Здравствуйте. Заранее благодарю вас за то, что тратите своё время, читая мою тему. Буду искренне рада вашим комментариям и советам. Передо мной стоит проблема выбора профессии. Я бы хотела стать психиатром. Мне интересно это направление. Знаю, что в России психиатрия не является самой развивающейся (и прибыльной) отраслью медицины. Но я надеюсь, что просто смогу помогать людям, делать их жизнь лучше. Читаю литературу на эту тему, смотрю различные блоги врачей этой специальности. С биологией и углубленной математикой проблем нет. Но мои родители против этой профессии. Они хотят, чтобы я стала медиком, но выбрала другую специальность. Родители непреклонны в этом вопросе. Считают, что я испорчу себе жизнь и здоровье. И вообще, психиатр для них — мужская профессия. Если среди вас есть люди, которые имеют отношение к психиатрии, пожалуйста, ответьте. Как вы пришли к тому, что выбрали данную профессию? Не жалеете? Тяжело ли устроиться на работу (имею в виду частные клиники и больницы)? Насколько влияет эта профессия на ваше мировосприятие?
Здравствуйте! По профессии нередко приходится иметь дело с психиатрами. И в процессе обучения психиатрию преподавали опытные врачи и в работе психолога никуда без наличия знакомых психиатров и общения с ними. Так вот по опыту - совсем не сказала бы, что это мужская профессия. У меня как-то даже в основном женщины знакомые психиатры. И очень даже приятные, интересные и востребованные в профессии женщины. Есть вариант и смягчения сферы деятельности, получив дополнительно профессию психотерапевта и эффективно оказывая психологическую помощь без использования медикаментов, или в сочетании с ними. Профдеформация, в той или иной степени, присутствует в любой профессии, а уж тем более в любом виде медицины. И только от самого человека зависит, какое мировосприятие выбирать и как поддерживать свою человечность и незашоренность взгляда. Что касается выбора профессии, то всегда нужно ориентироваться прежде всего на собственные интересы и стремления, тем более, когда так повезло, что они есть (а этим далеко не каждый может похвастаться). Желаю Вам удачи и уверенности в своем выборе и отстаивании своей позиции!
АЛИНА
[1363458449]
пни сакуру мне еще сука ветхий завет и ты поподешь в поезд ужасов александрию
АЛИНА
[1363458449]
АЛИНА
пни сакуру мне еще сука ветхий завет и ты поподешь в поезд ужасов александрию
святая инквизиция
АЛИНА
[1363458449]
психодиагностика третий глаз нет
АЛИНА
[1363458449]
мы скрестились первопредки матери и святые отцы хеллоунщики в древней японии
АЛИНА
[1363458449]
я богиня планет мирабель франческа реале меня оставил мир из-за привелегии чужой но я подарила другую привилегию добру планеты
АЛИНА
[1363458449]
водянка у попугаев
АЛИНА
[1363458449]
а вы отмечаете праздник хеллоуина ?я на пример побежала в лес но проскакиваю его помогите попасть в него....пожалуйста
АЛИНА
[1363458449]
озабоченная сексуальная маньячка
АЛИНА
[1363458449]
психодиагностика стерелизация евы парень предлогает наделать *** что бы это значило как вы думайте?
АЛИНА
[1363458449]
психодиагностика мутируют логти в черную пятницу после бурного секса с спутником
АЛИНА
[1363458449]
спасибо психиатрия переферии рассекли метки на удаленке
здесь все настоящее воскреститель власти евы принцессы психодиагностика теперече только воюют супостаты все думают только о себе любимом соке кунскамере
АЛИНА
[1363458449]
бред первородный грех совершил адам
АЛИНА
[1363458449]
психодиагностика отсутствие третьего глаза у богородицы
АЛИНА
[1363458449]
психодиагностика у меня нет ремиссий потому что секс с даждьбогом
АЛИНА
[1363458449]
энималс кормит магазины и нас упрекают что мы не работаем но наш кинотеатр энималс
АЛИНА
[1363458449]
психодиагностика ау третий глаз ко мне...
АЛИНА
[1363458449]
АЛИНА
психодиагностика ау третий глаз ко мне...
бред
АЛИНА
[1363458449]
некоторые записи ушедшие века в истоии легенда теперь
АЛИНА
[1363458449]
смотреть всем карофильм возражденный третий глаз
АЛИНА
[1363458449]
АЛИНА
смотреть всем карофильм возражденный третий глаз
дневник легенда советского кинемотографе
АЛИНА
[1363458449]
мне зело помогают телевидение планеты ужаса и страха в великомучениях рупором в депрессии
АЛИНА
[1363458449]
мерси доктор пси психодиагностика фотофобия мы пережили конец света энималс до дня не зависимости
Передо мной стоит проблема выбора профессии. Я бы хотела стать психиатром. Мне интересно это направление. Знаю, что в России психиатрия не является самой развивающейся (и прибыльной) отраслью медицины. Но я надеюсь, что просто смогу помогать людям, делать их жизнь лучше. Читаю литературу на эту тему, смотрю различные блоги врачей этой специальности. С биологией и углубленной математикой проблем нет.
Но мои родители против этой профессии. Они хотят, чтобы я стала медиком, но выбрала другую специальность. Родители непреклонны в этом вопросе. Считают, что я испорчу себе жизнь и здоровье. И вообще, психиатр для них — мужская профессия.
Если среди вас есть люди, которые имеют отношение к психиатрии, пожалуйста, ответьте.
Как вы пришли к тому, что выбрали данную профессию? Не жалеете? Тяжело ли устроиться на работу (имею в виду частные клиники и больницы)? Насколько влияет эта профессия на ваше мировосприятие?