Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой
Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Еще с первого класса как-то так получилось, что у нее не складывались отношения с одноклассниками, но она сильно и не переживала. В начале этой четверти к ней в класс пришла новенькая. Эта новенькая- девочка из очень неблагополучной семьи: отца нет, еще 4 братьев и сестер, мать любительница выпить. Эта девочка как-то сразу стала набиваться в подруги моей дочери и теперь часто ходит к нам домой в гости, обычно под предлогом- вместе уроки делать веселей. Дочка моя этому рада, но вот мне эта дружба категорически не нравится. Во-первых, это коллективное приготовление уроков затягивается чуть ли не на весь вечер. Моя дочь не может из-за этой девочки весь вечер сидеть голодная, поэтому приходится кормить их обоих, а продукты сейчас дорогие и лишних денег у меня нет. Боюсь, что в основном ради этого она к нам и ходит Во-вторых, эта девочка учится весьма средне и я не думаю, что для моей дочери есть польза от того, что она делает уроки вместе с ней. В-третьих, я просто не хочу, чтоб моя дочь общалась с девочкой из неблагополучной семьи и хочу свести их общение к минимуму. В речи этой девочки периодически проскакивают матерные выражения, подозреваю, что она курит Каким образом лучше всего повлиять на дочь так, чтоб не испортить с ней отношения, но и добиться прекращения "дружбы" с этой девочки
а я вот дружила с девочкой как вы выразились " из маргинальной " семьи, моя мама тоже против была, но Ничего страшного не случилось. правда пути наши после школы разошлись, сейчас не общаемся. пить и курить не научила)))))😊
Ключевое здесь что разошлись. С тебя взяли что было можно и выкинули.
Гость
[1749720311]
гость
судя по тому как автор лелает акцент на дороговизне продуктов, их семью благополучной не назовешь
С такой дочуркой как у автора видимо продукты надо покупать только к своему приходу. Вот посидит её дочурка без еды, сразу охота отпадёт кормить подруг из семейного холодильника
Гость
[1749720311]
гость-
Горе мама... Очень надеюсь, что ваша дочь будет вас ненавидеть за то, что вы у неё последних друзей отнимаете. Продуктов пожалели! Будто она у вас пармезан просит! Макароны или рис не так уж дорого стоят. Позор вам. А по поводу неблагополучной семьи- меркантилизм. Если вашему ребёнку комфортно, какая разница с кем дочь дружит?! Фу, читать противно.
Иди купи тогда им макарон, раз тебе недорого
Гость
[364169152]
Зря вы так. У меня в детстве была подруга. Она из не очень обеспеченной семьи, если не сказать что совсем бедной. Мы были тоже не богатые, но все же более менее. так вот моя мама считала что эта девочка мне не ровня, и всячески препятствовала этой дружбе. Постоянно мне говорила -Не дружи с Олей, она тебя плохому научит
А у Оли иногда глаза на лоб лезли от моих выходок.
Это я научила ее лазить по заброшкам. Это я научила ее некоторым не хорошим словам. Это я, вся такая правильная, предлагала ей " Давай сегодня прогуляем школу" Ее мама меня принимала. А моя мама запрешаля мне с ней дружить. А мне было интересно с ней как не с кем больше. Я никого так сильно больше не ждала и некому так сильно больше не радовалась, и пронесла эту дружбу через всю свою жизнь. И сейчас, когда мне уже 40, я понимаю - хорошо что мы были друг у друга. Мы много друг другу дали.
Не ломайте дружбу своей дочери. Пусть они не богатые, но может это ее человек.
Гость
[2498828335]
Гость
Зря вы так. У меня в детстве была подруга. Она из не очень обеспеченной семьи, если не сказать что совсем бедной. Мы были тоже не богатые, но все же более менее. так вот моя мама считала что эта девочка мне не ровня, и всячески препятствовала этой дружбе. Постоянно мне говорила -Не дружи с Олей, она тебя плохому научит
Это я научила ее лазить по заброшкам. Это я научила ее некоторым не хорошим словам. Это я, вся такая правильная, предлагала ей " Давай сегодня прогуляем школу" Ее мама меня принимала. А моя мама запрешаля мне с ней дружить. А мне было интересно с ней как не с кем больше. Я никого так сильно больше не ждала и некому так сильно больше не радовалась, и пронесла эту дружбу через всю свою жизнь. И сейчас, когда мне уже 40, я понимаю - хорошо что мы были друг у друга. Мы много друг другу дали.
При чем там не богатые? Там семья маргинальная!
Гость
[723539617]
Гость
Ну и где же ваша подружаня сейчас?
Гость
[2386385360]
меня всегда поражает такое отношение своих родителей к детям. Они относятся к своим детям, как к своим вторым мужам / вторым половинкам. Так контролируют. Особо часто это происходит когда мать бросила своего мужа и сидит с отчимом, и пытается учить жизни свою дочь. Ничего хорошего из этого не выйдет, любить надо было своего мужа, а дочь – отдельная личность, а не ваша собачка, чтобы трястись за каждый чих.
То, что к Вашей дочери приходит подруга, и ВАМ это не нравится, это ВАША проблема, а Вы возлагаете все проблемы на неё. Представьте, что Вы зашли в банк снять денег, а Вас обвиняют в том, что банкоматы не работают.
Гость
[723539617]
Гость
меня всегда поражает такое отношение своих родителей к детям. Они относятся к своим детям, как к своим вторым мужам / вторым половинкам. Так контролируют. Особо часто это происходит когда мать бросила своего мужа и сидит с отчимом, и пытается учить жизни свою дочь. Ничего хорошего из этого не выйдет, любить надо было своего мужа, а дочь – отдельная личность, а не ваша собачка, чтобы трястись за каждый чих.
То, что к Вашей дочери приходит подруга, и ВАМ это не нравится, это ВАША проблема, а Вы возлагаете все проблемы на неё. Представьте, что Вы зашли в банк снять денег, а Вас обвиняют в том, что банкоматы не работают.
У дочери нет ничего своего в доме. Купит свою квартиру - хоть пусть весь сброд с улицы тащит. В доме матери должна жить по правилам матери.
Гость
[2386385360]
Гость
У дочери нет ничего своего в доме. Купит свою квартиру - хоть пусть весь сброд с улицы тащит. В доме матери должна жить по правилам матери.
Сочувствую Вам( Ну и с другой стороны Вы тоже правы. Это конфликт родителей и вторых половинок их детей – и оба разрывают на части.
Гость
[723539617]
Гость
Сочувствую Вам( Ну и с другой стороны Вы тоже правы. Это конфликт родителей и вторых половинок их детей – и оба разрывают на части.
А с чем вы мне хотите посочувствовать? С тем что я своих детей в ежовых рукавицах держу? Ну вот автор не держит, в итоге ситуация в ж. А так в мою квартиру никто никого водить не будет. И да, это проблема ДОЧЕРИ:)))) Ибо если мне не нравится, что к ней ходят в друзья, то она НЕ БУДЕТ этого делать 😁 Просто потому что я мать, я так сказала и это моя квартира, в которой Я хозяйка, а не она и ее друзьяшки. А то некоторые неадекватные бабы готовы охамевших диточек себе на голову посадить, как бы диточку не обидеть и психическую травму запретами не нанести.
Я считаю что ребенок сам может решить с кем общаться.
Гость
[723539617]
Гость
Я считаю что ребенок сам может решить с кем общаться.
С кем общаться - это ещё ок, но если там будут маргиналы, жестко ограничу. Вот вам вопрос - таскать эту шоблу домой и жрать там на мамины деньги каждый день ребенок тоже может?
