Гость
Статьи
Взрослые дети...

Взрослые дети...

Пол года прошло, а я все не могу привыкнуть, что моя девочка так далеко от меня:( Умом все понимаю, это я сама хотела дать ей престижное образование, с первого класса готовили ее именно к этому ВУЗу, настраивали морально, вкладывали материально. Девочка старалась. Поступила.... уехала:( Изначально предполагалось, что я перееду вместе с ней, но отъезд откладывается постоянно, никак не закончу все дела дома:( Первые недели просто сходила с ума, ходила по квартире как неприкаянная, в ее комнате находиться не могла, грузила себя работой, старалась больше общаться, чтоб занять чем то освободившееся время, как то заполнить пустоту. Потом немного привыкла, успокоилась. А сейчас, после новогодних каникул, когда мое солнышко снова улетела, так остро почувствовала эту пустоту. Какое то ощущение невостребованности появилось. Не о ком заботиться ежедневно, некого баловать:( Муж говорит, что я должна привыкать к этому новому этапу в ее и нашей жизни, что придет время, когда она не то, что в соседней комнате спать не будет, а может даже не в соседнем городе. А об этом я даже думать пока не хочу:( Дочь одна, так сложилось. Росла и воспитывалась без проблем, я даже голос повышала редко, не было необходимости. Любит нас с мужем до умопомрачения. Знаю, что выбора все равно нет, и надо отпускать от себя взрослеющего ребенка, а так тяжело, прям ненавижу эти аэропорты, самолеты, и знаете, начинаю завидовать своей подруге, у которой абсолютно никчемная дочь, зато она рядом со своей матерью, пусть и по причине своей никчемности:( Мамочки взрослых детей, как вы пережили момент " вылета из гнезда" своих птенцов? Как долго будет проходить это ощущение ненужности и невостребованности?:(
Мусечка
785 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Тогда выбирается то, что наиболее кому подходит. Люди взрослые всегда определятся.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Ужас! Мне бы такое в голову не пришло бы никогда. Ни маме, ни свекрови. И вообще в таком случае "дура" кто-то другая. Вам не кажется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мусечка из категории баб чей нос везде всегда везде лезет, рот орет если что-то не по ней. В итоге заливается это все алкоголем, потому что мир не скачет под мусечкину дудку.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Врачей мы все оцениваем, что-что, а жизнь свою и здоровье абы кому не доверяем. А как певец он мне сильно разонравился когда услышала его в97-м в живую, на концерте.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, действительно, у нее же муж есть) Простите, забыла, по старости лет) А я сидела с внучками 6 лет. Ничего, и сейчас "сижу". А что делать? Детям же работать надо, карьеру делать, на жизнь зарабатывать. Я что-то не вижу в этом ничего особенно зазорного.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Наверное так...
Теща
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, противоречие. Зачем заставлять себя делать любимую работу или любить хорошего человека?
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Почему нет? Искать то, что тебе в конце концов понравится, разве это плохо? Жить в согласии с самим собой это счастье
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Вы или не поняли или извратили. Разговор шел о деле и о человеке, в которых вы, якобы разочаровались и потому бросили, а мы говорили о том, что дело нужно постараться довести до конца и к человеку приглядеться как следует.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Объясняю. Я работала инструктором физкультуре в мужском коллективе. Мне приходилось по роду работу приводить группу здоровья в бассейн. Конечно, я и сама там плавала, мне было в ту пору лет 40. Тогда свекровь и сказала мне, что я в бассейн специально хожу, чтобы голой перед мужиками выступать. Что бы вы на это сказали?
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Разговор же не об этом? Вы были у него, как у врача? Можете судить о его квалификации? А насчет песен, еще раз говорю, это не мой певец, я не его фанатка. Говорим о том, стоит ли всю жизнь заниматься не любимым делом, доводить его, так сказать, до конца?
Теща
В первом предложении вопросительного знака не надо
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Промолчала бы. И сделала выводы. Постаралась бы свести общение к минимуму.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
А нужно было обязательно что-то говорить? Оскорбить в ответ пожилую женщину, мать своего мужа, не имеет никакого смысла.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
А как вы к врачам ходите? Всегда знаете его характеристику? Тоже делаете выводы, глядя на человека, "на глазок".
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Она в ту пору уже разрушила мою семью, настраивала моих детей против меня. Еще и такие грязные поклепы. Нет, я рада, что сказала ей это. Она меня после этого зауважала)
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Первый случай - я разочаровалась в своей работе, сколько времени мне надо было еще работать инженером, чтобы довести дело до ума? Второй случай, я разочаровалась в любимом человеке после 16 лет брака. сколько мне надо было еще прожить с ним, чтобы снова его полюбить?
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Он уже не был моим мужем в тот момент
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Я хожу по чьей-либо рекомендации. А вы?
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Тем более. Зачем вообще нужно было с ней обсуждать эту тему. Можно было просто игнорить и не говорить. Скандальная вы натура.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Да? Не знала. Я детям разрешала видеться с бабушкой, а бабушка настраивала их против меня. Я об этом узнала, когда они выросли, и все об этом рассказали. Дети, слава Богу, были на моей стороне. А вот своего сына она таки настроила против родного отца. Он стал с ним общаться только, когда сам стал отцом. И это я скандальная?
Теща
Она всякие сплетни про меня собирала, что я под ручку с каким-то мужиком хожу. А "под ручку" я до сих пор НИ разу ни с кем не ходила, только в последнее время с сыном, потому что у него не слушались ноги, и я его поддерживала, мог упасть в любую минуту. Пусть все думали, что это я за него держалась
Теща
Кстати, я сейчас в ее возрасте и не считаю себя пожилым человеком. И если я действительно дура, то признаю это. Не волнуйтесь за мое самолюбие, у меня его просто нет. И кстати, мы давно уже подружились с ней после этого. Она меня зазывает к себе в гости, передает приветы, а я забочусь о ней. когда рядом
Гость
Теща
Сообщение было удалено
А я не сижу, потому что у меня серьезная работа и должность и деньги, я не могу все бросить и сидеть с внуками, пока мой заработок существенно превышает заработок детей. А значит бросить все и всем лапу сосать вместе?
Теща
Гость
Сообщение было удалено
А разве вас кто-то осуждает за это?
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Да нет и вы свой пример приводите, а у нас обе бабушки работающие и хорошо зарабатывающие, приходится детям самим решать вопрос с ребенком, мы максимум в выходной пара часов, потому что есть еще своя семья и дом и муж
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ну и нормально. Детки быстро вырастают - детский сад, школа, Универ и ... взрослая жизнь
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Это и есть ваша скандальная натура. Вспоминать все и выговаривать.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Проснулись? Вспомнила в тему. Не выговариваю, мы теперь дружим
О, тут уже соцсоревнование- кто яжемамее и яжебабушкинее))
Мусечка
Теща
Сообщение было удалено
Иногда нужно людей ставить на место, чтоб уважали. Я поздно поняла, что пока я буду позволять вытирать о себя ноги и прогибаться, меня будут прогибать и вытирать ноги. Мне здорово доставалось от свекрови, муж просил потерпеть, мамО привыкнет, полюбит. Сейчас уж не скажу сколько лет терпела, однажды не выдержала, огрызнулась, вылилось в скандал, если уж в моей семье кто и жесткая как подметка, так это наша мамО. Потом я не колько лет просто игнорировала ее, не приезжала к ней в отпуск, не общалась по телефону. Лет 8 как она угомонилась, лучшей невестки ей и не надо. Я с ней сдержана, в подружки и дочери не набиваюсь и понравиться больше не стараюсь, поняла наклнец смысл поговорки " кто везет на том и едут":)
гость
Считаю, главное, чтобы к моменту расставания парень или девушка умели готовить, не ленились стирать, убирать и т.д. Не у всех появится семья. Мне 27, вряд ли женюсь. Уверен в том, что если и буду жить один, буду готовить, поддерживать чистоту и порядок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это потому, что дочь поступила туда, куда хотелось маме: большой город, престижный ВУЗ, крутая специальность. Ради своих амбиций Мусечка, СКРепя сердце, согласилась на отъезд дочери. Но и то только с тем отпустила прицелом, что она сама к дочери переехать собирается. Насовсем она бы дочь от себя не отпустила.

