Гость
Статьи
Взрослые дети...

Взрослые дети...

Пол года прошло, а я все не могу привыкнуть, что моя девочка так далеко от меня:( Умом все понимаю, это я сама хотела дать ей престижное образование, с первого класса готовили ее именно к этому ВУЗу, настраивали морально, вкладывали материально. Девочка старалась. Поступила.... уехала:( Изначально предполагалось, что я перееду вместе с ней, но отъезд откладывается постоянно, никак не закончу все дела дома:( Первые недели просто сходила с ума, ходила по квартире как неприкаянная, в ее комнате находиться не могла, грузила себя работой, старалась больше общаться, чтоб занять чем то освободившееся время, как то заполнить пустоту. Потом немного привыкла, успокоилась. А сейчас, после новогодних каникул, когда мое солнышко снова улетела, так остро почувствовала эту пустоту. Какое то ощущение невостребованности появилось. Не о ком заботиться ежедневно, некого баловать:( Муж говорит, что я должна привыкать к этому новому этапу в ее и нашей жизни, что придет время, когда она не то, что в соседней комнате спать не будет, а может даже не в соседнем городе. А об этом я даже думать пока не хочу:( Дочь одна, так сложилось. Росла и воспитывалась без проблем, я даже голос повышала редко, не было необходимости. Любит нас с мужем до умопомрачения. Знаю, что выбора все равно нет, и надо отпускать от себя взрослеющего ребенка, а так тяжело, прям ненавижу эти аэропорты, самолеты, и знаете, начинаю завидовать своей подруге, у которой абсолютно никчемная дочь, зато она рядом со своей матерью, пусть и по причине своей никчемности:( Мамочки взрослых детей, как вы пережили момент " вылета из гнезда" своих птенцов? Как долго будет проходить это ощущение ненужности и невостребованности?:(
Мусечка
785 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Мусечка
Вторая тоже до 13 лет умничка была, училась хорошо, очень хорошо танцевала, девочка красивая , парни толпами, и понеслась, уже в 14 лет полным ходом отношения со взрослыми мужиками. С ее семьей я познакомилась в 9 классе, ну там понятно было с чего дочь такая. Семья обеспеченная, но родители очень любят выпить, причем не просто выпить, а по пьяни почудить. Я запрещала дочери общаться с этой девицей, без толку, пока в ВК парень, который ей нравился не написал, что то типа " скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты" . Как отрезало:)

Сейчас эта девочка в Мск в колледже, и ее мама звонила моей мелкой в Мск, просила узнать с кем и где ее дочь, найти ее, чтоб та хоть позвонила за 3 месяца домой. В колледже она не появляется, на квартире тоже, судя по постам в ВК жива здорова и весело проводит время.

Мы не спасатели малибу,( предвижу такие коменты), просто моя мелкая много лет дружила с этими девочками, естесственно знала их окружение, ну и мамы знали отношения в нашей семье откровенные и доверительные.

Вот такие могут быть чудачества:( Меня больше убивало то, что девочки на звонки не отвечали или вобще телефон отключали, первую так с угрозыском искали, боялись самого стнашного:(
Мусечка
Коровка буренька
Сообщение было удалено
А потом добро пожаловать на Вуман с темой " Муж бьет, гуляет, а я не могу уйти, жить будет не на что":))))))
717
Теща
Сообщение было удалено
Тёща жжёт!

Бабы должны договариваться как спасать мужика. Ну-ну.

Было б что спасать...
717
Сообщение было удалено
Выше - моё.
Гость
Кто-то из двух сторон в такой ситуации когда-то здОрово получит обухом по голове. Либо у девочки не сложится самостоятельная и семейная жизнь, потому что мама всегда будет стоять на первом месте как авторитет, как ведущий по жизни. Либо маме в один момент жёстко укажут на дверь с просьбой как можно меньше лезть в дочкину жизнь. Дочка пока ещё мамина, ещё домашняя, семестр студенческой жизни в другом городе в счёт не идут, ибо мама в курсе, опять же, всего, любой мелочи. Но на следующий год - это я по своему опыту сужу и опыту таких же как я общежитских иногородних девочек - начнётся отвыкание от жизни под маминым крылом, появятся свои секреты, своя личная жизнь, о которой маме уже не будет докладываться. Вот тут у мамы уже появится ощущение, что она теряеет свою девочку не только территориально, но и душевно. Вот этого-то автор и пытается избежать, думая, что переезд к дочери всё спасёт. Но вам надо понимтаь, что девочка обязана вырасти,вы обязаны так или иначе отделить её от себя - для дочкиного же блага. Если хотите ей счастья, а не себе удобства и душевного комфорта. Ребёнок должен вырати во взрослого человека, дайте ей эту возможность, не висните на дочери неподъемным грузом.

