно болит живот и все такое))
сестренка
Всегда, когда в семье две девчонки, младшая созревает быстрее. Ничего с этим не сделать, так и будет.
Гостья
Про прокладки лучше дочке сказать, что есть такие интимные вещи, которые подружкам не рассказывают и не показывают.

Ну а по теме дочку младшую нужно по полной занять в каких-нибудь кружках/секциях. Чем меньше времени остается ребенку, тем меньше дури.
мики
Автор, чем больше мы боремся, тем сильнее то, с чем боремся. Не идите против младшей, а будьте с ней. Она зацикливаться и перестанет, ведь здесь еще есть и элемент соперничества со старшей именно за Вас. Она так оооочень сильно Ваше вниманием борьбой на себя переключает. Вот и снимите напряжение. Купите ей маленький бюстгальтер, а от того, что она прокладки девочкам в школе покажет, хуже точно не будет. А вот зацикливание, как только Вы с ней в эту "игру" включитесь, потихонечку само на нет сойдет
Гость
Раз старшая авторитет, поговорите с ней. Пусть положительно повлияет на младшую сестру и объяснит, что всему свое время. Покажите фотки старшей в 9-летнем возрасте, а лучше пусть покажет старшая и про месячные пусть она объяснит. Только со старшей говорите спокойно, без упреков и наездов.
Лоркин
Да ничего не делайте, поиграет в большую и незаметно повзрослеет. Чем больше внимания, тем больше "зацикливания".
Злая фея
согласна с Муркой-ежедневки пусть носит!! моя носила, "наигралась", и нормально всё!!!
Гость
да не ссы твои дочери *** и *** друг с другом
гостья
Автор, вам тут дали правильные советы. Купите ей ежедневные прокладки пусть в портфель положет, в школе похвастается...и бюстгалтер нулевого размера...
Форум: Подростки
Всего: 58 950 тем
Новые темы за 3 дня: 38 тем
Популярные темы за 3 дня: 16 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0