Пол года прошло, а я все не могу привыкнуть, что моя девочка так далеко от меня:( Умом все понимаю, это я сама хотела дать ей престижное образование, с первого класса готовили ее именно к этому ВУЗу, настраивали морально, вкладывали материально. Девочка старалась. Поступила.... уехала:( Изначально предполагалось, что я перееду вместе с ней, но отъезд откладывается постоянно, никак не закончу все дела дома:( Первые недели просто сходила с ума, ходила по квартире как неприкаянная, в ее комнате находиться не могла, грузила себя работой, старалась больше общаться, чтоб занять чем то освободившееся время, как то заполнить пустоту. Потом немного привыкла, успокоилась. А сейчас, после новогодних каникул, когда мое солнышко снова улетела, так остро почувствовала эту пустоту. Какое то ощущение невостребованности появилось. Не о ком заботиться ежедневно, некого баловать:( Муж говорит, что я должна привыкать к этому новому этапу в ее и нашей жизни, что придет время, когда она не то, что в соседней комнате спать не будет, а может даже не в соседнем городе. А об этом я даже думать пока не хочу:( Дочь одна, так сложилось. Росла и воспитывалась без проблем, я даже голос повышала редко, не было необходимости. Любит нас с мужем до умопомрачения. Знаю, что выбора все равно нет, и надо отпускать от себя взрослеющего ребенка, а так тяжело, прям ненавижу эти аэропорты, самолеты, и знаете, начинаю завидовать своей подруге, у которой абсолютно никчемная дочь, зато она рядом со своей матерью, пусть и по причине своей никчемности:( Мамочки взрослых детей, как вы пережили момент " вылета из гнезда" своих птенцов? Как долго будет проходить это ощущение ненужности и невостребованности?:(
Теща, забейте, это антибабский термин " яжемать", " онажемать", подразумевает тупоголовую меркантильную самку, родившую детей исключительно с целью получения материальных благ или по антибабски " ништяков" от их папашки. Чушь несусветная. Больные люди...
Теща
[3402464846]
Мусечка
Сообщение было удалено
А если в процессе развития событий что-то не срослось, тоже давите до конца? А если не от вас зависит исход дела, тоже претесь напрополую? Странно как-то и не логично.
Теща
[3402464846]
Мусечка
Сообщение было удалено
И кто послушался совета?
Мусечка
[2316373262]
Теща
Сообщение было удалено
На вкус и цвет как водится:) Моя подруга чуть в обморок не упала, когда увидела, что я перед тем как холодец разливать жир сверху салфетками бумажными собираю, не люблю я эту корку сверху:) А вот борщ люблю наваристый, на говяжьей косточке, салом зажаренный:)))
Мусечка
[2316373262]
Теща
Сообщение было удалено
Ну я как правило стараюсь все продумать и просчитать накануне, перед тем как браться за что то, реально оценить шансы на успех, свои силы и возможности. Я же написала, если не уверена, я просто откажусь от проекта. Не люблю выглядеть бледно.
Теща
[3402464846]
Мусечка
Сообщение было удалено
Ну и зачем? Вот закончила я выбранный ВУЗ в свое время. Скажу честно, училась-мучилась. Работала после этого 10 лет инженером-электронщиком в солидном КБ и тоже убивала медленно себя. Зачем надо было доводить до конца это дело? В результате бросила работу и ушла на любимую и непрестижную, которое мое образование ни коим образом не касалось. Счастлива от этого решения. Также с разводом. Все подсказывало, что надо держаться мужа, но не стала. Зачем доводить дело до конца, если делать этого не хочется?
Мусечка
[2316373262]
Теща
Сообщение было удалено
А затем, чтоб не быть обезьяной, которая за все хватается и ничего до конца не доводит, затем, что приучали к ответственности за принятое решение, ты захотела- мы поддержали, ты решила - мы помогли. Но ! Взялась, выбрала, решила - доведи до ума.
Теща
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
А поговорить с дочерью?
Гость
[1405744449]
Гость
Сообщение было удалено
Наши соседи по даче: мама 80 лет и дочь 55. Мама овдовела 20 лет тому назад, дочь сначала жалея маму жила с нею, не уходила к мужчине, который у нее тогда был, потом мужчина исчез, всех последующих мама выбраковывала. В результате живут вдвоем. Это один из самых страшных вариантов материнской любви.
Теща
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
33 года, здесь большинство таких на форуме. Ну не хотят они оба брака, что в этом такого?
Гость
[1405744449]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама - молодец. Моя тоже виду не показывала, даже когда я ревела по телефону. Она и сейчас, в свои 85 старается поддерживать и меня и брата. А то, что она тоскует и ждет каждого нашего звонка, мы теперь сами знаем, потому что сами родители.
У меня двоюродная сестра ушла из журналистики и открыла магазин одежды в результате.
