Что должен делать по дому ребёнок 8 лет?
Девочки,у кого дети такого возраста,как они помогают Вам по дому?Как хвалите и поощряете за это?
Таня
Мудрость форума: Подростки
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
593 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не имею против получения знаний, нужных для будущей профессии, это скорее плюс, чем минус вне зависимости от возраста.
Да нет, вы знаете, стоило мне уехать, отношения наладились, все-таки все в бытовуху упиралось.
Да нет, вы знаете, стоило мне уехать, отношения наладились, все-таки все в бытовуху упиралось.
Провинциалка
Когда была маленькой, помогала родителям (протирала пыль, чистила туалет и ванную), но домашнюю работу уж очень не любила.
Теперь платим приходящей домработнице, которая за небольшую плату раз в неделю прибирается. Еду готовлю или я, или муж.
И знаете, пусть лучше будет приходящая домработница, чем в субботний день, вместо того, чтобы отдыхать с мужем, мы с ним будеть мыть полы и пылесосить.
Теперь платим приходящей домработнице, которая за небольшую плату раз в неделю прибирается. Еду готовлю или я, или муж.
И знаете, пусть лучше будет приходящая домработница, чем в субботний день, вместо того, чтобы отдыхать с мужем, мы с ним будеть мыть полы и пылесосить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что вы и ваши родители переживали ваш подростковый период, когда появляется нигилизм, бушуют гормоны и т.д. Когда ваш ребенок достигнет такого же возраста, вы сможете иметь весь набор подобных проявлений. И тогда вы даже не сможете объяснить себе что к чему. В чем вы виноваты, но зато будете иметь обиды своего ребенка.
Калинка
Сыну 10 лет. Обязанность только одна - заправить кровать. Вырастет - пусть деньги зарабатывает, а жена - домом занимается. Так ему внушаю. Ну что это за мужчина моющий полы?! Или с пылевой тряпочкой бегающий по дому?! - Мужчинка.
Гость
Часто непонимание в подростковом периоде идет не потому что ребенка недостаточно обеспечивали. Знаете , можно купить машину, а вам будут говорить , что у других вертолеты, а вы заставляете беречь машину.
Гость
Калинка
Сообщение было удалено
Мне кажется, что по дому жены бегают тогда, когда эту жену очень хорошо обеспечивают, а не потому что человек ничего делать не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и надо учить ребенка стремиться зарабатывать, а не стремиться мыть полы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, можно желать чего угодно, но во-первых, женщины бывают разные, а во-вторых, не всегда желаемое становится действительным. Ничего не делать можно всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Домохозяйкой стать никогда не поздно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вроде тема о детях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите поговорить с собой, говорите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю о детях. Я к тому, что нет необходимости учить девочку заниматься домом, пусть лучше больше думает о школе/институте и строит карьеру. Захочет стать домохозяйкой и всему бытовому научиться - всегда успеет. Примеров знаю массу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы собираетесь с ней жить до замужества, как с грудным ребенком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня почти все знакомые так живут и своих детей от домашнего хозяйства ограждают, девочек в том числе.
Видела своими глазами пример, когда девочка в 11 лет просила маму/бабушку себе сока налить, сама ни-ни. И ничего, зато поступила в МГУ сама, отучилась на микробиолога, сейчас крутой спец. Родителей любит и помогает им. Лично для меня это идеальный вариант. Я хочу, чтобы моя дочь была именно такой.
А не делать из нее домохозяйку при живых родителях, из которой ничего круче ПТУшницы и продавщицы не выйдет.
Видела своими глазами пример, когда девочка в 11 лет просила маму/бабушку себе сока налить, сама ни-ни. И ничего, зато поступила в МГУ сама, отучилась на микробиолога, сейчас крутой спец. Родителей любит и помогает им. Лично для меня это идеальный вариант. Я хочу, чтобы моя дочь была именно такой.
А не делать из нее домохозяйку при живых родителях, из которой ничего круче ПТУшницы и продавщицы не выйдет.
Гость
Тут мамы мальчиков говорят, что пусть жены делают, они должны учиться зарабатывать, мамы девочек говорят, что пусть сидят , потом за пару месяцев научатся. Вчера на какой-то ветке читала, что сошлись двое, ей 25, ему 27, никто ничего не может и не хочет делать, но любят. Один раз ее уже выгонял, но ничему это не научило ее, но как я поняла, он тоже не олигарх. Проблемы.
Гость
Он приносит пакеты и говорит, чтобы она что-нибудь приготовила, она говорит, я не родилась для того, чтобы борщ варить, это мама пусть готовит, там ешь.
