Сын 18 лет бросает универ
Сыну 18 лет. Учился всегда плохо, но с класса 10 постоянно находил способы заработать. На 1 курсе на первой сессии проблем не было, а тут не давно со своим другом решили они открыть какое то там дело, и короче говоря видимо подержав в руках впервые крупные деньги, снесло им голову. 2 месяца назад снял себе квартиру ( как потом выяснилось живёт он с девушкой там, которая старше его на 2 года ) Вообщем начал играть во взрослую жизнь - решил что универ ему не нужен, и учится он там не видит смысла. Хотя это просто ну полный идиотизм в моем понимании, сегодня есть дело, завтра его нет. Был скандал, теперь не хочет с нами разговаривать, вчера пошла на его квартиру - встретились у подъезда, заявил, что все уже сказал, прыгнул в машину и уехал. А сейчас сессия, отчислят дурака, что делать :(
Виктория
Мудрость форума: Подростки
- Дочь подросток доводит618 ответов
- Неуправляемый подросток!692 ответа
- Девственность и родители362 ответа
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 543 ответа
- Что можно и нельзя при месячных?1 158 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничего. Это его решение. Он взрослый совершеннолетний человек. Сам лучше знает,
Svitlana
Не всем нужно образование, что бы деньги зарабатывать. Если у него есть чуйка и мозги для бизнеса, пусть пробует,не получится один раз - научится на ошибках. Сейчас образование не так уж и ценится, только бумажка для одного пунктика в резюме ( если это не медецина и право, здесь действительно нужно высшее). Если в жизни понадобится, то у него еще есть шанс перепоступить. Или же если есть возможность пусть преподам заплатит. В его начинаниях поддержите ( и главное что бы не криминал).
Гость
Потом пойдет в какой-нибудь ВУЗ ради корочки в группу выходного дня и все. Хорошо когда мужчина умеет работать, а не учится. Радоваться нужно. А то, полно народу с красными дипломами университетов, а работать не могут. Ваш сын вырос - принимайте данность. Умеет за себя заступиться, хорошая данность для мужчины. А про девушку смешно даже читать было :)
Гость
Автор, он не играет во взрослую жизнь, он уже взрослый, а вот Вы сильно отстали, считая его не взрослым..
Гость
Может, он и сдаст сессию, что вы переживаете. Не обязательно ж посещать занятия , чтобы зачеты получить
Гость
Да, все бы ничего, и автор симпатии вызвал бы, но фраза про девушку(( фуфуфу.
У Лазарева вон Лера насколько старше была, и хорошо смотрелись.
У Лазарева вон Лера насколько старше была, и хорошо смотрелись.
Гость
И зачем я потею 4й год в универе,вон люди пишут,что это совершенно пустая трата времени.
Гость
наличие высшего образования и умение (возможность) зарабатывать хорошие деньги , вещи не зависимые друг от друга
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это пустая трата)
н
если бы он бросил учебу и ни хрена не делал,то да,это паршиво. Но если человек уже в 18 лет умеет хорошо зарабатывать,то пусть работает,а корочку потом купит или на заочку переведется. Молодец парень,мозги есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему пустая? Если вуз престижный, то это не один плюс к резюме, а два!
lightofstar2015@yandex.ru
А мне понравилась фраза "всегда учился плохо", ага, зато в универе. Очень показательно на тему качества современного ВО.
мышь+
У меня есть знакомые, которые неплохо живут без высшего образования. При отсутствии нужных знаний и навыков на сопровождение своего дела можно нанять и бухгалтеров, и юристов. От себя достаточно лишь умения зарабатывать и координировать работу других.
Eva
А что, закончив универ он по специальности работать будет? Кем? Что-то мне подсказывает, что эта учеба ему нужна "для галочки2 и тогда какой в ней смысл???
гость
почему не перевестись на заочку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему пустая? Если вуз престижный, то это не один плюс к резюме, а два!
Если язык в ж...пе и связей не имеете, либо в случае , если вас самих не найдут и не позовут -то пустая трата)
Если язык в ж...пе и связей не имеете, либо в случае , если вас самих не найдут и не позовут -то пустая трата)
Гость
О , щас понабегут защитнички высшего образования. Мол, не достигнете ничего без этого)))
Ждем
Ждем
Гость
Вы заигралась в родителя) Парень молодец! Гордитесь.
Гость
Увидев название темы, приготовилась писать "пусть идет на вольные хлеба", а тут и так все хорошо. Пусть попробует, поступить всегда можно при желании, а при наличии денег - тем более. А то заканчиваешь институт , и не знаешь, куда себя деть.
Вообще, молодец парень. Главное, чтобы га по.дон.ков не нарвался.
Вообще, молодец парень. Главное, чтобы га по.дон.ков не нарвался.