Достало ее выше крыши, а она поработала пресс-секретарем то ли депутата, то ли помощника губернатора, не Москва, Сибирь и крупный город. Сказала я не буду этот его бред облекать в произведение искусства, это она его речи пыталась обработать, хотя платил прилично
Мусечка
[2316373262]
Теща, я девятнадцатый год замужем, тоже не все гладко было, были и ссоры и безденежье, и проблемы с алкоголем, свекровь много лет меня поедом ела. Тоже не раз мысли о разводе посещали, и не два. Вы пошли своим путем, путем наименьшего сопротивления. Я пошла другим, и ни разу не пожалела. У меня отличный, надежный и любящий муж, у дочери РОДНОЙ и заботливый отец. Перемололось все и устаканилось, и мхом никто не порос, и быт не заел, роднее только стали. Поймите, у каждого в этой жизни свой путь и свой выбор этого пути, и если он отличен от Вашего, это не значит, что он не правильный:)
Теща
[3402464846]
Мусечка
Сообщение было удалено
Нельзя в жизни все предусмотреть и рассчитать. Жизнь - штука непредсказуемая. Я, наоборот, очень гибкая в решениях, зачем гнуть палку, если она не сгибается?
Гость
[1405744449]
Теща
Сообщение было удалено
Это только у людей определенного уровня воспитания, вернее совсем без оного, а, главное, без родительской любви. Ни один человек, любящий свою маму и любимый ею так не скажет.
Гость
[1405744449]
Теща
Сообщение было удалено
Это здоровье у вашей свекрови отменное. Я не помню тех времен, когда варились бульоны мясные на одной воде, жир не снимали, не выкладывали жареное на салфетки бумажные. Хотя мне 55.
Теща
[3402464846]
Мусечка
Сообщение было удалено
А по-моему это глупо. Мой сын сказал лет через 10 после окончания ВУЗа - Лучше бы я пошел учиться на повара.
Многие актеры теперь уже знаменитые заканчивали престижные ВУЗы и если бы они доводили дело до конца, то так бы и мучились до сих пор на своей специальности. Возьмите Розенбаума, был врачом, стал известным певцом. Что в этом плохого. Вы лишаете и себя и свою дочь жить свободно, как хочется, такими дубовыми установками.
Этим летом познакомилась с талантливой юной маникюршей, мечтающей открыть свой салон, а потом еще ряд своих салонов. Она обожает это дело. Учится в универе на бюджете - математический факультет. На мой вопрос зачем учится? Ответ - для родителей. Не понимаю
Мусечка
[2316373262]
Теща вот и ответ " для родителей", наша грезила журфаком с 6 класса, работала на нашем республиканском ТВ с удовольствием. Родители ей профессию не выбирали:)
Теща
[3402464846]
Мусечка
Сообщение было удалено
Вот именно, поймите, вы просто слишком уверены в себе и считаете, что именно вы поступаете правильно. Путь наименьшего сопротивления (улыбнуло) - остаться одной без материальной поддержки с двумя маленькими детьми во время перестройки это конечно "наименьшее сопротивление)))
Мусечка
[2316373262]
Теща
Сообщение было удалено
А зачем браться за работу, которую ты не можешь сделать хорошо или вобще не можешь сделать? Взяться и бросить или сделать абы как, это по Вашему гибкость?
Гость
[1405744449]
Теща
Сообщение было удалено
Вам Мусечка хорошо объяснила. Я тоже никогда бы не вляпалась, не поддалась чужому влиянию, чтобы даже начать учиться не там, где мне хочется или начинать жить с человеком, с которым принципиально не совпадаю. Да и родители меня не принуждали никогда, даже в розовом детстве. Но, зато и близкие знают, что у меня есть такие принципы и бывают такие решения, от которых я не отступлю. А вообще по жизни ни на кого не давлю, но и на себя давить не позволяю.
Теща
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Здоровье у свекрови очень плохое, гипертоник со стажем, очень полная всю жизнь была, сейчас похудела. А так при росте 155 вес 100 кг. И это не она, а я сейчас так готовлю. Я старше вас
Вы не поняли. Работу я делала хорошо, даже сама выпустила Прибор, диагностирующий автомобиль. Но мне это НЕ нравилось. Мне всегда нравился Непрестижный спорт. Вот сейчас работаю с детьми, преподаю гимнастику и очень счастлива
Мусечка
[2316373262]
Теща
Сообщение было удалено
Ну, думаю одна Вы недолго были, замену нашли:) Уверена в себе? Да. К сожалению в наше время уверенной можно быть только в себе, я не считаю, что только я поступаю правильно, я же написала, что у Вас свой выбор, у меня был свой, не передергивайте пожалуйста, я ведь Вам свои установки не навязваю, это Вы пытаетесь меня убедить, что я в чем то глупо поступаю:)
Гость
[1405744449]
Теща
Сообщение было удалено
Говорили, убеждали, умоляли, ругались, будучи религиозными, пугали и водили к батюшке. Не помогает. Там вообще отношения для меня лично не понятные. Когда-то, когда старшей дочери было лет 12, родители потребовали называть их на "Вы". Так принято в селах на Украине. И в моем присутствии дочь, споря о чем-то с мамой сказала :"Мама, вы - дура". Мама промолчала. А потом я узнала, что после моего ухода дочь получила ремня.
