Гость
Статьи
Мамочки сыновей, нужен …

Мамочки сыновей, нужен совет

сын пришёл из армии и не устраивается на работу. Добры день! Не знаю, как поступить в этой ситуации. Взрослый сын, окончивший институт, отслужил в армии, в очень престижных войсках. Был на хорошем счету. Уже давно вернулся домой. Никуда даже не пытался устроиться на работу. Правда. много времени тратит на спорт - тренировки, соревнования. Кубки и медали прибавляются с каждым днём. Иногда встречается с друзьями по институту. В соцсетях общение днём и ночью. Но работать не идёт. Парень симпатичный, современный, умный, серьёзный.
Может быть кто-то из мам сталкивался с такой же проблемой? Буду благодарна за советы.

Вероника
11 ответов
Последний — 09 августа 2018, 14:44 Перейти

Здравствуйте, Вероника!
Из Вашего сообщения у меня сложилось впечатление, что сына все устраивает, он живет так, как живет все то время пока Вы его будете содержать. Ведь кто сейчас его содержит?
Кто его кормит, дает денег на карманные расходы? А в таком случае зачем ему работать? Вы взяли на себя за него ответственность. Отдайте ему ответственность за его жизнь.
Конечно, со взрослым сыном нужно об этом поговорить и озвучить свою позицию. Возможно Вам необходимо научиться говорить НЕТ.
Поменяйте свое отношение ко всему, и самое главное, к себе. Сына сразу не преобразует, но зато вам покажет, как он самостоятельно может справляться с жизненными трудностями.
Для благо сына - отделяться и перестать отвечать за его жизнь, давая ему возможность самому с ней разобраться.

2.
Ольга

А на что ж твой сын живет и с девками гуляет?

3.
Гость

А Вы с ним разговариваете по этому поводу? И работал ли он когда-нибудь или не успел еще?

4.
Гость

В армии наработлся. Учился. Потом служба. Дайте отдохнуть от этой жизни. Поговорите прямо. Не маленький. Какие планы? Уже пора зарабатывать. Дома сидеть? Нет. Не выйдет. Если цель есть что принесет деньги славу успех. То действуй ( Конор Маггрегор матери обещал : Дай мне 3 года, и тебе не надо будет работать никогда. Понадобилось 2) надо разговаривать с самим пациентом. Мало ли тараканы. Помочь. Дать совет. Только не лечить а именно разговаривать.

5.
Гость

Сама родила, сама воспитывала,потом результат не понравился.
Логика отсутствует.

Кто оплачивает его еду, спорт экипировку, одежду, проезд, связь, интернет и т.д.? Вы? Зачем трутню потакаете, оплачивая его расходы? Чего тогда жалуетесь? Он и не пойдет, пока денег будет хватать! Утром и вечером тарелку каши на воде и все. На все остальное не давать ни копейки, деньги дома в его доступности не хранить. Финансовый поток иссякнет, живо задумается об источнике дохода.
P/S: два сына 22 и 24 года.
Но я не слюнявая мамочка, которая стала бы до пенсии подтирать зад великовозрастным сЫночкам. Я бы, и тем более, мой муж, поступил бы точно так же, да и не позволил бы мне содержать великовозрастных сыновей, при том, что у них востребованное образование, квартиры отдельные, с хорошими местами работы в самом начале муж помог.
Единственное-если бы были проблемы со здоровьем у детей/ребенка, тут последнее с себя сняли бы...
-
И еще вопрос-муж есть, вернее, отец вашего сына где? Он что думает/говорит/считает?

7.
Гость
Гость

Сама родила, сама воспитывала,потом результат не понравился.
Логика отсутствует.

Иди от ко.

8.
Гость

Да тут по названию топика понятно что автор - яжемать-поедатель какашунечек тугосеречки.

9.
Гость

Если он живёт на ваши деньги, просто прекратите финансирование.

10.
Гость

Может он "работает", только Вы не знаете? Если Вы даете ему деньги, перестаньте. Если не даете - присмотритесь, откуда он их берет.
Я не совсем по профилю, так как моему сыну только 11. Пристроила его на лето в аэропорт помогать знакомым, у них там бизнес. Подметает ангар, чистит небольшие детали, сортирует винтики. Ему нравится. Больше всего нравится потом деньги тратить :) очень надеюсь, что привычка зарабатывать останется.
Брат лет с 10 маме помогал и полы мыть в под'езде, и товар в киоске раскладывать (в 90-е). Так он до сих пор трудяга.
А так чтобы вдруг после армии хватиться, что мужик не работает, тут конечно только перестать ему деньги давать. Он обидится, скажет, что мать предательница, начнется конфликт, но что делать. Это единственный выход.

11.
Вероника

Я денег сыну почти и не даю. На спорт.мероприятия его подвозят товарищи, имеющие машины. Экипировка, спорт. форма тоже полностью предоставляют приглашающие команды. Сын - спортсмен высокого уровня, его везде приглашают, довольно известный в спорте.
Продукты покупаю в мин. количестве. В очень минимальном.
Кто-то интересовался, где отец - муж умер 15 лет назад.
Отселить сына мне не куда, у нас одна квартира.
Раньше сын никогда не работал, учился на дневном отделении института, самый сложный факультет, сам поступал, учился хорошо. Всегда получал стипендию и пенсию по потере кормильца. Необходимости работать никогда не было.
У меня работа находится за городом, по несколько дней не приезжаю домой. Стала оставляю 200 руб. деньгами и 2 пачки риса в пакетиках. Посмотрю, может такие меры подействуют.
Я хорошо зарабатываю на последней работе ( от сына скрываю размер зар.платы). Прибедняюсь. Однако так дома и сидит.
Я, кстати, не жалуюсь, а просто спросила, были ли у находящихся на этом форуме мамочек похожие ситуации? Поняла, что ни у кого так не было.