П, С. Если что - у меня абсолютно такая же ситуация: дочь учится на первом курсе за тысячи километров. Завтра уедет, уже до лета её не увижу. Но это жизнь, сама черз подбный опыт прошла. Спасибо маме, что дала мне возможность стать взрослым человеком, а не о себе, "позабытой-позаброшенной" переживала. А в своё время и мама через это же прошла.
имира
Мы смужем еле дождались пока дети сьедут. У нас сегодня медовый месяц.
Мусечка
Гость 468, не переезд к дочери, а переезд в город где учится дочь. Он был запланирован давно. Это раз. Второе- душевно я никогда не потеряю дочь, территориально да, это безусловно, у нее будет свое жилье, своя жизнь, своя семья. Если Вы читали всю тему, или хотя бы мои посты, где Вы увидели, что я висну на ней грузом, по каким признакам Вы это определили? Я еще раз повторяю, я писала исключительно о своих внутренних переживаниях, а не о том как бы дочь в стойло загнать. Что за манера делать выводы не зная ситуации?
Гость
Каждая тема вумана наполняется флудом одних и тех же персон, которые приходят с одной целью : поупражняться в своем остроумии, язвительности и словесности. Порисоваться, одним словом. После таких флудеров тема тонет в балабольстве и читать ее становится невозможно. Эти тролли непременно обвинят автора темы в разводке и ищут в каждом слове доказательства своих обвинений. Вуман полон бездельников, но от этого безделья люди не добреют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно.
Клёна
"А что за проблемы у нее с бытом? Не справляется с уборкой-готовкой, или просто скучает?"

Да обычные проблемы первого года самостоятельной жизни в общежитии. Ничего из ряда вон. Я сама в своё время тоже уехала (как многие тут тоже пишут). Были мы у неё - всё в норме, как и должно быть. Да, не дома у мамы под крылышком, но и не в сарае с маргиналами. Эгоизм и себяжаление наружу прут (((
Коровка буренька
Мусечка
Сообщение было удалено
У вас муж пьет гуляет и вы сама обеспечиваете себя и детей? Сочувствую
Гость
Сообщение было удалено
на себя и пеняй.
Гость
Сообщение было удалено
ну и что ,нашла тоже бузу. Тогда панки,сейчас эмо. Это совершенно нормально,а вот зеленые волосы нынче не в тренде. Это и правда ужасно выглядит,я вот с малиновыми пару месяцев ходила и то лучше по моему Это все так , самоутверждение сопливое,у каждого оно есть и чем тут гордиться я не понимаю?)Или нечем больше?
Гость
Я в 17 лет уехала учиться в престижный университет в Москве, жила в общаге, сразу стала встречаться с парнем с моего курса, который тоже жил в общаге, встречались все 5 лет, после окончания универа поженились, уже 4 года в браке, сами купили квартиру в Москве в ипотеку. Хорошо живем, родители иногда ездят к нам в гости, отрывание от семьи прошло безболезненно) а если бы я жила с родителями, то отношения были бы хуже, тк они стареют, и волей-неволей приходилось бы подстраиваться под их ритм жизни (поздно домой не приходить, с утра даже в выходные ранний подъем и пр). Младшая сестра уже ждет-не дождется, чтобы тоже в Москву уехать)
Мусечка
Клёна
Сообщение было удалено
Не позволяйте все бросать и вернуться, пожалеет потом и Вы же виноваты будете, что не отговорили:( Бытовые тудности временные, научится справляться. Я вот пол часа назад свою чихвостила по скайпу, за то, что ленится готовить, приехала домой вобла воблой при росте 170 см, вес 49 кг . Я злая, еле привела в божеский вид за 10 дней, уезжала, говорит " О, мама, у меня есть попа???" Посмеялись конечно, но это нифига не смешно. Синяки хоть под глазами прошли за 10 дней, да лицо ей привела в порядок. Да дети они еще бестолковые, хоть что бы тут не писали, это в 40 лет можно умничать, типа " мынетакиебыли", потому, что забыты уже все свои косяки:)
Мусечка
Гость
Сообщение было удалено
На то он и Вуман:) Я научилась фильтровать. Хотя если честно, ни одного ответа на свои вопросы я не получила, только прогнозы, что дочь обязательно сломается к 3 курсу, скурится, сопьется, сб ля дуется, и будет несчастна в жизни ибо мамО виснет тазиком с бетоном у нее на ногах:))))) Видимо по своей мерке судят пророки:)))))
Гость
Мусечка
Сообщение было удалено
Лет через пять напишите, что вышло, пусть обломаются)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответом будет, что тема разводка. Троллям лишь бы потроллить и повредничать людям.
Гость
Мусечка
Сообщение было удалено
Правильно, вы снова хотите жить под одной крышей с дочерью, хотите, чтобы всё оставалось как раньше. Но дочь, как встретит мужчину, от вас уйдёт, уйдёт уже не только на расстояние, а духовно, и не будут того близкого, нужного вам общения. Снова будет пустота, потому что дочери нет рядом. Не пишите мне, как я вас недопонимаю. Очень понимаю, таких матерей полно. И чаще всего они в этом возрасте остаются одни: ребёнок вырос, муж ушёл, потому что в доме стало скучно. Чем гоняться за дочерью, займитесь сближением с мужем. Теперь вы с ним самые близкие и нужные друг другу люди.
Мусечка
Гость
Сообщение было удалено
Я надеюсь, лет через пять она сама писать будет, и совсем не на Вуман;)
Гость
Мусечка
Сообщение было удалено
А вы задавали какие-то вопросы?)) Вы настолько самоуверены и безаппеляционны в своём мнении, равзе вам нужны советы чьи-то?
Мусечка
Гость
Сообщение было удалено
Черт, а про мужа то я и забыла... Спасибо, что напомнили, пойду хоть накормлю!
Мусечка
Гость
Сообщение было удалено
Влпрос в теме, а Вы видимо ее не читали:)
гость
Рожать надо не одного ребенка,а несколько, с перерывами. Тогда к тому моменту,когда младший упорхнет из гнезда,старшие подкинут внуков)) Если для вас тяжело находиться в одиночестве, то этот выход для вас))
Гость
Это вы свою дочь в аэропорту встречали фейверками, а ее комнату украсили воздушными шарами? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В наше время трудно судить о качествах и даже уме по тому учится где-то молодой человек или нет. Слишком много развелось учебных заведений получение "диплома" которых ни о чем не говорит, разве что о том, что у родителей хватило денег на оплату учебы. И, наоборот, появились умные молодые люди, которые занимаются делом, достойным уважения, а учебу они или отложили или учатся заочно. К сожалению, именно девушки зачастую получают липовое образование и становятся никакими специалистами.
Гость
Мусечка
Сообщение было удалено
Накормите то у вас заботы только о дистрофичной доче.
Гость
Мусечка
Сообщение было удалено
А что тут читать? В шапке вы всё сказали: дочь для меня - смысл жизни, не могу от неё даже на расстоянии находиться и не желаю находиться на расстоянии.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
В каждой общаге есть бриллианты. Первый год еще живут вперемешку, а со второго четко разделяются по месту обитания. У нас целые этажи были "бриллиантов" в отличие от других, где были бордели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не учитываете влияния интернета, а также того, что Мусечка м.б. преподом и общаться со студентами, что тоже налагает свой отпечаток.
ГОСТЬ
Мусечка
Сообщение было удалено
Точно такая ситуация. Дочь уехала учиться в другой город..тяжело. но обе привыкаем.
Мусечка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не препод:) Интернет, да общение с молодежью. Я много общаюсь с друзьями дочери, они с удовольствием приходят к нам в гости и общаются со мной в сети:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама возраста этой мусечки, и слова типа "траблы" и тому подобный сленг в разговоре присутствуют. Дети их употребляют, ну и мы, старые рухляди, невольно подхватываем и сами употребляем за ними эти продвинутые словечки и обороты.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
17 и 19 - две большие разницы. В этом возрасте да еще при смене обстановки из дома в общагу год за пять идет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
первый год - самый трудный, пока адаптируешься к смене места жительства, новому формату учёбы, самостоятельности. На втором курсе уже всё гораздо проще. Через год мусечкиной доче мама под боком уже и не нужна будет, ей по вкусу будет самостоятельность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас ужасный! Потом еще квартирку прикупить дочери и все. На наших глазах такие варианты закончились в лучшем случаем воспитанием единственного внука не знающего отца в принципе и сожалением о неудавшейся личной жизни дочери.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
У нас три сына. Считаю что по сложности равно воспитанию одной дочери. )
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Странно, а я всю жизнь говорю мужу о том, что "у нас это не у всех".
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Мой старший, когда невесту выбрал, квартиру снял в пределах видимости из окна родительского дома. На котлеты приходил мамины и винегрет, и невесту просил изучить рецепты.
Гость
505, вот это самый кошмарище, вырастили маменького сына, сам бы и учился рецептам. Бедная невестка( а я думала, что это только в анекдотах "борщ не как у мамочки"
Гость
Кстати, сын прекрасно готовит и чаще, чем невестка. )
Гость
Сообщение было удалено
Жена так говорит, чтобы хоть как-то оправдать завихрения дочери, поскольку разумных оправданий не существует.
Мусечка
Седой Волк
Сообщение было удалено
А сколько лет дочери?
Мусечка
Сообщение было удалено
23
лица стерты, краски тусклы...
Гость
Сообщение было удалено
да

всех на лесоповал или хотя бы укладку шпал

вмиг подобреют, змеюки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И стирает сообщения об этой своей прелестной привычке здесь на ветке.

Мусечка-Вист! Не прячься, тебя узнали, маска! Да не очкуй! Все путем! Ты классная деваха! И тема твоя очень и очень грамотная, ты-молодец!

Станешь популярной!
Гость
Сообщение было удалено
Вист это что ? ник ?
Гость
Дети уходят от родителей, так всегда было, и это норма. Как раз время жить для себя, ведь появилось время на разные хобби, встречи с друзьями. Найдите себя в интересном занятии, а не в обхаживании дочери
Гость
Сообщение было удалено
Очередное подтверждение пустых речей. К чему написали? Ничего доброго и хорошего не написали, но надо повыеживаться и ветер попинать.
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно : есть в вашей жизни много интересов.