Гость
Статьи
Профессия психиатр

Профессия психиатр

Здравствуйте. Заранее благодарю вас за то, что тратите своё время, читая мою тему. Буду искренне рада вашим комментариям и советам.
Передо мной стоит проблема выбора профессии. Я бы хотела стать психиатром. Мне интересно это направление. Знаю, что в России психиатрия не является самой развивающейся (и прибыльной) отраслью медицины. Но я надеюсь, что просто смогу помогать людям, делать их жизнь лучше. Читаю литературу на эту тему, смотрю различные блоги врачей этой специальности. С биологией и углубленной математикой проблем нет.
Но мои родители против этой профессии. Они хотят, чтобы я стала медиком, но выбрала другую специальность. Родители непреклонны в этом вопросе. Считают, что я испорчу себе жизнь и здоровье. И вообще, психиатр для них — мужская профессия.
Если среди вас есть люди, которые имеют отношение к психиатрии, пожалуйста, ответьте.
Как вы пришли к тому, что выбрали данную профессию? Не жалеете? Тяжело ли устроиться на работу (имею в виду частные клиники и больницы)? Насколько влияет эта профессия на ваше мировосприятие?
Just a girl
2 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Здравствуйте!
По профессии нередко приходится иметь дело с психиатрами. И в процессе обучения психиатрию преподавали опытные врачи и в работе психолога никуда без наличия знакомых психиатров и общения с ними. Так вот по опыту - совсем не сказала бы, что это мужская профессия. У меня как-то даже в основном женщины знакомые психиатры. И очень даже приятные, интересные и востребованные в профессии женщины.
Есть вариант и смягчения сферы деятельности, получив дополнительно профессию психотерапевта и эффективно оказывая психологическую помощь без использования медикаментов, или в сочетании с ними.
Профдеформация, в той или иной степени, присутствует в любой профессии, а уж тем более в любом виде медицины. И только от самого человека зависит, какое мировосприятие выбирать и как поддерживать свою человечность и незашоренность взгляда.
Что касается выбора профессии, то всегда нужно ориентироваться прежде всего на собственные интересы и стремления, тем более, когда так повезло, что они есть (а этим далеко не каждый может похвастаться).
Желаю Вам удачи и уверенности в своем выборе и отстаивании своей позиции!
АЛИНА
психодиагностика микстура
АЛИНА
психодиагностика мы давным -давно выбрали только анатомию страсти
АЛИНА
психодиагностика покровители девушек
АЛИНА
психодиагностика жена облаченная в солнце которая должна себя нести в верности и любви обильности молодых влюбленных знаний
АЛИНА
психодиагностика ***
АЛИНА
психодиагностика осминожек семь ножек и все без застежек рубаха поло
АЛИНА
психодиагностика геноцид против мира и свободы законной власти
АЛИНА
психодиагностика дети из пробирки
АЛИНА
психодиагностика постижение секретов клеопатры
АЛИНА
психиатр ты *** нас кормят для молока?
АЛИНА
психодиагностика отказ от еды не произвольное битая экзотика
АЛИНА
психодигностика вы делали богиню ***? у меня выскочила богиня страсти из *** послушница-рабыня с заклятьем трудоемкая работа у меня в манатыре....дискавери парки
АЛИНА
психодиагностика странности
АЛИНА
психодиагностика что лечишь меня антихриста
АЛИНА
психодиагностика инвентаризация
АЛИНА
психодиагностика клонирование в близнецов
АЛИНА
мне перерезали сухожилия сатане спасибо за фреску
АЛИНА
психодиагностика прокоза
АЛИНА
психодигностика операция анус
АЛИНА
психодиагностика лампочка
АЛИНА
психодиагностика я мать идола кто-по имени зевс меня не обеспечивает
АЛИНА
психодиагностика ***
АЛИНА
психодиагностика оно самосовершенство
АЛИНА
психодиагностика восстание машин
АЛИНА
припадоки эпилепсии как психическая травма на расстование с мужем
АЛИНА
психодиагностика хоральская сущность мессалини бесплодная смоковница
АЛИНА
психодиагностика адам и ева ессе
АЛИНА
психодиагностика дом семь первый
АЛИНА
психодиагностика перелевание воды с гуашью
АЛИНА
психодиагностика сорок уколов от бешенства
АЛИНА
оденьте детям шляпу у них метки будут
АЛИНА
психодиагностика великая отечественная война
АЛИНА
здравствуйте я по преданию привязывала предтечей иоанном крестителем и пророком некую в затмение духовную прелесть моя карточка джина филипс
АЛИНА
помогите у меня панические атаки на острееть беговая дорожка ревности к брошенной еве
АЛИНА
психодиагностика великодушие
АЛИНА
психодиагностика лишай
АЛИНА
психодиагностика стальное сердце нейтрального клапана после корейской войны с алкоголем
АЛИНА
психодиагностика помутнение рассудка
АЛИНА
помогите мне пожалуйста с привелегией матери идола он не хочет рождаться
АЛИНА
тук-тук это мутационка правильно я угадала? вы умейте для пожалуйста снимать клейма от замужества?
АЛИНА
вы не знайте мы дети коперфильда заказывали психиатрическую лечебница почему у нас стоит диагноз пни мы дикие лесные злопыхатели дети войны? можно мне ветерана вов получить?
АЛИНА
мы себе назначили вышибалу потому что эта любовь в которой выгрышевму достаеться смерть
Гость
мы у вас заказывали клеймо лилия платили дань
Гость
сорок уколов от бешенства во время ужаса и страха
Гость
одела венец листвиниче
Гость
психодиагностика контузия
Гость
рождение антихриста в судный последний день помпеи бесплодие?
Гость
психодиагностика рассвет божества сущность вселяется в тело
Гость
психодиагностика-предводитель
Гость
психодиагностика моржевание