Дочь всем хамит, не слушается!
Дочери 11, скоро 12. Она все время хамит старшим! На просьбу помыть посуду чаще всего отвечает: да иди ты, сама мой! Хамит всем: и учителям, и родителям, даже посторонним людям на улице (знакомая рассказывала, как наблюдала сцену: к дочке подошла на улице бабушка дорогу спросить, на что та ответила откровенным хамством) переходный возраст еще не начался, в чем же дело? Она же совершенно неуправляема, делает что хочет! И ведь помню: раньше такого не было! Что делать? Что с ней случилось? Связалась с кем что ли? (в последнее время вкусы в одежде начали меняться, а я ей разрешаю одежду самой себе покупать, и постричься захотела, хотя раньше не позволяла даже концы стричь, любила свои длинные волосы)
Имя мое
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело618 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 619 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
249 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Своим успешным примером. Нельзя изменить поведение другого человека. Можно изменить только своё поведение и отношение. Ничего страшного в самом по себе подростковом хамстве не вижу. Взрослые вполне сами могут провоцировать подростка своими грубостью и неуважением. А он обязан молчать и всё терпеть? Нет уж. Он становится взрослым. И начинает таковым себя ощущать. Требует уважения. Плохо когда окружающие взрослые доводят подростка до таких неудачных попыток самоутверждения. Вовремя нужно останавливать свои притязания на абсолютную власть.
Гость
Имя мое
Сообщение было удалено
А тупо забрать нельзя было? Если у ребенка нет самоконтроля нужен контроль. Для 8 лет плохо. Ваше упущение. Слишком вы тоталитарны.
Гормон роста
вопрос: а для вас "хороший ребенок" = "послушный ребенок"?
Имя мое
Гость
Сообщение было удалено
Любимая. Если бы я не наказала ее, она бы сделала так еще раз, потом еще... всю посуду перебила бы в доме.
Имя мое
Гормон роста
Сообщение было удалено
Умный, счастливый, воспитанный, веселый, послушный
Лиззи Борден
Автор 160 - а Вы спросите ребенка, что для нее хорошая мать? Возможно, Вы не дотягиваете? Мои, к примеру, мной и отцом довольны на все сто...
Лиззи Борден
Я хочу, чтобы мои дети были здоровыми и счастливыми. Это все. Их благо для нас с мужем превыше всего. Ругать ребенка можно только за насилие над животными, но это на пустом месте не возникает и является патологией и огромным косяком родителей.
Гость
Имя мое
Сообщение было удалено
Склонность к показательному разрушению назло - это истеричность.
Гость
Лиззи Борден
Сообщение было удалено
Или дурной наследственностью. Историческая мисс Борден скончалась старой девой, что вне сомнения было правильно: нормальным ее потомство получиться не могло.
Лиззи Борден
164 - наши дети животных любят. Насчет людей не уверена. Кстати, о норме. Отец и мачеха исторической мисс Борден по-вашему классными людьми были? За то и отхватили по полной. Сериал, кстати, прикольный.
Гость
Имя мое
Сообщение было удалено
Так вроде вы сказали, что это была оплошность, то есть случайность? Или дочка специально разбила эту чашку? А если случайно, то за это наказывать абсурд полный. Без наказания дочка бы расстроилась, что разбила мамину любимуж чашку. А после наказания у неё никакого сожаления или грусти, что огорчила маму, и не будет. Чего маму жалеть, раз мама - монстр.
Гость
Имя мое
Сообщение было удалено
Послушный и счастливый - это как правило 2 противоположности. В 12 лет нельзя быть послушным и одновременно счастливым. Потому что счастье - это когда делаешь то, что хочешь. И задача мамы, сделать так, чтобы ребёнок ей хотел помогать, если ей нужна помощь (чувствовал себя незаменимым помощником в хозяйстве, нужным. любимым, молодцом, чтобы он любил маму и хотел её порадовать). То есть для этого нужно дать ребёнку свободу, чтобы он сам захотел. А хотеть слушаться - это абсурд, этого не может быть для нормального ребёнка в 12 лет.
