а так и будет жить, мама заболеет, а доча даже в аптеку не сходит, ибо не царское это дело кому-то помогать. подыхай мама
Гость
[2301108677]
Калинка
Сообщение было удалено
а если мозгами не выйдет? и зарабатывать будет средне? кто за таким царьком будет прибирать? врядли найдется такая дура. придется тебе, мамаша, сопли подтирать своему неудачнику
Гость
[2301108677]
Гость
Сообщение было удалено
чаще всего так и бывает. растят эдаких прынцев и прынцесс, не умеющих даже задницу себе подтереть, а вырастают обычные посредственности. ни ума, ни талантов, зато гонору выше крыши.
мамашки часто переоценивают умственные способности своих отпрысков. если ребенок талантлив, его талант заметно с самого детства, а не строго после 18, когда пора в универ поступать. я ж говорю - теоретики собрались, обиженные на жизнь и на своих родителей.
Калинка
[2495443019]
302. Вот для этого в его свободное время мой сын делают максимум дополнительных тетрадей, помимо школьной программы, ходит на гимнастику и на курсы актёрского мастерства. Сантехниками и посредственностями вырастают те, кем родители не занимаются.
клуПнико
[1223102572]
Гость
Сообщение было удалено
согластна на все 100! у каждого дома должны быть свои обязаности с детства..хотите что бы ваш сын был мужчиной- он должен знать свои обязаности1
клуПнико
[1223102572]
Калинка
Сообщение было удалено
глупо! очень глупо! никто не говорит что мыльчики мыли полы или смотрели как мамы готовят ужин! у нас в семье было элементарно- отец всегда если что то делал по дому звал брата , и они вместь делали! упала вешалка- Дима , иди ка сюда, покажу как прибить! это нормально! иначе ваш ребенок будет избаловоным сынком
клуПнико
[1223102572]
Калинка
Сообщение было удалено
ну вот и вырастают такие маменькины ботаники.. которые потом женятся и нихрена не умеют . За такими потом жены и бегают г... вытерают
клуПнико
[1223102572]
ой сорри за ошибки ))))
Гость
[3580824670]
клуПнико
Сообщение было удалено
Зато и те, и те счастливы в итоге
клуПнико
[1223102572]
Гость
Сообщение было удалено
не слышала ни от одной женщины что они в восторге от таких! для меня такие МЧ-тряпки! я уже наблюдала картину , когда пришла к своей подруге. Муж при деньгах, квартира , машина т.д она стоит на подоконике с молотком и орет! т.к мужик ее карниз не может прибить ,который отвалился резко! воспитывайте вот таких...жесть
Гость
[2174465071]
Сыну 8 лет, сейчас довольно строго приучаю в порядку в портфеле, комнате, полках. До 8 лет так лишь иногда показывала, что вот надо так и так. В итоге имеем: много теряет вещей в школе, редко когда знает расписание (а у же февраль!), не знает где и что у него лежит в комнате. Часто вещи куда-то запихивает с вечера, а утром их долго ищет. да и вещи - рвется, мнется..эхх.
думаю, что нужно приучать к порядку с рождения. Так самому ребенку проще. Я не заставляю убирать в комнате (я сделаю это качественно), но убрать игрушки в ящики специально сделанные под типы игрушек он может. не застравляю мыть обвувь, но ставить на свою полку - может, не стирает и не гладит, но свои носочки по парам разложить может. Сын очень любит готовить, но это не значит, что мы на диване, а он в кухне. Нет, просто когда делаю омлет, то он разбивает яйца, соль добавляет. Или макароны сыроп посыпет.
То есть то, что в удовольствие - это он делает, а вот порядок вокруг себя - не хочет и сам страдает от этого сейчас. Вчерашний пример.
Закончились тетради в клетку, он мне сказал об этом в 21-20, уже засыпая. Он поискал на полке с новыми и не нашел. Ну что ж, ладно, листочек вложит. оказалось, тетрадей на полке с десяток, но они ан другой полке и завалены другими тетрадками. А было бы сложено, взял бы и нашел и не переписывал бы листочек. Вот как-то такими аргументами, что порядок - это экономия времени и действуем.
