Гость
Статьи
Как решится на …

Как решится на короткую стрижку?

Мне 16 лет. Я уже год мечтаю о короткой стрижке. Конечно не прям налысо). Оставить чёлку которая у меня на левый бок идёт а другую часть слегка выбрить. Надеюсь вы поняли о чём я говорю. Так вот мне должно подойти: лицо круглое, черты лица красивые, по тесту какого-то стилиста тоже всё сходится-должно подойти. И даже когда я просто убираю волосы в хвост и вижу "типо как-будто моих волос почти нет" это выглядит шикарно. Но казалось бы почему нет? -общественное давление, гендерные стереотипы. Сейчас у меня каре, которое мне тоже идёт, но родители, родственники и одноклассники постоянно клюют и капают на нервы. "Ты девочка! У тебя должны быть длинные волосы!!!! Это некрасиво!!". И так каждый день. Я боюсь представить что будет когда короче постригусь. Я не человек, зависящий полностью от мнения других, но согласитесть, когда все говорят отрастить волосы, уже сам невольно начинаешь думать, что ты ***. И вот это моральное давление, которое на меня обрушиться вне зависимости подошло или не подошло я буду желеть и расстраиваться. Советы типо "забей на их мнение" не писать, это не работает)

Гостья
9 ответов
Последний — 14 июля 2018, 02:13 Перейти
1.
Евгеньевич

Все говорит о том что тебе 16 лет. Вот когда будет 30 - там хоть насыло

2.
Гость

Жвачка в волосах дает +100 к решимости подстричься.

3.
Sonya

вы рассуждаете как ребенок. Вы и есть ребенок. Взрослые принимают решения и берут ответственность за свои решения, но вы не взрослая еще. Подождите еще пару лет, может повзрослеете

4.
Гость

Что каре, что коротко, не сильная разница. Стригите. Когда, как не сейчас) Иначе так и будете себя этой мыслью долбить

5.
Гость

П.С. Я, если честно, согласна с вашими родителями, что лучше длинные волосы. Но рассуждаю еще и так: если прям сильно хочется, рано или поздно вы это всё равно сделаете. А если сделаете сейчас, у вас впереди еще куча лет молодости, чтобы всё поправить, если вдруг поймете, что так не хотите

6.
Гость

Короче, сейчас пора для экспериментов) Юность стрижкой испортить трудно

7.
Гость

Вы представляете, когда я была в вашем возрасте, я тоже мечтала о стрижке. А у меня была коса до пояса. Густая, хорошая. И мне родители не как вам - отговаривали, а запрещали! Отец сказал - только попробуй постричься, обрею налысо. Сейчас я понимаю, что пугал, не обрил бы))) А тогда верила! А в те годы все девочки со стрижками ходили, сэссун или гарсон. Все в классе. А я как дурочка деревенская - с косой... До сих пор припоминаю родителям свой тогдашний комплекс))) К 18 годам косу распустила, линию низа выровняла в парикмахерской, всё, сама уже стричь не хотела. Потом-то стригла, и каре, и совсем короткий "бархатный срез" был у меня, всё попробовала. Но вот эти длинные струящиеся волосы в 18 лет, которые сохранила благодаря запрету родителей - вспоминаю, эх, красиво было! И ни у кого в моем окружении таких не было))) Это я так, расчувствовалась, отступила от сабжа, извините. А по сути - у вас всё равно каре, это не сказать чтобы длинные, это восстановить легко. Пробуйте! Лучше в 16.

8.
Геша

Волосы не зубы,вырастут!

9.
Дредастая

Пффф, я в 14 пошла в парикмахерскую и волосы до талии отрезала "под мальчика", выбрив оба бока- вообще не пожалела, ибо в 16 уже отросло каре, а потом я дреды заплела, 10 лет уже хожу, ахах)