Колледж после 9 класса.
Вы или ваши дети уходили в колледж после 9 класса, если да то ответьте пожалуйста на следующие вопросы. У вас была пятидневка или шестидневка? У вас были дневники или зачетки? Во сколько начинались занятия и во сколько заканчивались? Были ли предметы по специальности на 1 курсе или там только сжатая программа за 10 и 11 класс? Учиться легче, чем в школе? Есть ли сессии?
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 333 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?999 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Шестидневка. Дневников нет, есть журналы группы. Учиться гораздо интересней. Сессии два раза в год. Специальные предметы на первом курсе - от колледжа зависит, будут или нет.
Гостья
пять дней,закончила в 10 году колледж и пошла на 3 курс института,были зачетки и сессии, училась в государственном с 9 до 4-6 вечера,иногда до 2-3 дня были пары.По специальности со 2 курса, мне в колледже было легче и интереснее чем в школе
Такая девушка
5-дневка, пошла после 9 класса, были зачетки и сессии, были предметы по специальности. Учиться было намного интереснее, чем в школе. Появилось огромное чувство ответственности, сразу чувствуешь себя взрослым, желание учиться обострилось! Намного легче было и поступить в универ и учиться там (у нас даже были преподаватели из университета (некоторые). Если колледж на базе университета - просто супер! Ни капли не жалею и детей своих в колледж отправлю.
Такая девушка
Начиналось в 9 утра и там не уроки детские (по 45 минут), а пары. Пара = 1,5 часа. В день было 3-4 пары. Перерывы между ними 15 минут, обед 45 мин или 1 час (не помню уже). Т.е. если 4 пары, то заканчивали в 16-30 примерно.
Регулировщик РЭА
Пошел в техникум на регулировщика РЭА после 9-ого класса. Пятидневка, учеба с восьми до полчетвертого, по 4 пары каждый день. Спецдисциплины с 1 же курса, программа 10-11 класса растянута на два курса. Дневников не было, были зачетки, но мы их видели только раз в полгода, так они все лежали где-то в технаре. Что еще... По нашей профессии для среднего специального образования учеба 4 года. По этой же профессии, но для начального профессионального образования - 3,5 года, но у них социальные льготы: степуха (главное не иметь двоек за семестр, для СПО нельзя иметь даже троек), бесплатное питание. Учебники все в библиотеке выдают бесплатно. Практика в училищных лабораториях и на заводах. При успешной защите диплома - 4-ый разряд регулировщика. Ну короче, не самая простая в освоении профессия, не каждый справляется, кому-то это просто надоедает, не советую идти тем, кому образование нужно ради корочки. А так, велкам!
Регулировщик РЭА
Кому халявы охота, те шли на операторов ЭВМ, там то ли 2,5 то ли 3 года учебы, начальное проф. образование, социальные льготы. Кстати, в технаре не дают покурить спокойно! Вот и ныкаемся как школьники за угол, за угол, скорее пока Марья Ивановна не видит!!!
Гость
Пошла после 9го класса, шестидневка, были зачетки, курсовые,сессии,диплом, ГИА. на первом курсе вроде были только предметы по школьной программе
Пятидневка. Зачетки. Занятия с 9 утра, последняя пара - 16.10. В день 3-5 пар. Предметов по специальности мало на 1-м курсе, там программа за 10-11 классы в основном. 2 раза в год сессия. Срок обучения - 4 года. Учиться было интересней, чем в школе, особенно на 2-м курсе, когда начались предметы по специальности. Технологический колледж 14, Москва.
Алена
Можете подсказать коледж , какой лучше? Я решила пойти на психолога, но коледжа в Москве нет на психолога !!! Кто может помогите за територией Москвы и в других странах , желать от Москвы до Киева , можно и педогогический коледж )) Заранее спасибо !!
Гость
У нас в колледже пятидневка. Занятия начинаются в 9:00, заканчиваются если 3 пары в 14:35, 4 пары в 16:15, 5 пар 18:00. Дневников нет, есть зачетки, которые на руки не выдаются и видим их раз в пол года на сесссии. 10-11 класс за один год (1 курс), затем включаются спец. предметы.
надира
Сообщение было удалено
надира
Здравствуйте .скажите пожалуйста какие предметы нужна учить для колледжа
Инесса
А на втором курсе идут предметы только по специальности?
Гость
Сообщение было удалено
нет, не только. физкультура, экология, иностранный и обж каждый год.
Лена
5-дневка, пошла после 9 класса, были зачетки и сессии, были предметы по специальности. Учиться было намного интереснее, чем в школе. Появилось огромное чувство ответственности, сразу чувствуешь себя взрослым, желание учиться обострилось! Намного легче было и поступить в универ и учиться там (у нас даже были преподаватели из университета (некоторые). Если колледж на базе университета - просто супер! Ни капли не жалею и детей своих в колледж отправлю.
Здравствуйте!
Поступила на первый курс колледжа и не знаю ,что нужно покупать из канцилярии,можете посоветовать какие тетради стоит покупать)
Заранее спасибо за ответ)))
Поступила на первый курс колледжа и не знаю ,что нужно покупать из канцилярии,можете посоветовать какие тетради стоит покупать)
Заранее спасибо за ответ)))
Форум: Подростки
Всего: 59 123 темы
Новые темы за 3 дня: 40 тем
- Гимнастика в 13. Поздно или нет ?10 ответов
- Конфликт с мамой подруги3 ответа
- Раздражает преподша на танцах2 ответа
- Всем привет. Кто отправлял старшеньких в Космос (Орлёнок)?11 ответов
- Переспала с младшим братом своей подруги17 ответов
- Первые отношения, нужен совет8 ответов
- Как отбить парня у подруги17 ответов
- Ищу женщину- советницу! Я — девушка, 17 лет10 ответов