Взрослые дети...
Пол года прошло, а я все не могу привыкнуть, что моя девочка так далеко от меня:( Умом все понимаю, это я сама хотела дать ей престижное образование, с первого класса готовили ее именно к этому ВУЗу, настраивали морально, вкладывали материально. Девочка старалась. Поступила.... уехала:( Изначально предполагалось, что я перееду вместе с ней, но отъезд откладывается постоянно, никак не закончу все дела дома:( Первые недели просто сходила с ума, ходила по квартире как неприкаянная, в ее комнате находиться не могла, грузила себя работой, старалась больше общаться, чтоб занять чем то освободившееся время, как то заполнить пустоту. Потом немного привыкла, успокоилась. А сейчас, после новогодних каникул, когда мое солнышко снова улетела, так остро почувствовала эту пустоту. Какое то ощущение невостребованности появилось. Не о ком заботиться ежедневно, некого баловать:( Муж говорит, что я должна привыкать к этому новому этапу в ее и нашей жизни, что придет время, когда она не то, что в соседней комнате спать не будет, а может даже не в соседнем городе. А об этом я даже думать пока не хочу:( Дочь одна, так сложилось. Росла и воспитывалась без проблем, я даже голос повышала редко, не было необходимости. Любит нас с мужем до умопомрачения. Знаю, что выбора все равно нет, и надо отпускать от себя взрослеющего ребенка, а так тяжело, прям ненавижу эти аэропорты, самолеты, и знаете, начинаю завидовать своей подруге, у которой абсолютно никчемная дочь, зато она рядом со своей матерью, пусть и по причине своей никчемности:( Мамочки взрослых детей, как вы пережили момент " вылета из гнезда" своих птенцов? Как долго будет проходить это ощущение ненужности и невостребованности?:(
Мусечка
Мудрость форума: Подростки
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?532 ответа
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?663 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 873 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой379 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть575 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
785 ответов
Последний —
Перейти
Почетный гость вумана
Теща
Сообщение было удалено
Вообще-то я говорила совсем не о "помогать детям". Там длинный перед этим разговор был совсем о другом. Понимаю, что никто не читает предварительные диалоги, но и отвечать, вырвав пост из контекста предыдущего разговора, тоже не стоит. Получается тычок пальцем в небо.
Так что вы меня тоже немного насмешили. Давайте смеяться вместе.
Так что вы меня тоже немного насмешили. Давайте смеяться вместе.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Ну знаете, развестись после 16 лет счастливого брака я лично считаю гораздо большей глупостью, чем в 20 лет ошибиться в выборе мужа. Без обид.Все же мудрость приходит с годами, вместе с жизненным опытом.
лица стерты, краски тусклы...
Теща
Сообщение было удалено
брак не должен быть " борьбой"
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Я - тот из супругов, который не захотел быть вместе с пьющим тунеядцем. Это и есть причина развода.
А вот его пьянство и лень - это как раз плоды воспитания мамы. Разве нет? Так-то она его до 30 лет от себя не отпускала.
А вот его пьянство и лень - это как раз плоды воспитания мамы. Разве нет? Так-то она его до 30 лет от себя не отпускала.
Теща
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Вы правы, всю тему не читала. Зашла из ПЭ. Поэтому простите, если не в тему. Я считаю, что помогать взрослым детям надо, но и мешать им во взрослой жизни не стоит. То есть помогать тогда. когда тебя просят об этом, а не лезть со своей помощью в жизнь взрослых детей
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
А что, его мама тоже пьющая?
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Так если счастливый брак закончился, что делать остается?
Теща
Сообщение было удалено
Бороться не за брак, а за своего мужа, который по сути дела спился и погиб
Гость
Автор, так замечательно, что Вы дочку любите и она Вас - это очень важно сейчас, когда отношения в семье действительно черт знает на что похожи во многих случаях. Гордитесь, что вырастили хорошего ребенка, который ценит семейные ценности, и не слушайте злобный хор форума. Единственно, боюсь предположить как человек, работающий в студенческой среде и на собственном опыте с племянницей, которая была просто идеальным ребенком, в том числе и в подростковый период - у кого не было проблем в переходном возрасте, они начинаются позже, к сожалению, курсу к 3. Тут полностью согласна с Седым Волком. И проблемы более болезненные, связанные с глубинной самоидентификацией. Лучше бы такие дети почудили подростками. С другой стороны - без многих печалей не приходит мудрость. А Вам желаю оставаться всегда рядом со своим ребенком и переехать к ней побыстрее: думаю, что уж как-нибудь не удушите ее любовью, по мнению суровых дам Вумана.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
А до брака он был работящим и трезвенником?
Почетный гость вумана
Теща
Сообщение было удалено
Там был до ващего прихода разговор о том, что дети иной раз уходят довольно неожиданно и жестоко, а родители не успевают к этому подготовиться. А иногда наоборот бывает, родители жестоко выпихивают ребенка, который еще внутри себя не дозрел до самостоятельности. В общем вывод такой, что как всегда золотая середина лучше всего.
Научиться бы ее еще находить )))
Научиться бы ее еще находить )))
Теща
Гость
Сообщение было удалено
У моей дочери не было проблем ни в подростковом возрасте, ни потом.
Гость
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Нет, как раз мама у него замечательная. Просто слишком любила, слишком потакала, слишком жалела (отец умер, когда ему 12 лет было). Все было слишком. Все его проблемы решала всегда она. Поэтому и вырос несамостоятельный инфантил и эгоист.
Теща
Сообщение было удалено
то есть жена ( ей было чуть за 20 ) виновата : не боролось с тунеядством мужа, который лет на 6 был ее старше, как я поняла ?
вы странная
вы странная
Теща
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Спасибо, что объяснили. Вы знаете, проблема для меня и сейчас актуальна, внуки подрастают. Как не потерять доверие, как научиться диалогу с детьми? Этому можно учиться всю жизнь
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Нет уж, спасибочки. Кинуть свою жизнь и жизнь своего ребенка под ноги алкашу - это как-то не было моей мечтой. На вас пьяный муж с ножом никогда не кидался? А в квартиру вы через балкон по веревке никогда не залазили (4 этаж был)? Потому что ребенок кричит-заливается, а синий папа спит и входная дверь закрыта на задвижку? Весело это. Пусть алкашей спасают те, кому не жалко ни себя, ни своих детей.
Теща
Сообщение было удалено
Может они были слишком молоды, но я помню, что в 21 год считала себя уже достаточно взрослой. И чтобы не работать, у меня и в мыслях не было. Почему и спрашиваю Гостя 162... До брака, он тоже был тунеядцем и пьяницей?
Теща
Сообщение было удалено
вы не спрашиваете, а допрашиваете
и все время Я-каете
и все время Я-каете
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Мой первый тоже так пил. Бросил пить и сделал карьеру (собственный бизнес), когда я его выперла из семьи
Теща
Сообщение было удалено
Опять простите, я учту
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Вы себя в 20 лет помните? Мне было 20, ему 30. Красивый, умный. Утверждал, что встретив меня, обрел смысл жизни. Вы же взрослая, прекрасно знаете, как это все бывает. Ну и конечно же масштабов проблемы я не представляла, все-таки вместе мы не жили. Не работает? так это временное явление, все будет замечательно. Ай, да что непонятного-то. Не я первая, не я и последняя.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Вот видите. А мой предпочел спиваться. Все от человека зависит.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Теща
Поймите, мне по-человечески жалко стало свекровь и мужа Гостя 162... У нее все, слава Богу, хорошо, а свекровь потеряла сына и, а сын в молодом возрасте погиб. И все это только потому, что две женщины не смогли договориться. Беда(((
Гость
426, а у них наоборот. Он настолько привык брать, что отдавать ему и в голову не приходило.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ой, у меня в разводе все не так просто было. Что сейчас вспоминать? Я боролась до последнего, терпела многое ради детей. Сдалась только, когда уже сил больше не стало
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Во-первых, не погиб, а умер во время запоя. Все-таки разные вещи. И было ему на тот момент всего-то 38 лет. Обидно, да.
Но дело вовсе не в том, что не смогли договориться женщины. Это, к сожалению, именно ошибки родительского воспитания. Когда ребенок просто не знает слов нет и нельзя.
Но дело вовсе не в том, что не смогли договориться женщины. Это, к сожалению, именно ошибки родительского воспитания. Когда ребенок просто не знает слов нет и нельзя.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
То есть, когда дети живут с папой-алкашом - это для их же блага??? Вы не лукавили бы, ради себя вы терпели. Причем, выше вы назвали свой брак счастливым - вот это загадка из загадок. Как жизнь с алкоголиком может быть счастьем - мне не понять, честно.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Брак был счастливым до того, как он начал выпивать много и часто. До этого напивался только по праздникам. Но развелась я не по причине пьянства. С этим я все же пыталась бороться
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Ну а у меня были счастливыми только два года, до моей беременности. Когда на глазах были розовые очки и твердая уверенность в том, что все наладится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, когда моя дочь чудила, мне тоже психолог говорила, что лучше, что у нее это происходит в 14 лет. Наверное, в этом все же есть здравое зерно. Почудила и успокоилась, вся жизнь еще впереди, ничего непоправимого не произошло, есть время до поступления, чтобы исправить ситуацию с учебой.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Да у меня-то самое смешное и грустное было , что муж при пьющем папе и рано помершем себя в грудь бил, да чтобы я, я видел как отец пил. Ну и?
Нажраться может и потом говорит, отстань, у меня гены папины.
При этом на крутой должности, а там они пьют еще похлеще чем на небольших должностях и без зарплат, меняются только напитки.
Теперь мы пьем Чивас 18-ти летний, а разница-то?
Нажраться может и потом говорит, отстань, у меня гены папины.
При этом на крутой должности, а там они пьют еще похлеще чем на небольших должностях и без зарплат, меняются только напитки.
Теперь мы пьем Чивас 18-ти летний, а разница-то?
Гость
Сообщение было удалено
Женщины не смогли договориться звучит, как присмотр за животным и не смогли договориться, как за ним правильно ухаживать.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как чудила девочка 14 лет. У нас возраст на подходе. И как надо реагировать на эти чудачества?
Теща
Борщ
Сообщение было удалено
Я потому так сказала, что свекровь и невестка почти всегда в оппозиции.
Теща
Сообщение было удалено
Ничего такого не было. В школе училась, гимнастикой занималась серьезно Не до гулек мне было, уже пол союза на соревнования объездила в 14 лет
Теща
Я очень серьезной девочкой была. И с моими детьми у меня проблем в подростковом возрасте не было. Оказывается я совершенно не подготовленная к таким чудачествам, не смотря на мой солидный возраст и приличный опыт работы с детьми в подростковом возрасте
Теща
Сообщение было удалено
Дралась из-за чего?
Теща
Я в классе ни с кем не дружила и не общалась. Я была практически одиночка. Прилепилась ко мне одна подружка, мы с ней везде ходили. Когда повзрослела, с ней рассталась. Думаю, ей интересно было со мной быть именно из-за гимнастики. Она тоже пошла туда со мной, но дошла только до 1-го взрослого
Теща
Нет, у мужа тоже все спокойно было. Его мама следила за каждым его шагом, как в детстве, так уже и во взрослом возрасте. Ему даже неудобно было, когда он уже директором был предприятия, отчитываться перед мамой, когда его подчиненные сидели на заседаниях, и он его проводил
Теща
Сообщение было удалено
Теща
Сообщение было удалено
Вы, значит, ровесница моей дочери, но и у нее молодость спокойно прошла, хоть и далеко от меня училась. Я в курсе всех событий, практически не вылазила в ту пору из Москвы. Да и разве это чудачества, из-за которых переживать надо. Подумаешь, я тоже в институте в зеленый цвет волосы покрасила и в мини ходила, даже будучи беременной. Я даже не рассматриваю это как проблему. сама своей внучки хай-лайты делаю в три цвета. Ну и что?
Теща
Если только портфелем по голове, то это все пустяки. С такими проблемами справиться можно)
В середину попало
В середину попало
Коровка буренька
Теща
Сообщение было удалено
Образование, безусловно, важно, для общего развития так сказать и чтобы мужа выбирать в приличный кругах. Для женщины самое оптимальное училкой какой работать на полдня, не напрягаясь особо, а остальное время уделять семье и себе.
Теща
Коровка буренька
Сообщение было удалено
Если бабушка помогает, то можно совмещать приличную работу и семью
гость911
Мусечка
Сообщение было удалено
ДВ?
гость911
Гость
Сообщение было удалено
ой 30 лет еще ничего, у моего маман его в 40 возле себя держит
Клёна
Спасибо Мусечке (и за тему и за диалоги - читать приятно).
Я сейчас на таком же этапе жизни: дочь (серьёзная, умная, с хорошей школьной базой) поступила в универ в СПб (очень далеко от дома, но это её мечта была). Очень хорошо понимаю переживания автора.
Мне и легче в чём-то - у нас ещё младшая есть, в 1-й класс пошла (правду говорят - это где-то "спасение"). Но и свои "тараканы": у студентки, перефразируя поговорку, романтика самостоятельной жизни разбилась о быт. Воет белугой, хочет возвращаться. Если бы не её настрой, я бы сказала, что у неё всё путём: учёбу "тянет" легко, общага приличная, окружение - тоже. Теперь не сплю ночами, но уже по другим причинам.
Так что, Мусечка, я Вам даже завидую.
А про "тема разводка, потому что не бывает таких девочек и таких мам.." не судите, гости по себе. И речь и её образ жизни мне близки и понятны (41 год мне). Кто думает, что 40-летние все седые, ходят в вязанных кофтах, на ночь вынимают вставную челюсть и пишут с "ятями" )))... жаль мне вас - видимо вы себе другой жизни не представляете, а значит к такому и свою жизнь приведёте.
Я сейчас на таком же этапе жизни: дочь (серьёзная, умная, с хорошей школьной базой) поступила в универ в СПб (очень далеко от дома, но это её мечта была). Очень хорошо понимаю переживания автора.
Мне и легче в чём-то - у нас ещё младшая есть, в 1-й класс пошла (правду говорят - это где-то "спасение"). Но и свои "тараканы": у студентки, перефразируя поговорку, романтика самостоятельной жизни разбилась о быт. Воет белугой, хочет возвращаться. Если бы не её настрой, я бы сказала, что у неё всё путём: учёбу "тянет" легко, общага приличная, окружение - тоже. Теперь не сплю ночами, но уже по другим причинам.
Так что, Мусечка, я Вам даже завидую.
А про "тема разводка, потому что не бывает таких девочек и таких мам.." не судите, гости по себе. И речь и её образ жизни мне близки и понятны (41 год мне). Кто думает, что 40-летние все седые, ходят в вязанных кофтах, на ночь вынимают вставную челюсть и пишут с "ятями" )))... жаль мне вас - видимо вы себе другой жизни не представляете, а значит к такому и свою жизнь приведёте.
гость
знаю детей,которым за 40,а они все возле мамки трутся,а ей уже от этой близости удавится хочется,так что радуйтесь,и ждите внуков
Мусечка
Клёна
Сообщение было удалено
А что за проблемы у нее с бытом? Не справляется с уборкой-готовкой, или просто скучает по дому? Мы с бытом разобрались быстро, соседки по комнате и по блоку у нее хорошие, с уборкой нет проблем, готовить я ее правда особо не учила, но голодная не останется, мясо и гарнир приготовить сможет. Купили мультиварку, микроволновка в комнате есть, прачечная и столовка в общаге есть. По дому конечно очень скучает, но о возвращении не может быть и речи, на каникулы прилетела и скулит " родители, поехали уже отсюда, холодно".
Мусечка
Теща
Сообщение было удалено
Я могу на примере двух одноклассниц моей дочери рассказать. Одна была тихой домашней девочкой, семья благополучная, мама умница красавица, папа достойный, обеспечены выше среднего, училась девочка хорошо до 11 класса. Познакомилась с нерусским травокуром, он и стал ее первым половым партнером. Понеслась.... Первый раз мне ее мама позвонила уже от безысходности. Моя дочь дружила с девочкой, мама мне час рыдая рассказывала как девочка уходит из дома, неделями ни звонка ни смс, где она с кем неизвестно, просила помочь ее найти, дать контакты всех их общих друзей. Мелкая моя в Китае в тот момент была, вызвонила через друзей друзей этого неруся, он привел девочку домой, но ненадолго:( Год их лихорадило, девочка еле еле ЕГЭ сдала. Недавно приходила к нам, вроде перебесилась, учится в колледже, из дома не убегает, с хорошим мальчиком встречается.
Следующая тема
Предыдущая тема