Пол года прошло, а я все не могу привыкнуть, что моя девочка так далеко от меня:( Умом все понимаю, это я сама хотела дать ей престижное образование, с первого класса готовили ее именно к этому ВУЗу, настраивали морально, вкладывали материально. Девочка старалась. Поступила.... уехала:( Изначально предполагалось, что я перееду вместе с ней, но отъезд откладывается постоянно, никак не закончу все дела дома:( Первые недели просто сходила с ума, ходила по квартире как неприкаянная, в ее комнате находиться не могла, грузила себя работой, старалась больше общаться, чтоб занять чем то освободившееся время, как то заполнить пустоту. Потом немного привыкла, успокоилась. А сейчас, после новогодних каникул, когда мое солнышко снова улетела, так остро почувствовала эту пустоту. Какое то ощущение невостребованности появилось. Не о ком заботиться ежедневно, некого баловать:( Муж говорит, что я должна привыкать к этому новому этапу в ее и нашей жизни, что придет время, когда она не то, что в соседней комнате спать не будет, а может даже не в соседнем городе. А об этом я даже думать пока не хочу:( Дочь одна, так сложилось. Росла и воспитывалась без проблем, я даже голос повышала редко, не было необходимости. Любит нас с мужем до умопомрачения. Знаю, что выбора все равно нет, и надо отпускать от себя взрослеющего ребенка, а так тяжело, прям ненавижу эти аэропорты, самолеты, и знаете, начинаю завидовать своей подруге, у которой абсолютно никчемная дочь, зато она рядом со своей матерью, пусть и по причине своей никчемности:( Мамочки взрослых детей, как вы пережили момент " вылета из гнезда" своих птенцов? Как долго будет проходить это ощущение ненужности и невостребованности?:(
[quote="лица стерты, краски тусклы..."]ГостьИ стирает сообщения об этой своей прелестной привычке здесь на ветке.
Мусечка-Вист! Не прячься, тебя узнали, маска! Да не очкуй! Все путем! Ты классная деваха! И тема твоя очень и очень грамотная, ты-молодец!
Станешь популярной!
Вист это что ? ник ?[/quote
н-да
был когда-то
а тут читаю и узнаю историю, реальна, сомневаться не стоит
и пишет Авторица прекрасно
Гость
[385908034]
лица стерты, краски тусклы...
Сообщение было удалено
Все? Больше ничего по теме не будет? Вижу прям-таки ваши масштабные и ценные интересы.
Гость
[385908034]
Гость
Сообщение было удалено
Опять разводка? Умение видеть на вумане только разводки напоминает заболевание.
[3765074384]
Гость
Сообщение было удалено
что путного само-то написало по теме, чудо в перьях ?
видит оно..
Гость
[3218269729]
Автор, может я пропустила, а вы работаете? Осталось впечатление, что вы всю жизнь только и делали, что баловали и воспитывали ребенка, а теперь у вас чувство пустоты и невостребованности, тогда это понятно...а, если есть работа, окунитесь в нее, за собой поухаживайте, за мужем, отвлекайтесь от грустных мыслей и потихоньку настраивайте себя на то, что ваш птенец из гнезда вылетел навсегда, если и вернется она в "гнездо", то ненадолго, до замужества, а может и замуж выскочит еще учась и такое бывает. Привыкайте, автор к жизни вдвоем.
Случаются и разводы, не выдерживают муж и жена такой проверки, осознав, что их вместе держал ребенок.
Гость
[3794932882]
http://vk.com/mama_jenskiyklub
Информационно развлекательный портал для молодых родителей, будущих и уже имеющих опыт мам!
