Гость
Статьи
Взрослые дети...

Взрослые дети...

Пол года прошло, а я все не могу привыкнуть, что моя девочка так далеко от меня:( Умом все понимаю, это я сама хотела дать ей престижное образование, с первого класса готовили ее именно к этому ВУЗу, настраивали морально, вкладывали материально. Девочка старалась. Поступила.... уехала:( Изначально предполагалось, что я перееду вместе с ней, но отъезд откладывается постоянно, никак не закончу все дела дома:( Первые недели просто сходила с ума, ходила по квартире как неприкаянная, в ее комнате находиться не могла, грузила себя работой, старалась больше общаться, чтоб занять чем то освободившееся время, как то заполнить пустоту. Потом немного привыкла, успокоилась. А сейчас, после новогодних каникул, когда мое солнышко снова улетела, так остро почувствовала эту пустоту. Какое то ощущение невостребованности появилось. Не о ком заботиться ежедневно, некого баловать:( Муж говорит, что я должна привыкать к этому новому этапу в ее и нашей жизни, что придет время, когда она не то, что в соседней комнате спать не будет, а может даже не в соседнем городе. А об этом я даже думать пока не хочу:( Дочь одна, так сложилось. Росла и воспитывалась без проблем, я даже голос повышала редко, не было необходимости. Любит нас с мужем до умопомрачения. Знаю, что выбора все равно нет, и надо отпускать от себя взрослеющего ребенка, а так тяжело, прям ненавижу эти аэропорты, самолеты, и знаете, начинаю завидовать своей подруге, у которой абсолютно никчемная дочь, зато она рядом со своей матерью, пусть и по причине своей никчемности:( Мамочки взрослых детей, как вы пережили момент " вылета из гнезда" своих птенцов? Как долго будет проходить это ощущение ненужности и невостребованности?:(
Мусечка
785 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Почетный гость вумана
Теща
Сообщение было удалено
Вообще-то я говорила совсем не о "помогать детям". Там длинный перед этим разговор был совсем о другом. Понимаю, что никто не читает предварительные диалоги, но и отвечать, вырвав пост из контекста предыдущего разговора, тоже не стоит. Получается тычок пальцем в небо.

Так что вы меня тоже немного насмешили. Давайте смеяться вместе.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Ну знаете, развестись после 16 лет счастливого брака я лично считаю гораздо большей глупостью, чем в 20 лет ошибиться в выборе мужа. Без обид.Все же мудрость приходит с годами, вместе с жизненным опытом.
лица стерты, краски тусклы...
Теща
Сообщение было удалено
брак не должен быть " борьбой"
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Я - тот из супругов, который не захотел быть вместе с пьющим тунеядцем. Это и есть причина развода.

А вот его пьянство и лень - это как раз плоды воспитания мамы. Разве нет? Так-то она его до 30 лет от себя не отпускала.
Теща
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Вы правы, всю тему не читала. Зашла из ПЭ. Поэтому простите, если не в тему. Я считаю, что помогать взрослым детям надо, но и мешать им во взрослой жизни не стоит. То есть помогать тогда. когда тебя просят об этом, а не лезть со своей помощью в жизнь взрослых детей
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
А что, его мама тоже пьющая?
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Так если счастливый брак закончился, что делать остается?
Теща
Сообщение было удалено
Бороться не за брак, а за своего мужа, который по сути дела спился и погиб
Гость
Автор, так замечательно, что Вы дочку любите и она Вас - это очень важно сейчас, когда отношения в семье действительно черт знает на что похожи во многих случаях. Гордитесь, что вырастили хорошего ребенка, который ценит семейные ценности, и не слушайте злобный хор форума. Единственно, боюсь предположить как человек, работающий в студенческой среде и на собственном опыте с племянницей, которая была просто идеальным ребенком, в том числе и в подростковый период - у кого не было проблем в переходном возрасте, они начинаются позже, к сожалению, курсу к 3. Тут полностью согласна с Седым Волком. И проблемы более болезненные, связанные с глубинной самоидентификацией. Лучше бы такие дети почудили подростками. С другой стороны - без многих печалей не приходит мудрость. А Вам желаю оставаться всегда рядом со своим ребенком и переехать к ней побыстрее: думаю, что уж как-нибудь не удушите ее любовью, по мнению суровых дам Вумана.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
А до брака он был работящим и трезвенником?
Почетный гость вумана
Теща
Сообщение было удалено
Там был до ващего прихода разговор о том, что дети иной раз уходят довольно неожиданно и жестоко, а родители не успевают к этому подготовиться. А иногда наоборот бывает, родители жестоко выпихивают ребенка, который еще внутри себя не дозрел до самостоятельности. В общем вывод такой, что как всегда золотая середина лучше всего.