Гость
[2386385360]
Гость
А с чем вы мне хотите посочувствовать? С тем что я своих детей в ежовых рукавицах держу? Ну вот автор не держит, в итоге ситуация в ж. А так в мою квартиру никто никого водить не будет. И да, это проблема ДОЧЕРИ:)))) Ибо если мне не нравится, что к ней ходят в друзья, то она НЕ БУДЕТ этого делать 😁 Просто потому что я мать, я так сказала и это моя квартира, в которой Я хозяйка, а не она и ее друзьяшки. А то некоторые неадекватные бабы готовы охамевших диточек себе на голову посадить, как бы диточку не обидеть и психическую травму запретами не нанести.
Вы можете поступать так, как хотите. Но не осознаёте, что это ВАШИ проблемы:))))
Гость
[2386385360]
Гость
Пространство в доме — общее.
Ещё иногда важен юридический аспект: если это семья, то прописаны в квартире должны быть все. Но так как такого никогда не бывает, каждый имеет право на своё личное пространство. Если оно нарушается, дочь в таком случае поступает неправильно, это её проблема. Нужно сохранять спокойствие, такая дочь когда-нибудь уйдёт в самостоятельную жизнь.
Гость
[723539617]
Гость
Пространство в доме — общее.
Ещё иногда важен юридический аспект: если это семья, то прописаны в квартире должны быть все. Но так как такого никогда не бывает, каждый имеет право на своё личное пространство. Если оно нарушается, дочь в таком случае поступает неправильно, это её проблема. Нужно сохранять спокойствие, такая дочь когда-нибудь уйдёт в самостоятельную жизнь.
Вот когда уйдет, пусть и водит кого угодно в СВОЕ жилье. А пока она живёт в моей квартире, никого, кто меня не устраивает, она водить туда не будет. И да, это ее проблемы 😊 Мне, как матери, достаточно сказать, и это больше не повторится. Автор распустила свою дочь.
Гость
[2386385360]
Гость
Вот когда уйдет, пусть и водит кого угодно в СВОЕ жилье. А пока она живёт в моей квартире, никого, кто меня не устраивает, она водить туда не будет. И да, это ее проблемы 😊 Мне, как матери, достаточно сказать, и это больше не повторится. Автор распустила свою дочь.
Вот прицепились-то к ней))
Гость
[723539617]
Гость
Вот прицепились-то к ней))
А о ком тема?
дед66
[4190703458]
доброго утра Титьяна. помню в мои молодые года была у меня такая же проблема с дочуркой моей значит. ровно такая же ситуация. тоже не знал как же решить проблему. проблема конечно решилась, но заранее прошу прощения. решилось всё одним вечером. я собственно после завода пришёл домой и отправился в душ мыть свои нечистоты извинясь за подробности. но прямо перед выходом из душа я обнаружил чо с ванны натекло прямо на мою одежду. ну я мужчина не стеснительный и пошёл дефелировать по квартире ну просто в трусах. сварил пельмени. хорошие. евреёские. зашел я значит е девочкам спросить не хотят ли пельменёв. а подружка как увидит меня так заорет как свинота ебанешься. а дело всё в том что над сердцем у менч татуировка. видить ли в молодости увлекался контр культурой. ну так и поселился на груди птенец с железными крылами да свастикой. ну что поделать молодой был. ну подружки в доме не было больше. боялась. ну уж не знаю танечка как тебе эта история поможет разве что на титьке нету места для птенчика маленького хорошего. я бы посмотрел. 7908588511 звоните.......
Гость
[104275083]
Шибанутая?
Гость
[2394104835]
Гость
А вы злобная мамаша, противно читать. Если девочка даже и курит, что ваша тоже начнёт? У неё своей головы нет? Жалко макарон положить ребёнку? Фу такой быть
Развод иначе ты будешь на улице ничего не продавай квартира это твой аэродром чтобы были кудо уйти
Гость
[2394104835]
Гость
А вы злобная мамаша, противно читать. Если девочка даже и курит, что ваша тоже начнёт? У неё своей головы нет? Жалко макарон положить ребёнку? Фу такой быть
Дело в том что мама бриться девочка может украсть деньги на выпивку своей мамы может быть родня этой не благополучной и подосла к вашей дочери с целью обокрасть
"девочка из очень неблагополучной семьи" "а продукты сейчас дорогие и лишних денег у меня нет" А вы из какой? А ваш муж где? У него тоже денег на кушать нету? Или он уже в благополучную семью ушел?
Гость
[1063973831]
ну и *** сайт почему вопросы 2016 года выдает это же не прочитает даже никто уже мда...
Гость
[280511389]
Гость
Причем здесь макароны? К макаронам полагается пару котлет или тефтели, салат какой-никакой. А если мать оставила только своему ребенку, сама не съела?. Как это делить с чужим ребенком? Своего оставить полуголодным, ради чужого?
Противно то, что вы о ребенке судите по тому, из какой он семьи.
Ну вообще-то это один из основных признаков. Если неблагополучная семья, то все 60% что ребёнок такой же, если насмотрелись мультиков и фильмов, это не значит что в реальной жизни также. Просто уже надоели эти фрики которые с потолка берут и пишут чушь по типу "Как можно судить по семье человека", семья как бы отдаёт плод характера своему ребёнку, если они курили, пили и орали матом с самого рождения ребёнка, это просто знак что он унаследует такое поведение и будет такой же. Есть конечно исключения что ребёнок будет другим если например родители ребёнку хотяб поясняют что это ужасно и нельзя за родителями всё повторять, но я на месте автора просто почаще общалась бы с ребёнком на позитивном тоне, распрашивала бы чем её подруга с ней делится и т. п., что бы окончательно убедится в безопасности дружбы дочери с подругой и если она реально будет подсаживать мою дочь на плохие вещи, то я побеседую с ребёнком, и поясню что даже в на вид дружелюбных детях, может быть злой демон. Надеюсь вы будете более бдительные
Я понимаю что продукты стоят денег, но попробуйте этому ребёнку стать второй мамой. Делайте с ними уроки вместе. Всех расходов + еда для одной девочки. Так у вас будет не одна дочь, а две. Вы не представляете как дети из не благополучных семей могут быть благодарны.
Гость
[1602951005]
Гость
Ну так дочери и объясните что девочка с ней дружит только из-за еды.
Я мужик (без всякой пошлятины). Если бы мне была возможность прикормить бедного ребёнка. Я бы не отказал. Я думаю этот ребёнок мне бы был до конца жизни благодарен.
Гость
[723539617]
Гость
Я понимаю что продукты стоят денег, но попробуйте этому ребёнку стать второй мамой. Делайте с ними уроки вместе. Всех расходов + еда для одной девочки. Так у вас будет не одна дочь, а две. Вы не представляете как дети из не благополучных семей могут быть благодарны.
Вы не думали что автору нах не нужен второй ребенок?
Я мужик (без всякой пошлятины). Если бы мне была возможность прикормить бедного ребёнка. Я бы не отказал. Я думаю этот ребёнок мне бы был до конца жизни благодарен.
Что, на протяжении нескольких месяцев или лет регулярно кормили бы чужого ребенка?
фу, как неприятно вас читать жалко еды для ребенка
Гость
[4168231436]
Татьяна А.
Уже много раз пыталась ей это объяснить. Начинает истерить. Да и помимо еды я не хочу, чтоб моя дочь дружила с девочкой из маргинальной семьи
Мой муж из многодетной семьи алкашей и вырос нормальным человеком и устроился на нормальную работу и в детстве он ноаевал у друзей из богатых семей и они до си пор с ним общаться, хотя им за сорок. Не надо судить о людях по их родителям.
Гость
[1599965147]
елизавета🌈
фу, как неприятно вас читать жалко еды для ребенка
Да, жалко. Рожай ребенка и разрешай ему водить хоть целую гвардию домой.
