Взрослые дети...
Пол года прошло, а я все не могу привыкнуть, что моя девочка так далеко от меня:( Умом все понимаю, это я сама хотела дать ей престижное образование, с первого класса готовили ее именно к этому ВУЗу, настраивали морально, вкладывали материально. Девочка старалась. Поступила.... уехала:( Изначально предполагалось, что я перееду вместе с ней, но отъезд откладывается постоянно, никак не закончу все дела дома:( Первые недели просто сходила с ума, ходила по квартире как неприкаянная, в ее комнате находиться не могла, грузила себя работой, старалась больше общаться, чтоб занять чем то освободившееся время, как то заполнить пустоту. Потом немного привыкла, успокоилась. А сейчас, после новогодних каникул, когда мое солнышко снова улетела, так остро почувствовала эту пустоту. Какое то ощущение невостребованности появилось. Не о ком заботиться ежедневно, некого баловать:( Муж говорит, что я должна привыкать к этому новому этапу в ее и нашей жизни, что придет время, когда она не то, что в соседней комнате спать не будет, а может даже не в соседнем городе. А об этом я даже думать пока не хочу:( Дочь одна, так сложилось. Росла и воспитывалась без проблем, я даже голос повышала редко, не было необходимости. Любит нас с мужем до умопомрачения. Знаю, что выбора все равно нет, и надо отпускать от себя взрослеющего ребенка, а так тяжело, прям ненавижу эти аэропорты, самолеты, и знаете, начинаю завидовать своей подруге, у которой абсолютно никчемная дочь, зато она рядом со своей матерью, пусть и по причине своей никчемности:( Мамочки взрослых детей, как вы пережили момент " вылета из гнезда" своих птенцов? Как долго будет проходить это ощущение ненужности и невостребованности?:(
Мусечка
Мудрость форума: Подростки
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Брекеты1 867 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?663 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки685 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 158 ответов
- Если не растет грудь...3 230 ответов
785 ответов
Последний —
Перейти
Мусечка
Теща
Сообщение было удалено
Теща, забейте, это антибабский термин " яжемать", " онажемать", подразумевает тупоголовую меркантильную самку, родившую детей исключительно с целью получения материальных благ или по антибабски " ништяков" от их папашки. Чушь несусветная. Больные люди...
Теща
Мусечка
Сообщение было удалено
А если в процессе развития событий что-то не срослось, тоже давите до конца? А если не от вас зависит исход дела, тоже претесь напрополую? Странно как-то и не логично.
Теща
Мусечка
Сообщение было удалено
И кто послушался совета?
Мусечка
Теща
Сообщение было удалено
На вкус и цвет как водится:) Моя подруга чуть в обморок не упала, когда увидела, что я перед тем как холодец разливать жир сверху салфетками бумажными собираю, не люблю я эту корку сверху:) А вот борщ люблю наваристый, на говяжьей косточке, салом зажаренный:)))
Мусечка
Теща
Сообщение было удалено
Ну я как правило стараюсь все продумать и просчитать накануне, перед тем как браться за что то, реально оценить шансы на успех, свои силы и возможности. Я же написала, если не уверена, я просто откажусь от проекта. Не люблю выглядеть бледно.
Теща
Мусечка
Сообщение было удалено
Ну и зачем? Вот закончила я выбранный ВУЗ в свое время. Скажу честно, училась-мучилась. Работала после этого 10 лет инженером-электронщиком в солидном КБ и тоже убивала медленно себя. Зачем надо было доводить до конца это дело? В результате бросила работу и ушла на любимую и непрестижную, которое мое образование ни коим образом не касалось. Счастлива от этого решения. Также с разводом. Все подсказывало, что надо держаться мужа, но не стала. Зачем доводить дело до конца, если делать этого не хочется?
