Дочь 5 лет требует дорогую одежду
Мамы, а вы потакаете своим дочерям. Я нормально одеваю детей, но дочери ссего 5 лет, а она отказывается идти в сад, пока новое платье не куплю. Сандали ни в какую - подавай на каблуках, и т.д. Вот подруга дала пуховик от своей дочери для моей - моя устроила забастовку - купи новое! Слезы, сопли. Нормально ли это? В мое детство, мы по одежде не загонялись в таком возрасте.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 14. Как отправить ее работать?536 ответов
- Неуправляемый подросток!702 ответа
- У меня нет месячных1 476 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет248 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 220 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 365 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
98 ответов
Последний —
Перейти
Гость1
Автор, может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что в 5 лет такого не может быть.
Гость1
Больше похоже на разводку.
Энджи
Когда ребёнок во всём слушается родителей и не имеет своего мнения. Ничего хорошего в этом нет.
Гость
Сообщение было удалено
в начале-конце 90х годах. Маленькое гггг=но должно знать откуда происходит и как мамы-папы жили. А то является НИЧЕМ и НИКЕМ, а уже чего то хочет. Дальше вам на шею сядет, что вы ей квартиру с припаркованным Бмв x6 не подарили на её 16летие.
Гость1
Автор, а что дальше будет? Тут говорят, что родителей убивают из-за квартир по новостям.
Гость
Ни фига себе, с какими закидонами детишки.
Моей 10, одежду новую не требует и не просит, бывает правда - куплю что-нибудь без нее и не угадаю, не носит - говорит фу))) Но это редко. Я стараюсь с ней за одеждой ходить, чтоб не выбрасывать потом, так она упирается, терпеть не может шоппинг.
Бывает у подруги вещи беру послее ее дочери, но свою сразу предупреждаю - это Света уже носила, выбери если что нравится. Очень редко она что-то бракует, радуется наверное, что все домой принесли и в магаз тащиться не надо)))
Моей 10, одежду новую не требует и не просит, бывает правда - куплю что-нибудь без нее и не угадаю, не носит - говорит фу))) Но это редко. Я стараюсь с ней за одеждой ходить, чтоб не выбрасывать потом, так она упирается, терпеть не может шоппинг.
Бывает у подруги вещи беру послее ее дочери, но свою сразу предупреждаю - это Света уже носила, выбери если что нравится. Очень редко она что-то бракует, радуется наверное, что все домой принесли и в магаз тащиться не надо)))
(((
Сообщение было удалено
потому 4то в россии дети понтуютса друг перед другом своими шмотками!в германии такого нет,кого удивишь тут сапогами.ето я садик имею в виду,а в школе коне4но все понтуютса,джинсы там,айфон,плеер и тп
Энджи
С установкой, что дети ничто и никто, лучше вообще детей не рожать. Ребёнок такая же личность, которая имеет право на своё мнение. А чтобы небыло закидонов, надо воспитывать нормально. Если вы не уважаете детей и считаете их ничтожествами, которые не имеют никаких прав, тогда не удивляйтесь когда дети начнут к ВАМ так же относиться. И будут правы!
Энджи
Интересно, вот такие долбоё.бы воспитывают детей, а потом кричат что дети плохие...
Гость
Сообщение было удалено
И 4.Как тебя такую муж терпит, если он имеется,слишком злющая. 5.Вее что пишу, сбудется, ты просто еще сама почти ребенок, просто тра**ться можешь, 6. Я высказываю свою току зрения и никто мне не запретит это делать.А последнее - нет у тебя ребенка, был бы была добрее и мудрее
Гость
Сообщение было удалено
Или действительно нет детей или пишут глупое баб*ё, это просто ужас какой-то
Гость
Конечно красиво все любят. Но требовать от родитейте-это гадко. во иходят 40 летние молодые еще женщины в обносках, пашут с утра до вечера, потому что все з/п уходит дочери на шмотки. А эти эгоистки не думают о матери. Слышала разговоры в ТЦ, матери и дочери. Волосы дыбом. Я мать уважаю и люблю. Никогда бы так не поступала
Гость
описка: красивое, от родителей,
Леди
мне мама в детстве никогда в одежде не отказывала, всегда покупала все самое красивое и модное, но я никогда одежду не просила мне новую покупать, это была мамина инициатива и щас у меня все так же, на хорошую одежду не скуплюсь,уже сама, и себе и мужу покупаю, гардероб просто огромный, муж уже привык...по-другому не могу! она все таки девочка, вкус надо с детства прививать, но конечно потакать таким капризам не стоит..это только портит ее!