клуПнико
[1223102572]
Гость
Сообщение было удалено
молодец, уважаю таких родителей. никто не говорит что дети должны пахать как рабы-сирать,гладить, готовить.должна быть элементарная дисциплина. ребенок должен знатьпростые домашние обязаности-зателить постель , собрать игрушки ,собрать свои разбросаные вещи , иногда можно попросить протереть пыль(полить цветы, выбросить мусор).
клуПнико
[1223102572]
*стирать
Гость
[3580824670]
клуПнико
Сообщение было удалено
Если мужик при деньгах, наймет человека и тот все быстро сделает. Гораздо хуже, когда мужик нищеброд и кроме прибивания карнизов ничего не умеет.
Для меня тряпка тот мужик, который зарабатывать не умеет.
клуПнико
[1223102572]
Гость
Сообщение было удалено
я и объясняю что была экстренная ситуация-карниз упал именно тогда когда он вернулся с работы, втаких ситуациях мужик должен себя мужиком показать! а не смотреть как жена прибивает
Гость
[3580824670]
клуПнико
Сообщение было удалено
Знаете, тут еще от жены зависит. Если она его приучила, что она сама и гвоздь забьет, и розетку починит, и мебель соберет, какой реакции она ждала? Надо сразу себя ставить так, что не знаешь, с какой стороны молоток брать. А дальше муж пусть сам решает возникшую проблему.
клуПнико
[1223102572]
Гость
Сообщение было удалено
Зависит, мног от чего зависит. Не уходя от темы ,еще раз хочу подчеркнуть -родители, соблюдайте элементарную дисциплину. Что бы в будущем не было стыдно за своих детей. ПЫСЫ - девуша красавица, умница ))когда замужем будет, и муж (богатый , не богатый-не важно) =попросит приготовить обед, а она ничо не умеет!! стыд!сейчас набегут ,умные, форумчанки и будут кричать- готовят тока клуши!
Гость
[2301108677]
Калинка
Сообщение было удалено
сколько бы курсов он не посещал, не факт что вырастет успешным. все знают олигарха, выросшего в детдоме, никто им шибко не занимался и в *** не целовал. однако вырос и пробился. это либо есть в характере, либо нет. никакими курсами это не воспитать.
кстати, вы пихаете своего сына на всевозможные курсы, а это для ребенка та же каторга по сути, что и уборка в доме. вы спросите у сына своего, хочет он все свое свободное время учиться-учиться и еще раз учиться? или все же хочется с друганами поиграть в игры, погонять в футбол?
клуПнико
[1223102572]
Гость
Сообщение было удалено
+1000 насчет курсов... некоторые детей напрягают курсами , на которые они вообще не хотят ходить.
Гость
[2301108677]
Гость
Сообщение было удалено
так мужа ведь воспитывали так же, как и жену - в руки лишнего не брать, а учиться и делать карьеру. от такого мужика никакого толка. вдруг трубу прорвет, он будет также охать и ахать как и его жонушка. за такое воспитания вы и ратуете.
кстати, с каких это пор умение обслуживать себя самому стало чем-то зазорным?
Гость
[3580824670]
322 А я вам говорю, от мужика, который работать не умеет, а умеет только трубы чинить, толку гораздо меньше.
Если она его любит, то готовить научится достаточно быстро.
клуПнико
[1223102572]
Гость
Сообщение было удалено
а должен быть мужик , который зарабатывать умеет (можно и не олигарх, такое и так большенство, надо реально смотреть на вещи-олигархов всем не хватит), и который трубу может починить! Буквально 3 дня назад купили новенькую стиралку, я сидела спрашивала у всех кто может установить ее! Прихожу домой с работы...Стиралка уже стоит подключена) муж сам установил! потому что он мужик , а не ботаник!
клуПнико
[1223102572]
Гость
Сообщение было удалено
да конечно , не спорю. Просто считаю что мать должна дочь этому учить с детства
Тихоня
[2933289948]
Хотелось бы почитать реплики тех мамаш. которые за беззаботное детство, лет через 10-12. Я думаю. их сынки такие курсы актерского мастерства покажут, просто любо -дорого!
а что обязательно уметь только что-то одно? олигархов как бы мало, остальные более-менее зарабатывающие умеют и по дому что-то сделать, и на работе поруководить. удивительная однобокость мышления у вас.
тоже самое касается женщина - каким образом умение готовить и закидывать вещи в стиралку мешают ей делать карьеру?
