Гость
Статьи
Не самостоятельная

Не самостоятельная

Мне 17.У меня нет друзей, я боюсь общаться, и я не самостоятельная. Боюсь сама куда-то ходить, спрашивать где угодно. Кажется, что на меня все смотрят за каждым моим движением, боюсь оказаться в неловкой ситуации. Еще когда иду просто по улице сама и мне на встречу идет парень или их несколько, то туши свет. Потому что я начинаю дико паниковать, не знаю куда деть свои глаза, в общем со стороны это, наверное, смотрится ужасно.
Я уже не знаю, что делать. Переезжаю скоро в другой город учится. По величине в десятки раз больше моего. Постигают мысли, а как я там справлюсь, как спрошу или найду то, что мне нужно.

Аня
5 ответов
Последний — 15 августа 2018, 12:05 Перейти

На ваш вопрос я отвечу два раза: первый раз коротко, второй подробно)
Первый вариант:
Людям совершенно безразлично и абсолютно фиолетово как вы себя ведете. 99% через 20 минут даже не вспомнят, что видели Вас. Стоит ли переживать по этому поводу?

Второй вариант:
Большинство людей, абсолютно безразлично относится к окружающим людям. Они совершенно не беспокоятся о том, как незнакомый человек себя поведет. Если вы, конечно, не совершаете неординарные поступки, которые могут смутить людей, и вести их в ситуацию и состояние стресса.
У вас же просто налицо, ряд психологических проблем, начиная от вашего воспитания родителями, до проблем с самооценкой. Справиться с этим самостоятельно можно, но это займет долгое время, тут конечно лучше обратиться к специалисту.
С другой стороны, переезд в другой город - это стресс для Вашего организма, который возможно приведет к колоссальному рывку в Вашем личностном росте. Поскольку у Вас не будет преград, которые сковывают Вас в вашем городе, такие как "мнение окружающих", "что скажут родители если узнают" и другие подобного рода.
К тому же, Вашу жизнь вы живете для себя. Поэтому стоит ли переживать, кто и что о Вас подумает, если это не принесет никакого влияния на вашу жизнь? Задумайтесь над этим)

1.
Гость

А в большом городе паника будет усиливаться, тут в своем городе ты при виде нескольких человек чуть в обморок не падаешь, а представь что с тобой будет при виде много сотенной толпы? Это не удивительно, что вы так себя ведете, а почему вы такая, с чем связано? На пустом месте такое не возникает. Не будьте строги с собой, не критикуйте себя, полюбить себя надо, а не ненавидеть себя смотрясь каждый день в зеркало, говорить себе гадости... Это понижает уверенность в себе, самооценку, появляются страхи, боязнь, что на вас не так посмотрят, не так скажут, а вдруг я нелепо выгляжу, не так оделась, накрасилась... Закомплексованность прогрессирует, надо идти к психологу или психиатру.
А лучше в бункере жить, там ни людей ни критики нет!

2.
Гость
Гость

А в большом городе паника будет усиливаться, тут в своем городе ты при виде нескольких человек чуть в обморок не падаешь, а представь что с тобой будет при виде много сотенной толпы? Это не удивительно, что вы так себя ведете, а почему вы такая, с чем связано? На пустом месте такое не возникает. Не будьте строги с собой, не критикуйте себя, полюбить себя надо, а не ненавидеть себя смотрясь каждый день в зеркало, говорить себе гадости... Это понижает уверенность в себе, самооценку, появляются страхи, боязнь, что на вас не так посмотрят, не так скажут, а вдруг я нелепо выгляжу, не так оделась, накрасилась... Закомплексованность прогрессирует, надо идти к психологу или психиатру. А лучше в бункере жить, там ни людей ни критики нет!

Такие как автор и покоя не дают бедным социофобам(((

3.
Гость

Автор, я была тоже социофобом и интровертом, закомплексованным подростком и жутко несамостоятельной, стеснительной, зажатой. Стоило поступить в универ (я ранее даже дорогу к нему не знала!). Появилось много друзей и подруг, море общения, также потенциальные "ухажёры и поклонники", море внимания было. Самооценка поднялась, часто было студенческие (приличные!) посиделки и гулянки (кинотеатры, каток и другие места). дни рождения стали отмечать вместе. Научилась и общаться, и гулять, и дружить, и не бояться ничего нового (в пределах разумного имею ввиду)! Моя жизнь круто перевернулась именно тогда, когда я оказалась в новом кругу людей и городе будучи студенткой. Так что зря себя накручиваете раньше времени. Может всё окажется намного проще, чем думаете.

4.
Гость

Решать проблемы нужно по мере их наступления.