Гость
Статьи
Неуправляемый …

Неуправляемый подросток!!!

Мы (взрослые) в замешательстве. Мальчику 15 лет, последний год началось постепенно, но чем дальше, тем сильнее, ухудшаться его поведение. Сейчас стал просто неуправляемым. Не считается ни с кем дома, грубит, огрызается, не слушается, уходит гулять, когда ему вздумается, возвращается тоже когда захочет (может и ночью и утром), стал употреблять алкоголь и курить.... И все это буквально на глазах... А до этого был приличный ребенок, хорошо учился (в начальной школе отличнкик), обходительный, учителя на него не нахваливались. Переходный возраст? Возможно. Но мы не знаем как установить границы. Одно дело, если бы ребенок был "запущенным", так нет. Всегда с ним занимались, не обделенный, не обиженный ни вниманием, ни заботой, ни материальными благами. Кружки, игрушки, вещи - все пожалуйста....Сейчас перестал вообще слушаться кого либо.Матери говорит, что "она - женщина, а женщина не человек".Отчиму, что он ему никто и звать его никак (хотя он его воспитывал с 8 лет и раньше конфликтов не было, он внимательно и доброжелательно всегда к мальчику относился).Родному отцу говорит, что он его бросил, и чтобы вообще не лез к нему (хотя это тоже не так, родной отец с ним общался всегда, перерывов в общении не было, еженедельные встречи, в т.ч. с ночевками, платил алименты исправно, покупал многое, отдыхать возил, короче, принимал участие в жизни ребенка). И раньше тоже все было нормально, мальчик к отцу тянулся, а сейчас вот так вот разко и агрессивно всех "послал"....Как быть??????????
Автор
691 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Эльга
У меня дочери 15 лет, лет с 12-ти начались проблемы ( бросила худ.гимнастику, танцы, стала плохо учиться и ничего не делать ). А сейчас ситуация такая, что я просто в шоке! Я тоже раньше думала, что в ужасном поведении подростка виноваты родители и у меня такого ужаса не будет в силу того, что с дочкой много общались-занимались и т.д. Сейчас жизнь моя в ад превратилась. Дочка врёт, обзывается, матерится, огрызается, курит прям дома. Не учится, разводит жуткий бардак, не помогает, творит дичь всякую. Нашла случайно у нее наркотические таблетки, поговорили, обещала, что больше такого не будет! И вот опять! Кто их ей покупает?((( Сбежали со взрослой подружкой на попутках на Новый год в Москву ( от нас 400 км ), я реально чуть не поседела - с кем и где там они. Призналась, что в 14 лет у нее был интим. Весь день в телефоне, как зомби. Ей надо лекарства по графику пить и питаться определенным образом. Назло мне она жизненно важные лекарства пить перестала! На любое замечание грозит суицидом ( раз напилась таблеток и скорую вызывали ) или уходом из дома. Ещё на справедливые замечания начинает дурняком на весь дом орать, что ее ненавидят, мать у нее тварь, заи п ало ее всё и прочее. Мне ужасно стыдно перед соседями. Постоянно тянет деньги. Разбила нарочно старый телефон, чтоб я вынуждена была купить ей новый ( случайно проговорилась ). Всего не рассказать. Это реально страшно уже. Говорить с ней бесполезно, посылает матом. Уходит куда-то, я поздно ей звоню, узнать, где она, а она трубку не берет и мои сообщения не читает. Пару раз обманула, что погуляла вечером с собакой и бедный пёс ночью отписался, а ей пофиг. Ужас(((
Ужас! Даже так бывает? Моей тоже 15 живёт в свое удовольствие, помощи ни какой. Как чего надо, так мамочка любимая, а если откпжешь так домой говорит не приду! А по мне так быстрее бы 18 лет и пусть сама как хочет...
Гость
Слава Богу нету сына
Подавляющее большинство особей мужского пола вообще нет необходимости допускать до жизни на белый свет. Пусть себе сидят там, на облаках, нерожденные - милые, послушные пупсики. А то приходят на Землю - и становятся волосатыми чудовищами с отвратительным аппаратом впереди, пьющими алкоголь, матерящимися, требующими механизмов для тупых развлечений... Нет, пусть мужские особи сидят только на облаках, в нерожденном виде!
Вот соглашусь тысячу раз!!!!!!! И это оооооооочень выстраданное мнение. На протяжении долгого времени я бы упиралась, скажи мне кто такую мысль. Но все, як кажуть у нас в Украине: терпець урвався(((
Гость
пух
20. ух, ярая феминистка)) без особи с аппаратом и вас бы небыло)
Она не феминистка, просто много боли принесли эти чудные с аппаратами, видимо((((
Гость
Гость
типичные проблемы глупых родителей, которые считают, что кружки-игрушки - главное.
ДА??? А что важным считают "умные" родители? Хотя по стилистике мне кажется, что это пишет озлобленный подросток.
Гость
кат
я живу за рубежом, и у нас полно такого рода организаций ( типа бут-кэмп), где грозные дяди, выбивают дурь из малолетних голов.... Уверена и в россии полно таких же, на часной основе..... Да и для жизни бы пригодилось.... Вы толко представьте себе, вы отправите его месяца на три( на каникулы летнии) в какой-нит трудовой отряд, где и труд, и рыбалка и отдых..... он другим человеком вернётся.... не хочет, значит надо или силой заставить, или хитростью заманить.....
А где такое есть? Посоветуйте реально. И вопрос, если дите говорит "нет", то что?...
Гость
Автор
Муж сократил ему корманные до минимума. Отец теперь намерен поступить также.

Запирать на ночь - это же тюрьма какая то... К тому же он не будет спокойно сидеть в комнате (или устроит дебош, или полезет через окно). Я просто боюсь таких радикальных мер...

Вкусняшки я покупаю к чаю для всех. Чипсы мы не едим (сын тоже). Пироженные к чаю, иногда пеку пирожки или делаю блинчики... Но мне как то дико его этого лишать (извините, что отклоняю совет, но по-матерински не могу себе представить такое).
Запирать на ночь - не вариант. У подростков эмоции зашкаливают, еще из окна выпрыгнет, чтобы доказать, что будет по его. давление вообще в этом возрасте и на этом градусе отношений НЕ РАБОТАЕТ. У меня та же ситуация. Только спокойное, справедливое, но адекватное его действиям отношение. Сама в такой ситуации)) И просто видно, как сына колбасит. У нас разбег от "отстань от меня" до "поговори со мной, я хочу тебе что-то рассказать" бывает длинной в несколько минут. Так и живем. Алкоголь, курение, грубость, цинизм, зацикленность на материальном, не желание учиться и т.д. Все-все по полной программе))
Гость
Автор
По поводу пощечин - я не уверена, что не даст в обратку... Для меня это будет ужасно, я не хочу переходить эту грань.
Абсолютно правильно боитесь. Мой легко даст сдачи. А этого допускать нельзя.
Гость
Гость
Абсолютно правильно боитесь. Мой легко даст сдачи. А этого допускать нельзя.
У меня сыну 16 лет, хамит, матерится, сжирает просто всю еду дома, все вкусное, нас с мужем не навидит, орет, младший сын его уже боится. Орет чтобы я ему отдала 10 000, путинских и алименты требует. Мне приходится даже что-то веусное от него прятать, это все ужасно. Я его просто не навижу, учится сейчас в 11 классе, это лето для меня был ад, он так нас достал, уже нет сил, дома не делает ничего, пожрет посуду никогда не помоет, ломает мебель, как я хочу чобы он от нас сьехал.
Гость
Дария
Добрый вечер. Если честно, я заходила в эту тему почитать про токсичных родителей, которые своих почти совершеннолетних детей считают детишками неразумными и душат их гиперопекой.
Но почитала тему внимательно и прониклась вашим горем. Действительно, значит, бывают такие неадекватные подростки-психопаты.
Что вам делать - не знаю. Сочувствую.
Однако, одна хорошая женщина сказала мне когда-то: агрессия порождает только агрессию. Поэтому, наверное, если ваше чадо агрессивное, то нет смысла пытаться его бить, лучше просто от него отстраниться, как тут уже в теме много раз советовали.
Молиться надо, а не наезжать на детей.
Гость
Дария
Добрый вечер. Если честно, я заходила в эту тему почитать про токсичных родителей, которые своих почти совершеннолетних детей считают детишками неразумными и душат их гиперопекой.
Но почитала тему внимательно и прониклась вашим горем. Действительно, значит, бывают такие неадекватные подростки-психопаты.
Что вам делать - не знаю. Сочувствую.
Однако, одна хорошая женщина сказала мне когда-то: агрессия порождает только агрессию. Поэтому, наверное, если ваше чадо агрессивное, то нет смысла пытаться его бить, лучше просто от него отстраниться, как тут уже в теме много раз советовали.
Прочитала много комментов. У самой два сына 16 и 16 лет. Старший практически переболел переходным возрастом. Молилась много. Сейчас 15 летний кренделя выкидывает. Обьясняем, догтвариваемся с ним. Обьясняем в критических ситуациях, в которые он вляпывается, что этот переходной возраст, дается всем, чтоб определить правильные границы поведения для нкго. Я молюсь, читаю Молитву Света, и вот так переживаем этот период. Разговариваю с ним как со взрослым человеком, привожу примеры и его сопоставляю с этими примерами. Типа. Я прогуливаю работу? Он говорит: нет. А школа эта твоя работа и т. д.
Молитесь, читайте психологов, мысленно оббнимайте своих детей. Мудрости и терпенья нам. Все будет хорошо.
"Добрый вечер, действительно подростковый возраст является одним из самых трудных периодов как для родителей, так и для детей. Я могу с уверенностью сказать, что вы не единственная, кто сталкивается с такими проблемами, и я хочу пожелать вам много терпения, потому что, как правило, в течение нескольких лет характер подростка начинает нормализоваться, и ваши отношения станут гармоничными. Из того, что вы можете сделать в данный момент, чтобы улучшить ситуацию, я бы предложила немного изучить ошибки в общении с кем-то, кстати, довольно ясно советы и информация изложены здесь:https://bootandpencil.ru/articles/%d0%bf%d1%80%d0%be-%d0%be%d1%88%d0%b8%d0%b1%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bc%d1%83%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8/ возможно, вы и ваша дочь сумеете сблизится и будете общаться
 чаще.

