Не могу принимать подарки
аноним
Мудрость форума: Подростки
- Дочь подросток доводит618 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет231 ответ
- Неуправляемый подросток!692 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 428 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 282 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
7 ответов
Последний —
Перейти
Славик Русаков
Тогда делай уроки
Славик Русаков
А вообще ты молодец. Женщинам сайта стоит взять за обязательство на Вас равняться.
Лучшая подруга
Как говорится, в семье не без у рода.
Гость
У тех, кому ничего не надо - ни подарков, ни шоколадок - их и не будет.
Я тоже все время отказывалась от подарков. На вопрос - что купить лично для тебя - я отвечаю, что ничего не надо. Вот ничего и не получала.
Я тоже все время отказывалась от подарков. На вопрос - что купить лично для тебя - я отвечаю, что ничего не надо. Вот ничего и не получала.
Гость
дело в том что вы не чувствуете что способны дать нечто стоящее взамен . Что неудобно принимать это нормально. С совестливыми людьми обычно так и бывает, вы понимаете что не сделали ничего такого, а вам вдруг за просто так дают нечто ценное и вы чувствуете неудобство. Нужно пробовать учиться принимать подарок, осознавать кто и за что вам его дарит, поблагодарить и нести за это ответственность. Т.е понимать что вас облагодетельствовали и вы должны хорошо относиться к этому человек, дарить подарки взамен (адекватные вашему возрасту и возможностям). Во взрослой жизни люди этим манипулируют иногда (задаривая подарками), но в вашем возрасте это просто аванс. Придет время и дедушке тоже может понадобится помощь. Помогайте родителям посильно взамен. С учебником конечно перебор, на этом можно было сэкономить время и сделать что-то полезнее. Хотя получается вы его весь прочитали)
Алина
Как ваша жизнь сложилась? Вам уже 22...
Форум: Подростки
Всего: 58 712 тем
Новые темы за 3 дня: 54 темы
- Я говорю сама с собой4 ответа
- Ребёнок тратит большие деньги1 ответ
- Психологическая травма моего отца мешает жить всем остальным2 ответа
- Конфликт с отчимом.что делать11 ответов
- Телефонные звонкиНет ответов
- Нормально носить сумку в 9 классе?6 ответов
- Как понять, что не любишь человека?4 ответа
- Посоветуйте быстрые способы избавиться от маминого сожителя11 ответов
- Почему нефоров обижают?17 ответов
- Ссора с отцом7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 17 тем
- Почему нефоров обижают?17 ответов
- Не хочу играть с братом16 ответов
- Конфликт с отчимом.что делать11 ответов
- Посоветуйте быстрые способы избавиться от маминого сожителя11 ответов
- Ссора с отцом7 ответов
- Нормально носить сумку в 9 классе?6 ответов
- Я говорю сама с собой5 ответов
- Как понять, что не любишь человека?4 ответа
- Раняя осознанность3 ответа
- Психологическая травма моего отца мешает жить всем остальным2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
мне 15 лет и я из довольно обеспеченной семьи. проблем с деньгами у нас никогда не было. дело в том, что мой дедушка, я бы так сказала, очень богатый и в то же время щедрый человек. он очень любит дарить своим внукам недешевые подарки, ему нравится, что он тем самым делает нам приятное. но есть проблема в том, что я очень совестливый человек. мне безумно стыдно просить моих родителей или дедушку купить мне даже элементарно шоколадку за 50 рублей, чувствую себя какой-то обузой и содержанкой, хотя я ещё школьница и сама себя обеспечивать в принципе не могу. казалось бы, мне повезло родиться в такой хорошей семье и я должна радоваться, но вот эта вот совесть и бескорыстие иногда заводят меня в очень тупые ситуации, когда мне, например, надо купить к репетитору учебник, а я вместо того, чтобы попросить дедушку съездить за ним и потратить на него 500 рублей печатаю все страницы с интернета весь год. говорят, это хорошее качество и я с этим согласна, я не злоупотребляю материальным положением своей семьи и понимаю, что это их заслуги, а не мои, ни в коем случае не хвалюсь этим (даже эта тема анонимна), но мама говорит, что в плане совестливости я перегибаю палку. как вы считаете, нормально ли это и если нет, то как мне исправиться? я не хочу висеть ни у кого на шее, но хочу хотя бы научиться принимать подарки, потому что я от всего отказываюсь и даже прошу меня элементарно не поздравлять с праздниками (даже с днём рождения), потому что мне стыдно.
возможно (даже скорее всего) это глупая тема и я ещё тупой подросток, но надеюсь на ваше понимание и трезвый взрослый взгляд. спасибо.