Гость
Статьи
Взрослые дети...

Взрослые дети...

Пол года прошло, а я все не могу привыкнуть, что моя девочка так далеко от меня:( Умом все понимаю, это я сама хотела дать ей престижное образование, с первого класса готовили ее именно к этому ВУЗу, настраивали морально, вкладывали материально. Девочка старалась. Поступила.... уехала:( Изначально предполагалось, что я перееду вместе с ней, но отъезд откладывается постоянно, никак не закончу все дела дома:( Первые недели просто сходила с ума, ходила по квартире как неприкаянная, в ее комнате находиться не могла, грузила себя работой, старалась больше общаться, чтоб занять чем то освободившееся время, как то заполнить пустоту. Потом немного привыкла, успокоилась. А сейчас, после новогодних каникул, когда мое солнышко снова улетела, так остро почувствовала эту пустоту. Какое то ощущение невостребованности появилось. Не о ком заботиться ежедневно, некого баловать:( Муж говорит, что я должна привыкать к этому новому этапу в ее и нашей жизни, что придет время, когда она не то, что в соседней комнате спать не будет, а может даже не в соседнем городе. А об этом я даже думать пока не хочу:( Дочь одна, так сложилось. Росла и воспитывалась без проблем, я даже голос повышала редко, не было необходимости. Любит нас с мужем до умопомрачения. Знаю, что выбора все равно нет, и надо отпускать от себя взрослеющего ребенка, а так тяжело, прям ненавижу эти аэропорты, самолеты, и знаете, начинаю завидовать своей подруге, у которой абсолютно никчемная дочь, зато она рядом со своей матерью, пусть и по причине своей никчемности:( Мамочки взрослых детей, как вы пережили момент " вылета из гнезда" своих птенцов? Как долго будет проходить это ощущение ненужности и невостребованности?:(
Мусечка
785 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет ни розовых соплей ни обнимашек. Я вообще неласковая.

Про мужа...Дочка от первого брака, сейчас у меня третий муж. С ним прожили семь лет вместе, сейчас вот уже год как живем в гостевом браке - я его отселила, потому что не нравится мне семейная жизнь, к 40 годам поняла. Встречаемся раз-два в неделю - и все ОК.

А почему вы считаете, что зовут из жалости? Ну вот просто интересно - почему? Почему вы настолько убеждены, что детям с родителями неинтересно по определению? У вас такой опыт, но он только ваш. У меня другой.

Мы с дочкой вместе ходим на фитнес, вместе ездим отдыхать. Это тоже плохо и неправильно, как я понимаю? Будет взрослой - будет отдыхать без меня, естественно.
Почетный гость вумана
Борщ
Сообщение было удалено
Это все нужно, конечно, не детям, а родителям. Это такой родительский эгоизм, который маскируется под любовь. То есть, любовь к себе маскируется под любовь к детям. Переплетается с ней очень тесно. Это все понятно, но иной раз трудно себя удержать. Привыкаешь как-то эти несчастные подарки класть под елку, а тут вдруг раз - и никому ничего не надо.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Нет, это точно не про меня. На самом деле у меня куча своих дел. Работа, фитнес, бассейн, свидания с мужем... Как белка в колесе.
лица стерты, краски тусклы...
Борщ
Сообщение было удалено
нет,дорогая, любви много не бывает
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
А дочке сейчас сколько лет?
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Я понимаю, но хочется же и своей жизнью пожить, а не для мамы.
Сообщение было удалено
Хо-хо)))))
Гость
Мусечка
Сообщение было удалено
Видимо, вы правы, к сожалению.

Но вот я как раз из недолюбленных, так наоборот у меня всегда была установка, что с дочкой все будет по-другому. И кучу усилий приложила, чтобы у нас были близкие отношения (чего мне очень не хватало когда-то). И для меня просто дико, что мать ждет, когда дочке исполнится 18, чтобы от нее избавиться. Мне это просто непонятно.
Мусечка
Борщ
Сообщение было удалено
Не, не надо, это вода. Из собственного опыта плиз, потому, что приведенные Вами примеры исключительно Ваш взгляд на ситуацию, а у 45 летнего сына и 37 летней дочери может быть иное мнение:)
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
все верно )
Мусечка
Сообщение было удалено
Я 37-летняя дочь, мой брат 45-летний сын.
Борщ
Сообщение было удалено
точно тебе говорю )
Сообщение было удалено
Ну, точно- так точно))) буду спать, а то будет зомби) до следующих разговоров)
Мусечка
[quote гость]

Но вот я как раз из недолюбленных, так наоборот у меня всегда была установка, что с дочкой все будет по-другому. И кучу усилий приложила, чтобы у нас были близкие отношения (чего мне очень не хватало когда-то). И для меня просто дико, что мать ждет, когда дочке исполнится 18, чтобы от нее избавиться. Мне это просто непонятно.[/quote]