Мусечка
[2316373262]
Теща
Сообщение было удалено
Вот потому я никогда и не берусь за то, что мне НЕ нравится ни в работе ни в жизни:) Я ненавижу оплачивать комунальные услуги, я терпеть не могу стоять в очередях, я не люблю чистить картошку. Это делает с удовольствием мой муж, а я в свою очередь делаю то, что он терпеть не может, а мне пусть и не доставляет удовольствия, но и не бесит:)
[quote="Мусечка"]Ну, думаю одна Вы недолго были, замену нашли:)
Нет, не нашла. Все на себе тянула
Гость
[1405744449]
Мусечка
Сообщение было удалено
Да, меня тоже учили строго подходить к своему выбору, мама всегда говорила:"Тебе жить". А если уж выбор сделан, то сцепи зубы и доведи до конца, сделав выводы на будущее.
Мусечка
[2316373262]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже считаете, что это глупо? Или все же мама была права?
Гость
[1405744449]
Теща
Сообщение было удалено
Всегда проще рвать жилы в одиночку, чем находить путь к сосуществованию с другим человеком, и не просто сосуществованию, а любви, ладу семейному.
Гость
[4070303559]
Гость
Сообщение было удалено
А мне мама так не говорила. Я почему то сама всегда думала, что не могу бросить дело, даже если очень трудно. Мама бы меня поняла и не давила, но вот была какая то внутренняя ответственность за свое будущее. Не у мамы же на шее сидеть.
Гость
[1405744449]
Мусечка
Сообщение было удалено
Считаю, что права, я теперь сама своим детям также говорю и уважаю их выбор, даже если он не согласуется с моим мнением.
Мусечка
[2316373262]
Дамы, спасибо за общение, вынуждена вас покинуть:) У нас время позднее, мне вставать через 6 часов. Приятного вечера всем:)
Гость
[1405744449]
Вот Розенбаума вы неудачно в пример, Теща привели. Он известный,но весьма средний певец. Что-то мне говорит, что и врачом он был средним. Разве что как певец, он наносит меньше вреда людям. ))))
Гость
[1405744449]
Теща
Сообщение было удалено
Образно говоря, нужно не горевать, что палка не сгибается, а изначально для данной цели выбрать гибкий прут. )))
Теща
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
И перестала быть дурой)))))) А я свекрови однажды так сказала и ремня не получила)
А если обоим будет не нравиться делать одно и то же? Кто будет это делать за вас в семье?
Теща
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем??? Жизнь одна. Зачем время тратить на то, что тебе не нравится? Не понимаю. Искренно говорю, что НЕ понимаю
Теща
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы лезете со своими суждениями в чужую семью?
Теща
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Видите как вы сразу оценили его, как врача. А насчет певца, мне он тоже не нравится, но тем не менее узнаваемый и слова у песен хорошие, в противовес сегодняшней попсе
Теща
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит выпнуть в свободное плавание по отношению к родным детям? И разве плохо, что дочь просит маму купить чешки для внучки? Я что-то не понимаю. У нас в семье это нормальное явление. И я очень часто покупаю внучкам подарки или необходимое. Вовсе не считаю это чем-то зазорным или особенным. Это называется Семья, где все едино
Теща
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
А мог бы тупо "доводить дело до конца")
Теща
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня есть свои уши и свои глаза, я уже взрослая тетя) Если вы говорите, что там две взрослые дочки сели на шею старенькой маме и не дают ей покоя, то можно просто с ними поговорить. Что может быть проще разговора между взрослыми близкими людьми?
Теща
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Кто маму может ЗАСТАВИТЬ тратить свои деньги на взрослых дочерей?
Теща
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Теща
[3402464846]
Я тоже трачу деньги на своих внучек, но с удовольствием
в середину попало
Теща
[3402464846]
\\Это не старенькая мама, это очень моложавая женщина, прекрасно выглядит, работает с нами и совершенно не производит впечатления старушки\\
Может быть посоветовать этой женщине устроить свою личную жизнь?
Гость
[1209352915]
Мусечка уже и с Тёщей тёрки развела, хотя та её изначально поддержала. За то Муся всех уверяет, какая она любящая и и ненавязчивая. Едрён батон, жесткая как подмётка баба и всех под свои хотелки прогибает. Бедная её дочь ещё не раскусила, как ей крупно повезло, что мать слегка ослабилала на её шее ошейник.
Гость
[1405744449]
Теща
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, если ты выбрал это дело, значит оно тебе импонировало хотя бы на тот момент. Во-вторых, психологи говорят и проверено по жизни: нам нравится то, что получается, нравятся те люди которым мы можем сделать что-то доброе. А для этого нужно просто потрудиться, вложить свои силы.
Гость
[1405744449]
А метаться, искать себя, бросать одно, приниматься за другое можно бесконечно. И ни в чем успеха настоящего не добиться. Такие примеры мне тоже приходилось наблюдать.