Дочь на праздник попросила украшение (что-нибудь на шею, подвеску), говорит, хочет с платьем на Новый Год в школе надеть. Просит что-то легкое, взрослое и тяжелое не хочет, да и сильно детское (розовые рюшечки) тоже не хочет. Какая должна быть бижутерия для такого возраста?
но это было в то время, а сейчас девочки в 13 лет некоторые как тетеньки лет 25)
Гость
[3818378848]
Полно магазинов, где продается бижутерия для юных девушек и девочек, это могут быть и отделы разных ТЦ без названий, и тот же Accesorise. Найдете там что-нибудь подходящее, цепочку с кулоном. Сами посмотрите и спросите у продавца. Вполне нормальный подарок для такого возраста.
Гость
[2771955605]
Шнурок/цепочку, на нее бусину Пандоры посимпатичнее. И немного, и в тренде. Подружки заценят)))
Татьяна
[4165928044]
Мне мама в 12 лет подарила турецкие
Цепочку, браслет
У мамы знакомая ездила в Турцию,
Мама попросила привезти мне турецкое золото
Юникорн
[1207482294]
Diva, ladycollection, Pandora
Гость
[2564277464]
повесить холтеровский монитор, электроды вывести на открытые части тела,
они прикольные такие, разноцветные,
желательно те которые на заклёпке подобной одёжной. заодно посмотрится реакция ЭКГ на мероприятие.
Гость
[3102827011]
Подарите лучше серебро, если нет желания дарить золото.. Цепочка и кулон .. Аккуратно и есть разный выбор.. 2000 тыс вам за глаза хватит
вика
[2731286341]
у меня дочке 14. давно ходит в золотых сережках. это уже большие девочки. а золото хорошее вложение.
Гость
[663284765]
Гость
Сообщение было удалено
Проблемы в развитии? В 5 лет должны нормально справляться. (ещё удивлю - читать тоже должны уметь)
Гость
[1668451437]
Гость
Сообщение было удалено
кому должны 5-летние дети?! читать и поделки делать учат в школе, вот там и будут справляться
дубами растут как раз те, кого чуть ли не с грудничкового возраста учат читать и писать. у 5-летки мозги еще для чтения не приспособлены, так нет, надо насильно впихивать, чтобы другие дубом не посчитали
Гость
[881944025]
Гость 26, мозги для чтения не приспособлены? А как это?
мышь+
[457009507]
Гость
Сообщение было удалено
От каждого конкретного пятилетки зависит. Мне, напротив, дико, что люди идут в первый класс, не умея даже читать, когда у меня уже несколько сотен прочтенных книг. Причем эту литературу дети в школе уже не наверстают. Ну кому там будет интересен Незнайка с кучей сказок всех народов мира. То есть из жизни просто выдернут огромный пласт.
О боже. Вы хотя бы поинтересовались, как в нормальных семьях детей развивают. с МЛАДЕНЧЕСКОГО, блин, возраста!!!
Гость
[1668451437]
мышь+
Сообщение было удалено
пятилетке несколько сотен книг в принципе не осилить, если конечно ему не начинают с младенческого возраста прививать навыки скорочтения. но это опять же вредно, у ребенка каша в голове, никакого осмысления прочитанного. с другой стороны, нужен ли этот пласт, даже если его не будет. ребенку надо дать свободу выбора, даже научившись читать, пусть читает то, что ему интересно, и нафиг нужен этот незнайка со сказками, если их насильно впихивать и провоцировать тем самым ненависть к чтению
Гость
[1668451437]
Гость
Сообщение было удалено
видимо, все мое окружение ненормальное. никто младенцев читать и писать не заставляет нигде, кроме вумана)))
Гость
[1320048179]
А мне нравится слово "развивают". Развивают, значит родители детей развивают с младенческого возраста, а потом, орать начинают, а что это их дети такие развитые не по годам. Девочки в 12 лет красятся и с мальчиками "дружат". А кто виноват интересно? У нас такая соседка "развитая" Её мать тоже была помешана на методиках раннего развития, чтобы понтоваться перед соседями, и ходить она у нее раньше всех начала, и читать раньше всех, и ***** тоже раньше всех))))
Гость
[3836995423]
Гость
Сообщение было удалено
Это не девочки, это потенциальные .....
Гость
[3836995423]
В 11-13 лет украшения в принципе не нужны, зачем развивать низменные инстинкты у ребенка.
Елена79
[1902592808]
Если втирать девочкам о "щечках" - это разовьет только озлобление и зацикленность на украшениях, она их начнет желать в сотню раз сильнее, даже если до того относилась к украшениям нейтрально. И будет люто завидовать сверстницам. А еще копить карманные деньги, тайно покупать себе бижутерию и прятать ее от родителей, словно преступница какая-то. Это ли не низменные инстинкты?
Есть много вещей, подходящих для девочек этого возраста. Милые бантики, сережки в детском стиле.