Лиззи Борден
166, 167 -+миллион!!!!
Гость
Лиззи Борден
Сообщение было удалено
Абсолютная норма: дочь копия папани. И несмотря на победоносные усилия адвоката понимала, что ей детей заводить не рекомендуется, если не желает повторить судьбу родителей. Считалочка от неё осталась "прикольная", а сериал как средство повышения эрудиции вещь спорная)))
И откуда вашим детям любить людей, если родители не отличаются человеколюбием, не сомневайтесь - не любят.
И откуда вашим детям любить людей, если родители не отличаются человеколюбием, не сомневайтесь - не любят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Монстр, ага. Вы не видели настоящих монстров. Раньше было по другому, дети В ЛЮБОМ возрасте уважали старших. А сейчас обнаглели. Из таких вот "психолагав"
Гость
А я где-то в интернете прочитала, что одного мальчика его мама наказывала унижением за провинности. Одевала на него женские чулки и заставляла о себе говорить в женском роде.
Просто в голове не укладывается.
Просто в голове не укладывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\
Вы иппанутых в пример приводите зачем? Ну да, бывают отдельные "личности", и что? Не всех же под них ровнять) А если прост так, то зачем оффтопить?
Вы иппанутых в пример приводите зачем? Ну да, бывают отдельные "личности", и что? Не всех же под них ровнять) А если прост так, то зачем оффтопить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Изначально ущербная позиция. Даже не буду объяснять почему. Вы всё равно не поймете :) Рожденный ползать летать не может. Жалко детей, которые рождены летать, а червяки им крылья обрезают...
Изабелла
Гость
Сообщение было удалено
Да, разумеется. Вы вся такая крутая,избранная. А люди вокруг должны страдать. Не, ну вот скажите: ну хочет человек убивать. И убивает. По вашему это нормально? Люди должны делать что хотят, наплевав друг на друга? Или человек мусорить любит. Ему плевать, а планета от этого страдает. Это не ущербная позиция, это ваша позиция - позиция эгоистов. И не надо тут мне писать, что нормальный человек такого не захочет. Как бы родители в детстве его не воспитывали, как бы не разговаривали с ним, человек сам выбирает свой жизненный путь (а может, попадает под чье-то влияние) И если все бы себя так вели (большинство себя так и ведет, но нормальные люди все же есть) то планеты бы уже давно не существовало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду НУВЭРС или пассионарность? В первом случае согласна, во втором нет..)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А попроще нельзя? Я такими категориями не мыслю. Но совсем не борются за место под солнцем только юродивые или святые. Это из разряда ударили по одной щеке - подставлю вторую. Так что не надо лицемерить.
Гость
Изабелла
Сообщение было удалено
А что вы со мной так неуважительно и грубо разговариваете? Такая человеколюбивая и такая хамка :) Избранной судя по всему себя мните именно вы. А остальные должны ходить около вас на цыпочках и не мешать. Иначе они преступники и ***** :) По-настоящему угодливый человек тише воды, ниже травы и боится лишнее слово сказать. Все на нём ездят и всё у него отнимают. Вы - не такая. Убавьте свой пыл.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Изабелла
Гость
Сообщение было удалено
Я вам не хамила. Просто вы должны понимать, то не может человек в обществе делать только то, что ему нравится и совсем не считаться с мнением других. И почему вы решили, что смысл моего поста был показать, какая я угодливая?) Никто вокруг меня на цыпочках не ходит. И я не хожу) Смысл моего поста был не в этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во первых. Прочтите в свой адрес собственный пост 178.
Во вторых, если вы рассуждаете о педагогике..) Знать это все же надо, поэтому:
НУВЭРС - необратимое угасание возможности эффективного развития способностей у подростков. Происходит, если родители положительные задатки детей игнорируют. А задатки видны как на ладони лет с четырёх уже постороннему человеку, воспитателю! Что говорить о родных.. Но увы.