Гость
автор, почти все успешные люди уже в детстве начинают "бизнесить". образование при этом ему не даст ничего, у него коммерческая жилка. надо ему будет - закончит универ, это всегда успеется, знаете ли. не губите парню жизнь, он может очень сильно развиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какое в жоппу резюме в контексте того что парень таких дури-щ будет набирать сам себе в секретарши.
вот уж величайшее достижение работать на кого то, не смешите, "карьеристки"
Гость
Странная у нас в стране мода на высшее образование, если сами пишите, что учился плохо, значит ему не место в университете, пусть работает.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какое в жоппу резюме в контексте того что парень таких дури-щ будет набирать сам себе в секретарши.
ей просто обидно, что в вузе промчалась, а работы престижной нет
Анна
Автор, глупый у вас сын. Его теперь в армию заберут, если он не инвалид какой-нибудь. Не вздумайте его откупать, пусть будет ему урок на всю жизнь.
Гость
че-то во всей этой истории вот одного понять не в состоянии - и что характерно, НИ ОДИН человек на ветке почему-то об этом не спрашивает.. А что, АРМИЮ у нас отменили? Я что-то пропустила? Если он отчислен будет - че-то я не догоняю, что за бизнес там корячится??? Вы, мамаша, видимо, белый билет мальчику заранее организовали - с учетом, что "учился всегда плохо2 - на всякий случай, да? Знаете - вот с ЭТОГО и начинаются проблемы. Парень у Вас не молодец - парень идиот, простите. Все нормальные студенты всю жизнь совмещали работу и учебу. Можно подумать, один Ваш зарабатывает - я Вас умоляю, мы учились в девяностые, у нас ВСЕ чем-то занимались. Многие - вполне реальным бизнесом, серьезным - ну, такое время было. И ничего, все выучились, и почти все - не по разу. Вы мальчика припугнули бы армией-то... а так, понятно, - на фига учиться, деньги есть какие-никакие. девочка в постели есть... Экое раздолье - уж какая тут может быть учеба... опять же, лето на дворе.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
:) Пока писала- еще одна нормальная девочка нашлась на ветке! Плюсуюсь на все сто!!!
Гость
Радоваться, что он не потеряет ещё 4 года своей жизни. Захочет - пойдёт в
"Шаг" в любом возрасте.
"Шаг" в любом возрасте.
Виктория
По поводу армии не вариант, к сожалению, всегда есть возможность перевестись на простетскую специальность, в простетский вуз с отсрочкой. :( Белого билета нет, учится на специальности, где нужно хорошее здоровье, каждые пол года медицинская комиссия.
Аноним
Боже, ну он у вас и идиот. Рили просто взрослая самостоятельная жизнь крышу снесла.
Вы мать или нет? Надавите. Если он даже и деятельный, лет в 30 он вам спасибо скажет за высшее образование.
Вы мать или нет? Надавите. Если он даже и деятельный, лет в 30 он вам спасибо скажет за высшее образование.
Гость
Абрамович тоже бросал институт, а потом купил себе диплом и прекрасно живет.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Отстаньте от сына. Просто скажите, что финансирование обрубаете навсегда и все.
Гость
а чо, он должен делать всё как вы хотите? Учиться в универе, потом женился, жена, дети, квартира, машина, чтобы "всё как у лядей". он взрослый уже, не будет под вашу дудку плясать, вы его не для себя как игрушку рожали
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
И сын, очевидно, это отлично понимает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тле тех, кто в танке! Это сарказм.
Тле тех, кто в танке! Это сарказм.
Аноним
Сообщение было удалено
И чем же мать надавит, если он материально независим?)))
Была уже эта тема.
Была уже эта тема.
Гость
lightofstar2015@yandex.ru
Сообщение было удалено
++++++
Ага. И мамашки пихает сына в ВУЗ, прекрасно видя, что учёба - совсем не его стезя.
Ага. И мамашки пихает сына в ВУЗ, прекрасно видя, что учёба - совсем не его стезя.
гость
Автор, очень понимаю. Да, сейчас тяжело. Но, во первых, вы должны понимать, что видимо на него большое влияние оказывает его девушка.
Сейчас , в таком возрасте родители для них не авторитет.
Во вторых, если он умеет зарабатывать, чего вы боитесь, без хлеба не останется . Ну и что, что плохо учится ?
Конечно, хочется образование, но все равно главное мозги и желание стремиться к чему то.
Жизнь сама все расставит как надо. Не переживайте так. Он тоже не глупый. Какая разница, будет он работать без образования или с ним, главное чтобы он был счастлив )
Сейчас , в таком возрасте родители для них не авторитет.
Во вторых, если он умеет зарабатывать, чего вы боитесь, без хлеба не останется . Ну и что, что плохо учится ?
Конечно, хочется образование, но все равно главное мозги и желание стремиться к чему то.
