Гость
Статьи
Интроверт — это …

Интроверт — это приговор?

Учусь в школе. Скоро буду выпускным классом. У нас класс не особо дружный , и все дружат группами. У меня раньше была подруга, но потом она перешла в одну из таких групок и перестала со мной общаться. Я всегда хожу практически одна, или как хвостик за какой то групкой. Забыла упомянуть что я интроверт или как ещё можно сказать "тихоня", или "серая мышка".Что делать, как быть? Пытаться "втиснуться" в одну из групок?
А вы были популярны в школе.

15 ответов
Последний — 09 июня 2018, 21:56 Перейти
1.
Гость

Через год после окончания школы все различия сотрутся, у каждого будет своя жизнь и группки исчезнут. Правило простое: если вам кто-то из класса интересен, пытайтесь общаться с ним. Если нет, не надо насильно никуда втискиваться, только ради того, чтобы не ходить одной. Говорю как интроверт со стажем) Жизнь сложилась хорошо, не смотря на то, что друзей в школе не было.

2.
Мумрик

У нас была своя группка тихонь. Втискиваться, вроде, не приходилось, само собой как-то сложилось.

3.
Гость

ой,это только в школе так..все изменится..эх "проблемы"юности) Я помню,тоже была такая..а у меня имя распространенное в классе было штук 5 Кать,так вот все общались с друг другом,и когда кричали какую-нибудь Кптю..я постоянно оборачивплась,а надежде что хоть кто-то меня ищет)Печальнегько бвло,за глаза меня тоже называли серой мышкой ..ой,да почти в глаза)Через год меня это взбесило и я "влилась в тусовку" сиала гулять по клубам с девочками,от алкоголоя стала более общительная,люди стали тянутся ко мне как к магниту.Стала краситься,красиво одеваться..Но это бвла не моя природа,просто перестроилась

4.
армянский секс

Лучше с такими не дружить, за глаза расскажут о тебе гадости, потом твоя
мама с сердцем лежать будет. Оно тебе надо?

5.
Гость

нужно меняться самой

6.
Не автор

Не переживай. Я поменяла когда то несколько школ. В одной из них я тоже была серой мышкой, так как пришла в класс новенькой. Так и дали прозвище "новенькая". Три года так проучилась. Подруги были конечно, но вне школы. Потом переехала в другой район и в 6ой класс пошла в новую школу. Там тоже были группки) В моей были 4 девочки включая меня) из таких же новеньких. Помню другие девочки хотели меня в свою компанию забрать, говорили "ну чего ты дружишь с ними?" но новенькие были мне больше по душе, так как сама такая же. После школы все грани стерлись) Поступила в колледж, далее в вуз. Стала более общительной. В колледже и в вузе было много друзей и большая компания с которой общаюсь до сих пор. А вот кстати после школы все разбежались. Ни одной встречи не было. Только в вк друг другу молча ставим лайки. Вот тебе и школа! Настоящие друзья появились у меня позже.

7.
Гость

Не нужно вливатся в коллектив в который не хочешь

8.
Гость

Ты лучше учись хорошо, чтобы профессию себе правильно выбрать и потом не жалеть всю жизнь. А все эти проблемы с общением после школы пойдут, в институте обычно все по другому бывает уже.

9.
Гость

Я дружила с разными по немногу. Вроде они сами тянулись, я ни за кем не ходила, но была заводилой. Найдите себе новые хобби, хоть танцы или театральную студию, и новые друзья появятся.

10.
Гость

Вот я тоже так, хожу на танцы настроение поднимается вмиг

11.
Ната

Автор, по Вашему описанию, Вы ни разу не интроверт. Это не " серые мышки", которые не могут втиснуться в группку и завести друзей. Интровертам ХОРОШО и одним, от частого или многочасового общения они устают морально. Не вижу смысла втискиваться куда-то лишь бы не быть одной. Если хочется общаться- найдите хобби, запишитесь на кружок, там люди увлеченные одной темой. Да и вообще, ищите людей со сходными интересами, единомышленниками. Глупо пытаться дружить с теми, с кем у Вас не совпадают интересы. И Вам не интересно будет, и им.
И да, я - интроверт. В школе у меня была пара подруг, дружим уже больше 25 лет. Была лучшей ученицей класса, поэтому, к сожалению, была популярна. От этого реально уставала морально и хотелось побыть в одиночестве.
Вот еще что посоветую: хотите быть в центре внимания- учитесь хорошо, к Вам потянутся все:-)

12.
Гость

А при чем тут "серая мышка", какая связь с интровертом? Это в основном о внешности, значит никакая, серая. А интроверт может быть и симпатичная девушка.

13.
Марина

Наплевать на всех, школа то еще место.
Автор, вам проблемы эти кажутся важными, но это такая ерунда, поверьте. Ъ
Учитесь, развивайтесь. Всё самое интересное начнется в университете.

14.
Анонимка

В институте так же будете
В универе всё так же остается что вы сказки рассказываете ? Это только в фильмах тихони вдруг становятся популярными и яркими ..это энергетика и харизма человека,у кого-то она отсутствует
Может на 1 курсе еще как то,ну а потом всё равно видно кто что из себя в школе представлял ,тихони из школы пытаются заобщаться или что то строят из себя, но уже к 3 Курсу Максимум их опять отметают , дело в характере человека , может таким людям особо и не нужна дружба и общение ,достаточно одного друга ,а кому то свет не мил без тусовок и прочего ,выбор за вами ,но от характера не уйдешь

15.
Гостья

Автор, это может зависеть от окружающих. У меня была куча друзей в средней школе, а потом я перешла в другую, посильнее, как бы с прицелом на институт. И началось, меня там гнобили вообще за все, любая фраза им казалась странной, на меня рисовали карикатуры и как только не оскорбляли. Я говорила себе: это не я странная, а они. Не я, а они. ущерб был нанесен, конечно, в инсте потребовалось пара лет, чтобы почувствовать себя нормально, преодолеть себя, чтобы снова начать общаться с людьми, начать одеваться, в школу я постоянно носила один и тот же свитер в последний год, смысла не было что-то придумывать, все равно одноклассники смеялись над любым моим аутфитом, особенно новым. Но в итоге человек в благоприятной среде возвращается к своему нормальному состоянию, вернулась и я, я вообще-то экстраверт. Возможно, и вы сейчас ошибаетесь насчет своего типажа, вы же хотите влиться в группку.