Гость
Статьи
Хочу уйти из дома

Хочу уйти из дома

Здравствуйте! Мне 16 лет. Хочу уйти из дома. Я больше не могу тут находиться. Моя мама никогда не была нормальной мамой. Сейчас у неё третий муж пьёт. Живут они раздельно, но каждую неделю она уходит на 3-5 дней(началось когда мне было 12). Бывает что она вообще неделями может на появляться. Может не звонить. Ещё у неё проблема с алкоголем. Когда она все-же приходит домой, жизни у меня нет. Она может меня оскорблять и бить. В этом доме я никто и звать меня никак. Недавно я поступила в техникум, стараюсь, все делаю. Ей же все равно что там происходит. Ещё летом я познакомилась с мальчиком. Он хороший. Все сделает ради меня. Никогда не обидит. Но ей он не нравится. Сегодня она придумала про него ужасную вещь. Но я знаю, что это не правда (проверила). На днях он попросил меня выйти во двор минут на 20 поговорить (у него учёба, у меня тоже, не было времени увидится). Когда пришла она такое устроила. Начала меня материть, бить сильно. Я знала что ей ответить в тот момент. Ни если бы это сказала, то было бы ещё хуже. Я больше не могу. Я понимаю, что это может пройти. Но когда? Я сейчас уже не могу. Хочу уйти. Есть куда.

6 ответов
Последний — 20 декабря 2018, 19:36 Перейти
1.
Гость

Есть куда уйти. Это куда?

2.
Гость

Ну и ***. Нам то зачем об этом сообщила-всем плевать.
А вообще, подростки-самые мерзотные существа. Вести себя не умеют в общественных местах, сами никто и ничто, а только требовать с других горазды.
Запомни, по обязанностям и права. Меньше обязанностей, меньше прав. Уроды малолетние.

3.
Гость

К мальчику собралась? Он работает? Если сидит на шее родителей, то почему ты считаешь, что его родители должны тебя содержать? Им то ты нах нужна?

А бабушки или дедушки есть? Отец родной где?

5.
Гость

У меня такая же ситуация. Мне тоже 16. А моему любимому чуть больше (39). Мои родители его ненавидят. Ненавидят только из-за возраста (так то он очень добрый и хороший человек, преподаватель в ВУЗе, сисадмин). Мать нигде не работает и бухает. Оскорбляет. Иногда бьет. Пока мне было 15 - они написали на него заяву в СК, хотели посадить. Не вышло, т.к. я - девственница и, естественно, в полный отказ. Теперь мне 16. Мы сняли квартиру и я туда ушла. Дальше было следующее - отец с ментами меня вернул. Сейчас мне угрожает ПДН (постановкой на учет и психушкой), угрожает опека (полностью вставшая на сторону родителей) - тоже психушкой, требуют ходить к психологу... нас с любимым ненавидит весь город. НО! Я сильная - я справлюсь. Никто меня не заставит любить родителей (а пытаются сделать именно это), т.к. они унижали меня всю мою сознательную жизнь, а после заявы в СК на единственного в моей жизни любимого человека - они просто перестали для меня существовать...

Ты готова к такому? Ты сильная? Если да - уходи. По закону тебе ничего сделать нельзя. Ибо: секс с 16 разрешен и ненаказуем. По ст. 54. СК РФ ребенок имеет ПРАВО (не обязанность) жить с родителями. По ст. 24 ГК РФ - ребенок до 14 лет обязан проживать с родителями. То есть ты - не обязана и ничего не нарушаешь. Но все эти госорганы будут портить тебе жизнь. До 18 лет.

6.
Гость

Гость 2 долбанись об стену с разбега!!! Очень прошу.