дочь не хочет донашивать за сестрой
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Неуправляемый подросток!695 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой379 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Бросил парень, что делать?524 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Если не растет грудь...3 231 ответ
181 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В идеальном состоянии- б/у это как? Расскажите, очень интересно
Юлия
Автор, Вы не правы. Вы за что младшую так не любите? Если уж совсем принципиально, что бы она тряпье старшей донашивала, попробуйте с ней договориться и как-то компенсировать неудобства. НАПРИМЕР, ВЫДЕЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ НА КОРМАННЫЕ, ЧЕМ СЕСТРЕ ИЛИ НА РАВЛЕЧЕНИЯ. Вы и так нехило на ней экономите - имеете 2 ребенка, фактически, содержите одного.
Ххех)))
Да ладно, тут половина отписавшихся донашивала вещи не только за сестрами, но и за братьями, мамами.Сомневаюсь, что автор предлагает дочери совсем уж негодную одежду. Ну можно продать пуховик с сестры и купить младшей что-то на авито. Но я считаю, разборчивость такая -не совсем хорошо. Имхо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если не рощовое с цветочками почему бы и нет?
Гость
Анютка
Сообщение было удалено
Пусть пойдёт и убъётся уже сейчас. Всё равно в богатстве ей не жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедняжка ,до сих пор страдает, что членоносцы на курточку не запали.Больше не на что было. Скоро на пенсию, а дурра дуррой. правильно написали, что дело вовсе не в курточке.
Night
Гость
Сообщение было удалено
Помню, маме как-то на работе ее коллега отдала платья и юбки своей дочки, из которых она выросла. Красивые вещи, я их носила с удовольствием. Мы жили не богато, мама была в декрете с младшим братишкой, вещи мне покупались не часто. Недавно только вспоминала, как я не пошла на школьный вечер, потому что мне тупо было нечего надеть. Я сказала об этом подруге, так она мне сразу предложила какое-то свое платье. Я очень оскорбилась, отказалась, плакала потом.
В чем пойнт, так сказать - в первом случае никто не знал, что вещи не мои. А во втором могли узнать, что я в чужом, да и подруга могла чувствовать себя благодетельницей.
А во взрослом возрасте мне тоже как-то срочно понадобилось новое платье, обошла все магазины,
деньги были, но найти ничего не могла! Спокойно взяла у подруги. Никаких комплексов. (Правда, потом так и не надела!)
Вашей младшей дочери обидно, что у нее нет настоящих новых хороших вещей. Если вы ей хоть иногда будете покупать по-настоящему хорошие вещи - только её, она и остальное будет носить.
А так ей, конечно, обидно. Так вот у людей и зарождаются всякие тараканы. А потом психологи докапываются, какие детские обиды привели к проблемам во взрослой жизни.
В чем пойнт, так сказать - в первом случае никто не знал, что вещи не мои. А во втором могли узнать, что я в чужом, да и подруга могла чувствовать себя благодетельницей.
А во взрослом возрасте мне тоже как-то срочно понадобилось новое платье, обошла все магазины,
деньги были, но найти ничего не могла! Спокойно взяла у подруги. Никаких комплексов. (Правда, потом так и не надела!)
Вашей младшей дочери обидно, что у нее нет настоящих новых хороших вещей. Если вы ей хоть иногда будете покупать по-настоящему хорошие вещи - только её, она и остальное будет носить.
А так ей, конечно, обидно. Так вот у людей и зарождаются всякие тараканы. А потом психологи докапываются, какие детские обиды привели к проблемам во взрослой жизни.
Зануда
Гость
Сообщение было удалено
Ой, Гость. Чтобы не простить кого-то, вовсе необязательно, чтобы он провинился.