Мусечка
Теща
Сообщение было удалено
А затем, чтоб не быть обезьяной, которая за все хватается и ничего до конца не доводит, затем, что приучали к ответственности за принятое решение, ты захотела- мы поддержали, ты решила - мы помогли. Но ! Взялась, выбрала, решила - доведи до ума.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
А поговорить с дочерью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наши соседи по даче: мама 80 лет и дочь 55. Мама овдовела 20 лет тому назад, дочь сначала жалея маму жила с нею, не уходила к мужчине, который у нее тогда был, потом мужчина исчез, всех последующих мама выбраковывала. В результате живут вдвоем. Это один из самых страшных вариантов материнской любви.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
33 года, здесь большинство таких на форуме. Ну не хотят они оба брака, что в этом такого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама - молодец. Моя тоже виду не показывала, даже когда я ревела по телефону. Она и сейчас, в свои 85 старается поддерживать и меня и брата. А то, что она тоскует и ждет каждого нашего звонка, мы теперь сами знаем, потому что сами родители.
Ника
Мусечка
Сообщение было удалено
А ваша на журналистку учится?
У меня двоюродная сестра ушла из журналистики и открыла магазин одежды в результате.
Достало ее выше крыши, а она поработала пресс-секретарем то ли депутата, то ли помощника губернатора, не Москва, Сибирь и крупный город. Сказала я не буду этот его бред облекать в произведение искусства, это она его речи пыталась обработать, хотя платил прилично
У меня двоюродная сестра ушла из журналистики и открыла магазин одежды в результате.
Достало ее выше крыши, а она поработала пресс-секретарем то ли депутата, то ли помощника губернатора, не Москва, Сибирь и крупный город. Сказала я не буду этот его бред облекать в произведение искусства, это она его речи пыталась обработать, хотя платил прилично
Мусечка
Теща, я девятнадцатый год замужем, тоже не все гладко было, были и ссоры и безденежье, и проблемы с алкоголем, свекровь много лет меня поедом ела. Тоже не раз мысли о разводе посещали, и не два. Вы пошли своим путем, путем наименьшего сопротивления. Я пошла другим, и ни разу не пожалела. У меня отличный, надежный и любящий муж, у дочери РОДНОЙ и заботливый отец. Перемололось все и устаканилось, и мхом никто не порос, и быт не заел, роднее только стали. Поймите, у каждого в этой жизни свой путь и свой выбор этого пути, и если он отличен от Вашего, это не значит, что он не правильный:)
Теща
Мусечка
Сообщение было удалено
Нельзя в жизни все предусмотреть и рассчитать. Жизнь - штука непредсказуемая. Я, наоборот, очень гибкая в решениях, зачем гнуть палку, если она не сгибается?
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Это только у людей определенного уровня воспитания, вернее совсем без оного, а, главное, без родительской любви. Ни один человек, любящий свою маму и любимый ею так не скажет.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Это здоровье у вашей свекрови отменное. Я не помню тех времен, когда варились бульоны мясные на одной воде, жир не снимали, не выкладывали жареное на салфетки бумажные. Хотя мне 55.
Теща
Мусечка
Сообщение было удалено
А по-моему это глупо. Мой сын сказал лет через 10 после окончания ВУЗа - Лучше бы я пошел учиться на повара.
Многие актеры теперь уже знаменитые заканчивали престижные ВУЗы и если бы они доводили дело до конца, то так бы и мучились до сих пор на своей специальности. Возьмите Розенбаума, был врачом, стал известным певцом. Что в этом плохого. Вы лишаете и себя и свою дочь жить свободно, как хочется, такими дубовыми установками.
Этим летом познакомилась с талантливой юной маникюршей, мечтающей открыть свой салон, а потом еще ряд своих салонов. Она обожает это дело. Учится в универе на бюджете - математический факультет. На мой вопрос зачем учится? Ответ - для родителей. Не понимаю
Многие актеры теперь уже знаменитые заканчивали престижные ВУЗы и если бы они доводили дело до конца, то так бы и мучились до сих пор на своей специальности. Возьмите Розенбаума, был врачом, стал известным певцом. Что в этом плохого. Вы лишаете и себя и свою дочь жить свободно, как хочется, такими дубовыми установками.