Теща
[3402464846]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Потому что я МАМА, ну вам наверное это не понять
Теща
[3402464846]
Мусечка
Сообщение было удалено
Мусечка, моя дочь училась в Москве, я жила в Сибири, мы не потеряли душевной связи друг с другом. Потом она уехала учиться в Америку (еще дальше) , мы только стали ближе и роднее друг к другу. Она вышла замуж через год, у нее началась своя взрослая жизнь, но мы до сих самые-самые задушевные подружки и ближе, чем моя дочь у меня сейчас никого нет. Зять очень хороший, уважает меня, любит и понимает, помогает во всем. Детки их почти выросли, и почти на моих руках, но они не стали любить кого-то больше или меньше. Мы все одна большая дружная семья. Если я почувствую себя обузой, я лучше уйду в никуда. Это не просто слова, у меня есть возможность вернуться в Россию. Но, надеюсь, такое не случится. Не слушайте никого, дочка ваша, никогда не станет чужой, если между вами есть взаимопонимание и открытость
Теща
[3402464846]
Мусечка
Сообщение было удалено
Это все неправда, ни моя дочь, ни племянница не стали таковыми, теперь уже у племянницы своя дочка учится в институте на 2-м курсе, хорошая девочка. Все от личности зависит
Я у своей свекрови научилась делать беляши, теперь это у меня фирменное блюдо. А разве плохо чему-нибудь научиться у свекрови?
Мусечка
[2316373262]
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю. И всегда работала, лет до 5 сидела дома с дочей, но на то были причины никак не связанные с дочей. Года 2 как ушла из наемников и организовала свой бизнес. Часто моталась в командировки. Часто поздно приходила домой. У меня всегда были свои интересы и кроме работы, жизнь бурлила в общем:) Конечно много времени посвящала ребенку, две школы, доп.образование, последний год вобще аврал был мотались по стране на олимпиады, подготовка к выпускному, ( черти меня дернули взяться за организацию этого мероприятия). И как то все успевала, все с удовольствием. А теперь уйма свободного времени, которое я ПОКА не знаю чем занять.
Мусечка
[2316373262]
Теща
Сообщение было удалено
Повезло Вам:) А я у своей ничему не училась, отвратительно готовит. Со своей вечной жадностью сама готова баланду есть и семью так кормила. Мясо только в праздники покупала, а вареники из ржаной муки это вообще шедеврально.
Мусечка
[2316373262]
Теща
Сообщение было удалено
Согласна! Не всегда даже воспитание играет решающую роль. Я воспитывала дочь на доверии, уважении к ней как к личности, на любви. Меня мама так воспитывала. Признаться, я шельма была редкая, крови попила с мамы ого го:( До сих пор стыдно и некоторые вещи не могу себе простить, а мамы нет уже восьмой год. Дочь другая совсем. Никогда не злоупотребляла доверием. Пару раз попыталась меня обмануть по мелочи, была поймана. Объяснила, что оттого, что я перестану ей доверять и включу жесткий контроль будет хуже только ей. Она характером в отца, мне легко с ней, единственный минус, они у меня оба не то чтобы неуверенные в себе, но нуждаются в постоянных уверениях, что у них все получится, они лучшие и все смогут:))))) Без этого как ослик без морковки:)))))
Теща
[3402464846]
Мусечка
Сообщение было удалено
Зато наверное полезно)
Теща
[3402464846]
Мусечка
Сообщение было удалено
Вы - волевая женщина. Я - противоположность вам, это меня дочь все время настраивает на то, что у меня все получится, без нее я ничего бы не смогла ни английский выучить, ни машину научиться водить, просто я сильно не уверена в себе. Ну м с моей мамой у меня отношения не сложились. Я была не любимой дочкой, хотя она старалась скрывать это, и поняла я это много лет спустя, когда уже выросла. Так у меня с детства развился комплекс неполноценности
717
[469995213]
Теща
Сообщение было удалено
Отчего же. Концепция ЯЖЕМАТЬ очень даже понятна. Понятна и презираема.
Ну пошло-поехало:дочь чудесная , я замечательная, свекруха дура дурой. Следующим крупным идиотом станет зять, который недооценит и чудесную дочь и замечательную мамашу. И бедной мамО ничего не останется, как внедриться в семью дочи и перевоспитывать идиота.
Про мужа у авторицы всё вскользь: речь только о себе любимой и о доче ненаглядной. Он там, похоже, нужен только для обеспечения. Так что и мужу скоро надоест быть задним планом для декора авторицы и ублажения её грандиозных планов по перемещению в пространстве за ненаглядной дочерью.
Гость
[1508417425]
А у нас висели ключи в прихожей от квартиры пустой, у нас правда сын, я не подталкивала, но он знал, что может туда поехать жить. Определился в 20 лет и что хочет уехать жить отдельно, мы не возражали.
Там конечно девушка фигурировала.
