Уи важаемый автор! Вот я Вам сейчас отвечу не как женщина, а как водитель с 30 летним стажем ежедневной езды за рулём.
Ваш муж поступает очень грамотно. Первую машину нужно брать попроще и на ней нарабатывать опыт, набивать руку, так сказать.... Ситуации бывают всякие - "клоуны" всякие, мокрая дорога, гололедица - машина неустойчива, опыта мало - в экстренной ситуации можно растеряться. Поэтому, по статистике, на первом году вождения очень часты аварии.
А запчасти БМВ 2008 года и новой БМВ с салона - это две большие разницы!
И Ваш муж умеет считать деньги, в отличие от мужа Вашей подруги, потому что с купленными правами недолго ей ездить осталось до ближайшего ДТП. Чудес не бывает, и когда не знаешь правил и не умеешь ездить - то ты ездить тупо не сможешь.
Знаете, сколько таких куриц на дорогах??! Ни во дворах задом сдать, ни на дороге нормально развернуться! Повернуть через две полосы без поворотника - легко! Двойная сплошная - да не вопрос!!! И заметьте - такие "водители" Вам самой тоже будут попадаться - вот и учитесь спокойно на том транспорте, который не жалко будет долбануть или поцарапать.
Боитесь, что муж потом не купит новую через год, как обещал? Ну так это вопросы к мужу, ваша семья, сами разберётесь.
Как водитель он абсолютно прав, поверьте моему опыту.
Приятного вождения и удачи на дорогах!!!
И вот я не знаю, рационально он поступает или просто экономит на мне?
В браке мы полгода, до брака он как-то щедрее был, подарки дарил чаще, да и дороже. Лучше конечно такая машина, чем никакая, но учитывая, что есть возможность взять и получше, мне просто обидно. А особенно обидно, что моей лучшей подруге муж и права купил, и бмв из салона взял, то есть у неё опыта вообще 0, а он ее так побаловал. А я сама сдавала, ездила пусть нечасто, но все же ездила и получаю, что получаю( #муж