Энджи
Почему ребёнок должен уважать родителей, если ОНИ его не уважают и считают никем?
SF Girl
Вкус, конечно, надо детям прививать. Но в надежде, что девочка вырастет со вкусом, совсем не надо тратить ограмные деньги. У меня есть знакомая, которая уверенна, что у неё хороший вкус, шкаф ломится от шмоток, много чего дорогого. Но вкуса у неё так и нет. Что не оденет, всё не по фигуре, сидит плохо. Имея не модельную фигуру, она покупает вещи этого сезона, и думает, что в этом и есть вкус. Но вкус не в том, что ультра модно, а в том, что по фигуре подходит, подчёркивает достоинства фигуры, скрывает недостатки, подходит по цвету, ну и выглядит не по-старушчьи и не с голым пузом.
Гость
67, Леди вкус прививает знания в области искусства, красоты. В особенности в области изобразительного,архитектуры.Это и есть знания о красоте, о соотношениях цветов, материалов, и пропорции. А клянчивание шмоток -это не рост вкуса. Количество-это не качество.
Го
Сообщение было удалено
Согласна, у нас примерно так же. Пытаюсь привить понимание, ЧТО такое деньги, откуда берутся и что они ограничены. более-менее понимает. ей 3,5. предлагаю выбор, типа: у меня есть деньги только на одну вещь, выбирай то или это. стою на своем.
Марта
Я росла в конце 80-х и 90-е, из одежды почти ничего не было хорошего и мне мама сама шила очень красивые вещи, а бабушка вязала. О том что бы требовать не было и речи. Потом у родителей появились деньги, меня стали наряжать, но дети дразнили "блатная"))
У автора результат установки в воспитании "все лучшее детям", "хочу что бы у моего ребенка было только все самое лучшее". Теперь и ребенок считает, что мама должна ему все самое лучшее, причем сверх меры. А на самом деле у ребенка все самое среднее т.к. он не олигарх, и начинается эта гонка с детства, и все равно у кого то что то будет еще получше и так всегда. Считаю, что одежда это только начало, потом пойдут хотелки покрупнее.
У автора результат установки в воспитании "все лучшее детям", "хочу что бы у моего ребенка было только все самое лучшее". Теперь и ребенок считает, что мама должна ему все самое лучшее, причем сверх меры. А на самом деле у ребенка все самое среднее т.к. он не олигарх, и начинается эта гонка с детства, и все равно у кого то что то будет еще получше и так всегда. Считаю, что одежда это только начало, потом пойдут хотелки покрупнее.
Марта
Удивляют родители, которые приводят ребенка в магазин, "выбирай сам", ребенок выбирает как правило дорогую игрушку/вещь, и тут мама начинает его уговаривать на ту игрушку, которую сама наметила, на которую хватает денег и начинается рев. Она что думала, что 2 летний малыш ее мысли читает?
Весна.
Я дочке тоже даю выбирать все самой. Конечно глупо так делать когда у тебя денег нет. Одежду выбирает только сама, ей 4 года. Считаю это правильным, никогда не одену ту вещь которая ей не нравится. Дочка ничего не требует. Ко всему относит спокойно. Если что то очень хочет, то с ней всегда можно договориться, например: Лиза давай это купим в след выходны, на этой недели мы уже покупали. Она кивает и говорит : хорошо мамочка, ничего страшного я плакать не буду. А по ней вижу, что ну очень хочет Считаю, что нельзя срузу бежать и покупать то что ребенок хочет. Учу ее выбирать и контролировать свои желания.