Этим летом познакомилась с талантливой юной маникюршей, мечтающей открыть свой салон, а потом еще ряд своих салонов. Она обожает это дело. Учится в универе на бюджете - математический факультет. На мой вопрос зачем учится? Ответ - для родителей. Не понимаю
Мусечка
Теща вот и ответ " для родителей", наша грезила журфаком с 6 класса, работала на нашем республиканском ТВ с удовольствием. Родители ей профессию не выбирали:)
Теща
Мусечка
Сообщение было удалено
Вот именно, поймите, вы просто слишком уверены в себе и считаете, что именно вы поступаете правильно. Путь наименьшего сопротивления (улыбнуло) - остаться одной без материальной поддержки с двумя маленькими детьми во время перестройки это конечно "наименьшее сопротивление)))
Мусечка
Теща
Сообщение было удалено
А зачем браться за работу, которую ты не можешь сделать хорошо или вобще не можешь сделать? Взяться и бросить или сделать абы как, это по Вашему гибкость?
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Вам Мусечка хорошо объяснила. Я тоже никогда бы не вляпалась, не поддалась чужому влиянию, чтобы даже начать учиться не там, где мне хочется или начинать жить с человеком, с которым принципиально не совпадаю. Да и родители меня не принуждали никогда, даже в розовом детстве. Но, зато и близкие знают, что у меня есть такие принципы и бывают такие решения, от которых я не отступлю. А вообще по жизни ни на кого не давлю, но и на себя давить не позволяю.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Здоровье у свекрови очень плохое, гипертоник со стажем, очень полная всю жизнь была, сейчас похудела. А так при росте 155 вес 100 кг. И это не она, а я сейчас так готовлю. Я старше вас
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Теща
Мусечка
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Работу я делала хорошо, даже сама выпустила Прибор, диагностирующий автомобиль. Но мне это НЕ нравилось. Мне всегда нравился Непрестижный спорт. Вот сейчас работаю с детьми, преподаю гимнастику и очень счастлива
Мусечка
Теща
Сообщение было удалено
Ну, думаю одна Вы недолго были, замену нашли:) Уверена в себе? Да. К сожалению в наше время уверенной можно быть только в себе, я не считаю, что только я поступаю правильно, я же написала, что у Вас свой выбор, у меня был свой, не передергивайте пожалуйста, я ведь Вам свои установки не навязваю, это Вы пытаетесь меня убедить, что я в чем то глупо поступаю:)
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Говорили, убеждали, умоляли, ругались, будучи религиозными, пугали и водили к батюшке. Не помогает. Там вообще отношения для меня лично не понятные. Когда-то, когда старшей дочери было лет 12, родители потребовали называть их на "Вы". Так принято в селах на Украине. И в моем присутствии дочь, споря о чем-то с мамой сказала :"Мама, вы - дура". Мама промолчала. А потом я узнала, что после моего ухода дочь получила ремня.
Мусечка
Теща
Сообщение было удалено
Вот потому я никогда и не берусь за то, что мне НЕ нравится ни в работе ни в жизни:) Я ненавижу оплачивать комунальные услуги, я терпеть не могу стоять в очередях, я не люблю чистить картошку. Это делает с удовольствием мой муж, а я в свою очередь делаю то, что он терпеть не может, а мне пусть и не доставляет удовольствия, но и не бесит:)
Теща
[quote="Мусечка"]Ну, думаю одна Вы недолго были, замену нашли:)
Нет, не нашла. Все на себе тянула
Нет, не нашла. Все на себе тянула
Гость
Мусечка
Сообщение было удалено
Да, меня тоже учили строго подходить к своему выбору, мама всегда говорила:"Тебе жить". А если уж выбор сделан, то сцепи зубы и доведи до конца, сделав выводы на будущее.