Например, мне знакомая (правильнее сказать, бывшая знакомая) не может простить, что у меня запланированные дети, а у нее - залетные внебрачные. Стыдится, понимаете, а я ей глаза мозолю просто фактом своего существования. Смешно, правда? Другая знакомая чуть более логична: не может простить, что я живу лучше (хотя по вуманским меркам я даже на нищего не тяну, но у нее-то еще хуже:)
Однако младшая дочь Автора обижается справедливо. Ее заставляют донашивать, а сестру - нет. А есть ли какая-то область, где ущемлена старшая, а сливки достаются младшей? Вот сомневаюсь.
Например, мне знакомая (правильнее сказать, бывшая знакомая) не может простить, что у меня запланированные дети, а у нее - залетные внебрачные. Стыдится, понимаете, а я ей глаза мозолю просто фактом своего существования. Смешно, правда? Другая знакомая чуть более логична: не может простить, что я живу лучше (хотя по вуманским меркам я даже на нищего не тяну, но у нее-то еще хуже:)
Однако младшая дочь Автора обижается справедливо. Ее заставляют донашивать, а сестру - нет. А есть ли какая-то область, где ущемлена старшая, а сливки достаются младшей? Вот сомневаюсь.
Зануда
Вдогонку. Да что другие. У меня тоже бревно в глазу: не могу простить соседке, у которой тоже дети, но котороые никогда не орут! Слышимость хорошая. И она не кричит на них. Ну хоть бы разочек, что ли! Я не понимаю, они что, с кляпами дома ходят?
Да, мне стыдно. Да, я понимаю всю аморальсть своего чувства. Да, я специально делала для этой девушки добрые дела, чтобы загладить плохие мысли. Но это гнусное безосновательное непрощение ее хорошего воспитания (и моего менее хорошего) меня не отпускает.
Но простите, речь не о моей невоспитанной персоне, а об Авторе. Думаю, младшая дочь действительно не простит, есть на то основания или нет, и вариант с донашивание одежды покойной свекрови, остроумно описанный Гостем выше, ей придется по душе:((((
Да, мне стыдно. Да, я понимаю всю аморальсть своего чувства. Да, я специально делала для этой девушки добрые дела, чтобы загладить плохие мысли. Но это гнусное безосновательное непрощение ее хорошего воспитания (и моего менее хорошего) меня не отпускает.
Но простите, речь не о моей невоспитанной персоне, а об Авторе. Думаю, младшая дочь действительно не простит, есть на то основания или нет, и вариант с донашивание одежды покойной свекрови, остроумно описанный Гостем выше, ей придется по душе:((((
Гость
У меня 2 девочки и младшая носит все вещи старшей!Я специально покупаю дорогие вещи,чтобы мелкая была все равно самой модной в классе!!!
Zumba
Ой цацы набежали "зачем ражала, если купить адежду новую не можешь, бла бла", автор русским языком написала, что вещи после сестры, почти не ношеные, и это всего лишь пуховик, она же не трусы застираные ей предлагает надеть.
Гость
Автор что воспитали то и выросло. Вы сами виноваты в том, что младшая дочь не хочет донашивать за старшей хорошие вещи. Я например донашивала и за сестрой и за племянницей и за дочкой маминой коллеги. Но это были реально хорошие фирменные вещи, не ширпотреб потасканный. Наоборот нравилось, что у меня много разнообразных вещей. Родители столько купить не смогли бы. Вы просто избаловали младшую, будьте жестче, стойте на своем, не хочешь донашивать, вообще ничего не получишь, побесится и согласится в итоге
Ололо
продавайте вещи старшей дочери на авито, чуть добавьте и покупайте младшей.
Гость
Ххех)))
Сообщение было удалено
А когда то бельё на речке и зимой руками стирали, чего же сейчас то никто не бежит?
И рожали в поле.
.
Жизнь меняется, каждое поколение уже шагает вперёд.
.
Чего вы, многие здесь, с собой то сравниваете, когда сами давно родители уже или вообще бабушки.
Это нормально, что жизнь изменилась и дети живут лучше, чем родители.
.
Или у родителей зависть к собственным детям?
.
Типа - мы жили плохо и ничего не имели и не видели и с чего это вы будете жить лучше?
Я сама мама взрослых детей.
И рожали в поле.
.
Жизнь меняется, каждое поколение уже шагает вперёд.
.
Чего вы, многие здесь, с собой то сравниваете, когда сами давно родители уже или вообще бабушки.
Это нормально, что жизнь изменилась и дети живут лучше, чем родители.
.
Или у родителей зависть к собственным детям?
.
Типа - мы жили плохо и ничего не имели и не видели и с чего это вы будете жить лучше?
Я сама мама взрослых детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у детей небольшая разница в возрасте, учёба в школе, друзья - все видят, кто в чём ходят и кто за кем донашивает.
И многим детям просто стыдно донашивать вещи за старшими, себя вторым сортом в семье чувствуют, обделёнными.
Есть дети скромные и никогда слова родителям не скажут, что творится у них в душе только они знают.
Но когда вырастают, уходят из дома и не хотят ни навещать, ни звонить родителям и старшим братьям, сестрам.
Потому что надоело быть нелюбимым ребёнком в семье, где всё новое всегда только старшему, а на младшего - "ещё чего и так сойдёт, почти не ношенное, пусть носит."
Донашивание - это не просто экономия на ребёнке, это большая несправедливость для него, это нелюбовь и неуважение к нему в семье.
И многим детям просто стыдно донашивать вещи за старшими, себя вторым сортом в семье чувствуют, обделёнными.
Есть дети скромные и никогда слова родителям не скажут, что творится у них в душе только они знают.
Но когда вырастают, уходят из дома и не хотят ни навещать, ни звонить родителям и старшим братьям, сестрам.
Потому что надоело быть нелюбимым ребёнком в семье, где всё новое всегда только старшему, а на младшего - "ещё чего и так сойдёт, почти не ношенное, пусть носит."
Донашивание - это не просто экономия на ребёнке, это большая несправедливость для него, это нелюбовь и неуважение к нему в семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С этими семействами связано много мифов на тему происхождения первых денег. И мыло-то с ящика кто-то из них продавал на улице. Все это фуфло. Капиталы там начинались еще с так называемых "пиратов Ее Величества", грабивших испанские корабли с золотом из Южной Америки. На этом золоте и поднялись знаменитые фамильные деньжищи
bisous chaton
а почему бы вам не продать эти вещи на том же авито и купить другие? да, муторно, но неужели вам плевать на чувства ребенка? понятно, что подростку даже перед друзьями стыдно - год назад сестру в такой куртке видели, а сейчас ей донашивать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь какие-то странные мамашки отписались. У меня есть дочь, в том году я забеременела. Хорошо подумав и все сопоставив, я поняла, что придётся экономить на старшей и сделала аборт. Да немного жаль, что залетела, но я так люблю свою дочь, не представляю как бы ей пришлось сообщить, что у нас скоро будет жить ее конкурент и придётся экономиить из-за того, что я вовремя постинор не выпила
Night
Заметили, как авторша троллит? Номерок-то "Гостя" выдаёт.
Гость
Какая же автор с*ка, извините меня за выражение. Такое отношение к дочери. Сразу создается впечатление, что вторая дочь либо непланированная, либо планировался мальчик, а получилась девочка, поэтому к ней относятся на отъ*бись, а первую любят. Жалко маленькую.
Цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимали, потому что большинство людей так жили в те времена. А сейчас совсем другое время, и правильно сказано что ни дай бог гонения начнутся или издевательства, психологическая травма на всю жизнь. У знакомых две девочки с разницей в два года, так младшая не донашивает, обеем всё новое.