"
"Добрый вечер, действительно подростковый возраст является одним из самых трудных периодов как для родителей, так и для детей. Я могу с уверенностью сказать, что вы не единственная, кто сталкивается с такими проблемами, и я хочу пожелать вам много терпения, потому что, как правило, в течение нескольких лет характер подростка начинает нормализоваться, и ваши отношения станут гармоничными. Из того, что вы можете сделать в данный момент, чтобы улучшить ситуацию, я бы предложила немного изучить ошибки в общении с кем-то, кстати, довольно ясно советы и информация изложены здесь:https://bootandpencil.ru/articles/%d0%bf%d1%80%d0%be-%d0%be%d1%88%d0%b8%d0%b1%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bc%d1%83%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8/ возможно, вы и ваш сын сумеете сблизится и будете общаться
 чаще.

"
Гость
Мама подростка
А у психологов ответ один: вы ребенка не любите, не доверяете ему, и, самое мое " любимое" - не уделяли внимания в детстве! На одном из форумов попросила совета- как стая голодных собак ( уж простите) набросились. Ну, втоптали меня в грязь, и довольные разошлись. Проблема с ребенком как была, так и осталась... Никто не знает вашего ребенка и ситуации лучше, чем вы. Не тратьте время на пустые разговоры с психологами. Возможно, есть профессионалы, но, не встретились нам в свое время. Терпения и здоровья!
Спасибо! стве - это прямо смешно даже.
Гость
Мама подростка
А у психологов ответ один: вы ребенка не любите, не доверяете ему, и, самое мое " любимое" - не уделяли внимания в детстве! На одном из форумов попросила совета- как стая голодных собак ( уж простите) набросились. Ну, втоптали меня в грязь, и довольные разошлись. Проблема с ребенком как была, так и осталась... Никто не знает вашего ребенка и ситуации лучше, чем вы. Не тратьте время на пустые разговоры с психологами. Возможно, есть профессионалы, но, не встретились нам в свое время. Терпения и здоровья!
Спасибо!
Гость
Гость
*** да че проблему делать отхуярьте и инет отключите если что то не нравится дет дом вот там! Че *** проблему делать?
Да не берут в 15 лет в дет. дом. Их в 16 выпускают из школы в техникумы в общежитие и все. В детдом можно до 15 только и все. После 15 это будет учет у психиатра и принуждение закончить 9-класс в школе.
Гость
Было время, когда подростки направляли свою агрессию на драки друг с другом, на соревнования, на шефство над слабыми (волонтерство), на борьбу с социальной несправедливостью и они делали лучше это общество, осознавая и добиваясь где то своей справедливости. Справедливости своей эпохи для того, чтобы потом в ней родить своих детей в более справедливое социальное устройство. Как же так случилось и кто тот гад, который направил святую борьбу молодого максимализма на агрессию к их родителям? Этих людей, обрабатывающих сознание молодежи таким образом, подлежит придать суду и призвать к ответственности.
Гость
И обвинение родителя, что не так воспитал - это откровенный виктимблейминг в части оправдания жестокости и агрессии и обвинение жертвы. И ведь этим занимаются психологи. Психологи ли они вообще и где они получали образование свое, если не способны видеть виктимблейминг и им сами занимаются - это очень огромный вопрос. Дисквалифицировать надо львиную долю психологов.
Гость
Автор
1. Ну по разному было... В основном, разговаривали - подолку и аргументировано убеждая, что так поступать не следует (беседы о вреде алкоголя, курева, о том, что мы волнуемся, когда его во время нет дома)... Иногда - наказывали ограничением чего-либо (компа, карманных денег), но от этого только "озлабливается"... И отчим, и отец не выдерживали, бывало, переводили разговор на повышенные тона, даже обещали его выпороть, на что была просто хамская реакция мальчика, и обвинения, что у них (ни у того, ни у другого) нет на это права (по вышеозвученным мною причинам). Обоим было обидно, т.к. такие "выпады" совершенно не справедливы, т.к. я уже писала, что отчим парня воспитывал и относился как к своему, да и отец его любит и никогда не бросал, всегда учитавал его интересы (редкий случай, когда не придраться, даже при желании). Манипулирование очень грамотное, имхо. Но как с этим бороться???
Знаете, зашла сюда т к похожая ситуация, но Вы себя слышите??!!!))) Отец и отчим хотели выпороть, но он им нагрубил и им обидно)
Гость
Гуля
Такая же ситуация.Всегда занималась воспитанием,всегда учавствовала в жизни дочери.Где нужно-объясню,где нужно- поругаю,где нужно- похвалю.хотя даже хвалить не за что было.Так,авансом.Но растет монстр.Врет,ворует,гуляет,в школу не ходит.Только и слышу от всех упрёки,что не воспитала.Понимают только те,кто все это время рядом был и знает ситуацию.Если вам повезло с ребенком,не кричите,что это ваша заслуга.А если гены плохие,тут уж и психолог бессилен.Вы не замечали,что иногда у самых безолаберных родителей нормальные дети, а у самых ответственных растут монстры?
немного противоречие- у ответственных монстры и наоборот- тогда про какие гены вы говорите? Значит гены- это еще не все, и ответственная мать была когда то монстром, к примеру, но самоорганизовалась и довоспиталась с возрастом, а значит и у ребенка может получиться!
Гость
Мама#дочери
Подскажите, пожалуйста. Я в замешательстве! Моей дочери 13 с половиной лет и она как-то не очень похожа на подростка по поведению. С родителями не воюет, не пропадает часами на улице с друзьями, не хамит взрослым , по дому помогает убирать, уроки тоже учит. Мне это кажется очень странным! Почему она не такая, как все подростки?? Что с ней не так? Где тот трудный подростковый возраст??? Ответьте, пожалуйста!
добрый день! у меня дочери сейчас 17 лет все началось в 13 лет тоже было, но меньше ) с Вашей дочкой все хорошо! просто пойдёт все это лет в 17 может и позже ( не думаю)
Гость
Мама подростка
Интересно как же мы все выросли. В ссср частенько родители работали по субботам, с детьми вообще никто не занимался никогда, в кружки сами ходили записываться, не бегал с нами за ручку никто. Родители только требовали соблюдать интересы семьи, лупили, облагали непосильным детским трудом. Странно то, что любви в нас было больше к семье. Кстати, это яркий показатель ущербности психологии современной.
Гость
Гость
немного противоречие- у ответственных монстры и наоборот- тогда про какие гены вы говорите? Значит гены- это еще не все, и ответственная мать была когда то монстром, к примеру, но самоорганизовалась и довоспиталась с возрастом, а значит и у ребенка может получиться!
Сходите к грамотному психиатру на лекбез. Психологи - это неучи, они основ не знают, только теория та или иная и все. Психолог - это вообще помощник психиатра, он правит вывихнутые стереотипы и сбой в восприятии действительности. Просто армия психологов развила свой рынок и маркетинг свой построила на виктимблейминге родителей, т.к. на родителей у каждого какая-никакая обида, да есть. Удобно цеплять за нее и иметь потом клиента за деньги. Так вот грамотный и хорошо обученный психиатр Вам скажет, что чтобы Вы своей деточке не говорили, чему бы не учили, эта деточка воспримет все слова и всю информацию сквозь фильтр восприятия, т.е. согласно склонности своей физиологической нервной системы воспринимать. Это закладывается в пузе у мамы генетически. Более того дети наследуют чаще всего генетические образы бабушек и дедушек. Потому что яйцеклетка Вашего чада была создана, когда Вы были в пузе своей мамы, т.е. это из ее тела создано, не выросло в Вашем (утрированно донельзя). И Вы пытаетесь повесить всех собак на родителей, которые родили то даже не совсем "свое", а то, что Бог послал.
Гость
Гость
Ремнём по одному месту всыпать и мигом дурь выбьется!
Не помогает
Гость
Мама подростка
И я бы не пустила такую "личность"
Так думаешь ведь что ребенок твой, потом вообще отвернётся. А они борзеют(((
Гость
Ира
[quote="Елена"]
и? мне 16! у меня вообще батя в Испании живёт , а у мамы другой муж Глеб! и Глеб мне деньги на бухло даёт (т.к. говорит что я уже всрослая п.с. ему 22 года) и я могу просто подойти к нему и сигарики взять! а 9 янв. мою маму забрали в роддом! а я устроила тусу! и Глеб об этом знал! и на выходных и будни я могу ночевать у кого угодно(т.к. я живу в Анапе в частных домах) так что у вас ещё не проблема!
Ну и дура!
Гость
Гость
Да не берут в 15 лет в дет. дом. Их в 16 выпускают из школы в техникумы в общежитие и все. В детдом можно до 15 только и все. После 15 это будет учет у психиатра и принуждение закончить 9-класс в школе.