И от "любимой" свекрухи заодно свалит подальше.
Гость
Удивляюсь на то, как безаппеляционно некоторые форумчане высказываются за других.)
Ирсен
Муся, вы понимаете что травите душу своей дочери своими слезами крокодиловыми в трубку? Ну высылайте денег, спрашивайте как дела, большего и не требуется. ну в 17 она еще может дитя, через пару лет точно на всю эту сопливость забьет, готовьтесь. С мужем сексом чтоль займитесь, чем по взрослой девахе с ума сходить.
Мусечка
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я тебя разочарую:) От любимой свекрухи я свалила 17 лет назад ТАК подальше, что дальше некуда:) Раз уж каки пишете, то хоть читайте внимательно, чтоб бледно не выглядеть:))))
Мусечка
Ирсен
Сообщение было удалено
А где слезы в трубку?! Вы тему то читали, или хотя бы мои посты?
Мусечка
Гость
Сообщение было удалено
Они лучше знают:)
Ирсен
Мусечка
Сообщение было удалено
читала. ну в машине вы белугой выли. а думаете по вашему голосу не понятно, что вы ревете постоянно?
Мусечка
Ирсен
Сообщение было удалено
Угу, и дочери звонила, которая уже на 10000 м от земли была:) По какому голосу? Вы со мной общались хоть раз по телефону или лично?
Ирсен
Мусечка
Сообщение было удалено
вы придираться будете? Вам уже много мамочек ответило, что у них таких проблем не было. Я с позиции студенток говорю, в моем окружении такого сюсюканья не было и все довольны.
Мусечка
Ирсен
Сообщение было удалено
Ирсен, я не придираюсь, я не люблю, когда люди делают выводы не зная ситуации досконально. А про секс с мужем вообще шедеврально, может свечку подержите?
Гость
Мусечка
Сообщение было удалено
Значит, от свекрухи вы свалили, от матери своей тоже уехали вслед за мужем, а дочуру фиг от себя оторвёте. Вы почему-то свято уверены, что раз дочь так по вам скучает сейчас, то это будет всегда, всегды вы у неё на первом плане будете. Хотя я поржала, где вы так самовлюбленно пишете, как рады общению с вами подружки дочери, что вы аж в скайпе их достаёте. Да стопудово они не знают как от вас отделаться, а вы к ним лезете, чтобы контролировать круг общения дочери. Представляю, как они за глаза вас обсуждают, и как подруге сочувствуют, что у неё неадекватная маман. А почему вы маму свою к себе поближе не переселите, или раньше не переселили, она ж страдала без вас? Хоя не отвечайте, потому что на тот момент важнее вашей сеьи для вас уже ничего не ыла, маму хоть и жалко, но она была уже в прошлом, на заднем плане вашей жизни. Так же будет и у вашей дочери, но вы этого понимать не желаете. Вам муж правильно сказал: привыкать надо к новой жизни, дочь уже не ребёнок. Но вам нас рать, вы же страдаете, хочу назад мою деточку в свои объятия. Испортите вы дочери жизнь этим стремлением быть постояынно рядом с ней и быть главным человеком в её жизни.

