А ваши дети учат несколько иностранных языков?
Хотите ли вы, чтобы кроме школьной программы по английскому (немецкому, французскому) ваши дети учили другие востребованные языки? А как они к этому относятся?
Астра
Мудрость форума: Подростки
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 282 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Если не растет грудь...3 230 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какие другие востребованные языки? Китайский что ли?
Олька
Арабский видимо
Гость
Живем в прибалтике, сами только русский знаем с мужем, оба ребенка говорят на государственном и английском, которые в их времена в школе преподовались никак. Ходили на курсы, куча денег, сын с особым не желанием. Сейчас выросли, хорошо устролись не в последнию очаредь благодаря знанию языков, благодарны
КаБэТэ
У старшего с 4 класса второй язык, на выбор французский или немецкий. Английский с 1 класса. Лучше бы китайский, что ли)
Диана
Не смогут дети ваши учить несколько языков одновременно, они просто ни один не выучат. Уж я знаю что говорю
Гость
Я своим не разрешаю учить языки
Гость
Ну мой учит в школе английский и немецкий, в итоге ни одного не знает.
Куда ещё?
Куда ещё?
КаБэТэ
Диана
Сообщение было удалено
Ух ты)), а вы кто?
Куда мне звонить, куда обращаться, у меня же уникальная старшая сестра, она к концу школы прекрасно знала два языка, подолгу училась в странах-носителях..ну уникум же!!
Куда мне звонить, куда обращаться, у меня же уникальная старшая сестра, она к концу школы прекрасно знала два языка, подолгу училась в странах-носителях..ну уникум же!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже русский учить не разрешаете?
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
Гость
Диана
Сообщение было удалено
Ну надо же какие у вас дети бестолковые
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело учить в детстве несколько языков попутно путешествуя или обучаясь в школах той страны где учит язык а другое это куча бесполезных курсов и репетиторов по нескольким языкам - просто зас.и.рание мозга и потраченное время и деньги.
лучше уж один иностранный учить нормально
лучше уж один иностранный учить нормально
виктория
В прибалтике знать несколько языков, это к сожалению необходимость. К сожалению, потому что время будет потрачено на один ненужный никому в мире язык - латышский или эстонский. Лучше бы за время школы выходить со знанием английского и французского.
Диана
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Да не нервничайте вы так, никуда не надо звонить, выпейте усзбакоительное.
Я не говорю про людей у которых есть возможность изучать в странах носителях, лично я в школе изучала немецкий,английский и русский(естественно). Инглиш пришлось бросить так как изучала его на курсах и после двух лет такого изучения у меня в голове была полнейшая каша. Детям вообще то еще и гулять хочется и в игрушки играть, у вас там сестра не зубрила случайно с золотой медалью?
Сей час инглиш знаю хорошо и кстати вы уверены что ваша сестра так уж прям хорошо знает эти языки. может это для вас хорошо, а язык вообще то бывает бытовой, а бывает профессиональный в школе дальше бытового интермедиэйт не научат=))))
Я не говорю про людей у которых есть возможность изучать в странах носителях, лично я в школе изучала немецкий,английский и русский(естественно). Инглиш пришлось бросить так как изучала его на курсах и после двух лет такого изучения у меня в голове была полнейшая каша. Детям вообще то еще и гулять хочется и в игрушки играть, у вас там сестра не зубрила случайно с золотой медалью?
Сей час инглиш знаю хорошо и кстати вы уверены что ваша сестра так уж прям хорошо знает эти языки. может это для вас хорошо, а язык вообще то бывает бытовой, а бывает профессиональный в школе дальше бытового интермедиэйт не научат=))))
Диана
Гость
Сообщение было удалено
хахахх у меня еще и дети есть оказывается)))))
Диана
Мармотка
Сообщение было удалено
вот я и говорю один язык надо учить, а не 15 сразу
КаБэТэ
Диана
Сообщение было удалено
Спасибо за заботу о моих нервах.
Гость
Мой учил английский и испанский в школе одновременно, какая ж каша у него была в голове и толка в результате не было никакого ни в одном. Потом он настроился на один английский и пошел результат. Пусть один выучит, потом второй учить начинает
Сейчас уже на хорошем уровне английский
Сейчас уже на хорошем уровне английский
Диана
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Берегите их!
Мармотка
КаБэТэ
Сообщение было удалено
если училась в страпнах-носителях попуктно это одно. а не выезжая из страны учить несколько языков - это только перед знакомыми попонтоваться что лялька несколько фраз на разных языках знает.
КаБэТэ
Диана
Сообщение было удалено
Отож))
Гость
Думаю, мое чадо с интересом учило бы итальянский, чтоб смотреть свежайшие итальянские мультсериалы - уже вздыхала, онлайн есть, с переводом еще нет. Сейчас украинский, русский, английский.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мара
КаБэТэ
Сообщение было удалено
а причем тут ваша сестра? Тема не о детях, которые жили подолгу в старнах-носителях. там и даун выучит язык.
Черная смородина
Ребенок 8 лет, 2 класс.
В школе учат английский. Сама дома с ним занимаюсь испанским. Скажу честно, толку не особо, но ребенку очень нравится, даже планшетник забросил.
А получилось так: когда-то я его немного знала, но забыла напрочь, решила вспомнить, нашла в интернете учебник, а ребенок на хвост упал, нравится ему.
В школе учат английский. Сама дома с ним занимаюсь испанским. Скажу честно, толку не особо, но ребенку очень нравится, даже планшетник забросил.
А получилось так: когда-то я его немного знала, но забыла напрочь, решила вспомнить, нашла в интернете учебник, а ребенок на хвост упал, нравится ему.
КаБэТэ
Мара
Сообщение было удалено
Диана написала, что дети не могут выучить несколько иностранных языков. Я это опровергла, исходя из своего опыта. Почему же ни при чем? Где об этом написано?
Мара
Мармотка
Сообщение было удалено
+1. Такие дети ни одним языком не владеют.
Мара
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Диана написала, что уча одновременно результата не будет. Ваша сестра одновременно жила в странах-носителях?:))
Диана
КаБэТэ
Сообщение было удалено
Слушайте вы сами хоть один язык знаете иностранный? Если нет тогда и разговаривать не о чем, вам просто не понять. Это только вам кажется что ваша сестра прекрасно(как вы написали) знает два языка
Астра
Я имею ввиду, когда либо английский, либо немецкий. А китайский,между прочим, тоже можно назвать востребованным
Мара
Диана
Сообщение было удалено
+1. Человек, который не знает языки сам чужой уровень оценить не способен в принципе.
Я вот зубрила с золотой медалью, лучше б гуляла.
Я вот зубрила с золотой медалью, лучше б гуляла.
Мара
Диана
Сообщение было удалено
если девушка жила ""подолгу в странах-носителях"", то языком она владела точно. Жаль только, что язык забывается. :(
КаБэТэ
Мара
Сообщение было удалено
Учила одновременно, жила по очереди. Не придирайтесь
Диана
Мара
Сообщение было удалено
Круто, зато медаль на память=)))
Мара
я вообще не понимаю, зачем ребенку куча ненужных языков. В школе, если учиться, а не оценки выпрашивать, огромная нагрузка. + спорт. Хотите, чтобы ребенок владел языком-отправляйте в страны носители на учебный год минимум. А занятия 2-3 раза в неделю толку не дадут.
КаБэТэ
Диана
Сообщение было удалено
Она уже 10 лет живет в Англии, а зарабатывала поначалу, как ни странно, уроками французского для художников.
Но вам виднее, конечно
Но вам виднее, конечно
Мара
Диана
Сообщение было удалено
я даже не знаю, где она валяется :( (блин, стыдно стало :()
Мара
КаБэТэ
Сообщение было удалено
эффект-то был именно от проживания в стране.
Hayley
Подруга учила английский со 2 класса и немецкий с шестого. Английский сдала на TOEFL в 19, сразу после школы сдала TestDaf и уехала получать высшее в Германию. Не сказала бы, что подруга гениальная, по русскому 4. Занималась с репетитором.
Астра
Как же я тогда учу 3 ин.яз.? И по всем успеваю?
Мара
Hayley
Сообщение было удалено
testdaf and toefl не требуют каких-то особых знаний. Это как ЕГЭ. К ним просто надо натаскать.
Мара
Астра
Сообщение было удалено
как у вас с точными науками?
Диана
Астра
Сообщение было удалено
Пусть учит один английский например, если хорошо будет учить, за года 3 выучит, а там уже китайский начнет учить, так же за лет 5 выучит, а вообще я считаю, что нужно понимать зачем ты учишь язык и определиться какой тебе нужен и что ты с ним в будущем собираешься делать, вот тогда и польза будет. А учить просто так потому что надо, не вижу смысла
Гость
Английский и немецкий учит в школе, турецкий дополнительно (муж востоковед).
Мара
Детей реально жалко. От такой нагрузки только портят здоровье (все очкарики уже как минимум), не умеют общаться с людьми и получать удовольствие от жизни (просто жить).
Диана
Астра
Сообщение было удалено
мне вот интересно стало, зачем они вам 3 ин.яза?
Астра
Мара
Сообщение было удалено
Великолепно! Всегда 5
Мара
Астра
Сообщение было удалено
меня не оценка интересует, а именно знания.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Он хоть на одном языке свободно общается? Может ли он на этих языках свободно говорить на любые темы(литература, искусство, политика, медицина, образование) ?
Если нет, считай не знает ни одного языка....(это лично для меня)
Если нет, считай не знает ни одного языка....(это лично для меня)
Астра
Мара
Сообщение было удалено
Изучаю учебники на несколько классов выше. Извините за хвастовство
Гость
Диана
Сообщение было удалено
Вообще-то ребёнку 7 лет. Муж на 4 языках свободно говорит, он переводчик.
Следующая тема
Предыдущая тема