Может, лучше девочку приобщить к культуре. А то что ее мать пьющая, еще ни о чем не говорит. А насчет матерных слов надо было с ней давно беседу провести и узнать насчет курева. Совместно проведенное время с одноклассницей для дочери не так уж и плохо, если она учится лучше. Когда сами объясняют другому, усвоение происходит лучше. Ну а то, что вы не хотите ее кормить, это надо к дочери обращаться и объяснить почему. Забыли, как дочь страдала, когда с ней никто не дружил?
Гость
[25968630]
Света
Я бы тоже была категорически против, если бы КАЖДЫЙ ДЕНЬ в мой дом приходил чужой человек и сидел до вечера. И хватит лицемерить - каждый раз кормить чужого не доставляло бы мне никакого удовольствия. Может, там мать сама не съест, а СВОЕМУ ребенку отдаст. А теперь все надо делить на двоих с девочкой. А с какой стати-то?
Там есть и папа. И прямо-таки девочка объела их семью. Как-то противненько от таких разговоров становится.
Гость
[25968630]
Гость
А как там было "ты лучше голодай...." ? Не нужны плохие друзья, и особенно в подростковом возрасте.
Так взрослые и помогают (должны помогать) в этом возрасте пойти по правильной дорожке. А этой мамашке, действительно, не понравилась семья девочки. Растит дочь-эгоистку себе на будущее.
Гость
[25968630]
Гость
А как там было "ты лучше голодай...." ? Не нужны плохие друзья, и особенно в подростковом возрасте.
НЕ тот случай привели для высказывания. Оно для самостоятельных людей, а не для детей, которые еще зависят от старших и психика их еще подвижна. Эта мамашка, оттолкнув подружку от дочери, заложит нехорошие ростки в душу как своей дочери, так и подружке. Жаль обеих девочек.
Гость
[25968630]
Татьяна А.
Уже много раз пыталась ей это объяснить. Начинает истерить. Да и помимо еды я не хочу, чтоб моя дочь дружила с девочкой из маргинальной семьи
Часто воры и убийцы выходят из благополучных семей, а из маргинальных - честные и порядочные люди. Жизнь сложнее ваших умозаключений.
Гость
[25968630]
чих-пых
папы нет чтоли на горизонте?любой подросток будет истерить если не выполняются все его хотелки. это твоя квартира и только ты решаешь кто туда приходит в гости.
Мать портит жизнь и характер своему ребенку. Причем лишает его самостоятельности. Не мать, а змея.
Гость
[25968630]
Татьяна А.
И что же Вас с ней связывало? Чего ж Вы не помогли ей в жизни нормально устроиться?)))
НЕ обязательно помогать устроиться в жизни. Главное - человеком оставаться, а злобной гадюкой, жалеющей для чужого ребенка что-то из еды.
Гость
[25968630]
Гость
Девочке из такой семьи нужно выживать, и она для этого будет использовать все дозволенные и недозволенные средства, а именно манипулирование. Трата продуктов это не самое страшное. Наблюдая то, что у вас проблемы со словом "нет", что вы терпите ее вопреки своему комфорту, она все больше и больше под видом бедняжки будет отвоевывать у вас ресурсы. Манипуляторство у таких детей подсознательное. Лучше мягко ввести общение в контролируемые вами рамки, иначе эта девочка начнет куражиться.
А в бандитки не подумали эту девочки записать? А то она скоро начнет "куражиться". Таких крохоборок, оказывается, здесь полно. Только почему-то у животных нет чужих детей. А людей - есть. Так люди ли они после этого?
Гость
[25968630]
Гость
Что за странные вопросы? Вас удивляет, что кто-то может быть добр к чужому ребенку? У меня есть знакомый. Его считай выкормила и содержала мать друга. Его мать для себя родила вроде как в 45, когда ему было 10 лет ее здоровье ухудшилось. Вообщем они жили очень бедно, не знаю где родственники и даже не интересовалась. У него был друг, вместе учились и мать друга взяла мальчика этого под свое крыло. Покупала ему то что мать не способна, а потом два друга поступили вместе на экономический в один ВУЗ. Но здесь он бесплатно учился и получал стипендию. но все ровно она деньги подбрасывала.
У женщин должно быть изначально к чужим детям сострадание и материнское чувство. Но автор, похоже, просто какая-то змеюка, а не женщина. Ей просто не понравилась эта девочка, а то что ее дочь хочет с ней дружить - матери плевать. Главное - лишнюю тарелку жалко. Да и из маргинальной она семьи. Тогда как, по большому счету, она мало что знает о матери и о семье той девочки.
Гость
[25968630]
гость
ой как всем жалко девочку!!!! да вы знаете какие сейчас девочки в 13 лет!?! то что она курит это вообще ерунда, она может вовсю и половую жизнь вести и рассказывать как это круто! в прошлом году девочку из соседнего подъезда избили на смерть(!!!) две 13-летние девочки! какой ***** ребенок?! жто не ребенок, а наглая бестактная невоспитанная девчонка! совершенно не важно из какой она семьи, если ьы автор видела что та положительно влияет на дочь то не стала бы беспокоиться, а тут все наобарот! Автор, я вас очень понимаю, но и у дочери возраст такой сложный, представляб как вам тяжело с ней об жтом поговорить.....ну попробуйте симулировать свою болезнь и скажите дочке что вам нужен покой и уход с ее стороны. неделтуи две так, может та найдет кого другого в подруги за это время...
А вы уже эту девочку видели с мальчиком в подъезде? Мамашка сама пишет, что вечером делают уроки допоздна. Вроде нет даже намека, что есть мальчики хоть у одной. Чего только дурынды не напридумывают. Все девочки, как и мальчики, - разные. А кто так наговаривает на девочку, о которой ничего не знает, судит, видимо, со своей колокольни.
Гость
[25968630]
Гость
Путин тоже из маргинальной семьи. И Жириновский. Тоже в детстве по гостям ходили. Что дальше??
Таких полно. Моя одноклассница из семьи, где мать была алкоголичкой. Отца не было. Девочка выучилась и стала большим начальником в области культуры. А мать детей кормила объедками, которые она приносила из кафэшки, где иногда работала посудомойкой. Только об этом отрезке ее жизни никто не знает.
Гость
[25968630]
чих-пых
тогда терпи. дочери всего 13 лет, а она на тебе ездит уже сейчас. твое слово для нее ничего не значит.
А мать не уважает и не принимает во внимание желание дочери. Так и портят и характер своим детям, и отношения.
Гость
[25968630]
Татьяна А.
За учебой слежу- не снижается, иначе у меня был бы дополнительный повод прекратить общение. Постоянно ходит уже почти месяц
Месячную зарплату твою проела? А где зарплата мужа?
Гость
[25968630]
Гость
Люди вы с какой планеты?? Что вы пишите? Я полностью на стороне автора, гнать в шею такую подругу! 13 лет самый сложный возраст - упустите ребёнка, потом не расхлебаешь!
Еще одна жадная тетка, у которой нет к девочке ни сострадания, ни элементарной человечности. Даже по отношению к своей дочери. Главное, матери девочка не нравится. А желание дочери для нее пустой звук.
Во-первых, это коллективное приготовление уроков затягивается чуть ли не на весь вечер. Моя дочь не может из-за этой девочки весь вечер сидеть голодная, поэтому приходится кормить их обоих, а продукты сейчас дорогие и лишних денег у меня нет. Боюсь, что в основном ради этого она к нам и ходит
Во-вторых, эта девочка учится весьма средне и я не думаю, что для моей дочери есть польза от того, что она делает уроки вместе с ней.
В-третьих, я просто не хочу, чтоб моя дочь общалась с девочкой из неблагополучной семьи и хочу свести их общение к минимуму. В речи этой девочки периодически проскакивают матерные выражения, подозреваю, что она курит
Каким образом лучше всего повлиять на дочь так, чтоб не испортить с ней отношения, но и добиться прекращения "дружбы" с этой девочки