Гость
Статьи
карманные деньги для …

карманные деньги для подростка

Сколько примерно давать
дочери 13
не на одежду (а то знаю, что она там напокупает), на развлечения в основном
Heroz
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ульяна
Ах да забыла написать мои родители оплачивают мне частную школу,репетиторов, курсы английского, фитнес,тренажёрку,хип хоп, нормальную одежду из зары,бершки, пулл анд беар,нью йоркера, такси до школы,косметику и украшения а ещё не экономят на еде и дают карманные деньги именно,потому что, нелюбят и я им не нужна, а вы на детях экономите, потому что, любите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И до скольки лет вы собираетесь своих детей за ручку в зоопарк водить?
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Ну да,а потом после ночной дискотеки с "пузом"
Гость
Ульяна это развод.
Ульяна
Гость
Сообщение было удалено
Личный опыт, как я понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда ,можете и меня считать разводом! По возрасту я мать Ульяны ! Моя дочь получает карманные деньги и , О ужас, ходит с друзьями в кино, на концерты,выставки БЕЗ МЕНЯ!
Гость
ульяна, вот сразу написали что вам 13 лет и все понятно стало. у вас просто еще юношеский максимализм, хочется "самостоятельной" быть, но вы-то не опнимаете что по уму вы еще маленький ребенок и можете дел натворить. родители от вас деньгами откупаются лишь бы вы гуляли, их бумажки тратили и не мешали, вы-то как раз им не нужны походу, а я на своих детях не экономлю и везде готова с ними идти и в кафе и на концерты, это куда лучше чем "тусоваться" в забегаловках и по подвалам шастать. это вы сейчас всякими психологами защищаетесь, вот когда собвтенные дети будут поймете о чем я говорю. самостоятельность появляется с возрастом когда и ум начинает появляться, и уж точно не в 13 лет, а лет в 23-25, тогда и по городу и в другой город можно уже отпускать без боязни. а взрослая гость еще убедится в правильности моих слов, если не дай бог с ее ребенком что-то случится на подобных тусовках с "друзьями", будете потом до старости за ручку водить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме до 23-25 без мамы ни-ни? Надеюсь, что хоть з а д они у вас к этому времени научатся сами подтирать.
Ульяна
Гость
Сообщение было удалено
Я по подвалам не гуляю , а в кино и кафе с родителями тоже часто хожу и на фитнес с ними вместе. Ум появляеться в 23-25? Моя мама в 18 лет устроилась в крупную фирму, в 19 обзавелась агентством по организации праздников, в 20 вышла замуж, в 21 родила меня, в 22 получила диплом и это она делала без ума? Если вы в этом возрасте ничего недобились это ваши проблемы. Лучше идите в школу, учите русский язык.
Гость
Ульяна
Сообщение было удалено
Нет,видала таких
Ульяна
"[quote="Гость"]Нет,видала таких[\/quote]\n
Я ночью сплю, а не по дискотекам шастаю. Почитайте конституцию России, детям до 18 гулять после 23:00 запрещенно!!!"