Гость
266 Значит, она просто его не любит. Я когда влюбилась, очень быстро научилась готовить. Потому что любимого хочешь порадовать. Он, в свою очередь, хочет порадовать меня чистым домом.
А если вставать в позу "я не родилась для этого", то какая это любовь? Если такой уж принципиальный момент, ну скидывайтесь оба на домработницу, в чем проблема?
А вот если денег на это нет, вопрос уже к родителям, почему не научили ни нормально зарабатывать, ни бытовым вопросам. Тут или, или. Можно заниматься и тем, и тем по чуть-чуть, можно сосредоточиться на чем-то одном. Но так, чтобы совсем ничего не делать, не получится.
А если вставать в позу "я не родилась для этого", то какая это любовь? Если такой уж принципиальный момент, ну скидывайтесь оба на домработницу, в чем проблема?
А вот если денег на это нет, вопрос уже к родителям, почему не научили ни нормально зарабатывать, ни бытовым вопросам. Тут или, или. Можно заниматься и тем, и тем по чуть-чуть, можно сосредоточиться на чем-то одном. Но так, чтобы совсем ничего не делать, не получится.
Гость
Кстати, потом мамы становятся крайними и чувствуют ужасное потребительское отношение к себе. Они говорят , что всех кормить не будем, а только своего ребенка, который так и не хочет ничего делать и у мамы. Все разбежались в конце концов, вокруг пустыня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Образование можно дать хоть какое, только это не гарант очень хороших заработков. Все равно это зависит от природных способностей. А социализации в семье нужны трудовые навыки и готовность это делать.
Гость
Калинка
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, настоящий мужчина, если надо, может и полы помыть и еду приготовить и кран починить- цены нет такому, чем неумехи у которых руки из жо пы растут. Или вы думаете, что в 18 лет он у вас миллионы начнёт зарабатывать? Не все олигархами становятся, увы, так что самому себя обслужить- рубашку погладить, в квартире убраться никакому мужчине вреда не принесёт. Тем более время, когда вся домашняя работа была на женщине давно прошли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы собираетесь до замужества дочери мыть за ней тарелки и убирать за ней её вещи? Неужели великовозрастная девица переломится, если вымоет полы в квартире? Перетрудится что-ли она этим занятием?
Гость
270 Уж лучше муж-"белый воротничок", который нормально зарабатывает и ни к чему в доме не притрагивается, чем сантехник Вася, у которого золотые руки, все делает сам, но толку от него - 0...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, собираюсь. А иначе зачем вообще рожать, как не для того, чтобы о своем ребенке заботиться?
А вы перетрудитесь, что ли, +1 тарелку помыть? Если вы, взрослая женщина, перетрудитесь, то ребенок уж тем более.
У ребенка должно быть нормальное беззаботное детство, а не будни домработницы.
А вы перетрудитесь, что ли, +1 тарелку помыть? Если вы, взрослая женщина, перетрудитесь, то ребенок уж тем более.
У ребенка должно быть нормальное беззаботное детство, а не будни домработницы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот сама сок наливала и в магазин ходила и мусор выносила и посуду мыла и другие дела делала, и это мне не помешало закончить школу с медалью, самой поступить на мехмат и сейчас хорошо работать. И при этом я много гуляла, играла, была куча друзей и всяких детских забав-детством своим более чем довольна. Когда кобылка сидит и мать с бабушкой гоняет за соком то тут уажением и заботой не пахнет.
Гость
Да это даже стыдно, когда взрослые уже дети нихрена не могут за собой же убрать. И как это выглядит- мать придёт с работы и давай за доченькой всё собирать и мыть? Да это стыд и позор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Белый то воротничок возьмет такую неумеху то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вася и белый воротничек-две крайности, между ними куча косоруких малозарабатывающих мужчин, их большинство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какие будни домработницы? Вы в своём уме вообще? Ну что претрудится что-ли деваха в 15 лет что-либо сделать полезное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как показывает практика, берут. Особенно, если мама вместо мытья полов учила дочь красиво одеваться, правильно пользоваться косметикой, ухаживать за собой и вести здоровый образ жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опыт чей? Ваш?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы перетрудитесь, что ли? Объясните мне, почему ребенок должен делать то, что лень делать вам, взрослой, самостоятельной и работоспособной женщине и матери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не мой. Я всему училась сама. Моей кузины, моей тети, некоторых моих подруг, кого дома не перенапрягали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы по-моему, не понимаете, что как минимум человек должен уметь за собой что-то делать и как максимум, должен уметь заботу проявлять. На этом и основаны все человеческие отношения. Если этого нет, то как вы собираетесь с ней же жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как показывает прктика из 100 таких выращенных принцесс берут 1-2, остальные жестоко разочаровываются. То же касается и мальчиков.
Даже суперобразование не гарантия успешности-сколько учеников в элитных школах? Тысячи! Родители даже пристроили на готовое. А наверх выбираются единицы.
Даже суперобразование не гарантия успешности-сколько учеников в элитных школах? Тысячи! Родители даже пристроили на готовое. А наверх выбираются единицы.
Гость
Короче, с такими установками сейчас и растят детей- и вот, вуаля, кругом одно потребительское ***. Которые швыряют мусор куда попало и привыкли получать всё на блюдечке. Мужики требуют от женщин всё делать по дому, а женщины в свою очередь- требуют помощи от мужчин, потому что всем лень и никто ничего не умеет и ни к чему не приучен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы верите в то, что именно их тунеядство принесло им успех?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я лично знакома со многими белыми воротничками и людьми, занимающимися бизнесом. Мало кому нужен такой товар. А по поводу того, что красится, одеваться и разговаривать - это само собой разумеющаяся вещь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете, чтобы позволить себе домработницу и ужинать в кафе, не обязательно быть на самом "верху", вполне достаточно быть хорошим середнячком. И лучше такая выращенная принцесса после хорошего вуза будет в банке в VIP-отделе каблучками цокать, чем полы в кафешках мыть или кричать "свободная касса". А тут уже кто на что учился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это воспитывает в ребёнке ответственность, сострадание, учит заботиться о близких, помогать. Ведь вы одна семья. Где, как ни в семье всё закладывается с детства. Мне бы в 15 лет было бы стыдно, если бы моя мама пришла с работы и стала бы за мной всё убирать. Я старалась, облегчить ей домашнюю работу. А вы растите тепличное растение. которому все должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу то, что их тунеядство (и мое в некоторой степени тоже) нам совершенно не помешало найти пару и нормально жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что вы хотите рейтинг ветке поднять. Только это приходит на ум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Нет, я просто хочу, чтобы у как можно меньшего количества детей было такое же омерзительное детство как у меня. Может, родители почитают и поймут последствия такого "трудового воспитания". От сбегания ребенка из дома в 17 лет до полного игнора с его стороны и отсутствия помощи вам в старости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужинать в кафе-это не здоровое питание о ктором тут только что говорили. Как минимум должен быть хороший ресторан, а это уже дорого. И домоработница дешево - это когда жилье 40 кв м. Тут вам кучу примеров привели когда люди и учились легко и по дому помогали и хорошо выучились и успешно работают,а вы опять про свободную кассу. И в банке обычно работают, причем часто сверхурочно, а не просто цокают каблучками. Это так, для общего развития.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно подстелиться под малолетнего парня в 17 лет и залесть на шею к его родителям это куда лучше, чем дома полы помыть.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и пример , когда образование не прибавляет ума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому и думаю, что разводняк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тарелка салата даже в хорошем ресторане стоит приемлемо. А нажираться в духе "первое-второе и компот" на ночь вредно.
Да, бывают такие примеры, не спорю. Но это не исключает примеров обратных.
Я прекрасно знаю, как там работают. Сама работала) Очень сильно от отдела к отделу все зависит.
Да, бывают такие примеры, не спорю. Но это не исключает примеров обратных.
Я прекрасно знаю, как там работают. Сама работала) Очень сильно от отдела к отделу все зависит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если для вас не заботиться о своем ребенке это типа "умно" то да, мне такого "ума" не надо.
Гость
последняя страница явно теоретики. "а я, а я вот буду так воспитывать", "пусть даже стакан сока себе налить не сможет, зато умной вырастет". ага, прям каждая вторая выросла успешной и умной, не умеючи сок себе наливать. фантазерки. посмотрю я на вас, как вы запоете, когда ваши великовозрастные кобылки в подростковом возрасте скатятся на двойки, начнут шляться по мужикам, а вы будете за ними тарелки мыть и трусы стирать. хаха.
умение обслуживать себя еще никого не сделало лохом по жизни, как тут некоторые пытаются доказать.
умение обслуживать себя еще никого не сделало лохом по жизни, как тут некоторые пытаются доказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
много ты знаешь, как живут твои знакомые. ага.
каким образом мытье посуды за собой могло помешать поступить в МГУ? где твой хваленый мозг, о котором ты со вчерашнего дня твердишь?
каким образом мытье посуды за собой могло помешать поступить в МГУ? где твой хваленый мозг, о котором ты со вчерашнего дня твердишь?
Следующая тема
Предыдущая тема