Ну а если и так на учете у психиатра стоит и не справится? Дочь, 16 лет.хочу пойти в опеку, что они тогда предложат?
Антон
Влюбился, может. И гормоны половые в голову.. Мой 13 летний знакомый по соцсетям, из Казани, говорит следующее : "Татары лучшая нация, научили русских налоговой системе. Люди из Кирова (Вятка) - потомки разбойников, очень любят деньги, способны на подлость. В средние века испоттишка ночью убили спящих воинов республ Вел Новгорода ( что огромные деньги дал на обустройство независимой республики Вятской). Москвичи кучкуются, но сами безликие рабы." По- моему, его слова - бред. Как Вы думаете?
Гость
Гость
Ну а если и так на учете у психиатра стоит и не справится? Дочь, 16 лет.хочу пойти в опеку, что они тогда предложат?
Опеке дети в пубертате не нужны, т.е. после 15 лет они им не интересны, т.к. никому не нужен проблемный подросток в бунте. Никому. Не знаю как с этим справляться. Лично я не справилась с сыном и дальше либо получится его в армию сплавить, либо как то разъехаться. Меня, как мать, психологически уничтожила эта ситуация со сложным подростком. Видеть не могу его вообще, чувства, как к сыну остыли в ноль. Рядом вражина, настроенная против матери, неблагодарная и паразитирующая, мстительная. Помощи нет ни от кого в социуме. Сколько искала, не нашла. Вообще не понимаю как после этого можно отношения выстроить заново, а самое главное на чем их строить и Зачем? Чувства материнские уже полностью уничтожены, стимула к построение отношений нет. Риск, что он снова на что-нибудь в будущем обидится и начнет мстить очень большой, т.к. информационно насаждается культ ненависти к матерям, их вины, неблагодарности за то, что дали, за заботу.... Вот Вам и совет: потерпите, он перерастет. Он то перерастет, но Вы то тоже человек и в душе потом остается выжженое поле после того, как все его издевательства потерпели.
Гость
выгоните его из дома и всё, я так и сделаю, если моя станет такой
Гость
Здравствуйте. Понимаю, что прошло много лет, но хочу узнать как Ваш сын сейчас? Кем стал? Когда прошел тяжелый период? Просто в моей дизни сейчас та же ситуация с сыном, что и у Вас. Вот хотела узнать чем заканчиваются такие периоды жизни. Заранее благодарю.
Гость
________мама сына _____
Автор,моему сыну 16. Я реву просто т.к. потерян сын Нет,он не гуляет,не пьет,не курит,но огрызается все время. Мы его бесим. В прошлом году 9-й класс прекрасно закончил А в этом весь 10-й учился нехотя,закончил ужасно.Из родни ни с кем не хочет общаться Под родней я имею в виду-бабушек,дедушек,родную сестру и т.д.Моя родная сестра,которая просто заводное солнышко,молодая ,продвинутая Он ее раньше просто обожал Так с ней тоже общаться не желает Говорит что неинтересно ему с ней Все время сидит за своим ноутбуком ,все интересы его там И хамит,все время хамит и огрызается Его сестра (моя дочка ей 13 лет,у меня их двое) просто скучает по брату т.к. видит его только во время общей еды В другое время он сидит в своей комнате Я на самом деле считаю что сына потеряла.Через год выпускной класс,а он нефига не учится Куда он поступит Что его ждет
Вы знаите, у меня тоже такая же ситуация, сыну 15 лет,, у него вся жизнь, это телефон, в котором, очень много негативной информации, постоянно тоже грубит. Что страшное, меня, как мать, вообще не воспринимает, оскорбляет постоянно, воспитываю одна, с мужем давно уже не живём
Гость
Слава Богу нету сына
Подавляющее большинство особей мужского пола вообще нет необходимости допускать до жизни на белый свет. Пусть себе сидят там, на облаках, нерожденные - милые, послушные пупсики. А то приходят на Землю - и становятся волосатыми чудовищами с отвратительным аппаратом впереди, пьющими алкоголь, матерящимися, требующими механизмов для тупых развлечений... Нет, пусть мужские особи сидят только на облаках, в нерожденном виде!
Ну, есть и девочки такие, что не приведи Господь, у меня пример живут напротив меня, об их подвигах хоть книгу пиши
Гость
мики
Не орать, не кричать, не воспитывать. По меньше трогать - когда отстранитесь, он сам начнет цеплять Вас на контакт. Разговаривать спокойно. Взаимодействие самое простое на уровне бытового. Типа "ты ужинаешь дома" - он "да пошли вы... и т.д.", Вы - "хорошо - я поняла, что не дома".

Любое включение в его процесс сейчас - только ухудшит ситуацию. Т.е. никакой оценочной реакции ни на какие его слова. Да, сложно, но нужно самоустраниться.

Все придет в норму, главное чтобы у Вас терпения хватило.

Относитесь к нему как к "больному" - может тогда станет легче не включаться в его поток оскорблений
Меня бы такое выбесило вконец. Его поведение из-за огромного недовольства, обиды на родителей. За что?Может и сам не может сформулировать, но что-то гнетет. Желание привлечь к себе внимание и чтоб причину его недовольства как-то устранили, а не игнорили.
Гость
Вот и я столкнулась с трудным подростком. Второй сын 12 лет, с детства на своей волне, особо никого не слушал. Всегда чтобы было только по его. И лупили и разговаривали, все бестолку. Сейчас переехали в другой район, перестал ходить в школу, сидит дома в компьютере. Школа никак на это не реагирует. Мы и забирали компьютер, но он начинает зеркалить наше поведение, идёт и забирает у нас. С виду нормальный, спокойный парень, если его не трогать насчёт учебы и компьютера. Не моется вот уже две недели, невозможно заставить. Что вот делать с такими детьми? Муж говорит плюнь и не трогай, нервы целее будут. Может школа как то отреагирует и придет хоть в гости, да сын очканет может. Есть старший сын, 18 лет. Золото, а не ребенок. Причем с детства такой. Особых проблем та и не было вообще, хотя ждала переходного возраста, но как то пронесло. Сейчас учится, работает с 16 лет. Вот что? Воспитание? Генетика? Как быть в такой ситуации? Начинаешь младшему за учебу говорить, что нужно ходить, нужно школу закончить. Он все понимает соглашается и опять все тоже самое. Может и на три буквы послать конечно
Гость
мама подростка
Ага, вчера выставили отметки ( ПЕРВЫЙ РАЗ за месяц с лишним! Тоже еще борюсь со школой одновременно, надоело уже!!!) Естественно, двояки одни. Ожидаемо. Расстроились все, кроме дочери. Я ей вопросы по исправлению, предлагаю помощь, а она:

-"Скорее бы чертову школу закончить , т.е. 9 классов, чтобы ты от меня отстала с учебой и поведением!)."

- Что же дальше?

- Уйду в общагу!

-А кормиться на что, одеваться?

-Не знаю! Пойду работать!

- Куда, Кем, Без образования?

-Не знаю!!!

Вот и весь диалог. Приобщала все лето к работе, взяла к себе, документы печатать, отчетики сдавать. Думала , что повышу самооценку ребенку, стимул какой-то будет, отношение как ко взрослой. Нет, вчера пришла не в настроении и уже плечами пожимает насчет работы. Нет-не надо! Вот и вся ответственность.

Опуститься вниз легче, не надо напрягаться, чем к хорошему тянуться, барахтаться! Вот и весь принцип жизни.

