Лично меня комментарии удивили.. Не могу поверить что это пишут люди из приличных семей. Хочу сказать вот что. Вопрос не в деньгах даже! Я сама из очень небогатой семьи. Но маргинальная это другое! Если ребенок из интеллигентной семьи совершенно не важно сколько там денег!
У меня детей нет, но я вам напишу про свою дружбу с подобной девочкой в школе по-честному. Познакомились мы в 14 и первый год действительно было норм, но к 16 были и сигареты, и мат, и алкоголь. Еще через год (выпускной класс) она с еще одной моей подругой начала посмеиваться надо мной. Это было крайне неприятно, я отдалилась и после школы мы общаться перестали. Моя мама очень против нашей дружбы была, но в школьные времена особо ничего ей не удалось сделать.
сейчас мне 26, своих детей еще нет, замужем, очень хороший круг общения, живу в Европе и точно скажу, если бы моя дочь заимела такую подругу, я бы перевела ее под каким-нибудь предлогом в другую школу! Круг общения очень важен и если среди ребенка дети, которым привиты определенные ценности, это совсем другое общение. После школы я в университете уже познакомилась с людьми, которые учили иностранные языки, имели хобби, имели планы на будущее и над этим работали и не сомневаюсь что на меня это повлияло. А та подруга и подруга, с которой они в итоге меня осмеивали сейчас разведенные женщины, которые до сих пор курят на кухне; Татьяна вам нужно только правильно действовать сейчас - я думаю лучше хитростью, прямо поговорить с дочерью не получится, она не будет слушать и скандал это тоже вред, она только против вас восстанет.
Во-первых, это коллективное приготовление уроков затягивается чуть ли не на весь вечер. Моя дочь не может из-за этой девочки весь вечер сидеть голодная, поэтому приходится кормить их обоих, а продукты сейчас дорогие и лишних денег у меня нет. Боюсь, что в основном ради этого она к нам и ходит
Во-вторых, эта девочка учится весьма средне и я не думаю, что для моей дочери есть польза от того, что она делает уроки вместе с ней.
В-третьих, я просто не хочу, чтоб моя дочь общалась с девочкой из неблагополучной семьи и хочу свести их общение к минимуму. В речи этой девочки периодически проскакивают матерные выражения, подозреваю, что она курит
Каким образом лучше всего повлиять на дочь так, чтоб не испортить с ней отношения, но и добиться прекращения "дружбы" с этой девочки