У многих дети учатся далеко, бывают дома редко, на каникулах только, у меня в том числе. Все поначалу страдают, но надо же понимать, что это необходимо пережить, ради самих же выросших детей. А не ныть только про свои страдания. Девочка ваша уже к следующему курсу совершенно освоится а новом месте, и ей в кайф будет эта взрослость и самостоятельность. Ах как вы этого опасаетесь. Я даже знаю, почему. Потому что с мужем вас ничего не связывает, кроме дочери, подруг нет, любимого занятия тоже. Уйдёт дочь в свою жизнь - останетесь вы одна, никому не нужная. Вот и придумываете себе, что не вы в дочери, она в вас нуждается, что не у вас без неё, а у неё без вас нет смысла в жизни.

Бедная, несчастная, одинокая душевно тётка вы.
Крошка
[quote="Гость"]

Несчастный Вы ребенок, затурканный своей мамой. Экспрессия так и прет. А Вам в голову приходило когда нибудь, что в семье люди могут комфортно сосуществовать друг с другом? Свою маму мы с моим мужем по обоюдному согласию переселили поближе, переселили бы и его маму, если бы она того пожелала. Мою маму, к несчастью судьба уже переселила... А по поводу неадекватности маман, скиньте мне свой майл, я дам ссыль на посты моей дочери о своей маман и об отношении ее к родителям в общем, дай Бог Вам такую дочь, потому, что маман такую видимо не дал:)
Ирсен
Крошка
Сообщение было удалено
Никто не говорил про ужасных родителей. А чего ж у нее парня нет? Пора уже перекладывать дочуру на чужие плечи, пусть мужики ее по курортам возят.
Крошка
Ирсен
Сообщение было удалено
Это ее личное дело, пока она предпочитает отдых с родителями, " перекладывать" я ее ни на кого не собираюсь.
Ирсен
Крошка
Сообщение было удалено
В разных номерах хоть жить будете?
Мусечка
Ирсен
Сообщение было удалено
А название отеля и номер ваучера тоже выложить?
Гость
Мусечка-Крошка-Вист в своем репертуаре. Нализалась и пошла по вуману визжать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот идеал матери ещё и лечит грусть-печаль с рюмкой в руках? Однако.