Гость
Статьи
Очень нервная дочь

Очень нервная дочь

Доброго времени суток! Дочка очень сильно зациклилась на уроках. Круглосуточно, она сидит за письменным столом, что-то пишет, учит, чертит... Вчера уснула на диване с учебником. Учиться это конечно, хорошо. Но не до такой же степени! Отличница. Учится в школе с углубленным изучением английского. Ни в какие кружки/секции не ходит. И не хочет. Говорит, мол, не хочу, не могу, уроков много. Недавно, пришла со школы начала плакать. Просто, без причин и объяснений. Объяснила тем что, думала она плохо контрольную написала. Через несколько дней, объявляют оценки: у неё 12 баллов(пятёрка). Это уже не в первый раз. Ни с кем не говорит, не гуляет, не общается. Что делать? Ей 12 лет, она в 7 классе.

Наталия
5 ответов
Последний — 03 марта 2018, 23:05 Перейти

Переходный возраст налицо. А уроков много залают. Я также в школе до полуночи корпела над уроками, но все равно училась на 3 и 4.помогите чемнибудь дочке, модет, гдето текст прочитать и тд? Быстрее сделает. Не вижу в этом ничо зазорного. Я на первом курсе института вместе с парнем деоала некоторые задания, так проще и быстрее

2.
полукс

просто она влюбилась , а парень не отвечает взаимностью ибо нравлятся спортивным парням красавицы и скоро день св. валентина и другим девочкам парни будут дарить свое внимание ; а она будет одна .

3.
Б-ка

Дайте своей дочке строгое задание: на следующей неделе чтобы домой приносила только тройки и четверки, обязательно две двойки по русскому и математике, и ни одной пятерки! Пошатните ей систему ценностей, немного отверните туго затянутую гайку в ее душе. Потом вернетесь к обычным требованиям. Изредка повторяйте данную процедуру. Разумеется, по договоренности с учителями, чтобы не портить уважение к Вашей дочери и годовые оценки. Диплом может быть и синий, а вот рожа должна быть красной...

4.
Гость

Милая женщина, не хочу Вас пугать, но с дочерью реально что-то нужно делать, чтобы не врубалась в учёбу в ущерб всему остальному. Дочь моей знакомой вот так училась без меры и продыха - ей нравился один предмет, она его взахлёб учила! А ещё ведь к ЕГЭ нужно было готовиться. Потом у неё начались нарушения сна. Сначала спала всё меньше, потом несколько ночей вообще не спала, стала перевозбуждённой и неуравновешенной, итог - психоз, больница и диагноз БАР. Теперь лекарства если не пожизненно, то очень надолго. И запрет на высокие нагрузки по учёбе. Она снова учится; но теперь не там, где хотела (университет, сложная специальность) - а там, где потянет по здоровью.

5.
Наталия
полукс

просто она влюбилась , а парень не отвечает взаимностью ибо нравлятся спортивным парням красавицы и скоро день св. валентина и другим девочкам парни будут дарить свое внимание ; а она будет одна .

Чушь, она в этом не нуждается. При чем, это её слова