Гость
Сообщение было удалено
уймись уже, обиженная, родителями и жизнью...Такие как ты,очень любят орать,что в их никчемности виноваты кто угодно,но только не они сами. Мало тебя по *** скакалками драли...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 224 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Энджи
Гость 75, твои родители видимо редкостное дерь.мо, раз воспитали ТАКОЕ как ты :) И покажи мне пост где я писала, что меня родители по *** скакалками драли ))) Или у тебя уже глюки. Тоже самое могу сказать про таких ё.бнутых родителей, им виноваты кто угодно, кроме них самих. Считаете себя идеальными родителями, это просто у вас дети не правильные и пчёлы с мёдом тоже)))... Ну ну
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что,что она такая?Ничего глупого в ее высказываниях нет.Максимализм присутствует,злость тоже есть.Но с годами все исправится.Девочка просто не может понять,что все люди разные.И если родителей не научили любить,то дальше все тянется по цепочке.Разорвется эта цепочка только тогда,когда встретятся 2 человека любящие друг друга и имеющие желание просто уступать и уважать себя и свою семью.Но это бывает редко.Многие пишут,что они прислушиваются к своим детям и таким образом развивают вкус своих детей.Но это же смешно.Вначале нужно развить этот вкус(а в 5 лет он еще явно не развит).Поэтому в этом возрасте нужно правильно направлять свое дитятко.С годами постепенно отпуская вожжи.
Энджи
75, кстати насчёт моей никчёмности, ты очень ошибаешься :) Я добилась всего чего хотела в жизни ))) А тебе видимо плохо от этого, раз ходишь за мной по пятам по всем веткам и пишешь мне оскорбления и настраиваешь всех против меня :) Ты жалкое и ничтожное дер.ьмо, дорогуша ))).
Гость
Сообщение было удалено
7- а кто тебе сказал,что все добрыми должны быть,особенно для тупо-баб вумена?!8-ой как страшно,вот прям и незнаю..засну ли сегодня:Р иди лоб расшибай,а то как раз у тебя то и материализуется!!!9- да обвысказывайся!посмеши народ)) а уж над посленим...юти-пути,овуляшка:РРРРР своему боты то зимние купила,или все в прошлогодних коньках гоняет?!
Гость
автор, знаете, что я вам скажу... не ребенка нужно в ее "хочу" ограничивать, а самой побольше зарабатывать и не надевать на свою дочь обноски!!!
Энджи
Автор, хотя конечно одивать на дочь обноски с подругиной дочки, это жесть! Сами нибось во всём новом и дорогом ходите...
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Какой смысл покупать дорогую одежду ребенку? Ребенок быстро растет,это не взрослый человек который может одну норковую шубу и 2 года проносить.У меня сын бывало за 3 месяца буквально выростал из одежды и чего,покупать ему брендовые шмотки на 3 месяца? Я бы с удовольствыием брала для него вещи от кого нибудь из друзей,да жаль ни у кого подходящиж не было.И это при этом что я очень обеспеченный человек.Просто лично мое убеждение таково,что нужно расставлять приоритеты правильно.Я со спокойной душой сыну купила хороший комп,это вещь нужная и необходимая,я спокойно купила ему лошадь-он занимается этим и любит,но тратить кучу денег на кусок тряпки,который выкинешь через пару месяцев-это типичная черта русских дебилок,желающих выепнутся своим спиногрызом перед такими же дебилками
Энджи
82, повторяю специально для тебя, деб.илка, красивые и практичные вещи не обязательно должны быть дорогими. А обноски любому человеку носить не приятно будет.
Энджи
82, спиногрыз это ваш сын.
kfif
Сообщение было удалено
А я наоборот - сладкое и сейчас не ем, и тогда конфеты могли месяцами в шкафу пылиться, зато бешеная барахольщица и тряпичница. Но в 5 лет у меня с мамой на почве шмоток конфликтов не было, наши эстетические вкусы совпадали, все войны начались лет в 11-12.
kfif
Кстати у меня нет предубеждения против "обносков", и сейчас бы что-нибудь у кого-нибудь взяла, но у всех родных вещи совершенно не в моем вкусе и стиле, даже украшения какие-то совковые. Приходится самой покупать побольше хотя муж ругается:)
Лус
Сами носите поношенное пальто 2-3 летней давности с плеча соседки, вам понравится.