Пассионарность - совокупность личностных качеств, позволяющих их носителю успешно противостоять обществу. Со знаком положительным или отрицательным. Из успешных пассионариев выходят те самые, летающие, как вы выразились - вожди, авантюристы, первооткрыватели. Или чаще это пушечное мясо и преступники.
Шанс вырастить политического вождя ничтожен.) Скорее есть страх не вырастить асоциала. Но погасить способности ребёнка тоже не есть хорошо...
Во вторых, если вы рассуждаете о педагогике..) Знать это все же надо, поэтому:
НУВЭРС - необратимое угасание возможности эффективного развития способностей у подростков. Происходит, если родители положительные задатки детей игнорируют. А задатки видны как на ладони лет с четырёх уже постороннему человеку, воспитателю! Что говорить о родных.. Но увы.
Пассионарность - совокупность личностных качеств, позволяющих их носителю успешно противостоять обществу. Со знаком положительным или отрицательным. Из успешных пассионариев выходят те самые, летающие, как вы выразились - вожди, авантюристы, первооткрыватели. Или чаще это пушечное мясо и преступники.
Шанс вырастить политического вождя ничтожен.) Скорее есть страх не вырастить асоциала. Но погасить способности ребёнка тоже не есть хорошо...
Гость
Изабелла
Сообщение было удалено
Это редкий случай, но мне лень с вами спорить. Что вы хотите доказать - мне не ведомо. Ваши личные переживания и проблемы меня не касаются. Вы ответили на мой комментарий. Вы начали спорить с моим несогласием с определенной точкой зрения. Поэтому что там имели ввиду вы не имеет ровным счетом никакого значения. И я вам ничегошеньки не должна.
!аноним
а я с доченькой не знала проблем,но и близкими ге стали.наверно было бы лудше-поссорились-помирились.
Изабелла
Гость
Сообщение было удалено
Да ради бога, я тоже имею право на собственное мнение. И не мне должны. Вы понимаете, что жить так как он хочет человек не может, потому что его окружают другие такие же люди, как он и человек не может не считаться с их мнением. Разумеется, что имела ввиду я, значение не имеет, так как вы всегда правы и вам плевать на мнение других людей.
Закрываем бессмысленную дискуссию, вам все равно плевать на тех, кто вас окружает. И я вам сейчас не хамила
Закрываем бессмысленную дискуссию, вам все равно плевать на тех, кто вас окружает. И я вам сейчас не хамила
Изабелла
Гость
Сообщение было удалено
Это какой такой гость, цитатните пост. Его же нет на этой странице
Гость
Изабелла
Сообщение было удалено
Не хамили? Вы уже столько сказали о том, что я думаю, как себя веду, как отношусь к окружающим... А еще как мне нужно себя вести и что думать. Вы меня не знаете. А значит видите в зеркале свою физиономию :) Продолжайте с самой собой ругаться. :) А изначальная фраза про не мешать окружающим - утопия и полная оторванность от жизни. Не мешать значит не жить. Это так же глупо как сказать футболисту - не мешай другим игрокам и соперникам. Главная задача футболиста выиграть, соблюдая правила. Вот так же и мы. Соблюдаем не интересы других людей, а свои. И при этом соблюдаем правила общества, в котором живем. При этом желательно помнить, что эти правила соблюдают далеко не все :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дочка автора разве имеет "свободное" воспитание? И что значит "свободное"? Учить ребенка самостоятельности, собственному мнению, умению думать и принимать решения почти с пеленок - это плохо? Милые мои - это нормально. Подростки всегда уже были достаточно серьезными и ответственными людьми. А вы призываете детей держать "в пеленках" лет до 20? А потом требовать от них самостоятельности? Или всю свою жизнь упиваться властью над ними и требовать их подчинения себе? Вы сами то осознаете, что для себя вы требуете свободы и прав, которые получили люди только в 20 веке, а к детям применяете устаревшие требования? Вы думаете только дети бесприкословно должны были подчиняться взрослым? Да все люди были чьми-то рабами! Дети рабы родителей. Жена раба мужа. И могла быть бита за провинность перед ним розгами :) Муж раб вышестоящего мужа. Тоже пресмыкался перед своим господином и мог быть физически наказан. Что же вы так ратуете за эти правила для детей, но не для себя? В давние времена такое отношение к детям подготавливало их к реальной той жизни. В наше время нет!
Гость
189, соглашусь. Лучше всего в воспитании применять метод "естественных последствий", по Руссо: по крайней мере лет с восьми ребёнок его хорошо понимает и откуда только берётся ответственность.
Изабелла
Гость
Сообщение было удалено
Дискуссия окончена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожденный ползать летать не может. :) Червяк никогда не поймет птицу. А вам бы только поспорить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чём тут мой пост 178? В чём это я вас лично оскорбила? По поводу знания педагогики, то приведенные вами теории не являются её полноправной частью. И не надо ставить на одну чашу весов неадаптированных асоциалов с больной психикой и передовых людей своего времени. Кстати, вожди и авантюристы к последним не относятся :) К ним относятся умнейшие люди, в силу широты мышления видящие жизнь иначе большинства. Они другие, но только потому, что они умнее :). Асоциалы такие же как все. Но им не повезло с родителями или с психикой. Психические отклонения тоже передаются по наследству. Они не смогли адаптироваться к окружающей жизни. Только и всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Передовые так называемые люди с альтернативной широтой мышления не имеют ничего общего с пассионарными личностями. А теория "не повезло с родителями" в грубой форме и есть теория угасания способностей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моё не повезло с родителями имеет прямой и примитивный смысл :) Родители не дали сформироваться полноценной личности. Вы думаете всё зависит от врожденных способностей? Я думаю всё зависит от развития эмоционально-волевой сферы человека, уверенности в себе, уровня притязаний. У многих людей эти качества "сломаны", а значит крылья подрезаны. В теорию угасания способностей я не верю. Максимально способности развиваются к 18-20 годам и угасают только с наступлением старости. Другой вопрос - развить эти способности в таланты. Для этого нужно желание, вера и воля. В таланте 99% труда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю под "пассионарными личностями" вы подразумеваете психопатов. В силу своей "бессовестности" они могут эффективно интриговать, "ходить по трупам", но при этом часто умеют выглядеть нормальными для окружающих людей. Конечно они могут достигать высот в нашей жизни. Но это как болезнь. И это не передовые люди. Ничего хорошего окружающим они принести не могут. Общество благодаря им может только деградировть, а не развиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только. И общество проходит путь сложнее амплитуды "деградация-развитие".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у человека есть способности к рисованию, без профессионального образования он станет только дилетантом-рисовальщиком, но не художником. Рисующий в детстве ребёнок чаще всего перестаёт рисовать по мере взросления. Даже если у него были задатки, но родители отнеслись к его занятиям пренебрежительно. Это самый примитивный пример. Какая-то божья искра есть в каждом ребёнке, важно её увидеть и дать ей разгореться. А волевые качества и уверенность в себе очень сильно связаны с процессом разгорания.
Гость
Такое впечатление, что дети все добрые милые славные, а воспитывающие родители монстры. 11 летний сын моего мужа хамит всем подряд, повышает голос на деда, постоянно что-то специально ломает, например дверь деревянную царапать отвёрткой ну никак не может быть случайностью в таком возрасте, или ещё пример, вымазать квартиру мёдом, зная что у кого-то аллергия, о последствиях знает. Так вот его тоже не наказывали никогда, только разговоры, объяснения, подарки. На днях пришло письмо из школы, наш любимый мальчик бьет детей, кричит на учителей, отнимает вещи и еду. Дети его боятся. И откуда это? Недостаток воспитания и от разговоров толку ноль. У психолога были, развод на него никак не повлиял, он рад, что подарков в два раза больше и в отпуск чаще ездит, мою маму зовёт бабушкой и папиным вниманием не обделён.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Характеристику из школы в зубы и к психиатру. Не шучу. Это поведение модет быть признаком очень серьёзного заболевания. В особенности осознанное стремление причинить страдания и серьёзный вред здоровью. В случае исключения печального диагноза лечение барчонка Трилли одно - кадетский корпус. Там дури поубавят.
