Специалтность агроном
Девочки, кто знаком со "спецификой вопроса"! Хэлп, очень надо посоветоваться! Дочь сейчас учится в колледже на "землеустройстве и кадастрах". Верещит, что ей не нравится. Дедушка у нас в Геленджике, и вот она тоже очень хочет переехать туда жить. В этом разрезе, подумала, что аграрная специальность в том краю - наверное, неплохо... Понятно, что там развита сфера туризма, но чтобы там работать, вышка явно не потребуется:) Да простят меня специалисты в этой области, как говорится, большого ума не надо - я в смысле профильного обучения, а не непосредственно самой деятельности. Думала, что землеустройство - самое то, так она упирается. Ну, вот теперь задумалась над специальностью "агроном". Кто в курсе, как с работой в этой сфере и вообще? У нас, честно, нет даже знакомых с такой специализацией. Меня беспокоит еще - а вдруг она передумает потом там жить? И тогда что делать с этой агрономией??? В общем, буду ОЧЕНЬ благодарна за любые советы и мнения тех людей. кто действительно разбирается в этом вопросе!
МАМА
Мудрость форума: Подростки
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего655 ответов
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?666 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
по спец-ти почвовед
над "аграномом" задумались вы или она?
лучше закончить землеустройство и кадастр - больше шансо найти работу, наше сх в упадке
лучше закончить землеустройство и кадастр - больше шансо найти работу, наше сх в упадке
Гость
Ужас! Сама закончила аграрный ВУЗ! Это не специальность, а смех! Работу не найдет, если только продавцом! У меня специальность не агроном конечно, а пищевых технологи, и то работы нет!
Клара
Землеустройство лучше конечно, и в кадастре может работать и в комеческой фирме межевание делать, да и профессия поинтелегенее.
Агроном, теоритечески востребована, но найти так, что б платили, еще надо постараться.
В Краснодарском крае живете поди?
Агроном, теоритечески востребована, но найти так, что б платили, еще надо постараться.
В Краснодарском крае живете поди?
Клара
по спец-ти почвовед
Сообщение было удалено
Ну вот такие у нас "почвоведы", все что южнее Воронежа давно допахались, досеялись до абсурда, земли все истощенные, а у вас все еще в упадке
Клара
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а что общего между агрономом и пищевыми технологиями, что вы так сразу бесперспективность уравняли.
Гость
У меня специальность агроном. В любом городе есть частные и государственные озеленительные организации, можно метеорологом, на производстве лекарственных растений,....но не заставляйте ее, пусть сама выбирает где и на кого ей учиться.
Клара
она может , что из себя представляет эта профессия. Вот услыхала, что чья то тетя бабушке по семиюродной сестре, 5000 за консультацию по цветочкам берет и вдохновилась. А то, что для того, что бы столько платили, нужно огого какой опыт иметь и на полях-садах, и в птомниках , мы как то не подумали
Нибиру
Кстати, землеустройство и кадастр - вполне востребованная профессия. Дочка может устроится в госструктуру и тепло там сидеть. Зря ей не нравится.
Гость
Я работаю в с/***** бизнесе, продаю импортную технику нашим аграриям. Могу сказать что толковый и грамотный агроном на вес золота и тем более в Краснодарском крае где очень хорошо зарабатывают фермеры и агрохолдинги, но есть нюанс - работа что называется без выходных, для женщины мне кажется не подходит.
МАМА
Клара
Сообщение было удалено
Нет, в Краснодарском крае папа у меня живет, а мы вообще в Сибири. Вот поэтому и так непросто с выбором определиться... Вообще, я слышала, что с/хоз-предприниматели на юге стонут, им позарез надо молодые толковые кадры, даже готовы обучение оплачивать, а молодежь не хочет в эту сферу, там, ясное дело, работать же надо... Как Вы пишете, "неинтеллигентная" профессия... Я ее никуда насильно не толкаю, конечно, ни в коем случае. Просто у нас сложность большая в том, что регион проживания пока точно не определен. Она хочет в Геленджик (и я ее понимаю, сама туда всегда хотела, но "дорога не легла", да и мама у меня уже в возрасте, а она категорически не переносит жару и юг, так что мне про переезд еще и из-за этого пришлось забыть) - но как говорит одна моя подруга. не надо путать туризм с эмиграцией)). Мало ли, поедет, поживет - а вдруг не понравится... Вот я тоже ей пытаюсь донести, что в этом смысле землеустройство универсальнее. В любом регионе без работы не останешься - хоть на юге, хоть в Сибири, хоть на Дальнем Востоке, например... или в мегаполисе (для нее и этот вариант не исключен). Пока спорим. Ей для души ближе ландшафтный дизайн вообще. Но это тогда как раз агрономия, если как вышку рассматривать, а не курсы одноразовые. В общем. в раздумьях мы) Вот и решила на форму у людей поспрашивать, кто что на эту тему может подсказать. Спасибо Вам большое за отзыв!
МАМА
ДЕВОЧКИ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто отозвался! Правда, очень сложно самим определиться...
МАМА
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот я тоже от кубанских то же самое слышала, что хороших специалистов с руками рвут на части... Насчет "без выходных" - да, согласна, тоже момент. Вообще, она у меня до работы не ленивая - если интересно ей. У нас хоть по моей, хоть по отцовской линии женщины все не "куры". Вообще пока в затруднении я, в очень серьезном. Меня больше всего смущает версия. что а вдруг она, в итоге, не захочет там остаться??? Тогда как с работой будет, вот вопрос. Опять же, составляющая: хочет учиться, в том числе, на всяких повышениях квалификации за рубежом. В этом смысле, ландшафтный дизайн, агросектор и всякая флористика - да, возможно. А землеустройство и кадастр - сугубо федеральная история... Вот и разберись тут... Хоть монетку кидай на "орел/решка":)))
МАМА
Гость
Сообщение было удалено
О, лекарственные растения - это Вы хорошо подсказали... Мы-то сами на Алтае вообще живем. Тут эта сфера развивается...
МАМА
Гость
Сообщение было удалено
Я не заставляю, просто если исходить из перспективы специализации "журналистика" - ))) точно НЕТ. Пишет она как Бог, но за это у нас денег никому не платят, и кто хочет издаваться - извините. на свои. Уж в этом вопросе я точно ориентируюсь хорошо. Поэтому рекомендую если и писать, то на узкоспециальные темы на профессиональных сайтах. Но для этого надо владеть этой самой узкоспециальной темой:))) То же самое касается переводов.
МАМА
Гость
Сообщение было удалено
А в пищевое производство? Мне кажется, сфера развитая достаточно... И да, от агрономии далекая)
Почвовед
Клара
Сообщение было удалено
А у вас Россия - это только, что южнее Воронежа? Я с ДВ, здесь с сх туго, очень туго - проще с Китая привезти, чем возделывать глинистые почвы., С "вышкой" проще всего уйти в науку, в теоретики, но и здесь постоянно сокращают места и зп. У нас на ДВ все легко: приходить Роснефть, Газпром и тому подобные, дают деньги на исследования, мы говорим, раз деньги дали, значит можете делать что хотите: снимайте хоть весь почвенный слой - за ваши деньги Любой каприз... Поэтому ушла из науки, не люблю врать и портить природу, даже за деньги.... А вы, Воронеж... Нюнюю...
Гость
Автор, прямо повеяло советскими фильмами про колхозы - барышни рвутся в поля в резиновых сапогах и телогрейках. Ваша юная дочь готова к такому неромантичному образу? Потому что, как ни крути, сельхозспециальности связаны с землей при любом раскладе, т.*****. это работа в селе или за городом, долгая дорога или жизнь в деревне, а не в городе, ваша дочь на это согласна? Молодежь все-таки в цивилизацию в большинстве своем стремится.
Сама девочка что думает? Вы хотите для нее предусмотреть просто все - гарантированную работу на юге и на севере, в городе и деревне, на всю жизнь, при этом сами пишете, что она не ленится только когда ей интересно. Если вы сейчас примете решение за нее, что в этом будет хорошего?
Мое мнение - если ей категорически не претит выбранное вами направление - кадастры+агроном (чувствую, на вышке вы будете настаивать категорически)+ курсы ландшафтного дизайна (ей же нравится). При желании, получится специалист широкого профиля для работы и в городе, и деревне.
Сама девочка что думает? Вы хотите для нее предусмотреть просто все - гарантированную работу на юге и на севере, в городе и деревне, на всю жизнь, при этом сами пишете, что она не ленится только когда ей интересно. Если вы сейчас примете решение за нее, что в этом будет хорошего?