елена
[2578788530]
Таня
Сообщение было удалено
Моей Алиночке 7 с половиной. Я пол года назад родила мальчика. Не хочу нагружать излишним трудом,но к порядку надо приучать с детства. С малышом помогает по своей инициативе-поиграть с ним,покормить из бутылочки,отвлечь и т.д. Ребенок должен с детства приучаться к порядку и чистоте. Это не значит,что должна весь дом "вылизывать",но за собой прибирать,маме помогать должна уметь,у ребенка должно быть стремление помочь. Посуду мыть не заставляю,легче самой сделать,но когда дочь просит-разрешаю. Мне с ней легко,да и ей не в тягость-приходит из школы-одежду вешает на место,поиграет-соберет все игрушки,уроки сделает-сама соберет портфель и т.д.Хотя характер сложный,гиперактивна.Кстати,приучена уроки делать сама,без моего присмотра,только ответы проверяю.Одна из двух отличников в классе,Думаю,приучать к самостоятельности нужно с детства. Всегда хвалю,поощряю.Живем дружно,без криков и рукоприкладства.Всем желаю удачи в воспитании детей!
клуПнико
[1223102572]
Гость
Сообщение было удалено
верно на 100. меня отец и мать всему учили, за что им огромное спасибо. Это мне не помешало учиться , и сейчас работать нахорошей работе .
Гость
[3580824670]
клуПнико
Сообщение было удалено
А я считаю, что не должна. А если она вообще замуж не выйдет, или лесбиянкой станет, или зарабатывать будет на кухарку, зачем ей это? Зачем с детства забивать голову ненужной информацией? Понадобится ей - научится.
клуПнико
[1223102572]
автор, насчет поощрения незнаю ... мног раз сама думала об этом , конечно ребенок будет помогать с бОльшей охотой , но...не варант это! воспитаете так, что без поощрения пальцем не пошевелит. Хвалить конечно нужно , если что то не получилось- никогда не ругаю!
клуПнико
[1223102572]
Гость
Сообщение было удалено
согласна! но не делайте из свойх детей уродиков с детства))) это не не нужная информация , это + к вашей принцессе! Если она красива, умна, закончила 3 высших + готовит умеет! Это не минус.
Гость
[3580824670]
клуПнико
Сообщение было удалено
Не минус, безусловно.
Но если вдруг она не захочет этому учиться, я не считаю, что надо ребенка заставлять через силу. Вырастет - сама спросит и научится.
Вот меня мама заставляла, допустим, мыть посуду, вытирать пыль, пылесосить, мыть полы и т.д. Так я этого уже лет 10 как не делаю (ну раз в полгода и то не каждые). Так зачем было портить со мной отношения, скандалить, ругаться, заставлять?
Если ребенок сам хочет помочь, он круглый отличник, ему неинтересно играть и гулять с друзьями и ему больше нечем заняться, то пожалуйста, я только за. Но заставлять? Детей рожают не для того, чтобы прислугу себе растить, а чтобы дарить им свою любовь и заботу, как бы пафосно это не звучало.
клуПнико
[1223102572]
Гость
Сообщение было удалено
звучит пафосно )) я разве говорила заставлять , нигде не писала. У ВАс наверняка у вас 2 дом работницы , и Вы считаете что Вам это не нужно. Я считаю что каждое умение это только + . Может еще и пригодится вам это еще
Гость
[2301108677]
Гость
Сообщение было удалено
а что *** не любят вкусно поесть? и что нужно питаться яблоками и кефиром, пока наконец карьера не попрет вверх и найдутся средства на кухарку?
вы глупая женщина, чем больше пишете, тем больше я в этом убеждаюсь.
хотя я думаю вы та же 17-летняя девочка, только что сбежавшая от своих родителей. но придумали себе невероятную карьеру и успехи, дабы на вумане доказать вред домашнего труда)
Гость
[4180679983]
О_О учить мыть полы и жратву готовить аж с детства, ... если так боитесь что эти наипростейшие манипуляции, не требующие никакой квалификации, ваши чада быстро не усвоют, ... сколькож тогда вашим дебилам понадобиться время чтоб хоть среднюю школу закончить...какой дегенерэшн подрастает.
и целка к тому же... во капец! правда? со стыда на глазах сгорит...
Гость
[4180679983]
клуПнико
Сообщение было удалено
абсолютно верно, иди учи своих выродков и йэбадзэ тожа!
