Живу отдельно, а до сих пор боюсь маму!( помогите советом!
Мама всегда была очень строгим человеком, била меня сильно, душила. Прекратилось это тогда, когда я пригрозила полицией. Началось моральное давление, благодаря которому я несколько месяцев назад ушла из дома..мама очень любит меня обзывать всякими разными словами, говорит, что я девушка лёгкого поведения (это в мягкой форме), что я никогда не выйду замуж и тд..с тех пор как я ушла из дома, отношения наладились (мы видимся раз в неделю, общаемся по телефону). И вот купили с молодым человеком тур на отдых, улетаем через месяц. Я в отпуске не была уже полтора года. Знаю, что, когда скажу маме о том, что уезжаю, начнутся крики на тему "да он же тебя замуж не возьмёт, да кому ты такая нужна, да ты всю жизнь себе гробишь, тебе 20 лет, а ты ещё не замужем, ужас". Ну такая у меня мама (притом, что мы живём в Москве). Говорить о том, что лечу с подругами - не вариант, подруга у меня одна, да и врать не хочется, всё равно наверняка раскроется, к тому же обидно жить отдельно, себя обеспечивать целиком вместе с платной учёбой и врать, как маленькой. Как реагировать на мамины крики и оскорбления? Меня всегда от них трясти начинает( посоветуйте что-нибудь
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 428 ответов
- Если не растет грудь...3 230 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Бросил парень, что делать?524 ответа
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?532 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки685 ответов
119 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а вы,автор. соглашайтесь со всем с присказкой - да я плохая. это твое воспитание, ты как мать оказалось ужасной.
маман быстро заткнется.
маман быстро заткнется.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Скажете перед самым отлетом. ЗАчем сейчас? Чтобы за месяц мама мозг вынесла?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Классическая манипуляция, чтобы удержать Вас автор на привязи. А по сути... пройдя подобный путь в жизни, я поняла, что с такими мамами как у Вас, автор, не может быть равных отношений и компромисса. Или подчиняетесь Вы, или подчиняется она. Если подчинить себе маму не удастся, значит не будет никаких отношений. Я долго пыталась установить со своей мамой равные отношения, но... как только они устанавливались с большим трудом с моей стороны и я расслаблялась чуть-чуть, так на следующий же день мама начинала давить и опять устанавливать свои порядки. За короткое вермя все скатывалось на обычный мамин диктат. Просто всю жизнь Вам придется общаться в приказном порядке, как тут пример приводили, мама, я в этом тебе не доверяю, мама твои советы здесь не нужны, мама, если ты будешь общаться в таком тоне, я положу трубку, мама, я сама буду решать, как мне поступить в этой ситуации. И никогда не расслабляться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вот это "что люди скажут" сгубило не одну жизнь. Так что учитесь противостоять обществу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вот на это (радость за Ваши успехи) не надейтесь. Чем у Вас лучше ситуация, тем Вы от мамы меньше зависите, это её не обрадует, а только будет сильнее раздражать. Вот Вы ей сообщили о своих планах, значит дали подготовиться к следующему удару. Теперь ждите.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пока будете на это надеяться, так и будет постоянно трясти. Если за 20 лет этого не было, то надеяться не на что, увы.
Гость
азмаз
Сообщение было удалено
Вы больная.
пусюсик
надо говорить: спасибо мама за советы. я их учту. я-хорошая, потому что у меня такая хорошая мама.
друг
вы не понимаете вся проблема в ней самой это внутри. От этого избавиться мне кажется невозможно. Это проблема сидит внутри она ее приследует.послать можно кого угодно но от себя не убежать.
Ок
Милая автор, вам надо стать матерью для самой себя. А эту маму вашу простить и скорее всего отпустить. Она не ведает что творит. Но она дала вам жизнь и спасибо ей за это. А счастливой себя сделать можете только вы сама.
Гость
У ВАшей мамы не всё в порядке с головой, к психологу её - чтоб не мешала Вам жить.
Гость
Такая же проблема - даже еще хуже! Мне 27, парню 34, живем отдельно, но у обоих такие вот мамы. Уже лет стараюсь жить самостоятельно, но не выходит. Самооценка падает. Я как тряпка, пуки трясутся, неуверенность в себе жуткая просто. Отца нет, брат забил и никогда меня не защищал. Парень тоже тряпка. Живем отдельно, материально от них не зависим, но психологически мы дети, много страхов, болезни, паника ВСД, часто ломаюсь, сначала гордо держусь, а при любой неудаче в жизни - ломаюсь и сдаюсь, плачу, душат обиды. Психолога хорошего не могу найти. Киев. Если у кого есть разумный совет, напишите. Считаю что ответа на этом форуме правильного нет. Для меня так точно. Мне очень плохо, напишите если кто знает как помочь лично
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
я знаю хорошего психолога, если нужно, напишите, я пришлю вам в личку контакты
Гость
Мама хочет почувствовать власть, покушать вашу энергию. Виновата не мама что такая сякая, а вы что позволяете себе так реагировать и повторять этот сценарий раз за разом. Я как прекратил эмоционально негативно реагиповать на мамины выпады, внутренне и внешне спокоен на критику, перебивания, повышение голоса, нападки сошли на ноль.
Цените себя, берегите блихких.
Цените себя, берегите блихких.
Гость
Еще я перестал даже в уме маме что либо доказывать и рассказывать, она несколько раз попыталась морально надавить, эмоций у меня это не вызвало. Чую она не поменялась, просто ждет момент когда я ослабну, чтобы опять старую пластинку включить. Смиритесь что вы ничего не поменяете и любое ваше поведение в ней ничего не поменяет. Пока будете ждать одобрения никогда его в достаточной мере не получите, живите своей жизнью.
а так и скажи - "мне уже 20 лет. я давно работаю и учусь на платном. у меня мужик давно есть. и я не из аула, а в столице живу. ты меня загрузить хочешь? да я сама тебя загружу, перезагружу и переперезагружу. отвянь, маманя. я за границу уезжаю. а ты тихо сиди, цветочки поливай. теперь я тут взрослая. мне ж уже 20 лет! "
Гость
Не потребность. Я до трясучки в прямом смысле боюсь этих оров и обзывательств .. Скорее, зависимость от мамы определённого рода, ей удалось внушить, что, если я делаю что-то не так, как говорит она, то я априори виновата... Её послушать, так я лет с 14 уже аборты делаю )) хотя мой нынешний парень у меня первый и встречаемся мы больше двух лет .. Показательно. Но ей всегда всё не то и не так
Рекомендую отвесить ей оплеуху за такие разговоры, да так чтобы искры из глаз посыпались! Какие ещё аборты в 14 лет?! Она что себе позволяет?!!
Гость
А зачем ей вообще рассказывать, что вы летите на отдых? Вы давно самостоятельный и независимый от матери человек, почему надо перед ней отчитываться, причем и живете в другом городе? Мама чем меньше знает, тем крепче спит. Я тоже была когда-то под мамашиной пятой и с возрастом поняла, что самое лучшее - никогда и ничего не рассказывать о своей жизни матери. Спросит - все нормально. Никаких подробностей - что купили, куда ездили, сколько потратили. НИЧЕГО И НИКОГДА! Поверьте, нервы будут гораздо целее.
Форум: Подростки
Всего: 58 683 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
- Как понять, что не любишь человека?1 ответ
- Посоветуйте быстрые способы избавиться от маминого сожителя9 ответов
- Почему нефоров обижают?13 ответов
- Ссора с отцом6 ответов
- Не хочу играть с братом16 ответов
- Подросток-интроверт: как уважать потребность в одиночестве и не потерять контактНет ответов
- Раняя осознанность2 ответа
- Я ему нравлюсь или нет?5 ответов
- Как продолжать длительное общение с парнем со школы?Нет ответов
- Стоит ли жить вместе подросткам?25 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Перелом лодыжки58 662 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- Не хочу играть с братом16 ответов
- Почему нефоров обижают?13 ответов
- Посоветуйте быстрые способы избавиться от маминого сожителя9 ответов
- Ссора с отцом6 ответов
- Раняя осознанность2 ответа
- Как понять, что не любишь человека?1 ответ
- Подросток-интроверт: как уважать потребность в одиночестве и не потерять контактНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема