Гость
Статьи
Хочу, чтоб …

Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой

Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс пришла новенькая. Эта новенькая- девочка из очень неблагополучной семьи: отца нет, еще 4 братьев и сестер, мать любительница выпить. Эта девочка как-то сразу стала набиваться в подруги моей дочери и теперь часто ходит к нам домой в гости, обычно под предлогом- вместе уроки делать веселей. Дочка моя этому рада, но вот мне эта дружба категорически не нравится.
Во-первых, это коллективное приготовление уроков затягивается чуть ли не на весь вечер. Моя дочь не может из-за этой девочки весь вечер сидеть голодная, поэтому приходится кормить их обоих, а продукты сейчас дорогие и лишних денег у меня нет. Боюсь, что в основном ради этого она к нам и ходит
Во-вторых, эта девочка учится весьма средне и я не думаю, что для моей дочери есть польза от того, что она делает уроки вместе с ней.
В-третьих, я просто не хочу, чтоб моя дочь общалась с девочкой из неблагополучной семьи и хочу свести их общение к минимуму. В речи этой девочки периодически проскакивают матерные выражения, подозреваю, что она курит
Каким образом лучше всего повлиять на дочь так, чтоб не испортить с ней отношения, но и добиться прекращения "дружбы" с этой девочки
Татьяна А.
1 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость
Нет у авторицы мужика. Она- слезбиянилась.
Согласна. Был бы, не делала бы упор на продуктах, которые нынче дорогие. .
Гость
Гость
Моя двоюродная сестра дружила с такой девочкой из многодетной семьи. Потом у них драгоценности пропали дома. А в той семье бизнесом стали заниматься. Деньги появились. Не понимаю я такой дружбы с ущербными людьми.
Зачем обобщать? Бывают бандиты вырастают и в очень приличных семьях. Один парень стал бандитом, живя на Арбате. Его отец был адвокатом. А он организовал в районе банду. Из этого можно сделать вывод: не водитесь с детьми, где в семье отец адвокат.
Гость
Рина
[quote="Татьяна А." message_id="55761645"] А вы сами без мужа живете?
Похоже, по ее жадности и высказываниям.
Гость
Татьяна А.
Во-первых, дело не в куске, один раз - другой, это ладно, но постоянно приличная сумма набегает. Я деньги тоже не печатаю.
Что же касается того, что эта девочка поможет моей дочери- сомневаюсь. Скорее всего либо сопьется, либо в тюрьму сядет. Уж слишком плохое у нее окружение
Дети, выросшие в семье алкоголиков, редко вообще пьют. И я такую семью знаю не одну. А из благополучной семьи, где отец был военный, мать врач, - вышел конченый алкоголик и... жулик.
Гость
Оля
Лично меня комментарии удивили.. Не могу поверить что это пишут люди из приличных семей. Хочу сказать вот что. Вопрос не в деньгах даже! Я сама из очень небогатой семьи. Но маргинальная это другое! Если ребенок из интеллигентной семьи совершенно не важно сколько там денег!
У меня детей нет, но я вам напишу про свою дружбу с подобной девочкой в школе по-честному. Познакомились мы в 14 и первый год действительно было норм, но к 16 были и сигареты, и мат, и алкоголь. Еще через год (выпускной класс) она с еще одной моей подругой начала посмеиваться надо мной. Это было крайне неприятно, я отдалилась и после школы мы общаться перестали. Моя мама очень против нашей дружбы была, но в школьные времена особо ничего ей не удалось сделать.
сейчас мне 26, своих детей еще нет, замужем, очень хороший круг общения, живу в Европе и точно скажу, если бы моя дочь заимела такую подругу, я бы перевела ее под каким-нибудь предлогом в другую школу! Круг общения очень важен и если среди ребенка дети, которым привиты определенные ценности, это совсем другое общение. После школы я в университете уже познакомилась с людьми, которые учили иностранные языки, имели хобби, имели планы на будущее и над этим работали и не сомневаюсь что на меня это повлияло. А та подруга и подруга, с которой они в итоге меня осмеивали сейчас разведенные женщины, которые до сих пор курят на кухне; Татьяна вам нужно только правильно действовать сейчас - я думаю лучше хитростью, прямо поговорить с дочерью не получится, она не будет слушать и скандал это тоже вред, она только против вас восстанет.
Поражаюсь, как семью, в которой одна мать и, откуда-то знают, что выпивает (у нас многие в семьях не выпивают?) - уже все записали в маргинальные с подачи автора.
Гость
гость
выне сравнивайте. одно дело в гости прийти-тут не вопрос, надо быть гостиприимным. но вы у своей подруги в гостях были КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДО ГЛУБОКОГО ВЕЧЕРА? это уже не гости, девочка домой ходит толтко ночевать. если автор одна с реьенком то финансово ей сложно, и уж не сочтите меня жадной, но в подростковом возрасте они едят оооочень много.
Я в таков возрасте не помню, чтобы вообще нормально ела, в отличие от сегодняшнего моего возраста. Могла не пообедать или не поужинать - желудок не болел. А сейчас попробуй вовремя не поешь - желудок требует своего. И скорее всего, там девочка хрупкая ии худенькая. Каждый судит по себе. Я носила в 13 лет 40-42-й размеры одежды. Это сколько же надо было мне есть, чтобы так "растолстеть". Еще раз подтверждаю, что каждый судит по себе. Если у девочки желудок не растянут, как у детей, которых закармливают любящие мамашки, с чего вдруг она будет много есть. А вот раскормленные девицы едят как взрослые. Надоело читать маразматические мнения "буржуазных" теток. Совсем потеряли женские и материнские чувства в погоне за копейкой.
Гость
Гость
Красота - девочка съела вашу вкусняшку (заныканную на черный день) и теперь нужны срочно поводы ее выгнать. Подумайте о будущем вашей дочери - вас она будет ненавидеть всю оставшуюся жизнь.
Она ей в старости не поможет.
Гость
гость
вы такая грамотная..сразу видно из приличной семьи . Дите буржуев