Маша
Lao
Сообщение было удалено
Покупала и покупаю б/у. Но выбираю на свой вкус. А у младшей автора этого выбора нет. Может автору продать тот же пуховик, и купить младшей опять же подержанный, но выберет она САМА
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Скорей всего не избаловали, а все 11 лет заставляли донашивать. вот и накипело
Маша
Ххех)))
Сообщение было удалено
Т.е. на себя вы тратить не имели права? Не удивлюсь, если до сих пор отдаете приличную сумму, хотя замужняя и с детьми.
П.С. Почему сапоги были куплены без Вашего участия?
П.С. Почему сапоги были куплены без Вашего участия?
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Зачем выкидывать? Можно продать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну зато теперь у нее будут конкурентами 15 таджичек, а вот родной сестры, которая могла бы ей в конкуренции поддержать у нее не будет.
гость76.
У меня до сих пор бзик с одеждой и обувью после 90-х. Брюки-юбки-блузки я шила сама, джемпера и шарфы могла связать. Даже легче было - выбрала ткань, модель , сшила, по фигуре подогнала. Лето я любила очень))) а зимой ужас - верхней одежды нормальной просто не было. Так теперь я просто маньяк курток, плащей, пуховиков, пальто, алясок и прочего. И обувь ... Покупаю, чтобы был хороший запас)
Современной молодежи в чем то завидую - выбор намного больше...
Я бы младшей предлагала все-таки новые базовые вещи. Если есть хоть какая-то возможность.
Современной молодежи в чем то завидую - выбор намного больше...
Я бы младшей предлагала все-таки новые базовые вещи. Если есть хоть какая-то возможность.
Леля
Lao
Сообщение было удалено
Не дай бог у вас дети будут!!!
Леля
Гость
Сообщение было удалено
Это кем надо быть чтоб в мск работы не найти..
Гость223
А вы думаете дети и подруги в ее окружении не видят, что она все время в потасканных вещах? Если вы не видите разницу между потасканной и новой вещью не значит, что ее окружение не видит. У каждой личности свой вкус! У каждого должны быть саои вещи. Берите меньше вещей старшей, а то напокупал ей а младшей ничего! Себе тоже потасканную одежду берёте???
Гость
11 лет это уже Личность. Которую вы Обязаны уважать. Конечно вы унижаете тем, что покупаете новый пуховик только одной.
Тем более размеры в 11 и 13 могут быть одинаковыми - вы попробуйте младшей купить, а через год сказать старшей: носи! Посмотрите на реакцию.
Де и вкусы действительно скорее всего очень разные - я помню себя и свою сестру (1,5 года разницы)
Ведь это, повторюсь, Личности, а не Старшая и Младшая. (К стати, подумайте, а в каких сферах ви их так же определили? Скорее всего и старшая страдает тем, что она ДОЛЖНА быть "умнее", по дому работать больше, младшую воспитывать.) Отсюда могут быть конфликты и просто затаенная неприязнь между девочками, если вы разделяете обязанности, как и бюджет, неграмотно.
Лучшая идея - это разделить бюджет на 2 части и на равных девочкам покупать.
А вещи, которые не хочет категорически носить, продайте.
Девочки увидят Уважение с вашей стороны и сами проявят его в отношении к вам.
Может они на совместном с вами шопинге и сами вдруг захотят договориться - вот нам обеим это нравиться, будем по очереди носить.
Тем более размеры в 11 и 13 могут быть одинаковыми - вы попробуйте младшей купить, а через год сказать старшей: носи! Посмотрите на реакцию.
Де и вкусы действительно скорее всего очень разные - я помню себя и свою сестру (1,5 года разницы)
Ведь это, повторюсь, Личности, а не Старшая и Младшая. (К стати, подумайте, а в каких сферах ви их так же определили? Скорее всего и старшая страдает тем, что она ДОЛЖНА быть "умнее", по дому работать больше, младшую воспитывать.) Отсюда могут быть конфликты и просто затаенная неприязнь между девочками, если вы разделяете обязанности, как и бюджет, неграмотно.
Лучшая идея - это разделить бюджет на 2 части и на равных девочкам покупать.
А вещи, которые не хочет категорически носить, продайте.
Девочки увидят Уважение с вашей стороны и сами проявят его в отношении к вам.
Может они на совместном с вами шопинге и сами вдруг захотят договориться - вот нам обеим это нравиться, будем по очереди носить.
Гость
Сходите в дисконты, на распродажи, на секонд в конце концов- там тоже полно новых вещей, и в сто раз круче, чем на авито. Пусть старшая привыкает, что сестер двое и бюджет на двоих. А потом вещи обеих продавайте или отдавайте тем, кто вам отдает. У меня в 11 ничего не было. До 13 ходила в школьной форме с утра и до вечера. Меня гнобила так, что не дай бог вашим дочкам узнать, каково это. С 15 я стала сама зарабатывать себе на шмотки. Это очень важно для девочек, неужели Вы не понимаете?
Тем более сейчас столько аутлетов и интернет-магазинов! Миллион! Просто продайте вещи старшей или поменяйте на другие. Скорее всего ваша младшая не будет против и ей как раз приятнее будет донашивать за чужой незнакомой девочкой.
Тем более сейчас столько аутлетов и интернет-магазинов! Миллион! Просто продайте вещи старшей или поменяйте на другие. Скорее всего ваша младшая не будет против и ей как раз приятнее будет донашивать за чужой незнакомой девочкой.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Золотой ребенок! А вот я была совсем другой. Ничего не было, как я выше пост 139 писала. То есть абсолютно. 1 школьная форма и 1 спортивная форма. Из школьной я выросла. Приехали родственники из Москвы, и увидев в каком ребенок состоянии в 11-12 лет предложили сделать мне подарок и купить мне одежды в ЦУМе!!! Это был самый дорогой универмаг. Так вот, приехали мы в цум. Стали они мне показывать брючки, платья. А бабушка сказала - ей нужна школьная форма. Купили мне туфли школьные. Ну мне все черные туфли казались одинаковыми. Потом пиджак. Были очень красивые, но мне слова не давали, выбрали какой-то самый стандартный без меня, но мне в общем было понятно, что он для формы подойдёт, раз так надо. Но когда дошло до юбки у меня случилась истерика. Мне купили юбку самую страшную из всех что там были. Я рыдала, на меня орали. Я сказала, что не буду носить, бабушка сказала будешь носить, как миленькая!! Я поклялась, что не надену ее. И ходила ещё несколько лет в школу в старой юбке, которая на мне уже не застегивалась, потому что носила ее до 13 лет с 9 лет! Когда мне исполнилось 18 ту ненавистную юбку из ЦУМа я продала с биркой. А в 15 пошла зарабатывать и стала покупать одежду. Так что если дочь автора такая же, как я, она мать возненавидит- вот и все, чего она добьется.
Гость 223
Гость
Сообщение было удалено
я не понимаю почему детей раньше за людей не считали, все решалось за нас. Дело родителей предоставлять выбор ребёнку и показать его многообразие.
Гость
вот у девки мозги в 11 лет есть. Не хавает что суют. Мама, не надо приучать ее мириться с плохи уровнем жизни, а то вырастит и так и будет объедки подбирать. И кстати молодежная мода за 2-3 года полностью меняется, понятное дело она не хочет быть отсталой на фоне сверстников в плане моды.
Гость
Ххех)))
Сообщение было удалено
Что вы сравниваете маму любимую и мерзкую старшую сестру, которую любят больше, раз ей покупают новое, а ты объедки и обноски подбираешь за ней.
Гость
Автор, подумайте о том, что разница у девочек всего два года. Если они учатся в одной школе, общаются в примерно одинаковых компаниях (что вполне вероятно), то младшей действительно стрёмно носить вещи сестры (даже если вещи в идеальном состоянии). Хотя бы потому, что все вокруг год назад видели эти вещи на сестре.
Ххех)))
Гость
Сообщение было удалено
И я также, так вон оплевали))) Красивей пальто,которое уж третий сезон носится, в нашем саду нет,да и удобное оно. Конечно,ребенку приятно получить что-то новое и похаастаться, шапка, шарфик, сапоги красивые, форма на хореографии не из детского мира, а из "Сцены", коньки не за полторы тысячи, а за десять в случае младшей (старшей дороже). Ну это кому как нравится.Вдогонку про айфоны-я старшей два раза покупала телефон-один раз за 4, другой раз -за 8. Но не айфон, и сама их не люблю, они плохо дружат с другими устройствами;на андроид ставится что угодно, на айфон-нет. Дочь в школе задразнили, что не айфон, ходит без телефона теперь, меньше отвлекаться будет.
Ххех)))
Гость
Сообщение было удалено
И я также, так вон оплевали))) Красивей пальто,которое уж третий сезон носится, в нашем саду нет,да и удобное оно. Конечно,ребенку приятно получить что-то новое и похаастаться, шапка, шарфик, сапоги красивые, форма на хореографии не из детского мира, а из "Сцены", коньки не за полторы тысячи, а за десять в случае младшей (старшей дороже). Ну это кому как нравится.Вдогонку про айфоны-я старшей два раза покупала телефон-один раз за 4, другой раз -за 8. Но не айфон, и сама их не люблю, они плохо дружат с другими устройствами;на андроид ставится что угодно, на айфон-нет. Дочь в школе задразнили, что не айфон, ходит без телефона теперь, меньше отвлекаться будет.
Ххех)))
Маша
Сообщение было удалено
себе с зарплаты я потом покупала вкусняшку и помаду, остальное отдавала. Речь о 90х. Я в институт, в который готовилась, не пошла, пошла в другой, чтоб сразу работать!
Сапоги в магазине я просила другие, продавцы даже пытались предложить в той же ценовой категории более модные. Но мама была непреклонна. В итоге она была права, сапоги были теплые. Потом она, уступая мне, отдавала свою старую модную обувь, зато она вся текла.
Я не замужем, дети есть, мама даже тратит свои деньги на детей нередко, хотя я очень стараюсь зарабатывать..
Сапоги в магазине я просила другие, продавцы даже пытались предложить в той же ценовой категории более модные. Но мама была непреклонна. В итоге она была права, сапоги были теплые. Потом она, уступая мне, отдавала свою старую модную обувь, зато она вся текла.
Я не замужем, дети есть, мама даже тратит свои деньги на детей нередко, хотя я очень стараюсь зарабатывать..
Ххех)))
Леля
Сообщение было удалено
вы же знаете, что в 90х НИИ массово закрывались. Слов нет. Социолог Слуцкий наберите в инете. Это был наш хороший знакомый -работал и охранником, и вахтером и "научным консультантом" в фирмах по продаже сомнительной косметики, жил реально впроголодь
Ххех)))
Кстати, я вчера собрала кучу обуви, чтоб выбросить. На мой взгляд, все пригодно к носке, сапоги ношения меньше сезона, другие-сезон, туфли праздничные носили только на новогодние праздники и т.п. К нам зашла тетя, работает в детском клубе. Говорит:" С ума сошла?? Давай сюда все, у нас с руками оторвут". Почему же в клубе оторвут, а на форуме - фу..
Ххех)))
Гость
Сообщение было удалено
извините, меня просто ужас взял. Чтоб не ущемить старшую деточку материально....не так уж и сильно...это. Простите, это Ваш выбор, конечно.
Ххех)))
Мне бывший однокурсник уже много лет спустя сказал:"Вы же все работали (это про нашу группу)... какой же я был д*е*б*и*л, что на шее у родителей сидел
Ann
узнайте причину, поговорите, может ее дразнят. А может она завидует что сестре новое а ей донашивать. Найдите компромисс. Договоритесь что она донашивает, а что новое. А может старшей тоже что-то поддержанное брать, не будет так обидно. Согласитесь, что несправедливо распределено сейчас.
