Гость
Статьи
Сын не хочет общаться

Сын не хочет общаться

Приветствую, мой сын всегда отличался хорошими манерами, воспитанием, ест-во хорошим, и самое,что главное уважением к родителям, но с какого то момента он сильно поменялся. Он переехал в другой город,живет с девушкой. Я просто его не узнаю, на звонки он не отвечает, на смс тоже, ни на что вообще не реагирует , раньше приходилось достукиваться до него смс со словами "Сыночек,позвони маме,это срочно" Потому что элементарно трубки не брал, я позвоню один раз и жду, я не оставляю ему миллион пропущенных, я не долблю каждый день, я и звонить то стараюсь раз в недели 2, сам он никогда не звонит,раньше он постоянно держал меня хотя бы в курсе своей жизни, ушел из дома, пришел поздно пишет смс "мама, я дома, доброй ночи" а мы спим с папой.я спокойна, сейчас я от него этого и не требую, я хочу чтобы он просто обнял,сказал любит меня,потому что как стал жить с девушкой это все прекратилось,как-будто он не хочет ее обидеть,но чем? Ведь я его мама и всегда ей буду и что, под старость я не заслужила доброго слова?? Он никогда таким не был,мне больно,очень больно
Я не знаю почему он так себя ведет, не общались уже 3 месяца, он не звонит и я дала себе слово не звонить тогда(чтобы не надоедать) не хочет разговаривать и ладно. Неделю назад я написала ему в телефон смс "Сын,как ты? Где ты? С кем ты? Я о тебе вспоминаю, молюсь за тебя, молю,чтобы ты услышал мою боль, я жду твоего звонка, не убивай молчанием,хотя бы напиши смс "я жив" хотя бы так,сердце ноет.прошу, мама"...Что делать..........
Гостья
1 532 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, нет, Обломовым меня не назовешь. Мне уже за 60, а я все ещё работаю, но только на любимой работе, а не по специальности.
Я вообще считаю, это моё глубокое убеждение, что детей НЕЛЬЗЯ заставлять что-либо делать, если они это делать НЕ хотят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я это знаю. Я строгая мама, зато мои дети с прекрасным образованием, без вредных привычек. Не подлые и не вруны. Их ценят на работе начальники и уважают подчиненные. Это все заслуга моя и мужа. И пусть бы он был подкаблучником, не самое плохое качество. Он стал услужником, плюющим на своих родных. Ведь его жена даже не хочет съездить познакомиться с моими родителями, которые все каникулы нянчились с ее мужем. Со своей родней она уже его перезнакомила. Причем у себя дома, в "ее" квартире, за которую платит мой сын. Сын раньше отсиживался у нас когда был приход очередной родни к ним пока там готовили и на стол накрывали. Потом шел к столу и улыбался.
Лучше б он нам этого не рассказывал, мне было б легче. Он во многом виноват.
Но мне его было жалко, вот в доверительной беседе и намекнула невестке.
Как и что она переврала сыну не знаю, но он или орет когда звонит : как ты посмела? Или не звонит вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, 10 лет с отвращением работала инженером
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю ) Но если Вам за сорок, то самое время простить уже детские обиды )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во взрослом возрасте появилась страсть готовить. У него это отлично получается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не перегибайте, я написала о начальной школе.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну научить читать мне пришлось.) Повозившись... Не умею я, оказывается, этому учить. Другому - могу!
Детей можно заинтересовать. И очень просто...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно, я не обижаюсь. Более того, очень люблю своих маму и папу. Всегда рада им, когда они ко мне во сне приходят. У мамы прошу прощения, а папа - мой ангел-хранитель
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы его подставили, выходит. Сдали его жене с потрохами. Доверительная беседа - скажете тоже. Неудивительно, что он больше не хочет с Вами общаться :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В начальной, пардон, в них все как в воронку.
Потом могут отбить интерес всякие взрослые.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна!!!! Только так можно научить детей чему-либо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, не к месту сказала, получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, обычно раньше проявляется...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А из меня хотели сделать физика согласно семейной традиции, но я оказалась чрезвычайно тупа! Нечего было и думать о поступлении..)
АВТОР=ГОСТЬЯ
Гость
Сообщение было удалено
Вы ведете себя двойственно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мальчиков всё познее случается)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я же не о том, что вы не правы. Правы. Но написали без конкретики.
Одну теорию. Отпустить, отрезанный ломоть и тыды.
Я своего давно отпустила и даже рада, что мы сейчас вдвоем с мужем. Нам легче, нам никто не мешает, нам совсем не скучно.
Но отпустить ведь не значит забыть или вычеркнуть из жизни.
А в нашей ситуации уже почти до ненависти дело доходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит просить прощения. Вы всё правильно пишите. Взрослый человек не должен хранить обиды. Это в первую очередь касается АВТОРА этой ветки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не у всех. У моего стало ясно в пятилетнем возрасте...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас как раз было яростное отстаивание независимости в начальной школе - не хочу учиться, хочу в д/с. Пришлось попотеть, дабы придать ускорение. Зато потом - лепота - не знала никаких проблем .