а при чем тут моя грамотность и моя семья? когда я создам тему со своей проблемой- тогда мы и будем это обсуждать. А сейчас речь о проблемах автора. сомневаюсь что вам было бы приятно КАЖДЫЙ ДЕНЬ приходя уставшей с работы в СВОЙ дом, видеть там неприятного вам человека.
Думаю, что у девочки была своя комната. И ей не надо было ее видеть. Хотя, что она ей неприятна - это сразу заметно. Бывает такое у взрослых - просто не понравился человек, а причину назвать не может. Здесь причина: из маргинальной семьи и ест у них, сидит допоздна. Но главное - с дочерью дружит. А мне это не нравится. Что нравится или не нравится дочери мамашка в расчет не берет. Знаю одну такую тетку, где тоже всё только для нее было в семье, но подруг не было никогда. Какая-то она злобная. Четверо детей. Отец - непоймикто. Приезжий. Официально не работает. Не прописан в семье. Зарплата сдельная: сегодня густо, а завтра пусто. Ходит налево. Не прочь подзаработать пристроившись к богатеньким альфонсом. Но у нее диплом юриста, который уже давно недействующий. Она считает себя высокоинтеллектуальной (живут 6 чел. в одной комнате), а для меня это маргинальная семья. Так что к понятию "маргинальный" можно привязать любую семью. И с развалом Союза таких маргинальных семей с приезжими папами в стране появилось слишком много. Капитализм на дворе.
Гость
Гость
У женщин должно быть изначально к чужим детям сострадание и материнское чувство. Но автор, похоже, просто какая-то змеюка, а не женщина. Ей просто не понравилась эта девочка, а то что ее дочь хочет с ней дружить - матери плевать. Главное - лишнюю тарелку жалко. Да и из маргинальной она семьи. Тогда как, по большому счету, она мало что знает о матери и о семье той девочки.
Ничего женщины никаким посторонним детям не должны, тем более когда у них на это нет средств
Форум: Подростки
Всего: 58 444 темы
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова