Дочка-подросток, море, месячные... Как быть?
Девушки, добрый день! Обращаюсь к вам за советом и личным опытом по весьма деликатному вопросу. Сейчас с мужем планируем отпуск на лето и хотим снять апартаменты, так что со временем надо определяться уже сейчас, а тут у дочери 12 лет начались месячные и я вот теперь думаю, а что если наш отпуск придется как раз на этот ее период? Как быть с ребенком в такой ситуации на море? Не купаться ей? Это же будет просто трагедия!? По себе могу сказать, что у меня таких проблем не было в виду отсутствия поездок на море пока я была девственницей, а потом уже ближе к 20-ти годам спокойно использовала тампоны. Но маленькой девочке же тампоны не подойдут... Скажите, по своему опыту, что вы делаете в таких ситуациях с дочкой, как выходите из положения? Девочки купаются? Посоветуйте, пожалуйста, а то я в растерянности.. Спасибо!
Яна
Мудрость форума: Подростки
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Бросил парень, что делать?524 ответа
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет238 ответов
129 ответов
Последний —
Перейти
Юлия
Автор, отложите пока мысли пока не придет время отпуска. Девочка у Вас еще маленькая, чтобы использовать тампоны. Мне было 17 лет, когда первый раз вставила тампон (была девственницей), это кошмар как неприятно и больно, не травмируйте дочь в таком нежном возрасте. в крайнем случае можно и отпуск на пару дней передвинуть.
хВика
в море в месячные в подростковом возрасте не купалась. только в чистой проточной реке горной(с прокладкой на трусах и сверху черные плавки). тампоны не лезли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что он должен был за этим досматривать? )
Гость
я пользовалась тампаксами,потом появились мини,девственность не повредилась.
Гость
моя дочь в 17 (!!!) не признает тампоны. Ни за что не будет туда пихать чего-то. На море в эти дни просто не купается (у нее 3 дня всего идут). Наверное с 10-12 лет как тут пишут, могут только те девочки, которые мастурбируют, поэтому им просто и не страшно. Ничего не имею против подростковой мастурбации, просто есть девочки которым это чуждо.
Гость
Не отвечайте автору-дрочеру. Нет у него никакой дочери.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да. Прямо в море. Ну и там же , на месте, сразу обратно втаскиваете и плещетесь, как ни в чём не бывало. Полезная штучка.
Гость
Lemonka
Сообщение было удалено
Не проинструктировал или не правильно проинтруктировал. Правильно его увалили. За техникой безопасности не следит.
Гость
Пользуюсь тампонами оби с менархе ( первая менструация в 12 лет), спокойно дожила до 21 года, пока лишилась девственности, мне 34 если что, у самой дочь -только тампоны-эти памперсы в трусах просто ужасно, пару раз пробовала эти прокладки-буууээ -как памперс
Сидор
Почему тампоны не подойдут?
Гость
Сидор
Сообщение было удалено
Потому ,что они при ходьбе выпадают.
Гость
Вы мать и сообразите как-нибудь в связи со своей дочерью. Странно спрашивать такое.
Izabella
Автор вы просто дикарка! при чем тут тампоны и девственность. Я пользуюсь ими с 13 лет, при этом начинала с тампаксов с огромными аппликаторами. На девственность не повлияло. Вы же можете купить ей сейчас малюсенькие оb или что-то в этом роде. Главное не забывать часто менять а не ходить по 8 часов
Яна
Юлия
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, я тоже не представляю, как она будет это делать, и по себе помню, что пока была девственницей было ужасно неприятно и даже больно использовать тампоны. Может и правда нас пронесет с отпуском и этими днями. Спасибо за понимание!
Яна
Izabella
Сообщение было удалено
Наверное дикарка, просто вспоминаю свой опыт с тампонами и у меня ничего не получилось тогда )
Яна
хВика
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Это именно то, чего я ждала от форума, практический совет, основанный на личном опыте, исключающий применение тампонов!
Яна
456
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию про отверстие в плеве )))
Когда была в школе, мы так ездили с родителями. Мне было 14. Вариант тампона не рассматривался, потому что я даже не могла всунуть их в себя. Я ходила с прокладкой и в шортиках первые 2 дня. Потом с ежедневкой и купалась. Никаких проблем не было.
Гость
Машуля-лапушка
Сообщение было удалено
Ты не в себе, что ли! А потом эти затычки по всему морю плавают. Они же не держатся в трусах если намокнут. Фу, засранки! Аж перехотелось на море ехать!!
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Используй по назначению!
Гость
может попробовать попринимать что-то там что отсрочивает их, на один раз, ну конечно перед этим проконсултировацца с врачом
Гость
Зинаида
Сообщение было удалено
у меня например только раз в пол-года они, кучи анализов, тасканья по врачам и т.д., просто сошлись на мнении что такая физиология, но мне удобно и экономии скока )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мне было страшно вставлять тампоны :) начала ими пользоваться только после потери девственности, после 19 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 33, а до сих пор страшно :))) Неприятно с чем-то внутри себя ходить.
Автор, вы на три дня что ли в отпуск едете? Ну будет и будет, потерпит несколько дней без купания, хотя я купалась все равно, в таком возрасте еще не заливает обычно, так, мазня.
Автор, вы на три дня что ли в отпуск едете? Ну будет и будет, потерпит несколько дней без купания, хотя я купалась все равно, в таком возрасте еще не заливает обычно, так, мазня.
Гость
Сообщение было удалено
У меня все оставалось на месте. После каждого купания я меняла. Просто не надо там как касатка прыгать и резвиться))спокойнее надо купаться)
Вопрос
Съездить на экскурсии в эти 3 дня, сходить в парк аттракционов. Мало ли интересных занятий, кроме купания? Ей самой надоест каждый день сидеть на пляже.
Только если они не начнутся в первый же день на море. Вот это действительно жесть, даже для взрослой тети )) Целый год ждать этого моря, а потом еще 3 дня смотреть как все вокруг купаются, а тебе низзя )))
Только если они не начнутся в первый же день на море. Вот это действительно жесть, даже для взрослой тети )) Целый год ждать этого моря, а потом еще 3 дня смотреть как все вокруг купаются, а тебе низзя )))
Гость
Izabella
Сообщение было удалено
++++++++++++++++ или дикарка из глуши далекой, либо создается впечатление, что писал извращуга какой-то, ну не верю я что бабы до сих пор думают что тампоном себя оттрахать можно (прошу прощения за мой французский), но не могу я с таких сообщений. Там еще кто-то про то что девочки с тампонами "мастурбируют", аот это зашквар
Яна
Гость
Сообщение было удалено
По вашему посту создается впечатление, что извращуга как раз вы. Причем тут оттрахать? Просто девственнице вставлять тампон больно, неприятно, непривычно да и просто страшно может быть, тем более если это вообще еще ребенок 12 лет. Никаких других опасений про тампоны, про которые написали вы, у меня нет.
Гость
Моя тампонами пользуется с 12 лет. Чашу ей купила маленькую специальную - не подошла.
Яна
Машуля-лапушка
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень прогрессивная мама!
И никаких неудобств и проблем у дочери с использованием тампона? Я даже не представляю, что моя смогла бы сама разобраться, что там и куда вставляется, она у меня еще дите дитем..
И никаких неудобств и проблем у дочери с использованием тампона? Я даже не представляю, что моя смогла бы сама разобраться, что там и куда вставляется, она у меня еще дите дитем..
Яна
Вопрос
Сообщение было удалено
Но у взрослой тети с этим проблем нет) Тампоны как раз идеальный вариант для нее в такой ситуации )
Да, вы правы, надо будет что-нибудь придумать вместо моря, а может нас вообще еще пронесет от этих дней в то время, просто я немного паникерша и заранее люблю все продумать и предусмотреть )
Да, вы правы, надо будет что-нибудь придумать вместо моря, а может нас вообще еще пронесет от этих дней в то время, просто я немного паникерша и заранее люблю все продумать и предусмотреть )
Лили
в 13 лет в школе раздали тампаксы, я не смогла вставить... выкинула. Не решалась надавить)) оби мини протекают за полчаса. Вставишь размером с мизинчик а вытащишь- как зажигалка... я бы не купалась :)
Оля
Самое лучшее, переждать. Не надо тампоны.Она не выдержит психологически. У нас в это лето такая ситуация случилась. Моя дочь очень любит купаться, из воды не вытащить. Ей 14. Мы приехали, а у неё и начались. Дочь сильно хотела купаться. Я рассказала про тампоны, всё объяснила. она ушла в ванну, а потом вышла в истерике и рыдала остановиться не могла.