Учителя ненавидят откровенно уже и нас с отцом. Пребывают в шоке, почему у нас растет ТАКОЕ? Ищут подоплеку, видят, что мы вполне гармоничные и адекватные, а что с ребенком делаем такое, что она не может себя вести в обществе? Или избалованность, или распущенность считают. А мы молча обтекаем всякий раз... Для себя у нас есть объяснение, но не оправдание. От всего от этого не легче. В общагу уйдет-скурвится на первой же неделе.

Мне на эту фразу мою психолог парировалв: "Почему вы все видите в черном цвете? А может нет?!"

Да потому, что вижу гнилье в человеке. И никаких принципов и желаний. Лень и жажда развлечений. А про усыновление не знает, не сказали в свое время, сейчас узнает-вообще перестанет считаться.
У нас тоже усыновленный сын, уже 15 лет ему, учится не хочет,лентяй и ничего в жизни не надо,кроме телефона. За усыновление тоже не знает, что будет когда узнает, даже думать не хочу об этом
Гость
Автор
Наверно, надо было его держать где-то и в ежовых рукавицах. А так с ним советовались, его мнение учитывали всегда, обращали внимания на его "хочу", все кружки, например, выбирал он лично и сам же решал, когда будет бросать (и как мне не жаль было, я ему это право давала, все таки его жизнь, его интересы). Может зря... Вот и в спорте ни до чего не дозанимался, а ведь когда-то его даже в спорткласс звали. Он не захотел сложностей (тренеровок много, конечно, надо попотеть), я решила, что пусть лучше учеба будет сильной (он хорошо учился в хорошей сильной школе). Ну и что теперь? Учиться через пень колоду, просто выезжает еще на старых "запасах". О "сильной" подготовке уже и речи нет... Если так дальше будет - вообще не знаю, как он закончит школу и какой будет результат. А так был бы в спорте, все таки там дисциплина....

Конечно, поздно пить боржоми, но вот сегодня подумалось об этом(((((

Он кстати, и в музыкалке учился - тоже бросил - испугался трудностей. Истерики устраивал, ну я подумала, что действительно там очень строго и жестко к деткам относятся, зачем ребенку нервы расшатывать, пусть "для себя" играет, даже педагога нанимала еще какое-то время частного, но не в коня корм, быстро все это на нет сошло....

Вот может стоило тогда его в рамки ставить? Не слушать его нытье, а заставлять заниматься (тогда то еще можно было справиться с ним)? Спортом, музыкой, еще чем то... главное, чтобы дело было!
Автор, скажите пожалуйста вы с сыном не были у психиатра? Как он сейчас? Поступил в ВУЗ?
Гость
Гость
Вот и я столкнулась с трудным подростком. Второй сын 12 лет, с детства на своей волне, особо никого не слушал. Всегда чтобы было только по его. И лупили и разговаривали, все бестолку. Сейчас переехали в другой район, перестал ходить в школу, сидит дома в компьютере. Школа никак на это не реагирует. Мы и забирали компьютер, но он начинает зеркалить наше поведение, идёт и забирает у нас. С виду нормальный, спокойный парень, если его не трогать насчёт учебы и компьютера. Не моется вот уже две недели, невозможно заставить. Что вот делать с такими детьми? Муж говорит плюнь и не трогай, нервы целее будут. Может школа как то отреагирует и придет хоть в гости, да сын очканет может. Есть старший сын, 18 лет. Золото, а не ребенок. Причем с детства такой. Особых проблем та и не было вообще, хотя ждала переходного возраста, но как то пронесло. Сейчас учится, работает с 16 лет. Вот что? Воспитание? Генетика? Как быть в такой ситуации? Начинаешь младшему за учебу говорить, что нужно ходить, нужно школу закончить. Он все понимает соглашается и опять все тоже самое. Может и на три буквы послать конечно
Добрый день, а вы не пробовали его записать на приём к психологу?
Гость
Без блок питания, это все работать не будет.

