Что должен делать по дому ребёнок 8 лет?
Девочки,у кого дети такого возраста,как они помогают Вам по дому?Как хвалите и поощряете за это?
Таня
Мудрость форума: Подростки
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой380 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
593 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, трудно пыль смахнуть и полы протереть? Не развалится. Только крайностей не надо, но и нет хуже мужика, который боится уборку дома сделать, потому что мамаша все за него делала... Там изначально не было гармонии в семье, в этом все дело.
Гость
turlututu chapeau pointu
Сообщение было удалено
Вот лишь бы что вякнуть умное, даже если и сама в этом вопросе полный ноль..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я видела достаточно мужиков, за которых все делала мама и это не мешает им теперь быть прекрасно устроенными в жизни людьми.
Среди девочек такое тоже есть, правда, реже, но тем не менее.
Среди девочек такое тоже есть, правда, реже, но тем не менее.
turlututu chapeau pointu
Гость
Сообщение было удалено
но ведь у тебя-то полы и посуда)))... зачем королевских лошадей приплетать...
turlututu chapeau pointu
Гость
Сообщение было удалено
так не пиши мне больше... делов-то)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все эти "мужики" -тряпки, у которых руки из одного места растут. Без чьей-то помощи вообще никто и ни на что не способны, потому что маманя сопли до женитьбы подтирала, а потом торжественно передала этот "подарок" его жене.
turlututu chapeau pointu
Гость
Сообщение было удалено
вот же ты - свиноматка, лишь бы свои обязанности не читать... чтоб не исполнять.
клуПнико
как видно мнение разделилось )) спорить можно бесконечно! просто хочу сказать, дорогие мудрые мамочки , которые понимают что своих чад нужно учить к жизни, удачи Вам в воспитании! я уверенна , что именно у таких мам, котрые занимаются своими детьми , учать их всему-все получится! а те кто боится дать ребенку в руки тряпочку ,что бы вытереть стол от пыли- флаг вруки! водите их в актерские секции и т.д и т.п они вам еще покажут в будущем))) у таких мамш и растут потом ботаники-мужики, которых мужиком трудно назвать! те , кто тут говорит что имеет дом работниц и т.д и ему это ненад-очередная раз..вод...ка... половина сидящих тут офисные девушки ,которые мечтают о богатых олигархах, пнте хайсах и дом работницах . не обманывайте себя девушки! не делайте своих детей уродами..непреспособлеными к жизни. сорри всем за ошибки ,забываю рус.. я зык(в прибалтике живу )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Устроенность в жизни не зависит от того, тратил ли он мин 20 в день на легкую уборку, на то, чтобы самостоятельно запихать свое белье в стиралку, убрать мусор на своем столе. Или вы считаете, что это сильный удар по учебе и несчастная жизнь в итоге?
Гость
turlututu chapeau pointu
Сообщение было удалено
ну тебе и сказать-то больше нечего, только и можешь на оскорбления перейти...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенку не жалко тратить 20 минут своей жизни на это, то почему бы и нет? А если жалко, то зачем заставлять, идти на конфликт и в итоге множить напряженность в семье?
turlututu chapeau pointu
клуПнико
Сообщение было удалено
как у бывшей коллеги моей матери, в 15 лет аборт, в 17 дочь замуж по-залёту спихнула... никогда после работы нихрена не делала... жизнь удалась!
только вот пенсия у неё маленькая и дочь, оказывается совсем хреновая, не помогает)))
только вот пенсия у неё маленькая и дочь, оказывается совсем хреновая, не помогает)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, сори, я думала тема про подростков))
А если ребенку 8 лет, то нагружать не стоит.
А если ребенку 8 лет, то нагружать не стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас лично никто не принуждает ни к чему? Это ваш ребенок. Тут ведь вопрос на ветке о том, что должен делать ребенок 8 лет.
turlututu chapeau pointu
Гость
Сообщение было удалено
но ведь ты, как никто другой, понимаешь что это правда, а когда правда о тебе - оскорбление....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что если подросток, то мама не должна все это делать за него)
Гость
turlututu chapeau pointu
Сообщение было удалено
Я тебе могу тоже написать кучу гадостей и если ты их примешь за оскорбления, тогда это будет правда о тебе..
turlututu chapeau pointu
Гость
Сообщение было удалено
твои гадости обо мне правдой быть не могут, ибо я исполняю свои родительские обязонности с полной ответственностью... это у нас наследственно :).
Гость
turlututu chapeau pointu
Сообщение было удалено
ахахаха)))) с такой манерой общения я представляю кого ты там воспитаешь..
turlututu chapeau pointu
когда в школе училась, были девчата, которых "приучали", там мамашки, глянуть страшно, свиноматки, вечно задрипанные и вонючие, гдеб ни увидела, гдеб ни встретила... если её дочь убирала за неё тех же 20 минут, неужели за это время нельзя было хотябы подмыться, а бабъё? хоть на личную гигиену бы время тратили, пока несчастный ребз с тряпкой ползает.
Гость
turlututu chapeau pointu
Сообщение было удалено
твоя тоже?))))
turlututu chapeau pointu
кстати из тех девчат никто не поступил, они, по мнению их мамаш, столько должны были уметь, что учиться было некогда.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
turlututu chapeau pointu
Гость
Сообщение было удалено
я даже не сомневалась что свою точно узнаешь в этом описании, и ты такая же жирная и не мытая, сидишь, воняешь.
а мы - королевы! у нас наследственно.
а мы - королевы! у нас наследственно.
Гость
Вот мне тоже интересно. Вам не жалко вашего ребенка, вашу кровиночку, вы ее рожали для того, чтобы она корячилась полы мыла? Или кожу рук портила мытьем посуды? И т.д.
Пусть лучше учится макияж делать и косы плести, если так уж хочется научить дочку чему-то "женскому".
Пусть лучше учится макияж делать и косы плести, если так уж хочется научить дочку чему-то "женскому".
turlututu chapeau pointu
Гость
Сообщение было удалено
какие косы, какой макияж... их девахи не в курсе что трусы каждый день менять надо, мыться и зубы два раза в день чистить, но зато пироги печь умеют! и это предмет их материнской грдости...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже надо было немного изменить стиль троллизма, а то можно подумать, что вы зря учились. Может лучше научиться готовить, чем так повторяться.
Гроздь рябины
Моему сыну недавно исполнилось 9. Ребенок вполне самостоятельный, причем никто ни к чему его не принуждает, как-то все само собой получается. Его комната - полностью на нём (пылесос, пыль, цветы, аквариум, порядок на рабочем столе и в шкафу). Магазин по мелочи (хлеб-молоко), мусор вынести - без проблем. После школы сам обедает (разогревает в СВЧ), посуду за собой всегда помоет. Гуляет с собакой (покупали именно с этим условием), пока собака не привыкла к выгулу, всю грязь за ней тоже убирал сын (так договаривались, и свое слово он сдержал). Ну что еще? Самостоятельно он ещё мало что умеет делать, но всю мужскую работу (кран поменять, розетку сделать и т.п.) делают с отцом вместе. Делает, конечно, в основном отец, а функции сына - подержать, подать и т.п. Я считаю - пусть пока наблюдает, со временем всему научится. Учебе это никак не мешает. Учится хорошо и очень легко, о каких-то "нянях" и "репетиторах" даже речи нет.
Если честно, я удивляюсь, почему сейчас дети такие не самостоятельные. На работе коллега со смехом рассказала, что её 14-летняя дочь пыталась приготовить в микроволновой печи пельмени в режиме разморозки и очень обиделась на мой вопрос - не в коррекционной ли школе девочка учится? Часто наблюдала, как в школе первоклассникам мамы или бабушки шнурки завязывают и пуговицы застегивают! Разве это нормально?
Если честно, я удивляюсь, почему сейчас дети такие не самостоятельные. На работе коллега со смехом рассказала, что её 14-летняя дочь пыталась приготовить в микроволновой печи пельмени в режиме разморозки и очень обиделась на мой вопрос - не в коррекционной ли школе девочка учится? Часто наблюдала, как в школе первоклассникам мамы или бабушки шнурки завязывают и пуговицы застегивают! Разве это нормально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если ребенку жалко тратить свое время на учебу? тоже не надо заставлять, пускай мультики целыми днями смотрит?а то вдруг напряжение в семье.
Гость
Выполнять домашние обязанности , делить их с родителями - это умение жить "семьей" Прочитайте про детдомовцев - они считают, что все, все общество, окружающие им "должны". Даже одежду не берегут - выдаст государство новую. Должно. И кто вырастает? Больше половины - преступники. Работать не хотят, а жизнь им хорошую должно общество по-прежнему обеспечивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...ноги раздвигать, например. В нашем обществе "женскому" научатся и без родителей, стока учителей, блин. А матерью и женой быть не учат
Л.Н.В.
Ольха
Сообщение было удалено
жесть!!! чтобы ртуть по всему дому разлетелась чтоли???? ну вы блин даете.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учеба - необходимость. Без нее нет еды = ты умрешь, либо будешь влачить жалкое существование.
Без умения мыть полы, посуду и вытирать пыль прекрасно можно прожить.
Без умения мыть полы, посуду и вытирать пыль прекрасно можно прожить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
посильно помогать семье обязанность любого члена этой самой семьи, родители не слуги у своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы считает, что родители должны прислуживать своей 15-летней принцессе? им больше делать нечего, кроме как полы в ее комнате мыть и за ней подчищать-подтирать? они что, не работают и не имеют права на собственную жизнь? бред какой-то. в 15 лет уж точно "дети" могут себя в быту обслужить и в своей комнате убрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот я тоже думаю, что участие детей в быту это не столько помощь и облегчение жизни родителей, сколько для понимания, что родители не слуги, и что каждый член семьи вносит свою посильную лепту в дом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, считаю. До 18 лет родители обязаны это делать. Иначе зачем вы вообще рожали? Давайте тогда уж в 14-16 лет вашу "взрослую деваху" на работу гоните, а то что она, родители ей не спонсоры, они не обязаны ее содержать, так, что ли?
Сами видите, абсурдно звучит. А ведь все тоже самое.
Но почему-то вы считаете, что нормально обеспечивать ребенка надо до 18 (а то и до 22), а обслуживать в быту - нет.
И не надо говорить, что 15летняя девушка не может зарабатывать. У меня есть знакомый школьник, который с 7го класса подрабатывает, листовки раздает, я сама с 16 лет работаю. В общем, это вполне посильно. Но почему-то посильная работа в таком возрасте (а что, это тоже помощь родителям) вызовет скорее удивление и непонимание. Вот к помощи в быту от ребенка я точно также отношусь.
Сами видите, абсурдно звучит. А ведь все тоже самое.
Но почему-то вы считаете, что нормально обеспечивать ребенка надо до 18 (а то и до 22), а обслуживать в быту - нет.
И не надо говорить, что 15летняя девушка не может зарабатывать. У меня есть знакомый школьник, который с 7го класса подрабатывает, листовки раздает, я сама с 16 лет работаю. В общем, это вполне посильно. Но почему-то посильная работа в таком возрасте (а что, это тоже помощь родителям) вызовет скорее удивление и непонимание. Вот к помощи в быту от ребенка я точно также отношусь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не рожайте, если слугами быть не хотите. Так нет ведь, сначала родят, а потом долбят детей, что они вам за ваш подвиг по гроб жизни обязаны. Нравится чувствовать себя божками и реализовывать чувство власти?
Так дети вам потом за такое отношение спасибо не скажут и стакан воды не принесут.
Так дети вам потом за такое отношение спасибо не скажут и стакан воды не принесут.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда общаешся с людьми на работе, в школе, во дворе, в жизни короче, никогда не подумаешь что столько народу тащит из детства обиды и комплексы. Вобщем-то родившиеся на пустом месте. Печалька(.
одуванчик
Гроздь рябины
Сообщение было удалено
приходилось наблюдать (вернее участвовать) в таком случае. Троллейбус, входит бабушка с рослым внуком 7-9 лет, я уступаю бабушке место, но бабушка не торопится садится, на место шмыгает внучок, ему говорю "это не тебе место, а бабушке", а он глупо улыбается, бабушка улыбается на мои слова.
Может и надо было бы повоспитывать, но мне было как то не до них, да и чего свои нервы тратить?
Может и надо было бы повоспитывать, но мне было как то не до них, да и чего свои нервы тратить?
одуванчик
Гость
Сообщение было удалено
Да и я вот тоже удивляюсь, все здесь как будто короли и королевны, готовят своих детей как минимум на место олигарха, в то время как олигархи все начинали с нуля
Дама с горностаем
ничего они не должны
не велика наука помыть пол
пусть учатся и вещи свои в порядке держат
сейчас быт настолько облегчен, что помощь по дому практически не требуется
это ж не кур с ура кормить и корову доить
стирает стиралка
пылесосит пылесос
делов то
все рассказы о том, как женщины в быту убиваются сильно преувеличены
не велика наука помыть пол
пусть учатся и вещи свои в порядке держат
сейчас быт настолько облегчен, что помощь по дому практически не требуется
это ж не кур с ура кормить и корову доить
стирает стиралка
пылесосит пылесос
делов то
все рассказы о том, как женщины в быту убиваются сильно преувеличены
Гость
Я кучу примеров могу привсети когда ребенка и на актерские курсы и на кучу других , учеба и оберегание от всего, родители и в институт пристроили и на работу, а не идет у него. Одного знаю-уже 5-ю работу меняет, везде "его не ценят должным образом" (читай-не видят в нем принца), родители уже стонут.
У соседки сын-уж как она его развивала,в ..опу дула, вся семья ему подносина-выносила, вырос полный тунеядец, институт бросил на 4 курсе-говорит достала учеба. Сейчас требует мать выселиться из квартиры, т.к. у него личная жизнь, а ей можно и в деревню валить, она типа старая все равно где доживать. Еще знаю несколько примеров, когда непризнанные "принцы" стали наркоманами, нервные срывы у них и депресии. И знаю 2 многодетных семьи, где все всем помогали, нагружали их домашними делами, и знаете выросли все нормально, не олигархи, но хорошо живут. У всех нормальные семьи, родителям помогают.
У соседки сын-уж как она его развивала,в ..опу дула, вся семья ему подносина-выносила, вырос полный тунеядец, институт бросил на 4 курсе-говорит достала учеба. Сейчас требует мать выселиться из квартиры, т.к. у него личная жизнь, а ей можно и в деревню валить, она типа старая все равно где доживать. Еще знаю несколько примеров, когда непризнанные "принцы" стали наркоманами, нервные срывы у них и депресии. И знаю 2 многодетных семьи, где все всем помогали, нагружали их домашними делами, и знаете выросли все нормально, не олигархи, но хорошо живут. У всех нормальные семьи, родителям помогают.
Гость
Хотя конечно спор бессмысленный, т.к. тут у некоторых явно прут психологические проблемы родом из детства и зацикленность, но совершенно они не от уборки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь вообще ещё и стакан воды сюда приплели. Когда помощь матери воспринимается как обычное дело, как должное, а не как наказание, то и обид никаких не будет.И только так можно с детства понять, что ничего даром не даётся и на блюдечке не подносится. Когда ребёнка приучают к чему-либо -в первую очередь это польза для него самого, а не для родителей.
Гость
Вообще у некоторых женщин нормальное воспитание ребенка приобретает форму торга. Т.е. если приобщать ребенка к труду, то значит - это эксплуатировать его. А если это эксплуатация, то на старости лет никто ничем не обязан, т.к. отработано все в детстве. Думаю, что в целом таких мам воспитывали эгоцентричными, поэтому у них разбалансировались другие понятия , как например, забота. Они заботу и эксплуатацию ставят в один ряд и смешивают эти понятия.
Эксплуатация в марксистской политэкономии ≈ присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека.
Забо́та ≈ комплекс действий по отношению к какому-либо объекту, нацеленных на его благополучие.
Эксплуатация в марксистской политэкономии ≈ присвоение результатов труда другого человека без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека.
Забо́та ≈ комплекс действий по отношению к какому-либо объекту, нацеленных на его благополучие.
Гость
Т.е. люди вообще не видят разницы между понятиями, в основе которых лежит отношение человека к человеку. Люди не понимают, что когда любят, тогда необходимым действием по отношению друг к другу является забота. И так , в основном и проявляется любовь. Если люди видят в этом только потребительские качества, то, возможно, они сами являются объектами потребления и сами являются потребителями. Как можно ожидать чего-то большего в жизни, если она им представляется товарно-денежным обменом? Если они детей к этому приучают, то как они ожидают, что можно ожидать большего и от детей?
Гость
Эгоизм - это такая штука, которая приучает человека только получать и не давать. Возможно, многие так и не научились давать, поэтому у них все мерится на деньги, поэтому и много проблем из детства.
Гость
Как ни странно, надо уметь давать, чтобы получать, но и других надо воспитывать такими же , чтобы получался какой-то полезный обмен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Родители-эгоисты от детей стремятся что-то получить - например, помощь по дому, стакан воды пресловутый, потом зарплату хотя бы частично и т.д. Растят себе раба-помощника, который по их мнению должен на них теперь пахать за сам факт своего рождения.
А нормальные стараются ребенку что-то дать - образование, возможность заниматься своими хобби и спокойное, беззаботное детство.
И в том и в другом варианте весьма велика вероятность получить аналогичную отдачу. Первый будет оберегать свое время и силы максимально, а потом родителей просто пошлет куда подальше. А второй будет отдавать с удовольствием и благодарностью, потому что у него перед глазами был родительский пример.
Что посеешь, как говорится, то и пожнешь.
А нормальные стараются ребенку что-то дать - образование, возможность заниматься своими хобби и спокойное, беззаботное детство.
И в том и в другом варианте весьма велика вероятность получить аналогичную отдачу. Первый будет оберегать свое время и силы максимально, а потом родителей просто пошлет куда подальше. А второй будет отдавать с удовольствием и благодарностью, потому что у него перед глазами был родительский пример.
Что посеешь, как говорится, то и пожнешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, как всегда , не поняли смысл трудового воспитания.
Следующая тема
Предыдущая тема