Мусечка
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже считаете, что это глупо? Или все же мама была права?
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Всегда проще рвать жилы в одиночку, чем находить путь к сосуществованию с другим человеком, и не просто сосуществованию, а любви, ладу семейному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне мама так не говорила. Я почему то сама всегда думала, что не могу бросить дело, даже если очень трудно. Мама бы меня поняла и не давила, но вот была какая то внутренняя ответственность за свое будущее. Не у мамы же на шее сидеть.
Гость
Мусечка
Сообщение было удалено
Считаю, что права, я теперь сама своим детям также говорю и уважаю их выбор, даже если он не согласуется с моим мнением.
Мусечка
Дамы, спасибо за общение, вынуждена вас покинуть:) У нас время позднее, мне вставать через 6 часов. Приятного вечера всем:)
Гость
Вот Розенбаума вы неудачно в пример, Теща привели. Он известный,но весьма средний певец. Что-то мне говорит, что и врачом он был средним. Разве что как певец, он наносит меньше вреда людям. ))))
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Образно говоря, нужно не горевать, что палка не сгибается, а изначально для данной цели выбрать гибкий прут. )))
Теща
Гость
Сообщение было удалено
И перестала быть дурой)))))) А я свекрови однажды так сказала и ремня не получила)
Теща
Мусечка
Сообщение было удалено
А если обоим будет не нравиться делать одно и то же? Кто будет это делать за вас в семье?
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Зачем??? Жизнь одна. Зачем время тратить на то, что тебе не нравится? Не понимаю. Искренно говорю, что НЕ понимаю
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы лезете со своими суждениями в чужую семью?
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Видите как вы сразу оценили его, как врача. А насчет певца, мне он тоже не нравится, но тем не менее узнаваемый и слова у песен хорошие, в противовес сегодняшней попсе
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Что значит выпнуть в свободное плавание по отношению к родным детям? И разве плохо, что дочь просит маму купить чешки для внучки? Я что-то не понимаю. У нас в семье это нормальное явление. И я очень часто покупаю внучкам подарки или необходимое. Вовсе не считаю это чем-то зазорным или особенным. Это называется Семья, где все едино
Теща
Гость
Сообщение было удалено
А мог бы тупо "доводить дело до конца")
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня есть свои уши и свои глаза, я уже взрослая тетя) Если вы говорите, что там две взрослые дочки сели на шею старенькой маме и не дают ей покоя, то можно просто с ними поговорить. Что может быть проще разговора между взрослыми близкими людьми?
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Кто маму может ЗАСТАВИТЬ тратить свои деньги на взрослых дочерей?
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Теща
Я тоже трачу деньги на своих внучек, но с удовольствием
в середину попало
в середину попало
Теща
\\Это не старенькая мама, это очень моложавая женщина, прекрасно выглядит, работает с нами и совершенно не производит впечатления старушки\\
Может быть посоветовать этой женщине устроить свою личную жизнь?
Может быть посоветовать этой женщине устроить свою личную жизнь?
Гость
Мусечка уже и с Тёщей тёрки развела, хотя та её изначально поддержала. За то Муся всех уверяет, какая она любящая и и ненавязчивая. Едрён батон, жесткая как подмётка баба и всех под свои хотелки прогибает. Бедная её дочь ещё не раскусила, как ей крупно повезло, что мать слегка ослабилала на её шее ошейник.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, если ты выбрал это дело, значит оно тебе импонировало хотя бы на тот момент. Во-вторых, психологи говорят и проверено по жизни: нам нравится то, что получается, нравятся те люди которым мы можем сделать что-то доброе. А для этого нужно просто потрудиться, вложить свои силы.
Гость
А метаться, искать себя, бросать одно, приниматься за другое можно бесконечно. И ни в чем успеха настоящего не добиться. Такие примеры мне тоже приходилось наблюдать.
Следующая тема
Предыдущая тема