Автор, есть такой "секрет", как одновременные месячные у женщин, если они живут вместе. Что-то связано с гормонами. И это правда, я когда жила на квартире с двумя девушками, у нас месячные совпадали и сейчас дочери 12, месячные с 11ти, и последние 4 цикла наши полностью совпадают. Посчитайте свои и скорее всего у неё будет тогда же.
У меня первые месячные начались на море, мама сразу дала мне тампоны, все, проблема исчерпана. Есть даже специально с аппликатором, чтобы первые разы было проще.
Но лучше еще до поездкм чтобы она попробовала их, не торопясь и не паникуя. И немного привыкла, хотя хз к чему там привыкать.
А может еще и не попадет ничего на отпуск
Но лучше еще до поездкм чтобы она попробовала их, не торопясь и не паникуя. И немного привыкла, хотя хз к чему там привыкать.
А может еще и не попадет ничего на отпуск
К нам в школе приходили специально обученные люди, говорили о контрацепции, гигиене и т.д. И в том числе и про прокладки и тампоны. И выдавали тампоны. Так что уж если школьницам советуют их, то наверное их можно использовать в этом возрасте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то не все такие шхи как вы думаете. Если вы такая, не думайте так о других
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Не у всех так.Я в 13 лет уже пользовалась тампонами.Начались месячные на море,сдвинулись из-за климата...Ну,что,вставила с 1 раза(оби мини).И все было хорошо.Теперь прркладками пользуюсь в первый и последний день месячных,а в остальное время тампоны.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
А чтр случилось?У вашей дочери все нормально с головой?
Гость
Лили
Сообщение было удалено
У меня очень обильные месячные.Тампаксы при разбухание выглядят отвратительно и у меня протекали.Оби мини не протекают!И выглядят при разбухание эстетичнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
МАЗНЯ?МАЗНЯ?Да у меня как из ведра что тогда лило,что сейчас!Тем более ребенок хочет купаться.Из-за этого только тампоны.Ничего страшного)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Менструальная чаша- называется.
Гость
Памперс ей и пусть сидит на берегу втыкает!А что делать,конче//нные месячные,я их ненавижу,это не правильно чтоб они были,это не нормально чтоб с пиз:ды шла кровь!!!!!Вы понимаете???Не нормально кровь с пиз/ды ааааааааааааа
чТО ДЕЛАТЬ *** ТАМПОНЫ ПОКУПАТЬ, А КОГДА ТЫ В ДУБАИ ЛЕТИШЬ 1 РАЗ, РАДИ ТОГО ЧТОБЫ ИСКУПАТЬСЯ. ВОТ ТОГДА САМИ И СИДИТЕ НА ПЕСКЕ В ПАМПЕРСЕ )
Гость
Автор, отложите пока мысли пока не придет время отпуска. Девочка у Вас еще маленькая, чтобы использовать тампоны. Мне было 17 лет, когда первый раз вставила тампон (была девственницей), это кошмар как неприятно и больно, не травмируйте дочь в таком нежном возрасте. в крайнем случае можно и отпуск на пару дней передвинуть.
Согласна. Лучше потерпеть а потом плавать всё таки лето ни кончается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так то не памперсы а прокладки-.-
И дочка может обидеться что не берут её с собой
И дочка может обидеться что не берут её с собой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разрешаемая, мне почти 13 пользовалась первый раз тампонами в бассейне и норм, правда не приятно вытаскивать но ради моря можно!
Следующая тема
Предыдущая тема