Мое мнение - если ей категорически не претит выбранное вами направление - кадастры+агроном (чувствую, на вышке вы будете настаивать категорически)+ курсы ландшафтного дизайна (ей же нравится). При желании, получится специалист широкого профиля для работы и в городе, и деревне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в сезон (весна, лето, осень) с 5 утра до темноты.
Гость
"Вот я тоже ей пытаюсь донести, что в этом смысле землеустройство универсальнее."
Автор, просто для сведения: Северо-запад, областной центр, население 470 тыс.чел.
Инженеров землеустроителей, спецов по кадастру человек 20-25 и больше не требуется!
Остальные все без работы.
Ведь раньше почти не готовили таких спецов и поэтому часть инженеров- строителей (Специальность ПГС) ,( кто хорошие практики) закончили курсы кадастра или землепользования и все - они крутые спецы, у них за плечами огромный опыт.
Молодежи среди них места нет.
Автор, просто для сведения: Северо-запад, областной центр, население 470 тыс.чел.
Инженеров землеустроителей, спецов по кадастру человек 20-25 и больше не требуется!
Остальные все без работы.
Ведь раньше почти не готовили таких спецов и поэтому часть инженеров- строителей (Специальность ПГС) ,( кто хорошие практики) закончили курсы кадастра или землепользования и все - они крутые спецы, у них за плечами огромный опыт.
Молодежи среди них места нет.
МАМА
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за рекомендации, сама уже подумала, что будет, скорее всего, вариант совместить одно с другим. Нет, я не настаиваю категорически - она сама считает вышку обязательной. У нее во по всем линиям минимум в третьем (а по нашей - фиг знает в каком) колене вышка "в анамнезе". Просто она меня с этим Геленджиком добила... Я сама там полжизни провела, отлично знаю, что вот там-то как раз узким специалистам особо делать нечего. Есть, конечно, институт океанологии... но это уж совсем специфическая сфера, и туда идут прямо конкретно ориентированные на нее люди. Моя не такая. А выучиться-то, в любом случае, надо. Вот и раздумываем, на чем остановиться.
Олег
Зачем роют канавы вдоль полей?
баха
Гость
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
баха
нужен агроном зп 30000
Гость
Нет, в Краснодарском крае папа у меня живет, а мы вообще в Сибири. Вот поэтому и так непросто с выбором определиться... Вообще, я слышала, что с/хоз-предприниматели на юге стонут, им позарез надо молодые толковые кадры, даже готовы обучение оплачивать, а молодежь не хочет в эту сферу, там, ясное дело, работать же надо... Как Вы пишете, "неинтеллигентная" профессия... Я ее никуда насильно не толкаю, конечно, ни в коем случае. Просто у нас сложность большая в том, что регион проживания пока точно не определен. Она хочет в Геленджик (и я ее понимаю, сама туда всегда хотела, но "дорога не легла", да и мама у меня уже в возрасте, а она категорически не переносит жару и юг, так что мне про переезд еще и из-за этого пришлось забыть) - но как говорит одна моя подруга. не надо путать туризм с эмиграцией)). Мало ли, поедет, поживет - а вдруг не понравится... Вот я тоже ей пытаюсь донести, что в этом смысле землеустройство универсальнее. В любом регионе без работы не останешься - хоть на юге, хоть в Сибири, хоть на Дальнем Востоке, например... или в мегаполисе (для нее и этот вариант не исключен). Пока спорим. Ей для души ближе ландшафтный дизайн вообще. Но это тогда как раз агрономия, если как вышку рассматривать, а не курсы одноразовые. В общем. в раздумьях мы) Вот и решила на форму у людей поспрашивать, кто что на эту тему может подсказать. Спасибо Вам большое за отзыв!
Почему одноразовые курсы? Я учусь на специальности "Ландшафтная архитектура".
Форум: Подростки
Всего: 58 970 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- Родительский контроль в 15 лет2 ответа
- Как заслужить любовь мамы и бабушке?10 ответов
- Как сказать маме про косметику?3 ответа
- Что с детьми что им мозги так промыло и что с этим делать?341 ответ
- Стоит ли ехать в лагерь непонятной необщительной девочке?20 ответов
- Ложный парень2 ответа
- Тупой однакласник что делать?2 ответа
- Боюсь что не найду парня7 ответов
- Мамы и AirPods5 ответов