Гость
как связаны "подтирка зада" и гулянки неизвестно где? вы с больной головы на здоровую не переходите. в 23-25 лет человек уже в состоянии полностью за себя отвечать, в отличие от невменяемых 13-тилетних подростков. вы бы отправили 13-тилетку в другой город ехать? и в 18 не отправишь, тем более сейчас все инфантильные, взрослеют позже, неспроста в америке и других развитых странах совершеннолетие с 21 года, люди видимо понимают что к чему и своих детей берегут. сейчас столько всяких маньяков, наркоманов, до 50-ти будешь с мамой ходить, хоть бы безопасностью озаботились собственного чада. а вы Ульяна не хвалитесь зазря, в 18 лет без постелей, мажоров родителей и прчего блата ни в крупную фирму не устроиться, ни бизнесом заниматься, я на вас посмотрю чего вы добьетесь, может еще в 16 родите, надо же в раннем возрасте всего добиваться. а про школу, вы в своем глазу бревно поищите, прежде чем другим советовать
Ульяна
Гость
Сообщение было удалено
Ну, конечно, это уже отклон от темы, но напишу про русский язык мне 13 я стараюсь писать правильно для своего возраста, когда человек который закончил школу пишет с ошибками это трындец, про маму специалист со знаниями 3 языков в то время редкость, ну может вас без блата, постели и проч не куда не возьмут вы просто себя так успокаиваете типо всё везде так нечестно , про роды в 16 лет не беспокойтесь, это вас не касаеться. И в Америке заграницу, а не то, что в другой город ездить можно и до 21 года, более того скажу многие мои друзья в свои 13, 14 уже ездили одни в лагеря заграницу и на практику по анг,яз, в 18 лет человек сам за себя отвечает его жизнь родителей не касаеться и никто не кого, куда ему ехать спрашивать не будет, 13 летние, неуровновешенные подростки? Вы сами в жизни таких встречали или телека насмотрелись? Я всё сказала.
IMHO
Здравствуйте! Когда училась в школе, мама давала по 100-200р. каждый день, на столовую. Цены были дорогие. Если мне захочется вкусняшек, либо сходить в кафе, в кино и т.п. - прошу денег. Но обычно перед улицей у меня всегда было около 50 рублей. Плюс мои накопления, остаток с обедов. Мало ли проголодаюсь - шоколадку купить, попить или жвачку. Вообще я всегда могла позвонить маме и попросить денег, взять их с "хранилища" так сказать, но только если мне нужно было много. А так обычно я могла взять до 150р. без разрешения. Но это не означает, что я так делала каждыми днями и тратила их на алкоголь, сигареты или клубы. Ничего не принимала, ничего такого никогда не делала. Сейчас я учусь в колледже. Езжу далеко. На дорогу туда-обратно, на покушать там - 1250р. выдают, всего выходит за 5 дней учёбы.

А так, Автор, я считаю, что если ребёнку понадобятся деньги, пусть он вам скажет. Спросите, нужны ли вообще ему/ей деньги? Чтобы он/она покупал/а бы на них? Есть ли у его/её друзей карманные деньги? Чтобы мало ли не быть белой вороной, чтобы не смеялись и не тратили друзья на её/его свои деньги. Что они покупают? И делайте выводы уже, стоит или нет. ИМХО. Удачи!
Пэри
Гость
Сообщение было удалено
Да вы совсем еб@нулись , человек должен жить сам и всё решать сам, сам падать на грабли и сам подниматься, сидели бы в своём мухосранске молча, смотрели пусть говорят и дальше пролетающей мухи боялись. Это просто зависть, что рёбенку дают в месяц сумму больше вашей зарплаты. Вас уже 13 летняя девочка в развитии опередила на несколько десятков лет вперёд. Я вас умоляю только детей не рожайте больше, ведь вырастут конченными эгоистами которые привыкли, что маман всё разрулит, без вас шагу не сделают или обделённые судьбой люди которые выбегут в 18 лет из вашего дома, как ошпаренные и пустяться во все тяжки, я часто видела маменькиных пирожков которые начали после совершеннолетия колоться, нюхать кокс, пить, заниматься проституцией и каждый день шататься по клубам и такие гораздо чаще встречались чем девочки из обеспеченных семей, с нормальными родителями которые беременеют в 16. Это у вас дочь в 16 может забеременеть так как денег на презервативы и противозачаточные нет. Да и кстати если, что мне 33 и у меня двое детей.