Гость
АВТОР=ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
В чём заключается моя двойственность? Я вам советуюзаключить мир с вашим сыном и с его девушкой. Признать себя виноватой, искренне попросить извинения перед ним, забыть обиды, попытаться вернуть доверие и любовь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я физику очень любила, она была мне понятна. Я - инженер-электрик по образованию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, что вы. То, что он нам говорил, я ей не рассказала.
Гость
Я была мягкой мамой, однако у детей прекрасное образование, они не подлые и не вруны, без вредных привычек, без проблем на работах и не подкаблучники. Что за неверие в собственных детей - почему они, будучи детьми достойных родитнплей, имея перед глазами прекрасный пример тех родителей, не могут вырасти столь же достойными без жесткости в воспитании? Мы получаем детей уже готовыми, все заложео в них с момента слияния двух наборов хромосом в одно целое ) так называемым воспитанием можно только сломать или не сломать психику ребенка. Будущим подкаблучникам ее старательно ломали любящие родители, считая, что они делают очень полезное ребенку дело. ИМХО, конечно )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое главное - не дать погаснуть их любопытству!)
АВТОР=ГОСТЬЯ
Гость
Сообщение было удалено
Да что Вы я никакой обиды не держу долго, так , разочарование не отпускает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если один из родителей не является примером для подражания? В моем случае, мы (оба родителя) далеки от совершенства)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А за что автору просить у них прощение? За то, что она не ш л -ха? Как ее назвала подруга сына?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нее что, мозгов нет сложить два и два, чтоб понять что он Вам жаловался. Для нервных невесток самый страшный ужас, когда муж своей маме детали их жизни передает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вызываете во мне детский комплекс неполноценности: я из клана потомственных ядерщиков.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Потому и подбрасывали "дровишек" изо всех сил.))
Гость
АВТОР=ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
На девушку за это слово тоже не обижаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если не за что просить прощения, тогда и конфликта, стало быть, нет. О чем мы здесь все воздух сотрясаем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда тем более наивно ждать, что будучи далеки от совершенства сами, вы сумеете какими-то якобы воспитательными действиями вырастить из своего потомка (с вашим в значительной мере набором хромосом) совершенство :)
Гость
АВТОР=ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
Да не обращайте на злобную б аб и щу внимания)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато химию терпеть не могла. Это похоже на обман фокусников. Всё делается на твоих глазах, но не понимаешь как)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут всем есть за что просить прощения, мне кажется...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети выросли совершенными, вопреки всему))) Наверное в бабушек или в дедушек)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) Мы метим все в ... Пигмалионы..)))) Да простят мне вольное цитирование))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз просто.)
У меня по физике была четверка - да и то потому лишь, что ее объяснял мне кузен, мы с ним в одних чинах, только в разных отраслях и он в Лондоне, а я в Москве..)
Без его объяснений и на четверку бы не знала!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не все. Я, например, сознаю, что являюсь той самой, на что обиделась АВТОР ветки)
АВТОР=ГОСТЬЯ
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, уважаемая, за что? За что я должна попросить прощения? Я извинилась, что повела себя некорректно, когда написала эту смс его девушке. ВСЕ, больше я ничего и никому не должна. А вот от нее извинений никаих, так ладно бы сыну там что-то пробормотала, дак она не стесняясь и на камеру, жду недождусь когда завтра в глаза х а м к е посмотрю, докатились, что сын за нее извиняется, а самой то никак? Все контакты у нее есть, whats app viber skype звони не хочешь позвонить - напиши. Отношения то надо как то строить
АВТОР=ГОСТЬЯ
Гость
Сообщение было удалено
нет! Первое время негодовала , а теперь все равно, мне отношения с сыном дороже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже дочке колебательный контур объясняла. До сих пор помню, что это такое. И мне это кажется ясным и понятным. Зато когда в учебнике прочитала, то ни фига не поняла. Закрыла учебник и сказала - Сейчас тебе все объясню и она всё поняла. Учить надо уметь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принять сына и ситуацию такими, какие они есть, и попробовать изменить свое отношение к ним. Ненависть - это чудовищно, никак нельзя до этого скатываться. Давить в себе претензии к сыну, протест против того, как он себя ведет ежесекундно. И - найти хорошего психолога и проработать с ним проблему. Обида - штука разрушительная, для обижающегося прежде всего.
А конкретно - не ссориться и еще раз не ссориться. Ни по каким поводам, ни в коем случае. Мир и только мир. Куда уж конкретней?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) По отношению к детям - Галатеям)))
АВТОР=ГОСТЬЯ
Гость
Сообщение было удалено
Что? не поняла Вас, поясните
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, Вы просто чрезмерно строги к себе? )
Гость
АВТОР=ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
Ну вот, опять 25. Завтра опять разругаетесь. Все наши старания зазря
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава Небесам, что свою молодежь, будущих коллег, я учу как мне хочется!)