Научиться бы ее еще находить )))
Теща
Гость
Сообщение было удалено
У моей дочери не было проблем ни в подростковом возрасте, ни потом.
Гость
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Нет, как раз мама у него замечательная. Просто слишком любила, слишком потакала, слишком жалела (отец умер, когда ему 12 лет было). Все было слишком. Все его проблемы решала всегда она. Поэтому и вырос несамостоятельный инфантил и эгоист.
Теща
Сообщение было удалено
то есть жена ( ей было чуть за 20 ) виновата : не боролось с тунеядством мужа, который лет на 6 был ее старше, как я поняла ?

вы странная
Теща
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Спасибо, что объяснили. Вы знаете, проблема для меня и сейчас актуальна, внуки подрастают. Как не потерять доверие, как научиться диалогу с детьми? Этому можно учиться всю жизнь
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Нет уж, спасибочки. Кинуть свою жизнь и жизнь своего ребенка под ноги алкашу - это как-то не было моей мечтой. На вас пьяный муж с ножом никогда не кидался? А в квартиру вы через балкон по веревке никогда не залазили (4 этаж был)? Потому что ребенок кричит-заливается, а синий папа спит и входная дверь закрыта на задвижку? Весело это. Пусть алкашей спасают те, кому не жалко ни себя, ни своих детей.
Теща
Сообщение было удалено
Может они были слишком молоды, но я помню, что в 21 год считала себя уже достаточно взрослой. И чтобы не работать, у меня и в мыслях не было. Почему и спрашиваю Гостя 162... До брака, он тоже был тунеядцем и пьяницей?
Теща
Сообщение было удалено
вы не спрашиваете, а допрашиваете

и все время Я-каете
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Мой первый тоже так пил. Бросил пить и сделал карьеру (собственный бизнес), когда я его выперла из семьи
Теща
Сообщение было удалено
Опять простите, я учту
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Вы себя в 20 лет помните? Мне было 20, ему 30. Красивый, умный. Утверждал, что встретив меня, обрел смысл жизни. Вы же взрослая, прекрасно знаете, как это все бывает. Ну и конечно же масштабов проблемы я не представляла, все-таки вместе мы не жили. Не работает? так это временное явление, все будет замечательно. Ай, да что непонятного-то. Не я первая, не я и последняя.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Вот видите. А мой предпочел спиваться. Все от человека зависит.
Теща
Поймите, мне по-человечески жалко стало свекровь и мужа Гостя 162... У нее все, слава Богу, хорошо, а свекровь потеряла сына и, а сын в молодом возрасте погиб. И все это только потому, что две женщины не смогли договориться. Беда(((
Гость
426, а у них наоборот. Он настолько привык брать, что отдавать ему и в голову не приходило.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ой, у меня в разводе все не так просто было. Что сейчас вспоминать? Я боролась до последнего, терпела многое ради детей. Сдалась только, когда уже сил больше не стало
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Во-первых, не погиб, а умер во время запоя. Все-таки разные вещи. И было ему на тот момент всего-то 38 лет. Обидно, да.

Но дело вовсе не в том, что не смогли договориться женщины. Это, к сожалению, именно ошибки родительского воспитания. Когда ребенок просто не знает слов нет и нельзя.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
То есть, когда дети живут с папой-алкашом - это для их же блага??? Вы не лукавили бы, ради себя вы терпели. Причем, выше вы назвали свой брак счастливым - вот это загадка из загадок. Как жизнь с алкоголиком может быть счастьем - мне не понять, честно.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Брак был счастливым до того, как он начал выпивать много и часто. До этого напивался только по праздникам. Но развелась я не по причине пьянства. С этим я все же пыталась бороться
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Ну а у меня были счастливыми только два года, до моей беременности. Когда на глазах были розовые очки и твердая уверенность в том, что все наладится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, когда моя дочь чудила, мне тоже психолог говорила, что лучше, что у нее это происходит в 14 лет. Наверное, в этом все же есть здравое зерно. Почудила и успокоилась, вся жизнь еще впереди, ничего непоправимого не произошло, есть время до поступления, чтобы исправить ситуацию с учебой.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Да у меня-то самое смешное и грустное было , что муж при пьющем папе и рано помершем себя в грудь бил, да чтобы я, я видел как отец пил. Ну и?

Нажраться может и потом говорит, отстань, у меня гены папины.

При этом на крутой должности, а там они пьют еще похлеще чем на небольших должностях и без зарплат, меняются только напитки.

Теперь мы пьем Чивас 18-ти летний, а разница-то?
Гость
Сообщение было удалено
Женщины не смогли договориться звучит, как присмотр за животным и не смогли договориться, как за ним правильно ухаживать.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как чудила девочка 14 лет. У нас возраст на подходе. И как надо реагировать на эти чудачества?
Теща
Борщ
Сообщение было удалено
Я потому так сказала, что свекровь и невестка почти всегда в оппозиции.
Теща
Сообщение было удалено
Ничего такого не было. В школе училась, гимнастикой занималась серьезно Не до гулек мне было, уже пол союза на соревнования объездила в 14 лет
Теща
Я очень серьезной девочкой была. И с моими детьми у меня проблем в подростковом возрасте не было. Оказывается я совершенно не подготовленная к таким чудачествам, не смотря на мой солидный возраст и приличный опыт работы с детьми в подростковом возрасте
Теща
Сообщение было удалено
Дралась из-за чего?
Теща
Я в классе ни с кем не дружила и не общалась. Я была практически одиночка. Прилепилась ко мне одна подружка, мы с ней везде ходили. Когда повзрослела, с ней рассталась. Думаю, ей интересно было со мной быть именно из-за гимнастики. Она тоже пошла туда со мной, но дошла только до 1-го взрослого
Теща
Нет, у мужа тоже все спокойно было. Его мама следила за каждым его шагом, как в детстве, так уже и во взрослом возрасте. Ему даже неудобно было, когда он уже директором был предприятия, отчитываться перед мамой, когда его подчиненные сидели на заседаниях, и он его проводил
Теща
Сообщение было удалено
Теща
Сообщение было удалено
Вы, значит, ровесница моей дочери, но и у нее молодость спокойно прошла, хоть и далеко от меня училась. Я в курсе всех событий, практически не вылазила в ту пору из Москвы. Да и разве это чудачества, из-за которых переживать надо. Подумаешь, я тоже в институте в зеленый цвет волосы покрасила и в мини ходила, даже будучи беременной. Я даже не рассматриваю это как проблему. сама своей внучки хай-лайты делаю в три цвета. Ну и что?
Теща
Если только портфелем по голове, то это все пустяки. С такими проблемами справиться можно)

В середину попало
Коровка буренька
Теща
Сообщение было удалено
Образование, безусловно, важно, для общего развития так сказать и чтобы мужа выбирать в приличный кругах. Для женщины самое оптимальное училкой какой работать на полдня, не напрягаясь особо, а остальное время уделять семье и себе.
Теща
Коровка буренька
Сообщение было удалено
Если бабушка помогает, то можно совмещать приличную работу и семью
гость911
Мусечка
Сообщение было удалено
ДВ?
гость911
Гость
Сообщение было удалено
ой 30 лет еще ничего, у моего маман его в 40 возле себя держит
Клёна
Спасибо Мусечке (и за тему и за диалоги - читать приятно).

Я сейчас на таком же этапе жизни: дочь (серьёзная, умная, с хорошей школьной базой) поступила в универ в СПб (очень далеко от дома, но это её мечта была). Очень хорошо понимаю переживания автора.

Мне и легче в чём-то - у нас ещё младшая есть, в 1-й класс пошла (правду говорят - это где-то "спасение"). Но и свои "тараканы": у студентки, перефразируя поговорку, романтика самостоятельной жизни разбилась о быт. Воет белугой, хочет возвращаться. Если бы не её настрой, я бы сказала, что у неё всё путём: учёбу "тянет" легко, общага приличная, окружение - тоже. Теперь не сплю ночами, но уже по другим причинам.

Так что, Мусечка, я Вам даже завидую.

А про "тема разводка, потому что не бывает таких девочек и таких мам.." не судите, гости по себе. И речь и её образ жизни мне близки и понятны (41 год мне). Кто думает, что 40-летние все седые, ходят в вязанных кофтах, на ночь вынимают вставную челюсть и пишут с "ятями" )))... жаль мне вас - видимо вы себе другой жизни не представляете, а значит к такому и свою жизнь приведёте.
гость
знаю детей,которым за 40,а они все возле мамки трутся,а ей уже от этой близости удавится хочется,так что радуйтесь,и ждите внуков
Мусечка
Клёна
Сообщение было удалено
А что за проблемы у нее с бытом? Не справляется с уборкой-готовкой, или просто скучает по дому? Мы с бытом разобрались быстро, соседки по комнате и по блоку у нее хорошие, с уборкой нет проблем, готовить я ее правда особо не учила, но голодная не останется, мясо и гарнир приготовить сможет. Купили мультиварку, микроволновка в комнате есть, прачечная и столовка в общаге есть. По дому конечно очень скучает, но о возвращении не может быть и речи, на каникулы прилетела и скулит " родители, поехали уже отсюда, холодно".
Мусечка
Теща
Сообщение было удалено
Я могу на примере двух одноклассниц моей дочери рассказать. Одна была тихой домашней девочкой, семья благополучная, мама умница красавица, папа достойный, обеспечены выше среднего, училась девочка хорошо до 11 класса. Познакомилась с нерусским травокуром, он и стал ее первым половым партнером. Понеслась.... Первый раз мне ее мама позвонила уже от безысходности. Моя дочь дружила с девочкой, мама мне час рыдая рассказывала как девочка уходит из дома, неделями ни звонка ни смс, где она с кем неизвестно, просила помочь ее найти, дать контакты всех их общих друзей. Мелкая моя в Китае в тот момент была, вызвонила через друзей друзей этого неруся, он привел девочку домой, но ненадолго:( Год их лихорадило, девочка еле еле ЕГЭ сдала. Недавно приходила к нам, вроде перебесилась, учится в колледже, из дома не убегает, с хорошим мальчиком встречается.