Заканчиваю 11 класс и ещё не решила куда и на кого поступать (гуманитарное направление). Зашла на крупный сайт поиска работы и обнаружила, что нужны одни менеджеры и программисты, причём пишут в требованиях просто "высшее образование" или "техническое приветствуется". Так вот, насколько большую роль играет в трудоустройстве вуз, а точнее его название - МГУ или какой-нибудь Волгоградский государственный университет, работодателю всё равно или могут даже не пригласить на собеседование, т.к "вуз не тот" или "к нам пришла другая из спбгу"?
большое. мгу лучше не тупите. но готовьте денежки на обучение и конверты
большое. мгу лучше не тупите. но готовьте денежки на обучение и конверты
Сами подумайте и ответ получите легко.
Сообщение было удалено
Окончила МГУ с красным дипломом. Никаких конвертов не носила, стипендия была повышенная. Это во всяких вузах рангом ниже такая совковая система "конвертов" может быть, а насчет мгу вы загнули )
Сообщение было удалено
Почему? В МГУ много бесплатников учится
Но поступить на бюджет сложно, я поступала по олимпиадам, с егэ они не сравнятся по сложности . вот и думайте
Сообщение было удалено
Там в МГУ нет ЕГЭ
Сообщение было удалено
Тоже закончила МГУ и тоже скажу, что конверты - брехня.
Вообще, автор, запомни: в этой отсталой стране, во-первых, гуманитарии н@х никому не нужны (нужны единицы, но помимо образования надо иметь характер, талант и везение, чтоб зарабатывать на жизнь будучи гуманитарием), во-вторых почти везде для устройства на работу нужен блат либо знакомства. Почти везде змеиные коллективы, ибо с работой с каждым годом все хуже, люди держатся за места зубами и подсидеть кого-то ближнего не побрезгуют. Это Россия.
Сообщение было удалено
8 лет назад были. Егэ + доп.экзамены.
Сообщение было удалено
Да, там ещё внутренние экзамены в дополнение к ЕГЭ.
Автор,рассказываю! вот у меня парни учатся на 3 курсе на программистов , пришли в компанию,дали им задание на неделю сделать проект,один справился,другой нет,которого взяли, 60 тыщ сразу зарплата,ВУЗ даже не спросили какой,хотя они из хорошего. Так что главное ваша голова ,ну и процессе принесёте им диплом чисто для оформления вас на должность/
Сообщение было удалено
Бред.Значит таков уровень вашего образования и специальность( дистанционное обучение в заборостроительном "универе" на менеджера-юриста-экономиста). Не надо ваши неудачи в жизни проецировать на других и на страну. Вы в любой стране были бы на обочине.
Сообщение было удалено
Какие неудачи, kypица? Я хорошо устроилась, комментарий выше про МГУ и красный диплом мой. Но я вижу какая обстановка в стране, смотрю на некоторых знакомых, кто с хорошим образованием не может устроиться, потому что страна в ж0пе. И только такие *** ватники, как ты, пытаются убедить в обратном. Много вам платят за это?
Название всегда играет большую роль.
Сообщение было удалено
Ух, как разошлись! После МГУ не смогли устроиться на хорошую работу без блата? Какой факультет? Мне платят за работу, на которую взяли за знания и умения и хорошо причем платят. У нас сотрудники из разных уголков России, некоторые родились еще в бывших республиках. Есть и из региональных учебных заведениев .Все зависит от способностей этих людей.
Тьфу, заведений.
Сообщение было удалено
Если человек смог поступить и окончить МГУ или МИФИ с ФИЗТЕХом, это конечно о многом говорит. Так же как Новосибирский или Казанский университеты. Но этого не достаточно. У нас на работе есть магистратура, набираем студентов с выплатой стипендии и трудоустройством. Половина отсеивается, особенно девушки.
Я училась в Красноярском университете (бывший КГУ) и в МГУ. Разница глобальная, в МГУ почувствовала, как-будто из-под земли вдруг взлетела до Солнца :), образно говоря.
В МГУ же "сливки" студенческой массы. Учиться труднее намного, но и интереснее.
А в региональном ВУЗе хорошо, если с преподом повезет.