Гость
Статьи
Как сказать маме что у …

Как сказать маме что у меня месячные...?

Как сказать маме что у меня месячные...?
Гость
1 604 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость
Положить трусики в бельевую корзину.
надо взять на заметку
Гость
Гость
Я не говорила. Начались поздно-около 16-ти лет. Подумала что не обязательно докладывать, но и секрета не делала. Тоесть прокладки спокойно выкидывала в мусор, не пряча) На 3-ий раз она заметила. Спросила-у тебя месячные? Когда начались? Обиделась что сама не сказала)
жиза
Гость
Гость
жиза
Между прочим,мама ОБЯЗАНА предупреждать свою дочку о том,что у неё,(то есть у дочки) будет "это дело" ещё тогда когда дочке всего лет 6 или 7.У уметь вразумительно всё это объяснить,тогда девочка не будет пугаться.
Гость
Гость
Между прочим,мама ОБЯЗАНА предупреждать свою дочку о том,что у неё,(то есть у дочки) будет "это дело" ещё тогда когда дочке всего лет 6 или 7.У уметь вразумительно всё это объяснить,тогда девочка не будет пугаться.
И уметь.
Гость
Гость
жиза
А вот это неправильно с Вашей стороны,что вы не говорили дочке об этом.
Гость
Гость
А вот это неправильно с Вашей стороны,что вы не говорили дочке об этом.
Письмо ,написанное мной выше, адресовано не Вам,а той маме,письмо которой начинается со слов "Я не говорила..." .По ошибке я Вам отправила,извините.
Гость
Так и скажи
Привет. Меня зовут Анастасия. Мне 23 года, я психолог. Я понимаю тебя, тема не лёгкая. На разговор нужно решиться, я могу бесплатно помочь. Напиши мне в телеграмм :@Anastasia0000000000000
Буду рада помочь
Спасибо
Гость
Даша
Я как подумаю, что у меня скор начнутся и так жутко становится..помогите я боюсь сказать маме;

для меня ЭТИ ДНИ очень противно;

просто у меня такая мама что она адекватно не среагирует. я на 100% уверена что она либо раздует из этого церемонию, скажет папе, бабушке, подружке, и ещё всяким посторонним так сказать.., купит торт, и эти дни у неё будут как красный день календаря; либо вообще никак. ничего не объяснит, не расскажет... что делать?

и ещё я стесняюсь маму очень.. да я бы никому не сказала

это, как все говорят, естественно.. ну я могу и сама справиться!

деньги на прокладки есть. как пользоваться, что надо делать - знаю..

но тогда мама будет вопеть что я ей не рассказала..

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ УМАЛЯЮ!!!!
У меня также, спасите, только начались..
Гость
Нормальная мама должна предупредить дочь о том что у неё лет в 12-13 будут "эти дела" уже тогда когда дочке лет 8 или 9.Моя мама меня предупредила за год до того, как у меня это началось,но предупредила и рассказала что это такое. И я свою дочку предупредила об этом заранее Надо .найти время поговорить об этом с дочкой,объяснить ей что это такое,чтобы дочка не испугалась когда с ней это впервые произойдёт. Разумеется не при всех говорить об этом надо. Но время и возможность всегда можно найти.Позор тем матерям, которые не соизволили поговорить с дочками об этом.
Ирина
Гость
У меня также, спасите, только начались..
Не переживай.Сколько тебе лет.В этом нет ничего страшного.Ты боишся сказать маме?
Ирина
Гость
Мне 12 и у меня есть какие-то прозрачные выделения я незнаю как сказать маме
Это не месячные.
Гость
Лучше подумать что сказать и лучше найти подходящее место наидине с мамой
Гость
Так и сказать. Что в этом ненормального? Привыкнешь. Это поначалу кажется, что что-то из ряда вон выходящее. У всех женщин месячные начинались в твоем возрасте.
Наталья
Мама, у меня месячные, скажи, пожалуйста, что мне делать и как правильно это делать.
Гость
просто скажи, она поймет , тоде через это когда то проходила
Гость
Маме скажи прямо, мы же люди, это происходит у всех, не нечего страшного.
Гость
Гость
А почему рано? Месячные в 12 это абсолютно нормально, так же как и в 14
Не знаю почему но у меня есть месячные
Гость
Гость
У меня такая же проблема(((Мне 12,мс. начались вчера.У нас дома оч много прокладок.Но мне ими не удобно пользоваться (( Хочу купить тампоны.Но маме пока что не говорила о мс.(((((
А я только узнала а пошли они у меня в 3 или в 4 классе но маме пока не сказала стесняюсь
Гость
Гость
мами разные бывают...

моя мама пригласила подружку и они пили "по 50гр" за это... типа, дочь уже взрослая... а мне было ужасно стыдно и обидно что мама расказывает об этом посторонним для меня людям ((
я не рассказала прилюдно, когда у дочери начались, в 12 лет, мы в бассейн пошли и я увидела. Ей наверное неловко было, я спрочила, так чего ж мы в бассейн пошли если у тебя это, чего же не сказала, Наверное ей неловко тоже было)) А теперь я сама покупаю ей прокладки, слежу чтобы был запас. Странно, что все испытывают неловкость от этого естественного процесса, думала только я такая.
Гость
Гость
Я не говорила. Начались поздно-около 16-ти лет. Подумала что не обязательно докладывать, но и секрета не делала. Тоесть прокладки спокойно выкидывала в мусор, не пряча) На 3-ий раз она заметила. Спросила-у тебя месячные? Когда начались? Обиделась что сама не сказала)
у меня тоже в 15,5 лет. меня мама водила к доктору, переживала, что поздно. Я худоватая была, стройная и осталась. Сказал врач пока 45 кг не будет не начнутся. Поэтому когла начались, я подошла и сказала, все же ждали)). Мама папе тихонько поведала, знаю. Мне стыдно было, как всем девчонкам. Интересно, что сейчас мой муж следит внимательно за этим событием, а предыдущий наверное и не знал, что это. Все такие разные
Гость
гость
а я вот была абсолютно отсталой, ничего не знала про месячные( но у меня рано начались в 12), ужасно испугалась, сказала маме: "вызывай скорую, у меня кровь пошла!!")) даже самой стыдно вспоминать
а мне мама газету дала почитать, хотя я ее же уже с подружкой читала. Хорошая статья, подробная, сейчас все в интернете, дети грамотнее нас теперь, а мы с таких вот газет черпали. Разговаривать непросто с детьми, со мной не разговаривали, я сама стеснялась с детьми говорить. Но были книги - Михалина вислоцкая " Искусство любви" , я ее в 9 лет прочитала всю - о сексе все уже знала, хорошая книга, дочке ее же от мамфы привезла, правда в 14, опоздала, ей неинтересно уже было, все видимо прочитала давно уже)).
Гость
Найди подходящий момент,у меня сейчас только выделение но,я маму отвела в комнату и сказала «мам,мне нужно с тобой поговорить» а потом все рассказываешь , она поймёт,она же тоже девушка в конце концов..)
Гость
эм ну просто возьми и скажи "ма дай прокладок" мне *** что пост старый
Гость
Гость
эм ну просто возьми и скажи "ма дай прокладок" мне *** что пост старый
Я своей дочери рассказала про месячные когда ей ещё 7 лет было, подготовила, так сказать, заранее, и, когда в 12 лет у неё это случилось, она нисколько не испугалась, прокладки на всякий случай носила в школьной сумке,в школе это и случилось (прокладку она себе заранее перед уходом в школу утром в трусики подложила и получилось так ,что не зря).Мамы обязаны заранее предупреждать дочек об этом.