У меня кума такая. Мать недолюбила, лупила, ждала как манны небесной, пока дочь свалит, родила от нелюбимого, чтоб грешок свой прикрыть. Кума до сих пор плачет, когда о своем детстве рассказывает, а маман живет припеваючи, нелюбимая дочь на подхвате в старости " принеси- подай". У кумы двое деток, она также как и Вы холит и лелеит помня свое детство. И нормальные дети растут, не из тех, кто души не чает как бы свалить подальше:)
Борщ
Сообщение было удалено
я думала вы девушка юная )

тыкаю главна так запросто
Сообщение было удалено
Да ниче)) я хорошо сохранилась, кхе.
Мусечка
Борщ
Сообщение было удалено
Но так это только Ваша модель семейных отношений! Не надо возводить ее в аксиому. Перечитайте все мои посты и найдите хоть в одном признаки гиперопеки ребенка. Я пишу только о своих внутренних проблемах, о своих чувствах, была бы гиперопека, фиг бы отпустила, вопреки всему!
Борщ
Сообщение было удалено
ну и хорошо )
Гость
Мусечка
Сообщение было удалено
вот счастье-то быть младшим ребенком и "отвлекать"! Жесть. Я понимаю - скучаете, тяжело, но всем, кто рожает - надо отдавать себе отчет, что это не ваша вещь или игрушка, и рожать "для себя" - верх эгоизма.
Почетный гость вумана
Борщ
Сообщение было удалено
Ну да, и надо жить своей жизнью. Просто иной раз дети перегибают палку в самостоятельности , а иной раз родители. Вот у меня сейчас племяшка ушла от сестры. 18 лет. Поступила в институт, и через пару дней просто ушла, не оставив никаких контактов. Потом пару раз возвращалась, поживет немного дома и снова исчезает. Сестра ей дозвониться не может, не берет трубку и все.

Ссор у них каки-то глобальных не было, принципиальных разногласий тоже.

Ну, это, насколько я могу знать, конечно.

По мне так я все понимаю, но отправь ты хоть смс раз в пару дней, что жива-здорова, ну вот как так можно просто пропадать неделями неизвестно где?
Мусечка
Сообщение было удалено
Не кричите. Я просто предостерегаю о том, что у дочери будет своя жизнь и Вам нужно учиться жить с этим.
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
видимо вы видите полько надводную часть отношений в той семье

но дети жестоки,да

взрослея они меняются в лучшую для родителей сторону - не так жестоки и категоричны

с дочерьми сложнее чем с сыновьями
Гость
Меня не ломало так, как ломало мужа первое время, когда единственный сын ушел жить с девушкой отдельно в 20 лет

Я реально наблюдала ревность папы, сто пудов он ждал, когда сын вернется домой, они очень дружат , одни интересы, футбол-хоккей, горные лыжи, автогонки и тут вдруг у папы отобрали любимую игрушку. Со мной особо на футболе не поорешь))

Ничего и пережил)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Учитывая, что мама обычно домой приходит часам к десяти только...А на выходные обычно куча дел напланированы... Не допускаете того, что ребенку просто хочется пообщаться с мамой? Бывает и так.
Гость
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
16, скоро 17 будет. 11 класс.
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Сама так думаю, что сестра много чего мне не договаривает.

Но вот тоже, просит ведь помощи человек, а как ей поможешь? Детство не вернешь, девчонка выросла. Я это понимаю и знаю, проходила, а сестра пока нет. Правда, моя все-таки мне звонила и рассказывала, что все ок, и где она и с кем, не пропадала так уж наглухо. А тут просто нонсенс какой-то.
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
А, вот это как раз случай моей сестры и племяшки.

Дай бог, чтобы у вас без сюрпризов обошлось.
Гость
Мусечка
Сообщение было удалено
Ну вот, это про меня. Мне любви мамы очень не хватало, массу комплексов себе нажила в свое время. И изначально отношения с дочкой строила по-другому. А может, я просто больше ее люблю, чем любили меня.
Гость
Яркий пример, моя лучшая подруга, у нас единственные дети, у нее дочка, у меня сын. Она ее выдала в прошлом августе замуж, квартира есть своя у молодой семьи. Первое время она мне просто выла в трубку телефонную, мне без нее скучно, я говорю, ну я же живу четыре года и не померла.

Потом она начала ей названивать, приходите к нам, а тем неохота особо, им и вдвоем хорошо. Полтора месяца назад меня вообще убила, зарабатывает хорошо, взяла и предложила им поехать в Тайланд на Пхукет втроем, она оплачивает.. Я ей говорю, совсем сдурела, вот ты им там каким боком, ты их покупаешь двоих что ли, как клоунов?