Но полгода таскался туда-сюда на пожрать и постирать, погладить))
Я говорю нет уж мил человек, либо тут, либо там, это что за ходе-броде)
Кстати, та девушка уже 4 года как жена)
Мусечка
[2316373262]
Теща
Сообщение было удалено
Наверно:) Но я к сожалению поклонник вкусной и вредной еды:)))) Благо конституция тела позволяет:)
Да бросьте Вы:) " Альтернативно одарен"... Чем ? Образование- незаконченная вышка юрфак. Лет 12 в торговле от " торпеды" ( торгового представителя), до директора филиала, одарена разве, что повышенной любознательностью. Единственный мой плюс в том, что я никогда и ничего не делаю наполовину, стараюсь все, за что берусь довести до конца, а если не уверена в результате, просто не берусь делать. Вот и все. Не ищите черную кошку там, где ее нет.
Мусечка
[2316373262]
Сообщение было удалено
От и я о том же:) Как почитаешь темы, каждый второй комент " Бросай его он тебя недостоин, адресок дай, я заберу":)))) Не, не, не:)))))))
Гость
[385908034]
Седой Волк
Сообщение было удалено
В вашем словарном запасе есть другие слова?
Гость
[385908034]
Мусечка
Сообщение было удалено
Над вами же посмеялись в этом посте.
Мусечка
[2316373262]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Какие такие завихрения серьезные у Вашей девочки в ее 23? Мне просто интересно, как матери. Не захотела учиться в выбранном ею же ВУЗе, по выбранной специальности? Не хочу разводить склоку, но уж коль Вы себе позволяли негативные предположения и критику в мой адрес, позвольте и мне. Вам не кажется, что Вы с супругой прокололись в воспитании, не научили дочь доводить до конца любое начатое дело? Мы с мужем требовали от дочери именно этого всегда " взялась- доведи до ума".
Презираема кем? Антибабистами? Так это ущербные, зомбированные люди, это всем известно. Презирать человека, который дал тебе жизнь, воспитал, у которого ты, мужик сидел на шее минимум до 17 лет, это по меньшей мере сволочизм. Равно как и презирать женщину, которая ценой своего здоровья, а иногда жизни рожала ребенка, чтоб папО потом кичиться мог тем, что он сына " родил".
Просто мама
[1569879704]
А мне хорошо, у меня трое. И все удачливые, правда учёбу за кордоном я им не обеспечила, но нам и тут хорошо.
[quote="Гость"]А у нас висели ключи в прихожей от квартиры пустой, у нас правда сын, я не подталкивала, но он знал, что может туда поехать жить. Определился в 20 лет и что хочет уехать жить отдельно, мы не возражали.
Там конечно девушка фигурировала.
Наш старший снимал квартиру, когда начал жить со своей будущей женой, но частенько приходили к нам. Когда же хозяйка вернулась с дачи и поперла их, они пришли к нам жить. Квартира у нас, конечно, очень большая, но у нас еще двое сыновей, да и мы не считаем себя старыми, нам нужно хотя бы иногда уединение. А молодым нравилось у нас, многие проблемы не нужно было решать самим. Пришлось мне найти им квартиру для съема. Может и обиделись сначала, но потом все нормально, дружеские отношения сохранили. Потом и второй сын женился, сразу снимал жилье. Однажды у нас со своей женой жил примерно три месяца, причем почему они пришли именно к нам, когда у родителей жены тоже огромная квартира и она - единственная дочь, для меня так и осталось загадкой. Наверное, и второй сын хотел, чтобы молодая жена научилась готовить у меня. )
Младший пока живет с нами, не женат. Дважды строил отношения с девушками. Те даже у нас ночевали. У него своя комната и свой санузел. Так что нас они не беспокоили. Сыну уже 24.
Гость
[1405744449]
Кстати по теме.В одной семье взрослая дочь наделала долгов, лизинг за квартиру задолжала, муж ее уехал на заработки, а у нее появился любовник. Две маленькие дочки спят на одной кровати, носа не высовывая из детской. Дед с бабкой их долги выплатили, а теперь голову ломают, нельзя ли дочь объявить ограниченно дееспособной, оформить опеку на внучек и хоть как-то обезопасить имущество. Взрослые детки - взрослые бедки.
