Зрелище и правда, ужасное, чего я в будущем и боюсь.
И то, что вы выше описали, очень похоже на мою ситуацию. Спасибо большое за советы.
И про манипуляции точно сказали,часто такие моменты бывают. Я например, как-то собиралась поехать к мч, на автобус не успевала и собиралась ехать на такси. Так, когда сказала, что возьму деньги, до скандала дошло, довела меня до истерики, чувствовала себя виноватой перед ней. В итоге, она мне вроде как одолжение сделала, типа "ну ладно, езжай". Я тогда всё-таки уехала, да и ее обида почти сразу прошла.
Просто не хочу обижать ее, всё-таки мама, но в тоже время достало это все. Понимаю, что если бы жила сама, то было бы намного экономнее.
У меня такая ситуация. Мне 19 лет, живу вдвоем с мамой. Меня ужасно раздражает, что для неё я до сих пор ребенок, хотя сама я давно работаю. У нас, например, бюджет общий, своих денег у меня практически нет. Чтобы куда-то поехать - погулять к подруге, или к своему мужчине, я всегда должна ей сказать, предупредить, отпроситься. Даже пойти что-то себе купить, я должна спросить у нее, ибо бюджет то общий. Чувствую себя девочкой подростком, под жёстким контролем. Даже на работе(мы вместе работаем), меня не воспринимают как взрослого человека, личность, а только как ребенка моей матери.
Понимаю, что это все не правильно, но просто не знаю, как исправить ситуацию.
Я понимаю, что рано или поздно, у меня появится своя семья, с моим мужчиной были разговоры чтобы жить вместе. Но в тоже время понимаю, что не могу оставить мать одну. Не хочу поступать как старшая сестра когда-то - она просто ушла из дома, вышла замуж. Сейчас мы с ней не общаемся, но это по другой причине.
Если бы не мама, я хотела бы съехаться с любимым человеком, хочу свою семью, ребенка. Но когда думаю об этом, чувствую себя предателем, что-ли, становится стыдно. Даже не считая отношений, иногда возникают мысли, снять квартиру и жить отдельно, реально достал этот контроль. Но в то же время, понимаю, что сама не потяну.
Не знаю, как найти выход из ситуации, и всю жизнь быть под юбкой матери тоже не хочу...