Гость
Как же раздражают комментарии: «выросли как-то, не умерли же». Ну, вы как гавноРосли, бомжарня из 90-х, и теперь все должны ту же дозу отстрадать? Ваши родителиУебаны рядили вас в своё тифозное тряпье, считая это нормальным, и вы имеете наглость ставить свою ущербную жизнь в пример? Да вам плодиться нельзя, герои нашлись.
Гость
[quote="Гость"]Если у детей небольшая разница в возрасте, учёба в школе, друзья - все видят, кто в чём ходят и кто за кем донашивает.
Донашивание - это не просто экономия на ребёнке, это большая несправедливость для него, это нелюбовь и неуважение к нему в семье.[/
Уж мои дети не бедствуют..постоянно путешествуем,ходят в дорогущие спорт школы...Если младшая будет просить новое -купим,просто я не вижу необходимости тк и после младшей вещи ещё носят двое детей-родственников и с нетерпением ждут эти вещи тк все фирменные
Донашивание - это не просто экономия на ребёнке, это большая несправедливость для него, это нелюбовь и неуважение к нему в семье.[/
Уж мои дети не бедствуют..постоянно путешествуем,ходят в дорогущие спорт школы...Если младшая будет просить новое -купим,просто я не вижу необходимости тк и после младшей вещи ещё носят двое детей-родственников и с нетерпением ждут эти вещи тк все фирменные
Гость
Донашивать за сестрой в таком возрасте стыдно. Купите девочке свой пуховик,они и недорогие совсем есть.Если только вы совсем нищие,тогда не поделаешь ничего.Сочувствую девочке.
Мне вообще не понять, в наше время избытка какая необходимость обноски носить,нужда ели только. Я дочери с рождения все новое покупала,хотя "доносков" от племянниц выше крыши осталось.Это стремно,что-ли донашивать,щас же не 90-е. И сверстники будут смеяться.
Мне вообще не понять, в наше время избытка какая необходимость обноски носить,нужда ели только. Я дочери с рождения все новое покупала,хотя "доносков" от племянниц выше крыши осталось.Это стремно,что-ли донашивать,щас же не 90-е. И сверстники будут смеяться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000. У нас соседи не бедствуют, перДильники отожрали 2 метра в обхвате, а дети ходят в обносках, за соседями даже донашивают, там многие вещи выглядят как с помойки уже, а родителям тем хоть бы хны, они даже гордятся тем, что мы на своих детей деньги тратим, а они экономят, типа,, а то,что над сыном и дочерью их ржут все,плевать. Мамаша умудрилась даже 6-ти месячному сыну свой(!!!) комбинезон времен СССР на улицу одеть а-ля-плюшевый мишка))Убогость.
Гость
Автор, а вы себе вещи в секонд-хенде покупаете. Зачем покупать новые, когда можно по дешевке купить?
Следующая тема
Вот такая у меня проблема.
Считаю, что это вообще дикость. Многие родители покупают вещи на авито и дети за чужими донашивают и таких родителей большинство в классе младшей дочери.
Дети быстро растут Очень быстро. Бывает купишь осенью ботинки - весной уже малы,
Это не значит, что младшей вообще ничего не покупаю. Покупаю конечно. просто многое - верхняя одежда, обувь, джинсы, свитера, шерстяные платья от старшей достались, при этом все в хорошем состоянии, никаких выцветших вещей, никаких катышков, затяжек, многие вещи старшая мало носила.
При этом покупаю младшей футболочки, маечки и прочую мелочовку.
Я просто не Рокфеллер, ну зачем выкидывать вещи от старшей и покупать тоже самое фактически младшей?
Дочерям 11 и 13. Младшая прям уперлась нет и все, отказывается надевать пуховик от старшей, а другого ничего нет.