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
Это, конечно, ваше личное дело стать лесбиянкой, но кто-то и замуж хочет выйти и таких до сих пор большинство.
клуПнико
[1223102572]
Гость
Сообщение было удалено
выродки рождаются у тех родителей которые трясутся над своими детьми , и думают что они у них очобенные , и что в будущем будут жить как ПРЫНЦЫ и ПРЫНЦЕССЫ.... а нормальный человек(пофиг прынц или нищийй) должен уметь элементарно готовит( чтоб самому с голоду не сдохнуть), стирать и ж.. вытереть
В таком возрасте уже нужно приучать помогать. Прямая обязанность - самостоятельно убирать свои игрушки, может помочь по уборке или мыть посуду.
Гость
[308324378]
Гость
Сообщение было удалено
это не просто манипуляции, это воспитание ответственности, дисциплина, понимание того, что все блага не падают с неба просто так, это учит заботится о своих близких, учит ценить труд других людей, но до твоей тупой башки это никак не дойдёт.
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Меня это научило только тому, что некоторые родители хотят спихивать свои обязанности на детей, потому что самим неохота этим заниматься. Смысл тогда был рожать вообще?
Гость
[1617112430]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я имела ввиду, что она может найти себе пару, в которой ей готовить будет не обязательно, т.к. это будет уметь партнер.)
Вам хочется так считать - пожалуйста) Я-то сама знаю, как все обстоит на самом деле)
Гость
[2495443019]
Вы посмотрите на кавказские семьи - мужчины полы не моют, кушать не готовят. Может они и не олигархи, но как-то у них получается содержать жену неработающую и не меньше двух детей. И семьи у них нормальные и разводов мало, и родителей в дом престарелых не сдают. Так и нужно. женщина должна за семьёй смотреть, а не целый день на работе карьеру строить. Есть такие, конечно. Им подходит гостевой брак. Но им рожать нельзя. А то дети только нянек будут знать в лицо. Женщина может работать по желанию, но если работа мешает семье - нафик такую работу, ну или жену. Вот что хорошего, если женщина должна работать? В 7 подъём, мороз не мороз, детские слёзы ребёнка закидывают на весь день в д/сад. В 18.00 забирают, по автобусам-метро домой. Маме и дома некогда с ребёнком заниматься - готовит ужин, папа моет полы. Поужинали. Уставшие сидят перед телевизором или в интернете. Потом спать. день прошёл. нет уж, пусть мальчики с детства знают - жена моет полы, они зарабатывают деньги. Что Вы равняетесь на олигархов! По вашему, олигархи стали ими, потому что квартиру убирали и супы готовили. Рабочий стол школьника, конечно, должен быть приведён в порядок самим мальчиком, но кушать готовить, пыль вытирать, полы мыть - нет, женское занятие. В магазин сбегать, для пацана в радость, потому что дети в принципе гулять любят. Магазин, вынести мусор - это не проблема.
Гость
[2495443019]
344, +1000! Я тоже так думаю.
Гость
[308324378]
Гость
Сообщение было удалено
О каких обязанностях вы здесь толкуете, давайте проясним? Никто здесь ещё не советовал заставлять 8 летнего ребёнка мыть полы во всей квартире и готовить обед на всю семью.. Речь идёт о посильной помощи. Если маленький ребёнок может сделать элементарные вещи- заправить кровать, собрать игрушки и прочее, дети постарше могут свою комнату убирать полностью, а не дожидаться мамы, помыть посуду и прочее. Никто не предлагает повесить всю домашнюю работу на детей, уже в который раз об этом здесь пишут.
Гость
[2301108677]
Гость
Сообщение было удалено
вот и езжайте на кавказ со своими домостроевскими взглядами. не каждая женщина мечтает засесть дома и плодить детей пока матка не выпадет, ну и мыть,стирать, готовить круглосуточно и круглогодично, не имея никаких других интересов.
Гость
[2039478060]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут Кавказ и нормальная подготовка к будущей жизни? Не хотите семью, так никто не настаивает? А хотите семью, так нужно подготовиться. Вроде брак в любой стране даже цивилизованной предполагает вклад в быт и воспитание детей.
Гость
[2039478060]
Если считаете, что воспитание детей - это рудимент, это не может для всех быть руководством к действию. Почти все люди не будут олигархами и слуг не заведут, поэтому и будут готовиться к самообслуживанию и к заботе о своей семье.