Гость
Статьи
Профессия психиатр

Профессия психиатр

Здравствуйте. Заранее благодарю вас за то, что тратите своё время, читая мою тему. Буду искренне рада вашим комментариям и советам.
Передо мной стоит проблема выбора профессии. Я бы хотела стать психиатром. Мне интересно это направление. Знаю, что в России психиатрия не является самой развивающейся (и прибыльной) отраслью медицины. Но я надеюсь, что просто смогу помогать людям, делать их жизнь лучше. Читаю литературу на эту тему, смотрю различные блоги врачей этой специальности. С биологией и углубленной математикой проблем нет.
Но мои родители против этой профессии. Они хотят, чтобы я стала медиком, но выбрала другую специальность. Родители непреклонны в этом вопросе. Считают, что я испорчу себе жизнь и здоровье. И вообще, психиатр для них — мужская профессия.
Если среди вас есть люди, которые имеют отношение к психиатрии, пожалуйста, ответьте.
Как вы пришли к тому, что выбрали данную профессию? Не жалеете? Тяжело ли устроиться на работу (имею в виду частные клиники и больницы)? Насколько влияет эта профессия на ваше мировосприятие?
Just a girl
2 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Здравствуйте!
По профессии нередко приходится иметь дело с психиатрами. И в процессе обучения психиатрию преподавали опытные врачи и в работе психолога никуда без наличия знакомых психиатров и общения с ними. Так вот по опыту - совсем не сказала бы, что это мужская профессия. У меня как-то даже в основном женщины знакомые психиатры. И очень даже приятные, интересные и востребованные в профессии женщины.
Есть вариант и смягчения сферы деятельности, получив дополнительно профессию психотерапевта и эффективно оказывая психологическую помощь без использования медикаментов, или в сочетании с ними.
Профдеформация, в той или иной степени, присутствует в любой профессии, а уж тем более в любом виде медицины. И только от самого человека зависит, какое мировосприятие выбирать и как поддерживать свою человечность и незашоренность взгляда.
Что касается выбора профессии, то всегда нужно ориентироваться прежде всего на собственные интересы и стремления, тем более, когда так повезло, что они есть (а этим далеко не каждый может похвастаться).
Желаю Вам удачи и уверенности в своем выборе и отстаивании своей позиции!
Гость
У МЕНЯ НЕТ РОДНЫХ КРОМЕ ТОВАРИЩЕЙ ПО НЕ СЧАСТЬЮ ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НЕ СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ А ЭВОЛЮЦИЯ
Гость
ПСИХОДИАГНОСТИКА СЛЫШУ ГОЛОСА
Гость
ОБОСТРЕНИЕ ФУРУНКУЛЕЗ
Гость
отдохнуть на перевал?
Гость
психодиагностика расстройство у ящика пандоры
Гость
психодиагностика мисс хоррор сделали ринопластику кислотой
Гость
психодиагностика панацея таблетка юниверсол
Гость
я хоррор послушница только до конца радио
Гость
психодиагностика отсутствие менструации
Гость
психодиагностика саркофаг
Гость
услыхание чужого храпа
Гость
психодигностика спид
Гость
сожители алкоголики
Гость
готесса мутирует когда чувствует страх перед счетами
Гость
судмедэкспертиза
Гость
перешивала хиромантии нейрохирургией лицо грудь и попу пятой точке
Гость
переселенцы разменивали жилье на острове календаря тропиканцы потому что в акапулько мало земли хайлула
Гость
СКОТОМА
Гость
загнули закулисы на хоспис вы считайте меня возможно не вменючей?
Гость
мне до отвала нельзя молоко
Гость
у меня вечерние заебы?
Гость
криогенная камера или сауна?
Гость
ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК НАЙТИ ЗАМЕНУ ВЕЩИМ СНАМ
Гость
ПСИХОДИАГНОСТИКА МЕНЯ ИЗНАСИЛОВАЛИ ОКОЛО 2000 В ДЕРЕВНЕ 17 ЯНВАРЯ 2004 РОДИТЕЛИ
Гость
ЧЕМ Я БОЛЬШЕ БОЮСЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ ТЕМ МЕНЬШЕ СТЕРОИД-КОКОН ВО МНЕ ПЛАВАЙ ЛАГУНА НО ОНА СЛАБЕЕ ЧЕМ КАЖЕТСЯ КОГДА ВО МНЕ СВЕТ
Гость
ТРОС В КРИОГЕННУЮ КАМЕРУ
Гость
психодиагностика исскуственное оплодотворение
Гость
пьяница я лучше психов возьму оно
Гость
могильщица потому что мне на разрешения не дали по лицензии антирекламу у меня предтеча знает что следует за унижениям стоит не ревность а упущенный энималс в надежде на панихиду
Гость
антипатия не множко к детям которые называют дед мороза слишком требовательно пидарас горбатый
Гость
Гость
антипатия не множко к детям которые называют дед мороза слишком требовательно пидарас горбатый
у меня рвуться троса в руках
Гость
сорок дней панихиды после суецида
Гость
психодиагностика фиаско выпал девочкам спутник и мы сделали переселение душ реслинг
Гость
перешивка старой мутации инвалидности пси-фактором и возрождением...
Гость
где тонко там и рвется остается лицо без типичного принципа
Гость
скоропалительно доброму совету лечусь по программе возьмите талон к психиатру у кого тварь завилась по проктологии
Гость
бесплодная смоковница
Гость
адольф гитлер в судьбе лидирует как мне себе самой вышибала
Гость
попираемая отчего?у нас у безотцовщины наступила власть победа
Гость
*** судьбаносный мой мужчина я не открыла дверь паре потому что мне сказали ты не знаешь как отшить парня а я не знаю как его к
себе привязать нечего там ловить
Гость
психодиагностика пограничное состояние
Гость
психодиагностика спид
Гость
плохой анализ лимфы рви
Гость
контузия
Гость
психодиагностика государственное правительство ретро на сладкое футурама не прошло прокурорскую проверку из-за не прихватки кислорода
Гость
ступа в голове моей опилки
Гость
квазимодо
Гость
девичник тот свет мой зеркальце не прошел конкурс мисс красота лопнул как мыльный пузырь психоделический шок став мальчишник
Гость
случаем не грибы ужасы ищите ?
Гость
что за изменения происходят по праздникам с сожителем?