Аннушка
Избаловали? На самом деле нужно узнать в чем причина, может, ее дразнят девочки или воспитательница что-нибудь говорит. В 5 лет ребенок не должен понимать дорогая одежда или не дорогая.
Гость1
88, да это разводка.
Новые темы
- Как съехать от родителей, дайте совет4 ответа
- Глоуапнулась за лето и теперь стремно идти в школу6 ответов
- Стоит ли худеть и нормально ли иметь такие параметры в мои 15 лет?6 ответов
- Почему этот мужик такой агрессивный, я же ему ничего не сделал?23 ответа
- «Как не потерять связь с подростком, если он закрывается? Нужен спокойный совет»23 ответа
Будто Море
Сообщение было удалено
ну как бы и в 5 лет воспитывать надо. да и в 10 не поздно еще. плохо ежели руки опускаются
хомяк
Какие родители, такой и ребенок. Этот ребенок олицетворяет многих женщин с этого форума.
Это распространенная проблема. НЕ волнуйтесь, она подрастет.
Гость
автор, конечно это ненормально! ЕКсли ребёнок так заморочился на одежде, значит кроме одежды ничего в жизни не видел! Что за бред - неужели больше голову нечем занять, кроме как шмотками? И это в 5 лет! представляете, что дальше будет?
Гость
92 - и чем же это она распространённая? У меня разница между дочерьми 15 лет, ни с первой, ни со второй таких проблем не было.
Игорь
Данные отношения не являются здоровыми. Требуется помощь специалиста. Дочь понять можно, но и она должна входить в материальное положение семьи и не тратить денег, которых нет.
чтобы в 5 лет так по одежде загоняться? О_о
у меня это началось лет так в 12 не раньше,до этого мне было просто всёравно дорого или дёшево...главное тепло и удобно))
у меня это началось лет так в 12 не раньше,до этого мне было просто всёравно дорого или дёшево...главное тепло и удобно))
Оо
Надо было привить ей,что деньги на деревьях не растут
и с неба не упадут.
и с неба не упадут.
Гость
Сообщение было удалено
не нужно всё сваливать на общество, какими воспитали такими и растём
Бешеный пес
Мамаша дура вырастила малолетнюю дегенератку пополнила ряды тупых куриц. П10.3ды дать свинюхе мелкой да наорать как следует чтоб не повадно было ишь какие дети пошли жертвы абортов
татьяна
А я считаю это нормальным. Вот моя мама на мне жестко экономила. В детском саду со мной ни кто не дружил, в школе спрашивали есть ли у меня отец, говорили что похожа на пугало. Ходила на физкультуру в старом папином спортивном кастюме. Мне всегда покупали на рынке мужские джинсы на вырост. Одежда была или родительская или кто то дал. Мои родители были на 1000% уверены что они меня наряжают! А я не благодарная сволочь и не нашу платья и юбки т.к неряха! Этим платьям было лет по 20!
татьяна
Я еще заметила многие на малышку кидаются, а убери из запроса мамы слово "дорогую" и получится, что ребенок просто просит купить мать новую или просто чаще покупать одежду. Вы же гардероб ребенка не видели! Может там вещи как с помойки!
Форум: Подростки
Всего: 59 356 тем
Новые темы за 3 дня: 41 тема
- «Как не потерять связь с подростком, если он закрывается? Нужен спокойный совет»23 ответа
- Сколько у нас может жить чужой ребёнок, если мы не хотим его усыновлять?23 ответа
- Почему дети и подростки более склонны не сдерживать конфликт?2 ответа
- Мама лезет в мою жизнь3 ответа
- Где найти работу?15 ответов
- Сколько процентов у меня шанс остаться одной?26 ответов
Популярные темы за 3 дня: 17 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- Сколько у нас может жить чужой ребёнок, если мы не хотим его усыновлять?23 ответа
- Где найти работу?15 ответов
- Мама лезет в мою жизнь3 ответа
- Почему дети и подростки более склонны не сдерживать конфликт?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема