Я ничего не имею против получения знаний, нужных для будущей профессии, это скорее плюс, чем минус вне зависимости от возраста.
Да нет, вы знаете, стоило мне уехать, отношения наладились, все-таки все в бытовуху упиралось.
Провинциалка
[1503183217]
Когда была маленькой, помогала родителям (протирала пыль, чистила туалет и ванную), но домашнюю работу уж очень не любила.
Теперь платим приходящей домработнице, которая за небольшую плату раз в неделю прибирается. Еду готовлю или я, или муж.
И знаете, пусть лучше будет приходящая домработница, чем в субботний день, вместо того, чтобы отдыхать с мужем, мы с ним будеть мыть полы и пылесосить.
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что вы и ваши родители переживали ваш подростковый период, когда появляется нигилизм, бушуют гормоны и т.д. Когда ваш ребенок достигнет такого же возраста, вы сможете иметь весь набор подобных проявлений. И тогда вы даже не сможете объяснить себе что к чему. В чем вы виноваты, но зато будете иметь обиды своего ребенка.
Калинка
[2495443019]
Сыну 10 лет. Обязанность только одна - заправить кровать. Вырастет - пусть деньги зарабатывает, а жена - домом занимается. Так ему внушаю. Ну что это за мужчина моющий полы?! Или с пылевой тряпочкой бегающий по дому?! - Мужчинка.
Гость
[2039478060]
Часто непонимание в подростковом периоде идет не потому что ребенка недостаточно обеспечивали. Знаете , можно купить машину, а вам будут говорить , что у других вертолеты, а вы заставляете беречь машину.
Гость
[2039478060]
Калинка
Сообщение было удалено
Мне кажется, что по дому жены бегают тогда, когда эту жену очень хорошо обеспечивают, а не потому что человек ничего делать не может.
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Так и надо учить ребенка стремиться зарабатывать, а не стремиться мыть полы.
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, можно желать чего угодно, но во-первых, женщины бывают разные, а во-вторых, не всегда желаемое становится действительным. Ничего не делать можно всегда.
Я и говорю о детях. Я к тому, что нет необходимости учить девочку заниматься домом, пусть лучше больше думает о школе/институте и строит карьеру. Захочет стать домохозяйкой и всему бытовому научиться - всегда успеет. Примеров знаю массу.
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы собираетесь с ней жить до замужества, как с грудным ребенком?
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
У меня почти все знакомые так живут и своих детей от домашнего хозяйства ограждают, девочек в том числе.
Видела своими глазами пример, когда девочка в 11 лет просила маму/бабушку себе сока налить, сама ни-ни. И ничего, зато поступила в МГУ сама, отучилась на микробиолога, сейчас крутой спец. Родителей любит и помогает им. Лично для меня это идеальный вариант. Я хочу, чтобы моя дочь была именно такой.
А не делать из нее домохозяйку при живых родителях, из которой ничего круче ПТУшницы и продавщицы не выйдет.
Гость
[2039478060]
Тут мамы мальчиков говорят, что пусть жены делают, они должны учиться зарабатывать, мамы девочек говорят, что пусть сидят , потом за пару месяцев научатся. Вчера на какой-то ветке читала, что сошлись двое, ей 25, ему 27, никто ничего не может и не хочет делать, но любят. Один раз ее уже выгонял, но ничему это не научило ее, но как я поняла, он тоже не олигарх. Проблемы.
Гость
[2039478060]
Он приносит пакеты и говорит, чтобы она что-нибудь приготовила, она говорит, я не родилась для того, чтобы борщ варить, это мама пусть готовит, там ешь.
Гость
[3580824670]
266 Значит, она просто его не любит. Я когда влюбилась, очень быстро научилась готовить. Потому что любимого хочешь порадовать. Он, в свою очередь, хочет порадовать меня чистым домом.
А если вставать в позу "я не родилась для этого", то какая это любовь? Если такой уж принципиальный момент, ну скидывайтесь оба на домработницу, в чем проблема?
А вот если денег на это нет, вопрос уже к родителям, почему не научили ни нормально зарабатывать, ни бытовым вопросам. Тут или, или. Можно заниматься и тем, и тем по чуть-чуть, можно сосредоточиться на чем-то одном. Но так, чтобы совсем ничего не делать, не получится.
Гость
[2039478060]
Кстати, потом мамы становятся крайними и чувствуют ужасное потребительское отношение к себе. Они говорят , что всех кормить не будем, а только своего ребенка, который так и не хочет ничего делать и у мамы. Все разбежались в конце концов, вокруг пустыня.
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
Образование можно дать хоть какое, только это не гарант очень хороших заработков. Все равно это зависит от природных способностей. А социализации в семье нужны трудовые навыки и готовность это делать.
Гость
[539366350]
Калинка
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, настоящий мужчина, если надо, может и полы помыть и еду приготовить и кран починить- цены нет такому, чем неумехи у которых руки из жо пы растут. Или вы думаете, что в 18 лет он у вас миллионы начнёт зарабатывать? Не все олигархами становятся, увы, так что самому себя обслужить- рубашку погладить, в квартире убраться никакому мужчине вреда не принесёт. Тем более время, когда вся домашняя работа была на женщине давно прошли.
Гость
[539366350]
Гость
Сообщение было удалено
И вы собираетесь до замужества дочери мыть за ней тарелки и убирать за ней её вещи? Неужели великовозрастная девица переломится, если вымоет полы в квартире? Перетрудится что-ли она этим занятием?
Гость
[3580824670]
270 Уж лучше муж-"белый воротничок", который нормально зарабатывает и ни к чему в доме не притрагивается, чем сантехник Вася, у которого золотые руки, все делает сам, но толку от него - 0...
Да, собираюсь. А иначе зачем вообще рожать, как не для того, чтобы о своем ребенке заботиться?
А вы перетрудитесь, что ли, +1 тарелку помыть? Если вы, взрослая женщина, перетрудитесь, то ребенок уж тем более.
У ребенка должно быть нормальное беззаботное детство, а не будни домработницы.
Гость
[3405133225]
Гость
Сообщение было удалено
А я вот сама сок наливала и в магазин ходила и мусор выносила и посуду мыла и другие дела делала, и это мне не помешало закончить школу с медалью, самой поступить на мехмат и сейчас хорошо работать. И при этом я много гуляла, играла, была куча друзей и всяких детских забав-детством своим более чем довольна. Когда кобылка сидит и мать с бабушкой гоняет за соком то тут уажением и заботой не пахнет.
Гость
[539366350]
Да это даже стыдно, когда взрослые уже дети нихрена не могут за собой же убрать. И как это выглядит- мать придёт с работы и давай за доченькой всё собирать и мыть? Да это стыд и позор.
Вася и белый воротничек-две крайности, между ними куча косоруких малозарабатывающих мужчин, их большинство.
Гость
[539366350]
Гость
Сообщение было удалено
Да какие будни домработницы? Вы в своём уме вообще? Ну что претрудится что-ли деваха в 15 лет что-либо сделать полезное?
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Как показывает практика, берут. Особенно, если мама вместо мытья полов учила дочь красиво одеваться, правильно пользоваться косметикой, ухаживать за собой и вести здоровый образ жизни.
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
Опыт чей? Ваш?
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
А вы перетрудитесь, что ли? Объясните мне, почему ребенок должен делать то, что лень делать вам, взрослой, самостоятельной и работоспособной женщине и матери?
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не мой. Я всему училась сама. Моей кузины, моей тети, некоторых моих подруг, кого дома не перенапрягали.
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
Вы по-моему, не понимаете, что как минимум человек должен уметь за собой что-то делать и как максимум, должен уметь заботу проявлять. На этом и основаны все человеческие отношения. Если этого нет, то как вы собираетесь с ней же жить?
Гость
[3405133225]
Гость
Сообщение было удалено
Как показывает прктика из 100 таких выращенных принцесс берут 1-2, остальные жестоко разочаровываются. То же касается и мальчиков.
Даже суперобразование не гарантия успешности-сколько учеников в элитных школах? Тысячи! Родители даже пристроили на готовое. А наверх выбираются единицы.
Гость
[539366350]
Короче, с такими установками сейчас и растят детей- и вот, вуаля, кругом одно потребительское ***. Которые швыряют мусор куда попало и привыкли получать всё на блюдечке. Мужики требуют от женщин всё делать по дому, а женщины в свою очередь- требуют помощи от мужчин, потому что всем лень и никто ничего не умеет и ни к чему не приучен.
Гость
[3405133225]
Гость
Сообщение было удалено
Вы верите в то, что именно их тунеядство принесло им успех?
Я лично знакома со многими белыми воротничками и людьми, занимающимися бизнесом. Мало кому нужен такой товар. А по поводу того, что красится, одеваться и разговаривать - это само собой разумеющаяся вещь.
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете, чтобы позволить себе домработницу и ужинать в кафе, не обязательно быть на самом "верху", вполне достаточно быть хорошим середнячком. И лучше такая выращенная принцесса после хорошего вуза будет в банке в VIP-отделе каблучками цокать, чем полы в кафешках мыть или кричать "свободная касса". А тут уже кто на что учился.
Гость
[539366350]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это воспитывает в ребёнке ответственность, сострадание, учит заботиться о близких, помогать. Ведь вы одна семья. Где, как ни в семье всё закладывается с детства. Мне бы в 15 лет было бы стыдно, если бы моя мама пришла с работы и стала бы за мной всё убирать. Я старалась, облегчить ей домашнюю работу. А вы растите тепличное растение. которому все должны.
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу то, что их тунеядство (и мое в некоторой степени тоже) нам совершенно не помешало найти пару и нормально жить.
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что вы хотите рейтинг ветке поднять. Только это приходит на ум.
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Нет, я просто хочу, чтобы у как можно меньшего количества детей было такое же омерзительное детство как у меня. Может, родители почитают и поймут последствия такого "трудового воспитания". От сбегания ребенка из дома в 17 лет до полного игнора с его стороны и отсутствия помощи вам в старости.
Гость
[3405133225]
Гость
Сообщение было удалено
Ужинать в кафе-это не здоровое питание о ктором тут только что говорили. Как минимум должен быть хороший ресторан, а это уже дорого. И домоработница дешево - это когда жилье 40 кв м. Тут вам кучу примеров привели когда люди и учились легко и по дому помогали и хорошо выучились и успешно работают,а вы опять про свободную кассу. И в банке обычно работают, причем часто сверхурочно, а не просто цокают каблучками. Это так, для общего развития.
Гость
[3405133225]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно подстелиться под малолетнего парня в 17 лет и залесть на шею к его родителям это куда лучше, чем дома полы помыть.......
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и пример , когда образование не прибавляет ума.
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому и думаю, что разводняк.
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Тарелка салата даже в хорошем ресторане стоит приемлемо. А нажираться в духе "первое-второе и компот" на ночь вредно.
Да, бывают такие примеры, не спорю. Но это не исключает примеров обратных.
Я прекрасно знаю, как там работают. Сама работала) Очень сильно от отдела к отделу все зависит.
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если для вас не заботиться о своем ребенке это типа "умно" то да, мне такого "ума" не надо.
Гость
[2301108677]
последняя страница явно теоретики. "а я, а я вот буду так воспитывать", "пусть даже стакан сока себе налить не сможет, зато умной вырастет". ага, прям каждая вторая выросла успешной и умной, не умеючи сок себе наливать. фантазерки. посмотрю я на вас, как вы запоете, когда ваши великовозрастные кобылки в подростковом возрасте скатятся на двойки, начнут шляться по мужикам, а вы будете за ними тарелки мыть и трусы стирать. хаха.
умение обслуживать себя еще никого не сделало лохом по жизни, как тут некоторые пытаются доказать.
Гость
[2301108677]
Гость
Сообщение было удалено
много ты знаешь, как живут твои знакомые. ага.
каким образом мытье посуды за собой могло помешать поступить в МГУ? где твой хваленый мозг, о котором ты со вчерашнего дня твердишь?