Жизнь сама все расставит как надо. Не переживайте так. Он тоже не глупый. Какая разница, будет он работать без образования или с ним, главное чтобы он был счастлив )
Гость
Ну в России нужна эта корочка гребаная. Но это и купить можно . А так, если у него жилка есть эта рабочая, то он не пропадёт
Гость
поздравляю мамаша, ты выпукала долбоё8а. скоро эта девка принесет в подоле, он как лохня на ней женится и все счастливое семейство переедет жить в твою панельную двушку
Гость
Вернитесь на Землю, автор, в 18 - людям автомат в руки дают и в армию отправляют. Он взрослый работающий, самостоятельный мужик уже.
Гость
Лично я считаю, что если у него мышление предпринимателя, то не нужно ему это образование. Оно лишь учит усидчивости и терпению, для дальнейшей работы в офисаx и прочиx компанияx, там как раз нужны такие. А лидеры по натуре могут и другими путями пробиться. Конечно, автор не написала профессию, на которую учится сын. Ибо если это мед, биология/xимия или инженерный институт - то тут да, нужны знания. А если гуманитарный какой, для корочки - смысла нет..
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я бы добавили слово - ПРОВЕРЯТЬ (контролировать) работу других.
Не нарвались еще ваши знакомые на бухов и юристов, которые обчистят их карманы и все это будет юридически и экономически обосновано
Не нарвались еще ваши знакомые на бухов и юристов, которые обчистят их карманы и все это будет юридически и экономически обосновано
Гость
БРОСАЙСЫНАОНТЕБЯНЕДОСТОИН!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Автор, прекратите истерику! Ваш сын взрослый мужик,и не нуждается в вытирании соплей! Какое моральное право Вы имеете решать за него- где жить, кем работать и с кем, простите, спать? А потом жалятся подружкам-соседкам "Все люди, как люди-семьи-дети, а мой-оболтус, палец о палец не способный ударить." кто-то здесь советует-"надавить"...мрак... А Вы не думаете, что надовив, можно сломать?? Вы для себе удобный девайс приобрести хотите в роли сына, или дать обществу достойного человека? А потом эти никчемные личности, задавленные маминой гиперопекой спиваются, устав вариться в серой действительности, созданной заботливой мамочкой. А кто виноват? И еще-кто, что имеет против армии? Лично у меня на не служивших аллергия. Все, что Вы можете-это четко и конкретно дать понять- "отныне твои проблемы только ТВОИ!" . И уж, конечно, перестать бегать к нему на квартиру. Он сейчас в противодействии по отношению к Вам. И это семейным отношениям не способствует. Раз уж не можете радоваться и подлерживать, хотя бы,не мешайте. Поверьте, он Вам спасибо потом скажет, а Вы со временем станете им гордиться.боритесь со своим эгоизмом, позвольте ему совершить его собственные ошибки. Удачи.
Пара
Он красавчик уже в 18 денги воротит
Аноним
Мне 33, девушка, мне армия не грозила, училась и в колледже, и универ закончила, однако ж при приеме на работу всем ровно на мои корочки, и работы офигенной нет просто! Училась на экономиста, а в итоге работаю манагерами то есть обычными торгашами! Не вижу смысла в том, что училась так долго... так что... и по моему мужчинам даже легче... работу проще найти если мозг на месте... не знаю как бы я поступила если бы мой сын (которому сейчас 1,5 года) бросал универ... но скорее всего никак, потому что это его жизнь, его выбор, и если есть возможность заниматься своим бизнесом сейчас, то пусть занимается...
Гость
Собой займись, а не бегай за сыном до старости. Надоела ему со своей учебой, хуже горькой редьки.
жищея мое имя
все эти коментарии, что образование не нужно -глупости . Кто пойдет к врачу который купил корочку ? Или кто поведет дитя в школу к учителтнице, которая купила корочку и о психологии детей толко левым ухом слышала? Посмотрите что творится на дорогах с куплеными правами ! Да нет такого в развитых странах;tолько в третьих типа стран СНД . И да, купить- продать на хлеб пацан может и заработает. Но на серйозный бизнес, без знаний не заработает или будет платить бухгалтерам, которые быстро просекут, что он не понимает в бухгалтерии или научится моеничать.Еще не такие крутыу бизнесмены оставлялись с ничем, а парень заработал сам 10$ подумал что уже большой предприниматель. И да, мама, имеете право авсказать свое мнение потому что вы мать. Или мать толко попку вытирать ,как обслуживабщий персонал без права голоса? Вы ж не соседу говорите, а ребенку которого родили. Корочку успеет всегда выбросить, а вот приобрести не всегда получится.
жизня мое имя
Гость
Сообщение было удалено
100% правильный ответ Все они теоретики на практике далеко не просто иИ подозреваб что многие такие "умные предприниматели без корочки " даже не догадываются кто и на скольок их обманул . И половина из них приукрашивает много Вы посмотрите по сторонам что творится то :все умные и такая сплощная безработица и чего то не открыват свои бизнес тут и там ? Было бы все так просто
Следующая тема
Предыдущая тема