Гость
Эх, жаль, что теперь семьи не живут по Домострою. Хамских детей надо отцу выпороть разочек хорошенько и все бы потом нормализовалось в их поведении
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели такое реально в жизни может быть? Если да, то мамаша - полный неадекват.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взрослые тут не при чем. Не они развивают способности ребенка! Ребенок сам развивает свои способности, если у него есть к этому стремление! Взрослые могут только создать оптимальные условия для их развития. А главное - не мешать! А то ведь у всех свои представления о "хорошем, правильном" ребенка и его успешном будущем. Если бы ребенок в вашем примере захотел быть художником, никто не смог бы ему помешать научиться это делать хорошо. И образование художественное он бы смог получить. Остальное - это успешная или не успешная борьба за место под солнцем. И тут уже важен характер и трудоспособность. Они самое важное в человеке :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно жаль. А то жены совсем обнаглели. Регулярные порки по воскресеньям очень бы поспособствовали уважению к мужу.
Гость
[quote="Гость" message_id
Взрослые тут не при чем. Не они развивают способности ребенка! Ребенок сам развивает свои способности, если у него есть к этому стремление! Взрослые могут только создать оптимальные условия для их развития. А главное - не мешать! А то ведь у всех свои представления о "хорошем, правильном" ребенка и его успешном будущем. Если бы ребенок в вашем примере захотел быть художником, никто не смог бы ему помешать научиться это делать хорошо. И образование художественное он бы смог получить. Остальное - это успешная или не успешная борьба за место под солнцем. И тут уже важен характер и трудоспособность. Они самое важное в человеке :)[/quote]
Создание оптимальных условий - важная часть развития. И скорее всего не станет художником ребёнок, которого будут высмеивать и шпынять за занятия рисованием. Сами же говорили о том, как родители не приняли должного участия в вашем случае.
Взрослые тут не при чем. Не они развивают способности ребенка! Ребенок сам развивает свои способности, если у него есть к этому стремление! Взрослые могут только создать оптимальные условия для их развития. А главное - не мешать! А то ведь у всех свои представления о "хорошем, правильном" ребенка и его успешном будущем. Если бы ребенок в вашем примере захотел быть художником, никто не смог бы ему помешать научиться это делать хорошо. И образование художественное он бы смог получить. Остальное - это успешная или не успешная борьба за место под солнцем. И тут уже важен характер и трудоспособность. Они самое важное в человеке :)[/quote]
Создание оптимальных условий - важная часть развития. И скорее всего не станет художником ребёнок, которого будут высмеивать и шпынять за занятия рисованием. Сами же говорили о том, как родители не приняли должного участия в вашем случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый имеет право на свое мнение :) Моё - кровопийцы, убийцы и всякие подобные ***** не развивают общество. Они способны только разрушать. Кстати, то что человек способен поступать жестко и даже жестоко в силу непреодолимых обстоятельств не делает его психопатом. Просто иногда нет иного выхода. Перед человеком может стоять очень тяжелый, сложный выбор. И тогда из двух зол как говориться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К посту 204.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Убийцы, разумеется, развитию не способствуют.) К сожалению, вектор к техническому развитию человечества задаёт война. На ее фоне открываются крупны крови и создаётся пенициллин, пишутся замечательные книги и прочее..
А жёсткий или даже жестокий поступок не есть выбор между большим и маленьким злом. Человек совершает поступок в силу своей самоотверженности или в силу своего эго. Не более и не менее.
А жёсткий или даже жестокий поступок не есть выбор между большим и маленьким злом. Человек совершает поступок в силу своей самоотверженности или в силу своего эго. Не более и не менее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю в чём вы со мной спорите? Вы другими словами повторили часть сказанного мной же :) Высмеивать и шпынять - это и есть мешать ребенку развиваться. Такое отношение также влияет на характер ребенка - либо задавят любую самостоятельность и целеустремленность, либо у ребенка разовьется дурной характер или невроз, но он своего добьется. Где я говорила о том, как меня воспитывали родители?
Следующая тема
Предыдущая тема