ШОК
Ситуация наиглупейшая для человека смотрящего со стороны,но мне не очень-то приятна.Вобщем прибирая квартиру нашла самую обычную тетрадь,ну решила посмотреть,копаясь,наткнулась на такую фразу: "сделала аборт,уже 3 недели.." потом выяснилось,что это мамин(!) личный дневник,тут нетрудно догадаться что мама сделала аборт,было это в 2006(около записи дата стояла),в этом же году (мне тогда было 10 лет по-моему) нашла тест на беременность,к нам тогда гости жить на долгое время приезжали,мама отмазалась сказав,что вот мол это наверное тети Гали...у нас с мамой замечательные отношения,нет секретов,мы обо всем всегда разговариваем,но это меня просто ошарашило,с моей наивностью я догадок не имела,при чем мама мне всегда говорила что аборт-это убийство! Вобщем я в легкой апатии,что мне делать? Понимаю,что раз не сказала,значит мне этого знать не надо было,но из-за этого мне как-то не по себе...помогите советом,как себя успокоить?
Настасья
Мудрость форума: Подростки
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
гость
я лет в 14 узнала,что мама после моего рождения делала два аборта.я загрузилась ненадолго и забыла.спокойнее надо это воспринимать ,автор.это личное дело вашей мамы,какими бы доверительными отношения у вас не были.
Гость
Апа́тия (απάθεια ≈ бесстрастие, невозмутимость) ≈ философское понятие, обозначающее отрешение от всех страстей, освобождение от чувства страха и проблем окружающей действительности
БЕСТОЛОЧЬ!
Надо знать значение слов, которые употребляешь.
БЕСТОЛОЧЬ!
Надо знать значение слов, которые употребляешь.
это было мамино личное решение,вас не касающееся,сейчас уже ничего не изменить,так что не приставайте к ней,зачем напоминать лишний раз
Гость
Вот именно, не суйте нос не в свои дела... Ничего удивительного, что мама вас учила, что аборт - это плохо. Она может действительно так считать, мало ли какие там причины были. Да и вообще, родители стараются детям привить лучшее. Глупо было бы с её стороны вас убеждать в том, что это просто замечательно - сделать пару абортов. Мало ли чего у неё там ещё было - вас это не касается.
Гость
Блин, вот люди иногда поражают просто! Сами лазят по чужим тетрадям, потом сами же переживают. "Апатия" у неё, видите ли...
Гость
Настасья
Сообщение было удалено
Понимаю, неприятно. Тем более - узнать, что мама вам в голову пытается вложить какую-то мораль, которую не соблюдает сама. Ну, значит, или мораль эту перестать соблюдать, или маму больше не слушать. А лучше все сразу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и еще перестать лазить в чужие дневники.
голубая мечта
Естественно, дочь надо так учить, это может уберечь её от неверного шага, но это вовсе не значит, что взрослый человек не имеет права без согласования с дочерью решать такие проблемы. И посвящать в них дочь тоже.
Гость
Автор, Вы действительно считаете, что Ваша мама должна была Вам отчитаться???
Запомните, ВСЕ о себе своим детям не рассказывают даже полные дуры и в страшном сне!..
Запомните, ВСЕ о себе своим детям не рассказывают даже полные дуры и в страшном сне!..
гость
зато если бы мама прочитала дневник дочки, представляю как бы тут дочка верещала об неэтичности такого поступка
миха
не интересная разводка. думать и отвечать лень
Настасья
Вот больше мне заняться нечем как писать разводки будь я тупой малолеткой или взрослым дядей,я бы по-любому нашла бы чем заняться помимо написания разврдок.
Я и не говорю что мама должна была мне рассказать и тем более отчитаться,а тетрадь я нашла случаянно,и не сразу поняла что это личная вещь,что вы все такие злые? Я совета прошу...
Я и не говорю что мама должна была мне рассказать и тем более отчитаться,а тетрадь я нашла случаянно,и не сразу поняла что это личная вещь,что вы все такие злые? Я совета прошу...
Люблю_твороженные_колечки
тут все бабы обижены жизнью, и над всеми глумятся и ищут добычу на кого вылить свою злость, не обращайте внимания, автор!
мама могла сделать аборт из-за проблем со здоровьем и по многим другим причинам.
постарайтесь понять её поступок, вы знаете её лучше всех
мама могла сделать аборт из-за проблем со здоровьем и по многим другим причинам.
постарайтесь понять её поступок, вы знаете её лучше всех
Гость
"мама сделала аборт,было это в 2006(около записи дата стояла),в этом же году (мне тогда было 10 лет по-моему) "
Вы не помните, сколько вам было лет 4 года назад??? И сейчас в не считаете себя малолеткой?
Вы не помните, сколько вам было лет 4 года назад??? И сейчас в не считаете себя малолеткой?
Гость
Аборт - не тема для обсуждения с 10-летним ребенком.
Ололо
Автор, ваша мама потому и говорит, что аборты - это плохо, потому что сама через это прошла, а вам желает только лучшего. Я думаю, женщина аборт от хорошей жизни делать не станет.
первый раз слышу чтобы взрослая тётка вела дневник
Автор, Вам 14 лет?
Я бы все-таки поговорила с мамой.
Я бы все-таки поговорила с мамой.
АНИК
Ну и в чем ужос-ужос? Что, хотели братика? Гимора по жизни мало? Да маме еще спасибо сказать надо. О Вас же и заботилась. Какой совет? Поблагодарить в душе свою маму.
Гость
Не знаю что сказать по правде говоря мами сами суют свой нос куда не надо вот у моей подруги случай бил что мама нашла дневник,а она туда писала все личное.А потом мами на своих дочерей обижаются я шитаю что ты не должна обрашять внимание на нее потомучто учя нас они сами делают ошибки.
Форум: Подростки
Всего: 58 799 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Психосаматика. Головные боли1 ответ
- Старшая дочь не принимает младшую сестру17 ответов
- Проблемы в лагере4 ответа
- Дочь переписывается под странным ником4 ответа
- Конец генам?4 ответа
- Маленький размерчик8 ответов
- Есть ли смысл спасать отношения?4 ответа
- Моя история8 ответов
- Экзистенциальный кризис, апатия , что-то вроде этого4 ответа