Гость
[3218269729]
мне еще предстоит "выгнать" дочку на собственные хлеба))) четыре года уже у нее отношения с парнем, но...никак они не готовы от мам уйти, нерешительность во всем, может потому что оба, учились и жили с родителями, без всяких общаг и квартир. Давно уже работают оба, а поди ж ты...совсем несамостоятельны.
А по мне, так уж лучше раньше от маминых юбок оторваться, и пуститься в самостоятельное плавание.
Гость
[3218269729]
Гость
Сообщение было удалено
Оу, не хотелось бы столько ждать) Моей 23, ему 26, оба вроде бы созрели ( я так считаю), как говорится "пора и честь знать")))
Гость
[3218269729]
А придется, видимо, мне действовать, как мой свекр! Он нас с мужем, практически, выгнал из своего дома, и я понимаю, насколько был мудр и прав! А тогда, по молодости лет, мы немного пообижались, но быстро поняли, что самим в кайф, без предков и присмотра.
Гость
[4070303559]
Я тоже была всегда близка с мамой и до сих пор рассказываю ей все. Всегда звоню. Уехала в 19 лет. Очень скучала по маме. Не хватало ее в трудные минуты. Мама только сейчас начала признаваться, как она тосковала, как она не успела на меня насмотреться и я улетела. Но, с другой стороны, она счастлива, что у меня все хорошо и что я живу в европе. Я тоже переживательная мама и тоже близка со своими дочками. Когда они в школе, я скучаю. Хотелось бы всегда быть рядом, но...пускай они будут счастливы. Главное, чтобы была мама, которой всегда хочется позвонить и рассказать, как прошел день.
Мусечка
[2316373262]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это именно то, что я чувствую! Я буду счастлива, когда у моей дочки сложится и учеба и карьера и семья, конечно мне хочется быть рядом, я понимаю, что может быть это будет невозможно, мешать не буду, хоть и сердце кровью обливается...
Когда я улетела в 19 лет от мамы , с грудной дочкой, за 10000 км, к мужу, который по контракту на север уехал, мама проплакала три дня, первый день не вставала, ноги не держали, но я об этом узнала от ее самой близкой подруги, через три года после маминой смерти. Она всегда держала лицо.
Гость
[4070303559]
Мусечка
Сообщение было удалено
А наверное лучше говорить иногда правду...если бы моя мама рассказывала мне, как она тоскует, я бы чаще приезжала. А то всегда думала, что мама только рада и не плачет по мне. Она расстраивать не хочет, я понимаю. Не знаю даже, как лучше))) Но мама давала мне силы во всем. Всегда выслушает, подбодрит. Я ей очень благодарна за все. И стараюсь быть такой же мамой, как она. Думаю, Ваша дочка тоже считает Вас лучшей мамой и у меня тоже сложилось о Вас такье мнение.
Мусечка
[2316373262]
Гость
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что она так думает:) За 10 дней, что дома была, три раза гулять бегала, и то ненадолго вечером, всем друзьям говорила, что прилетела, чтобы с родителями побыть, правда двери дома не закрывались, друзья все толклись у нас:))))
Гость
[4070303559]
Мусечка
Сообщение было удалено
Мои друзья приходили тоже всегда, даже, когда меня не было, чтобы поддержать мою маму. Просто так на чай могли зайти))) Видимо они видели, как мама переживает.
Теща
[3402464846]
717
Сообщение было удалено
Объясните, пожалуйста, поподробнее, почему быть МАМОЙ презираемо?
Мусечка
[2316373262]
Гость
Сообщение было удалено
И мои подруги приходили к маме в гости, мама им мои письма читала, тогда же не было еще ни мобильников ни скайпов. А позже, когда мама переехала к нам, ( мы с мужем настояли, там, откуда мы уехали в свое время жить стало невозможно), мои здешние подруги моментально подружились с моей мамой:) Что на родине все мои друзья ее звали мама Лена, что здесь сразу всем стала мамой Леной:) Она была мне не только мамой, она была моей самой лучшей подругой...
Теща
[3402464846]
Мусечка
Сообщение было удалено
Моя свекровь тоже все время пожирнее любит готовить, а я даже борщ варю так, что ставлю бульон на ночь в холодильник, а потом весь жир ложкой снимаю и выбрасываю. Вредно есть жирную пищу и не только из-за фигуры. Ничего полезного в такой пище нет, да и вкусного тоже