Ладно, там еще у мужа дочери есть сестра младшая и подружка дочери, в одном классе учились, короче ее до кучи с собой, для массовости и эта с ними. Они ездили вот в ноябре вчетвером, приехали, я ее спрашиваю и как тебе с молодняком отдыхать?

Она говорит ну ничего, но в принципе фигня полная, моя вцепилась в своего мужа так, что раздражала меня, нельзя же вокруг мужика так крутиться. Я говорю, а она типа должна вертеться вокруг тебя? У нее муж уже есть и никакие твои деньги картину не поменяют. Вот так вот, ну я думаю у нее охота с ними отдыхать отпала наконец-то
Гость
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Ой, можно я не буду рассказывать про сюрпризы? Просто эта ломка подростковая проходит в разном возрасте, у кого раньше, у кого позже. У нас это был период с 13 до 14, и это был ад реальный. Я уже думала, что дочку потеряю. Но пережили. А у ее подружек начинается сейчас.
Гость
Заведите собаку, только уборку в квартире делать почаще не забывайте.
Теща
Автор, все будет нормально. Дочка выйдет замуж, появятся внуки и жизнь снова зацветет новым цветом. Появится новый смысл в жизни. Отпустите ее во взрослую жизнь с легким сердцем
Теща
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Родительский эгоизм, говорите? Помогать детям это эгоизм??? Интересная мысль) Насмешили, однако)
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Помогать, но не душить своей опекой. У меня первый муж был маменькиным сынком. Мама считала своим долгом содержать 33 летнего сына. Он работал месяц-два в году, потом "уставал" и отдыхал. Я пыталась перевоспитать, просила свекровь перестать давать ему деньги - бесполезно. И что хорошего вот в такой родительской заботе?
Теща
Гость
Сообщение было удалено
А вы зачем за такого замуж выходили? Где ваши глаза были? Оставьте его маме, пусть живут оба, как хотят
Теща
Мне "нравится", свекрови и тещи виноваты, что у вас семейная жизнь не складывается. А почему сами не работаете над своими отношениями?
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Да мы уже 15 лет в разводе. Развелись, когда дочке год был.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ну? Теперь все хорошо?
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Виновата свекровь. Залюбила в свое время, не хотела от юбки отпускать. Ей очень нравилось когда-то, что сын полностью от нее зависит. Мы с ней много раз общались на темы воспитания, она все время мне говорила, чтобы я не повторяла ее ошибок.

И вообще, сама постановка вопроса вами меня смущает. Разве не родители воспитывают детей? Естественно, если сын вырос тунеядцем виноваты родители, а уж никак не жена.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
У кого? У нас с дочкой да. Он спился окончательно и умер, закономерный собственно итог.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять. Вы вслепую замуж выходили?
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, свекровь все понимала, пыталась до вас "достучаться", а вы не слышали из-за своего эгоизма. Может не любили его, а так бы боролись за свое счастье. Смотришь, муж был бы жив и счастлив
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я перевоспитанием занималась почти четыре года, это было совершенно бессмысленно. Когда мужик, у которого жена и грудной ребенок заявляет, что ему нет смысла работать, потому что мама и так денег дает - это диагноз. В 24 года я наконец-то это поняла и ушла.

К тому же, поскольку заняться ему было в-общем-то нечем, он стал выпивать и чем дальше, тем больше.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Насколько я помню, вы ведь тоже разведены?

В 20 лет ошибки совершают очень и очень многие. Мой брак был ошибкой, я ее исправила.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Жаль свекровь...
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Да, но развелась спустя 16 лет счастливого брака и совсем по другой причине
у Тещи выраженный менторский тон
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Да, свекровь стала понимать. После его смерти. Во время брака я до нее достучаться не могла.

Выше писала - четыре года боролась. Там такие приколы были, сейчас просто дико вспоминать. Он не работал, я работала. Так мне свекровь внушала, что я ДОЛЖНА выдавать ему деньги на карманные расходы, ибо ему же перед друзьями стыдно, когда все идут пиво пить, а у него вечно денег нет. О как! А вы о какой-то борьбе за счастье...

Вообще и тема-то вроде не о перевоспитании мужей, нет?
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Мне тоже, поэтому мы и общаемся спустя даже 15 лет после развода и учитывая, что у меня был уже и второй брак, а сейчас я в третьем. Оба моих мужа считают ее кем-то вроде тещи, поскольку настоящая теща (моя мама) приезжает раз в год на недельку.
Теща
Я считаю, что если люди вступают в брак по любви, они должны бороться за свое счастье. Может быть ТОЛЬКО одна причина развода, если один из супругов больше не хочет быть вместе. Всякие тещи и свекрови не причина для развода
Игра «Кроссворд»
Перейти