Пэри
Ульяна
Сообщение было удалено
+10000000
адекватный
Желание быть самостоятельным в 13 лет - это не дурь какая-то, а важнейшая в этом возрасте потребность. Почему так любят под фантом под названием "юношеский максимализм (читай: дурь)" подводить не только юношеский максимализм как таковой, но и много другого разного. Что значит "какие клубы"? Подростковый возраст - самое оно, чтобы к клубам и всему такому приобщаться. "Знаю, что она напокупает" тоже очень подозрительно. Вы что, считаете, что в тех шмотках она похожа на женщину легкого поведения по стандартам России 2013 года? Именно так, по этим стандартам. Если да, то запретить может и стоит. А если вы руководствуетесь стандартом 1980 года и хотите, чтобы ваша дочь выглядела как подростки того времени - то, простите, вы поступаете плохо. А по теме: мне кажется, что адекватная сумма для подростка в пределах 300 - 500 рэ в месяц.
Гость
Пэри
Сообщение было удалено
Номерок то тот же...
Гость
Ну незнаю....я бы свою дочь отпускала по клубам лет с 16(на данный момент детей у меня нет)потому как до 16-18 в голове ветер.Уж лучше как вы выразились будет "маменькиным пирожком" чем,простите"шалавой не переходе".

И вообще до института надо дома сидеть,да книжки читать.ИМХО.
Гость
Ульяна, как бы вы не старались взрослой казаться, вас сразу выдает ваша неуравновешенность, грубите ли мне вы открыто от лица якобы 33-хлетней тетки (на "самостоятельных" подростков не обижаюсь, но все же, повежливее учились бы быть) или говорите от лица 13-тилетней девочки. в 18 лет человеку приходится самому за себя отвечать, только если он не нужен своей семье и родителям, поверьте жить в полном одиночестве не есть хорошо. в 13 лет тем более, лагеря какие-то, сейчас такая жесть творится что лучше и правда, как гость выразилась, сидеть дома и читать книжки. вы думаете, что сможете сами за себя отвечать, а вот когда проблемы возникнут, вы к кому быстрей побежите? и да, детей из действительно нормальных семей не волнуют вопросы беременности и деньги на презервативы. сколько же вы раз на грабли упадете, если и через 20 лет будете так своих "детей" воспитывать :)
Гость
да, в чем, интересно, можно быть специалистом в 18 лет? только если после пту каким-нибудь слесарем, но тогда это не вяжется со знанием 3-х языков, чего в принципе не может быть без репетиторов или курсов каких нибудь, а следовательно, без богатеньких родителей, что-то вы путаетесь в показаниях
Гость
Сколько тут завистливого нищеброда
жила 7 месяцев в испании
у меня трое детей,младшая дочка 12 лет ,ей даю рублей по 200 в день,покупает мороженое,шоколадки,за питание ей в школе плачу ествественно отдельно!но сейчас как я поняла она начала копить на гаджет какой то!среднему сыночку,ему 15,в 10 классе учится,даю рублей по 500 в день,но он их тратит в основном на свою девушку,там такая девушка простигосподи *** нищебродкаа голодранка ,ей тоже 15,сиськи уже 5 размера,попа как у трижды родившей и ещё плохо учится,печально всё очень!!она его заварожила ,ну и присунуть даёт он и тает все свои деньги ей отдаёт!!!и старшая дочь,ей 18,она учится на 1 курсе,на неё много денег уходит,по тысячи в день даю,на еду,дорогу,каждый день покупает что то нужное и важное ну и копит естественно на что то,как я поняла собирается купить новую сумку,но я не шопоголик и её радости разделить не могу и не очень то одобряю это всё,но в 18 лет простительно за хорошую прилежную учёбу и ещё плюс подрабатывает!!
mmm
Мне дают от 2000 до 5000 в месяц. И лежат они у меня в кошельке. Никуда не деваются.
РичГисборн
Ребёнка нужно учить формировать свой бюджет с самого детства, я могу дать вам несколько советов, если вы заинтересовались - отпишитесь мне kirya.wm@gmail.com
Форум: Подростки
Всего: 29 219 тем
Новые темы за 3 дня: 16 тем
Популярные темы за 3 дня: 1 тема