Гость
Статьи
Не знаю,как поступить.

Не знаю,как поступить.

Здравствуйте.Меня зовут Лиза и мне 16 лет.Мне бы хотелось поделиться своей историей здесь,потому что я не знаю у кого ещё просить помощи и совета.Вообще,эта очень длинная история,но я хочу рассказать именно о её последствиях.Моя мама против моего молодого человека.Боже,как это банально,учитывая то,что это мои первые отношения.Но..просто,моя мама почему то убежденна,что этот молодой человек совершенно мне не подходит,из-за него у меня теперь как-будто "бельмо на глазу",я ничего и никого не замечаю,он мне запудрил мозги,он очень страшный человек,в будущем он на меня будет поднимать руку,к тому же он меня старше(ему 20 лет) и вообще бы ему нужно в армию сходить,она его точно исправит.Хотя,по началу,всё было ИДЕАЛьНО,она мама его приняла.Почти каждый день скандалы из-за этого и это очень тяжело переживать.Что делать,я даже не знаю.Видеться нам не разрешает,созваниваюсь я с молодым человеком тайком.А ведь мы к тому же из разных городов.Байкоты,побеги и прочая ребяческая ерунда меня совершенно не привлекает,хотелось бы,чтобы отношения меня,моего молодого человека и моей мамы были хорошими.Но..я уже правда в тупике и все мои и попытки мч были безуспешными.Может,кто-нибудь сможет помочь?
9 ответов
Последний — Перейти
Айнур
sumairu
Сообщение было удалено
Если вначале он понравился маме,наверно затем она что-то в нём разглядела,что явно ей не понравилось. Может вам тихо и спокойно поговорить с мамой и выяснить что именно не так. Но практика показывает,что родители чаще всего правы. У меня тоже была когда-то подобная ситуация,но я тогда послушала маму. И ооооочень рада этому. Сейчас я замужем за другим,у меня две прекрасные девочки.
Татьяна
Может, просто с мамой поговорить душевно на тему, а была ли у нее первая любовь? Конечно, родители хотят всегда лучшего своему ребенку, даже если иногда причиняют ему боль, не понимая, что психика детская более ранима, чему взрослого. Не переживай, все наладится. Парней будет много, а мама у тебя одна, береги ее.
Я тоже считаю если не послушаться, то хотя бы прислушаться к маме, она Вам плохого не посоветует, Сердечко у Вас одно, а мальчиков много, поверьте, вы только вступаете в пору отношений..... у Вас столько еще впереди, будет еще время, когда выбирать будут Вас, а не Вы!
Рупрeхт
Можно все то же самое смской?
По ту сторону
А почему он - "страшный человек" и почему "будет поднимать руку"? Это мама как-то мотивирует? Если да, то надо разобраться в обоснованности ее тревог.

В принципе, возможны 2 варианта: 1)мама действительно увидила нечто настораживаюшее; 2)либо МЧ маме не угодил (не так взглянул, не то сказал) и, будучи истеричкой, она теперь возводит на него напраслину и порет чушь.

Как бы там ни было, хорошим отношение мамы к МЧ если когда-нибудь станет, то очень нескоро. А у тебя - если хочешь продолжать отношения - один выход: не посвящать маму в твою личную жизнь. Т.е., не рассказывать, где была, с кем встречалась и что делала. Неважно, с парнем ты встречалась, или нет.

И не поддерживать "разборки" на тему, какой плохой он и насколько неправа ты. Просто молча выслушай, но не спорь и не переубеждай: это бесполезно.

Это - не бойкот, а твоя самозащита и минимизация давления со стороны мамы. Просто не давай ей дополнительные поводы и средства нажима.

Сбегать, разумеется, никуда не надо и как-то особо вести себя с мамой в остальных ситуациях тоже необязательно.

Ну а если через пару лет ситуация не улучшится, стоит подумать о раздельном проживании.
Наташа
Ооо,ромео и джульетта)
Наташа
Ойей,только не вздумай так поступать как джульетт!!!
Наташа
А если он тебя любит,то не бросит,НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ,А если ты можешь забыть и не любить его,Любви не было.ПОняла?
---
Да, ситуация сложная((( 8, я с вами абсолютно согласна! Моя лично мать, всегда мне говорила, когда я была в таком возрасте как ты, возможно младше, что если по настоящему полюбишь, то никто тебе не будет преградой!!! Но, извини, конечно, но я думаю, что так как это твои первые отношения, то эти отношения врятли будут на всю жизнь. Пойми, и свою мать! Многие девушки в твоем возрасте делают большие ошибки, а именно начинают половую жизнь и рожают детей. Она просто переживает за тебя. И если вот такие резкие изменения в отношениях между твоим парнем и матерью, то возможно твоя мама узнала, что-то плохое о нем...
Форум: Подростки
Всего: 29 366 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы