Надоело! Я могу лечь спать хоть в 22, хоть в 1:00 (люблю читать, обязательно читаю, когда есть желание), в общем во сколько бы я ни легла- я ворочаюсь и ворочаюсь. Смотрю на часы- ну 1:22, еще есть время отоспаться, но потом снова достаю часы, а время уже 4 часа! Я даже не замечаю этого! Лежу как бревно и мысли какие- то лезут, что- то я сразу отбрасываю, а что- то так прилипнет, что я начинаю размышлять и т.д. Утром я вроде как и сплю, но каждый шорох маминой косметички или открытая вода, да что угодно- меня это сразу выводит, начинает болеть голова. Мама говорит, что я уже с сентября такая, не могу нормально спать, просыпаюсь от каждого шороха... как долго это будет продолжаться?
у меня бывали такие периоды.
как то сами проходят.
У тебя неврастения или тревожное расстройство,сама прошла-лечи сейчас иначе это пойдет по нарастающей,появятся новые симптомы.К психотерапевту иди-нужно понять откуда все началось,разобраться в себе-чем то ты недовольная в своей жизни,что то тревожит.Реагируешь на все раздражите вижу-повышена возбудимость нервной системы,нужно что то попить-успокоительное.Лучше травы-на транквилизаторы не соглашайся,максимум на антидепрессанты.Вобщем не затягивай-это может растянуться на годы.
У меня повышенное давление головы насколько я помню, может это причина? А еще я живу с мамой в однокомнатной, без отгородок, все на виду, постоянные ежедневные скандалы и ор. За каждую мелочь отбирает мышку от компа и клавиатуру, орет. Иногда вышвыривает мои вещи и говорит чтобы я валила к папе, нафиг не нужна и т.д. Но я не могу к нему ехать- у него своя семья. Иногда мы с мамой и разговариваем по душам, сплетничаем, по магазинам вместе ходим, но иногда вообще ад...
квантовый переход это
Мне тоже кажется, что здесь надо искать проблему именно в укладе жизни, что беспокоит, что не устраивает... И потом наметить для себя пути решения.
Сколько тебе лет? Чем занимаешься? Какие планы на будущее?
Сообщение было удалено
Обычные семейные будни. Вы просто не спите днем, как бы не хотелось,чтоб выспаться ночью и пейте успокоительное, или просто зеленый чай с мятой. Все пройдет
Что едите и пьете вечером ( чай,кофе)?
Выпей на ночь валерианки! 3-4 штуки, должно помочь :)
Сообщение было удалено
Мне 14. Пишу стихи, учусь в школе. На будущее собираюсь поступать в ВУЗ, чтобы выучиться на журналиста. Конечно буду стремиться к покупке своей квартиры, но снимать тоже неплохо...
Сообщение было удалено
Без еды вообще уснуть не могу, но холодильник часто пустой. Кофе на ночь не пью, только чай иногда, ну и воду. А поесть что найду, то и съем.
Я думаю во пейвих вам стоит установить четкий режим дня - и не отходить от него. На ночь не кушать, кофе не пить.
В этот режим обязательно включить четкое время для каждого из приемеов пищи
На голодный то желудок вообще не уснешь!
Сообщение было удалено
Да и у меня такое бывает - эти скандалы - а моя мама любит заходить за спину, когда я сижу за компом - меня это всегда раздражает и я выхожу из сбея - ну какая тут личная жзнь? Хотя У нас с мамой комнаты разные - и все равно ей обязательно нужно всюду сунуть свой нос! То телефон мой берет без спроса - лазит в нем. Да еще и отнекивается - мол не знаю, не брала.
А по утрам мы стараемся вставать на работу в разное время - иначе снова крики, скандалы
Сообщение было удалено
Да да, моя тоже постоянно смотрит в комп- диван- то взади стоит, на котором она спит и когда красится, то обязательно смотрит что я пишу. Сейчас она ушла ненадолго, могу посидеть спокойно
невроз!
С мамой надо быть вежливой и благодарной, побольше обнимать и целовать, а вы, индиго генерацион, хамите, родителей за людей не считаете и хотите ,чтобы они вас не трогали, а только обслуживали.
у всех такое бывает. я вот часто плохо сплю с воскресенье на понедельник)) вот так как вы описываете лежу что то думаю, бах уже 1 ночи, потом 4 утра и под утро проваливаюсь))
потом могу 2 месяца спать отлично, потом неделю плохо как вы и проходит само собой))
да 14 лет рановато для невроза мне кажется и бессоницы))) может у вас идет переходный возраст? в 14 лет гормоны перстраиваются)) скоро на мальчиков потянет))
Сообщение было удалено
Вы не правы. Сколько бы я маму не обнимала, не извинялась перед ней даже когда она не права, все равно она это не ценит...
а я тоже ночью не могу уснуть, с прошлого восресенья началось. зато днем засыпаю, в универ засыпаю, но только не ночью дома!! но я думаю это потому что парня забрали в армию и я тут переживаю. грустно. вот сегодня уснула только где-то в 6-7 утра и проснулась в час дня. опять ночь спать не буду.
Мыло, у вас это с сентября началось где-то, может по поводу учебы переживаете?
может быть. этот год я начала отлично, мама перестала заглядывать в дневник, я радуюсь. но учителя стали совсем невыносимы...хотя со многими я в хороших отношениях..
не пейте на ночь чай и кофе от этого дополнительное возбуждение...я когда не могу уснуть вспоминаю что пила чай