Мне 16.
Гость
Гость
Ремнём по одному месту всыпать и мигом дурь выбьется!
Потом и вас ремнём... Бумеранг никто не отменял. Ремнём ничего не решается, они потом больше и выше вас станут. Доверять перестанет вам. Это самое худшее
Гость
Здравствуйте, увидела ваш пост про подростка, прошло много лет, как ваш сын, изменился?
Гость
Своих детей с мужем пристроили и в музыкальную школу и в спортивную,чтобы меньше лежали с телефонами и играли свои игры.Сыновья 12 и 14 лет ходят в бокс,.Старший тоже в последнее время ведёт себя также -прирекается,дерзит стараюсь меньше обращать внимания ,но у меня копиться и получается взрыв
Гость
Подросток и не должен быть управляемым, потому что это подросток

С этого момента вам теперь нужно не воспитывать его, а дружить с ним
Гость
просто ждать пока переходный возраст пройдёт
Гость
А вы уверены в том, что не гиперопекаете его? У него могут быть какие-то личные проблемы, о которых он не говорит. Начать расспрашивать о них это самое худшее что можно сделать.
Гость
Автор
В травму так и не съездила, устала, поздно уже, в покое не болит, только на некоторые движения, если будет не лучше - поезду утром... Вроде отека нет и смещений тоже (может растянула? - *с надеждой в голосе*)

Сыну говорила, он как раз был дома, но сидеть с маленьким он не хочет (в принципе - ничего нового, я уже это от него слышала), сочувствия тоже никакого от него (ну сломала и что? поставят гипс), и вскоре ушел гулять, вот опять до сих пор его нет... Надеялась его на выходные отдать отцу, но поездка сорвалась (из-за сына), на дачу с нами он тоже на выходные ехать не хочет. Одного дома оставлять = с вероятностью в 90% приведет компанию домой...

162. Мужчины на пределе, уже и муж, и его отец предлагают переходить к "радикальным" мерам. Ну а я, вероятно, действительно в каком-то уезвимом состоянии, мало того, что я не конфликтная по жизни, да еще и виноватость какая-то перед ним (хотя объективно ничего такого в его жизни нет, из-за чего можно было бы меня виноватить, но вот - выработалось, хотя бы за то, что семья была не полная, да и за то, что сейчас у меня во втором браке все хорошо (ттт))
Здравствуйте!
Много лет прошло, пожалуйста, скажите хоть в двух словах как Ваш сын? Похожий период сейчас переживаю, тяжело. Дети чем-то похожи у нас по характеру, очень волнует как за это время изменился Ваш ребенок и основные события.
maluta
Автор, мама сына, вы не одни ((((. У нас точно такая же история сыну 16, нежелание учиться, работать, гулянки, конфликт с милицией и т.д. Каждый раз после очередной ссоры, конфликтной ситуации, его выпадов или сообщения что не придет ночевать (если соизволит сообщить, конечно), руки опускаются, хочется все бросить, отвернуться и сказать - живи своей жизнью, как считаешь нужным, я прям бешусь сама от невозможности управлять им, даже не управлять, а направлять туда куда считаю нужным я, я знаю что и как надо делать, знаю что он все делает неправильно, губит свою жизнь, но не могу повлиять на него. Я обращаюсь в эти моменты к Богу (да, да возможно будет много критики, но это так). Я молюсь, прошу его защитить моего ребенка, направить на правильный путь. В общем, что просить - знает любая мать. Говорят ведь, что материнская олитва со дна моря достанет. Прошу Господа не отвернуться от моего мальчика. Стараюсь поменьше ругаться, действовать больше добротой.
Здравствуйте!
Как сложились судьбы у ваших сыновей?
Интересует автор темы и maluta 🙏
Гость
Кастрировать всех трудных подростков. Они потом спокойнее будут. Как с котами, там все просто.
Гость
У нас всё то же. Прям до паники. Нам друг посоветовал книгу "Как не убить своего подростка... и чего-то там" Матвеева, который про финансы для детей пишет. Почитали - и много нового для себя открыли. Там заданиями сделано и совсем не похоже на то, что психологи советуют. Стали применть и нам, кстати, помогает. Попробуйте, может поможет
Гость
мама подростка
А я сейчас "развернула на 180 градусов" свое поведение. Разговариваю с дочерью, как с больным человеком. Знаю, что врет, вижу, что терпит меня из последних сил. Но скандалы пока прекратились. Эксперимент длинною в жизнь. Посмотрим, что будет дальше. Решила, что раз от тотального контроля толку нет, может от всепоглощающего "доверия" хоть чуть-чуть злость в ребенке уляжется? Вообще то, если вопросы учебы не поднимать-у нас жить можно! Но как только заводим дома разговор о школе- стены трясутся!
А это как вы разговаривали?
Гость
Гость
Не хочу пугать, но может уже поздно? че-то уж очень агрессивный, мне прям на наркоту сразу подумалось, проверяли как-нить?
Че сразу за такой бред? Вы на что настраиваете родитей? С чего такие рассуждения? А те дети что в школе уроки срывают, тоже наркоманы? Психолог называется! Разобраться из написанного не можете зато до наркомана дошли